Опрос
|
| Вопрос: |
К концу СЗ Рокэ
| погибнет, спасая королевство |
| сядет на трон, станет Рокэ Первым |
| вернет на трон Олларов, сам останется Первым Маршалом |
| уйдет защищать Рубежи |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Чем все закончится для Алвы? (прочитано 21870 раз)
|
|
Вий
|
Вся соль в том что на винной улице Алва именно почти-проиграл, явился одинокий и спас его от этой страшной участи. Да и какой смысл в поражении для Алвы если он этого не переживет? Что это изменит? Поражение покажет есть ли у Алвы хребет, или единыжды упав он разобьется как куринное яйцо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Диран
|
Да кстати, а то что он сидит в ужасных условиях ив тюрьме это не падение? Знаю что ситуация спорна. Но все что он терпел много лет намного тяжелее пережить чем падение однажды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
LadyRo
|
Нет, Принцесса, я поняла. Вий хочет, чтобы Алва был унижен. Это то испытание, которое пережить сложнее многого... Но мне, честно говоря, этого не хотелось бы... Не обязательно загонять человека в самую грязь, чтобы убедиться, что он не сломается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Gatty
|
Нет, Принцесса, я поняла. Вий хочет, чтобы Алва был унижен. Э
Такие желания скорее говорят о желающим. Люди, жаждущие видеть других лицом в грязи, не переносящие чужую нет, не успешность, не счастье, а а уменее сохранять лицо в любых ситуациях, лично у меня вызывают недоумение и желание дистанцироваться. Это из той же оперы серых мифов и апологетики навозной кучи. Кстати, есть люди, которых не унизит ничего, как и те, которых ничего не возвысит. См. Риверранская сцена у Мартина, допросы Колчака, отзыв Герцена о Волконском, который "вернулся с каторги столь же блистательным, как и тогда, когда оказался в рудниках". Или Рокоссовский, которому выбили зубы, переломали ребра. но котоырй НИЧЕГО не признал, а когда его выпускали по двечер из "Крестов" сказал, что уйдет утром, потому что дождь и ему некуда идти. Или живой только до пояса Виктор Семенович Новоселов, неспособный себя обслужить и еще один человек, у которого дизентерия наложилась на астму. Все мечты об унижении этих и им подобных людей неосуществимы по определению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
LadyRo
|
Насколько я понимаю, имелось ввиду не столько желание уронить Алву лицом в грязь, сколько желание посмотреть - как он справится с подобной ситуацией. Знаете, бывают такие герои, да и реальные люди, которые не боятся в жизни ничего - кроме возможности оказаться в смешном положении. Я не думаю, что это относится к Рокэ Алва. Но не всем это кажется очевидным, наверное.
PS А вообще я тут сижу, толкую чужие слова, и вполне вероятно, что совсем не верно... прошу прощения, если так.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 22:59:06 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Локсли
Барон

|
А было бы забавно (только не для него самого), если бы победив всех и получив лишь только одну пустячную царапину, когда уже все начали праздновать окончательное начало мирной жизни, Рокэ бы от этой самой царапины и умер бы (какое у меня кровожадное воображение  ). Сегодня мы как раз в унивеситете говорили о том, что количество сюжетов (концовки сюда включены) "сказок", "мифов", "эпических произведений" гранично и все они сводятся к определённому ряду вариантов. Так что что-то совершенно невообразимое Рокэ вряд ли ждёт. Он либо умрёт, либо не умрёт. А всё остальное, имхо, не столь важно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну нееет.. а как же вариант умрет-но-не-до-конца? Обещала же уважаемая автор полтрупа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локсли
Барон

|
Ну нееет.. а как же вариант умрет-но-не-до-конца? Обещала же уважаемая автор полтрупа  Полтрупа - это уже не труп! Значит живой  З.Ы. А теперь представляем, что подумал бы Рокэ почитав этот топик? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 23:26:15 от Elfron »
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Не важно,что бы он подумал,важно,что он бы сделал бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
carri-en
|
Проголосовала за другое. Не знаю, что бы меня больше расстроило - смерть Рокэ (плакать буду, долго и навзрыд  ) или то, что он станет Одиноким - это тоже смерть, если вспомнить судьбу Ринальди. Что может быть хуже, чем забыть себя и то, что было тебе дорого? В то, что он станет королем - не верю! Оллар королем тоже врядли останется - круг Олларов закончен. И вообще - хочется сказки со счастливым концом! И пусть будет любовь - большая и чистая!!! И не надо мне говорить, что банально. В ситуации с Рокэ - это едва ли не самый непредсказуемый конец. Вон, его даже в вариантах ответа нет!  Что касается проигрыша, то предательство любимой женщины, попытка отравить его пацаном, к которому он испытывает практически отеческие чувства (ИМХО, знаю, что многие не согласятся) и еще что-то, что связано с Джастином Приддом, - это, если и не проигрыш, то такие удары судьбы, что большинство не поднялось бы и после одного из них. А для Алвы еще не все закончилось. Согласно Проклятию, его ждет еще одно предательство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Вий
|
Эреа Ро, спасибо вы достаточно правильно истолковали мою позицию, мне глубоко безразлично будет Алва унижен или нет, это его дело. Просто по прочтению книг я не увидел не одного достойного противника для герцога, а отсюда у меня возникло большое сомнение в том что Алва и в самом деле настолько хорош как его расписывают. Возможно я что то пропустил, или противник скоро появится, но пока я его не заметил Алва для меня в одной цене с Диком. Тот тоже поначалу выглядел более менее, а потом после неудачного покушения на своего эра убежал в выдуманный мир и от туда носа не кажет, с порога отметая все попытки его от туда вырвать. Вот мне и интересно что будет если Алву однажды подведет его удача или военный гений, и он проиграет (я возможно не прав, или не так читал, но Роке по моему считает себя выше всех), сможет ли он пережить свою обыкновенность или спрячется в кокон. ЗЫ Я сделал вывод о пренебрежении по отношении к другим из того как Алва относится к людям, даже к дораку и Савиньякам, вроде бы и как к равным но в то же время ставит себя чуть выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Gatty
|
"Ничего-то ты не понял, Джон Сноу"  Впрочем, это распространенная ошибка. Людей, умеющих держать удар и всякий раз подниматься, многие считают баловнями судьбы. А подумать? И о выигрышах - проигрышах и об отношении к людям. *Устало*: эр Август рулит... Или, все-таки, книг несколько?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 12:30:46 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Нелл
|
Как кажется мне, тут присутствует желание увидеть Алву "человечным", такми же, как все. Чтобы была хоть одна сцена, где он испытывает те же чувства, что и обычный человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Ушла нафиххх
Личный нобиль
Всем пока
|
Как кажется мне, тут присутствует желание увидеть Алву "человечным", такми же, как все. Чтобы была хоть одна сцена, где он испытывает те же чувства, что и обычный человек.
А мне кажется, имеющий глаза - увидит... В противном случае *Устало*: эр Август рулит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это - то, чего мы боялись? Нет, этого мы еще не боялись.
|
|
|
|
Val
|
По-моему, это вполне видно аж с КНК-1.  Впрочем, периодически эру Августу очень помогает сам эр Рокэ, с поразительной виртуозностью умудряющийся маскировать человечность своих поступков насмешливыми словами, зачастую эти поступки сопровождающие. Так что те, кто предпочитают за словами не видеть дел, человечного Рокэ Алву не увидят никогда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 13:11:39 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
 |