|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Магия в Кэртиане и на Земле (прочитано 9744 раз)
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
О Боже! Пошла перечитывать с начала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белла
|
Чтобы провести аналогию, надо доказать, что и на Земле это происходит постоянно и целенаправлено, в отношении какой-то [b] определенной (очень жестко определенной!) группы людей[b].
Уважаемый Дример, но Вы же сами неоднократно просили не проводить аналогий с Землей. А что касается странностей - может, у нас нечто завязано и на людей (достойных по каким-либо показателям)не зависимо от рода, и ..... на КЛИМАТ  (что бы ни говорили, но морозы 41-го под Столицей, когда замерзало горючее врага - это не выдумка. покопаться в исторических данных - думаю, еще найдутся примеры) Как Вам такое предположеньице  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Уважаемый Дример, но Вы же сами неоднократно просили не проводить аналогий с Землей. Белла, все правильно. Так это не я привожу, а мне их предлагают. Я, в свою очередь, указываю на различия. Предполагать же по поводу земных странностей можно разное, только Кэртиана то здесь не при чем, не так ли. У них свои чудеса, у нас свои 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Предполагать же по поводу земных странностей можно разное, только Кэртиана то здесь не при чем, не так ли. У них свои чудеса, у нас свои  Именно так. Я клоню к тому, что если рядового жителя Кэртианы перенести на Землю (в соответствующую эпоху, конечно) и наоборот, то принципиальной разницы ни тот ни другой не заметят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
Ну, если римлянина времён Диоклетиана перенести в Гальтары в последние дни правления Эридани, разница, думаю, будет видна невооружённым глазом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Закатный Кот
|
В виду имелась эпоха Олларов - там, где протекает основное действие. Понятно, что в Гальтарах магия была повседневным явлением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
А, ви в этом смисле! Ну, если на мармалюку или эвро сразу не наткнётся, тогда да, без разницы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Конечно в этом. Кстати, и у нас можно на привидение какое-нибудь наткнуться. Куча моих близких об этом рассказывали, и у меня нет оснований им не верить (перефразируя известного персонажа  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Э-ээ... я что-то не улавливаю здесь логической связки: незаметное влияние на развитие общества не оказывает влияния на развитие общества  Это означает, что все решения, принимаемые членами общества, основываются на том, что магии не существует. Соответственно наличие магии не находит отражения в общественном устройстве. Не обязательно. Они могут просто не осознавать этого магического влияния. Которое, тем не менее, есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Не обязательно. Они могут просто не осознавать этого магического влияния. Которое, тем не менее, есть.
Есть, но незаметно. Заметить его можем только мы, поскольку смотрим со стороны и знаем о них больше, чем они сами. Возможно, кто-то со стороны способен заметить такое влияние у нас? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Не обязательно. Они могут просто не осознавать этого магического влияния. Которое, тем не менее, есть.
Есть, но незаметно. Что и требовалось доказать. "Объективная реальность, существующая независимо от чьего-л. восприятия" (с) Возможно, кто-то со стороны способен заметить такое влияние у нас?  Возможно. Хотя я бы предпочёл воздержаться от флудаспоров на эту тему, пока мы не уползли в совершеннейшие дебри прикладной конспирологии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Что и требовалось доказать. "Объективная реальность, существующая независимо от чьего-л. восприятия" (с)
Без всякого сомнения - объективная (см.матчасть  ) Возможно. Хотя я бы предпочёл воздержаться от флудаспоров на эту тему, пока мы не уползли в совершеннейшие дебри прикладной конспирологии  Я вовсе не собирался флудить, просто при сравнении объективного (хороший, однако, термин  ) воздействия магии на Кэртиану и на Землю, у нас явно недостаточно данных по Земле  . Поэтому можно сравнивать только её субъективное восприятие в общественном сознании соответствующих миров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
А может, вместо этого попробовать сделать выводы на основании имеющегося материала? С учетом кошмаров Робера. Уверяю вас, что система есть, четкая причем, и, на мой взгляд, вполне просчитываемая "извне", то есть читателем на основании прочитанного текста.
Пытаюсь. Они умерли, ты живешь… Ты живешь, потому что они умерли… Он умерли, потому что ты живешь…
Т.е. Абсолют(?) выбирает одного в потенциальные(?) Повелители и его охраняет, а остальных кандидатов либо уничтожает (братья Рокэ, Робера, Эрнани Ракана), либо они остаются бездетными (Ричард Окделл-старший, Шарль Эпинэ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Т.е. Абсолют(?) выбирает одного в потенциальные(?) Повелители и его охраняет, а остальных кандидатов либо уничтожает (братья Рокэ, Робера, Эрнани Ракана), либо они остаются бездетными (Ричард Окделл-старший, Шарль Эпинэ).
Скорее уж не "уничтожает", а "не охраняет". Охраняет только последнего потомка. Если у него нет наследников или хотя бы младшего брата. А как только таковой появится, останется уповать лишь на собственные силы. Ну и клятвы всякие не нарушать по поводу и без  Скорее всего с этим и связана преждевременная гибель Повелителей при условии наличия у них наследников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может еще по пельмешке? (C) Panda
|
|
|
|
C@esar
|
Хм... Лирическое отступление. У философов есть универсальная мудрость: "Все со всем взаимосвязано. Все оказывает влияние на все". В веке эдак XV люди мало что знли об электричестве. Однако электрические взаимодействия - есть неотъемлимый и необходимый атрибут нашей Вселенной, без которых само существование Земли мягко говоря сомнительно... Так что если расматривать вопрос с ФАКТИЧЕСКОЙ стороны, то магия в Кэртиане будет оказывать на общественную жизнь прямое или опосредованное влияние ТОЛЬКО ЛИШЬ благодаря ее фактическому наличию, независимо от осведомленности общества.
Если же рассматривать вопрос с ФОРМАЛЬНОЙ стороны, то ответ неоднозначен. С магией или без нее, но общество будет развиваться. Магия лишь предоставляет инструменты, которыми политические (и не только) деятели могут пользоваться или нет. Или во всеуслышанье заявлять об этом. На мой взгляд, если политические решения принимаются без учета магических материй (независимо от их наличия), то формально магия не оказывает на политику влияние (или же оно незначительно, что в принципе одно и то же). И наоборот.
В данном случае (Кэртиана) оба подхода приводят к одному результату: да, магия оказывает влияние на общественную жизнь. Насколько сильным оно оказывается - вопрос отдельный. Формально, и на Земле с этим не все гладко: вспомните ацтеков или египтян. А религию (и там, и там) куда относить? В область общественных отношений?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |