Опрос
|
| Вопрос: |
К концу СЗ Рокэ
| погибнет, спасая королевство |
| сядет на трон, станет Рокэ Первым |
| вернет на трон Олларов, сам останется Первым Маршалом |
| уйдет защищать Рубежи |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Чем все закончится для Алвы? (прочитано 21884 раз)
|
|
carri-en
|
Н-нэ... Алва везде и всюду виден как Герой. И нигде он не изображен хотя бы поминающим умерших братьев.
Сцена, когда Сильвестр приходит к Алве, после дуэли. Книги сейчас под рукой нет, но они пьют вино, про которе Рокэ говорит что-то вроде "эта лоза- ровестница Рубена". После чего бутылка швыряется об стену. Там же Сильвестр вспоминает, что на его памяти Алва срывался трижды, и каждый раз этому были причины. Если человек не размазывает по лицу сопли и слезы и не бьется головой об стену, это вовсе не значит, что он не переживает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 23:09:27 от carri-en »
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Диран
|
У Рокэ не было никого в этой жизни, он привык держать все в себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Были. Но предательства учат закрываться. Знаю по себе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Ну, знала что так скажут. Я имела в виду не было тех кому он мог доверятся и кто не предавал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Нелл
|
Н-нэ... Алва везде и всюду виден как Герой. И нигде он не изображен хотя бы поминающим умерших братьев.
Сцена, когда Сильвестр приходит к Алве, после дуэли. Книги сейчас под рукой нет, но они пьют вино, про которе Рокэ говорит что-то вроде "это лоза- ровестница Рубена". После чего бутылка швыряется об стену. Там же Сильвестр вспоминает, что на его памяти Алва срывался трижды, и каждый раз этому были причины. Если человек не завмазывает по лицу сопли и слезы и не бьется головой об стену, это вовсе не значит, что он не переживает. И опять неясно, не играет ли он ради Сильвестра. Я же уже писала, что лично мне не хватает эпизодов, где речь шла бы от лица Алвы, как у Робера, луизы и пр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Gatty
|
И не будет хватать. Так же как эпизодов от имени Штанцлера, Альдо, Катари, Айрис и Валентина, правда, этих еще меньше - отголоски мыслей и воспоминаний Рокэ хотя бы иногда Робер слышит. Есть показания свидетелей, есть логика мира и логика вообще а дальше каждый может делать выводы, кто по Холмсу, кто по Ватсону, кто по Лэстрейду. Ну а для интереса представьте Дикона и Робера в роли не репортеров, и попробуйте взглянуть на них чужими глазами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Lantse
|
Ну а для интереса представьте Дикона и Робера в роли не репортеров, и попробуйте взглянуть на них чужими глазами.
По-моему, Дикон и Робер как раз в последней книге этим и занимаются: смотрят друг на друга  Хотя конечно, да, третьего лица им не хватает (Луиза всё же доносит до нас не всё, что хотелось бы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Нелл
|
И чем дальше смотрят, тем отвратительнее друг другу кажутся. Правда, Робер, как человек благородный, изо всех сил сохраняет иллюзии. Гатти, вы лишили меня последней надежды!  Так таки и нет?  На что мне Штанцлер, Айрис и Валентин? Даже если они там и будут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Allor
|
Гатти, вы лишили меня последней надежды!  Так таки и нет?  На что мне Штанцлер, Айрис и Валентин? Даже если они там и будут? Прошу прощения, а _своими глазами_ смотреть не пробовали? Честное слово, это не так уж сложно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
|
LadyRo
|
Прошу прощения, а _своими глазами_ смотреть не пробовали? Честное слово, это не так уж сложно...
Так в том и дело.. нас тут вон сколько, каждый смотрит своими глазами - и все видят разное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
carri-en
|
Так в том и дело.. нас тут вон сколько, каждый смотрит своими глазами - и все видят разное  Так ведь и в ОЭ это проходит красной нитью. И репортеры нужны (ИМХО) именно для того, чтобы подчеркнуть, насколько по разному все видят одних и тех же людей и одни и те же поступки. И как их для себя понимают. А уж чьими глазами смотреть и что видеть - каждый решает для себя сам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
LadyRo
|
Оно понятно... Но любопытство - страшная вещь. Очень уж хочется знать причины все событий и поступков 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
carri-en
|
Оно понятно... Но любопытство - страшная вещь. Очень уж хочется знать причины все событий и поступков  Дык еще три книги  Авось что и прояснится... Про любоффь Рокэ уже чуть-чуть стало понятнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Э... "умоляюще-недоуменно-просительно"
А ведь обещали в СЗ рассказ от лица Алвы? Или мы зря настроились? А?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Да,что рассказа от имени Ворона не будет,весьма печально... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
 |