Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 09:17:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Re:"Феномен Поттера!?!"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Re:"Феномен Поттера!?!"  (прочитано 23638 раз)
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
Re:"Феномен Поттера!?!"
« Ответить #120 было: 01 января 2007 года, 22:55:12 »

Насколько я помню, Поттер вообще ненавидел свои дни рождения. Как и летние каникулы.  Улыбка
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Alanna
Потомственный нобиль
**

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 02 января 2007 года, 11:04:27 »

Тема ожидания в первом томе точно есть. Вообще же каждый восприимчивый тип способен назначить себе "час Х", за которым все измениться. Кто-то любви ждет, кто-то свадьбы, кто-то дня рождения. Громы, молнии, бой часов по-моему там есть. И кто-то вышибает дверь ногой, открывая Гарри путь к магам.
А то, что в его новом мире его же самого и обижают, это реальность в бред прорывается. Он же еще не совсем шизофреник. Но сколько бы чего не происходило, он всегда всех злодеев побеждает! Круто
Вообще же, я не хочу сказать, что все происходящее в книгах - чистый бред и глюки. Нет, какие-то события имеют место в реале. Но они воспринимаются и объясняются пациентом Гарри через призму навязчивой идеи Хогвартса.
Все вышесказанное - просто точка зрения на литературный материал. Улыбка
Авторизирован

И храня в глазах злое торжество,
Женщина в углу слушала его...
Samanta
гость

« Ответить #122 было: 02 января 2007 года, 15:14:18 »

Ну, что же, в таком случае, нам остается только поздравить Гарри с удивительно логичным, натуралистичным и гармоничным бредом. Улыбка Для бреда, надо сказать, явление не вполне характерное.
Авторизирован
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 02 января 2007 года, 15:44:03 »

Шизофрения интересная болезнь:)
Авторизирован
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 02 января 2007 года, 15:57:29 »

А мне кажется, ко всему прочему, у Поттера прорисовывается синдром Нарцисса ( кажется, так это заболевание называется)+ синдром Мюнгхаузена Смех Смех
Авторизирован

меня боялся сам Флинт!
Samanta
гость

« Ответить #125 было: 02 января 2007 года, 16:07:47 »

Шизофрения интересная болезнь:)
Безусловно.
Хотя с Гарри Поттером, на мой взгляд, ни как не связанная. Улыбка

Скорее даже наоборот: мир Гарри Поттера, имхо, при всем обилии волшебства, очень реалистичен, к тому же для него характерно наличие четкой логики с вполне определенными причинно-следственными связями. Это, правда, не всегда бывает видно сразу, но тем больше реализма. Улыбка

Синдромов Нарцисса и Мюнхаузена я у Гарри тоже не наблюдала (а может быть я просто не там смотрела Улыбка), хотя он, как и всякий живой человек, конечно, имеет своих тараканов. Но тут, как говорится, кто не грешен, тот пусть первый бросает камень.
Авторизирован
Витаминка
Потомственный нобиль
**

Мне не страшен серый волк!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 03 января 2007 года, 13:36:28 »

Сага о Гарри Поттере мне очень понравилась. Она вовсе не так проста, как кажется на первый взгляд. Да, Философский Камень, по-моему, это действительно сказка для детей: достаточно веселая и не страшная. Но вот дальнейшие книги....

Хедин, большое спасибо за ссылку о БИ. Авторы правы: мир Роулинг очень логичен и продуман и, благодаря этому, очень реалистичен.

Теперь что касаемо заданных вопросов. По вопросу №1- согласна с Вами.
Вопрос №2:
Цитата: "2. Ну это уже куда проще. Сириус любит повыделываться, демонстрируя всем свою крутость. Прийди он сытый и спокойный - это явно повредит его имиджу отчаянного парня, значит нужно создать как можно тщательнее образ преследуемого беглеца. Если приключений нет, то Блек их придумает (ох, как же это ему аукнется в пятой книге... )"

Сириус- человек импульсивный и тщательно создавать образ кого бы то ни было он вряд ли будет. Узнав об участии Гарри в соревновании, он скорее всего просто рванет в Хогвартс  (в образе пса, конечно же) для защиты и поддержки любимого кресника, и будет прятаться в лесу. Этим скорее всего и объясняется его изможденный вид.
Авторизирован

Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 05 января 2007 года, 21:21:23 »

Цитата
Сириус- человек импульсивный и тщательно создавать образ кого бы то ни было он вряд ли будет. Узнав об участии Гарри в соревновании, он скорее всего просто рванет в Хогвартс  (в образе пса, конечно же) для защиты и поддержки любимого кресника, и будет прятаться в лесу. Этим скорее всего и объясняется его изможденный вид.
Хм, а зачем тогда азкабанская мантия? Да и в стиле Роулинг тогда дать бы намёк. Притом, у Сириуса есть прекрасное транспортное средство - гиппогриф. Вряд ли бы Блек ограничился просиживанием в лесу, он бы и с Гарри связался. ИМХО, мне кажеться сильно сомнительным - это у него уже глупость, а не импульсивность выходит. А насчёт образа - Сириус ведь не дурак, и может поработать головой, когда нужно. И большинство его поступков это именно создание образа смелого и безудержного парня. Пусть он и не планирует так тщательно, но не станет же очевидную глупость совершать. Хотя всё может быть...
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Витаминка
Потомственный нобиль
**

Мне не страшен серый волк!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 05 января 2007 года, 21:50:30 »

Да, мантия в моем рассуждении - слабое место... А гиппогриф как транспортное средство - слишком громоздкий. Согласитесь, что спрятать собаку все же легче. Что касаемо связи с Гарри, то Блэк держиться на расстоянии, т.к. понимает, что за его кресник без присмотра не останется, тем более оказавшись (пусть и невольно) учасником борьбы за Кубок Огня, а за связь с преступником по головке не погладят. Вот и болтается Сириус где-то рядом в собачьем обличье. (хотя это все мои ничем, собственно, не подкрепленные предположения - книги, чтоб их проверить рядом нет, увы...)  Подмигивание
Авторизирован

Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
Samanta
гость

« Ответить #129 было: 06 января 2007 года, 16:49:52 »

Имхо, азкабанская мантия могла появиться на Сириусе по двум причинам: он намеренно создавал образ "бедного узника" или с момента побега из Хогвартса в конце третьей книги у него не было возможности переодеться (потому что вряд ли тюремные мантии являются его любимой одеждой). Первый вариант, учитывая характер Сириуса, кажется мне мало правдоподобным.
Что касается второго, то встает следующий вопрос: чем же он занимался в этот промежуток времени? Судя по всему, занятия эти к обновлению гардероба не располагали.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 06 января 2007 года, 17:02:11 »

Что, за полгода он так и не смог добраться до гардероба?  Хех

Тем более, он вроде в этот период вступил в наследование и получил в распоряжение дом.
Авторизирован
Samanta
гость

« Ответить #131 было: 06 января 2007 года, 17:18:44 »

Что, за полгода он так и не смог добраться до гардероба?  Хех

Просто найти других разумных объяснений мантии у меня как-то не получается. Грусть
Я не верю, что Сириус носит ее с целью создания образа, и сильно сомневаюсь, что она просто дорога ему как память о чудесных годах, проведенных в Азкабане.
По поводу дома точно не помню (надо посмотреть в книге), но, по-моему, нигде не говорится в в это время Сириус там жил. Его местоположение в этот период вообще определяется очень туманно: "Букля знает, где меня искать", "я вернулся туда, где находился" и т.д., так что он вполне мог быть и в каком-то менее цивилизованном  месте.
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 07 января 2007 года, 19:34:54 »

Если я правильно помню, то жил он в это время где-то на юге, да ещё и под присмотром Римуса(письма они вместе пишут) Не думаю, что у них на мантию денег не хватило, тем более гиппогрифа прокормить могли.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Archi
Потомственный нобиль
**

Смела и неоднозначна!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 18 января 2007 года, 12:24:39 »

Почитала тему. Добавляю свои пять или сколько наберетрся копеек. Герои действительно ведут себя странно. И по первости я тоже связывала это со слабой писательской работой Роуллинг или плохим переводом. Они достаточно абстрактны и стандартны. Обыкновенные подростки с неустановившейся психикой(хотя я конечно не специалист). Но учитывая что вся задумка книги, вся история была в голове у Роулинг с самого начала, можно предполагать, что  своеобразные поступки героев подчинены одной какой-то цели. Не знаю, сколько  еще задумок у Роулинг,но надеюсь что эта книга будет последней. Очень уж хочется  узнать, чем же это все кончиться.
Авторизирован
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 18 января 2007 года, 23:28:56 »

Но учитывая что вся задумка книги, вся история была в голове у Роулинг с самого начала, можно предполагать, что  своеобразные поступки героев подчинены одной какой-то цели. Не знаю, сколько  еще задумок у Роулинг,но надеюсь что эта книга будет последней. Очень уж хочется  узнать, чем же это все кончиться.
Арчи, вот и узнаем в седьмой книге. Мне тоже интересно, как Автор все это разгребет и разрулит  Подмигивание
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: