Автор
|
Тема: Re:"Феномен Поттера!?!" (прочитано 23653 раз)
|
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне кажется, Роулинг уже выдохлась примерно на четвертой книге. Все герои совершают странные поступки и говорят странные вещи. Роулинг не только всех запутала, но и сама запуталась. Как сказали на одном из ГП-форумов, "она уже не может контролировать своих героев". Чем больше выпускается книг, тем бредовее становится сюжет. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
Хедин
|
Мне кажется, Роулинг уже выдохлась примерно на четвертой книге. Все герои совершают странные поступки и говорят странные вещи. Роулинг не только всех запутала, но и сама запуталась. Как сказали на одном из ГП-форумов, "она уже не может контролировать своих героев". Чем больше выпускается книг, тем бредовее становится сюжет. ИМХО. Роулинг не выдохлась, просто та психология, которая была на заднем плане, теперь ясно выходит вперёд. Большинство пытаеться воспринимать ГП, как простую сказку, но это произведение простой детской сказкой никогда не было. А было сложное психологическое фентези в стиле постмодерна, которое лишь внешне казалось примитивным. И теперь, когда с каждой книгой маски сбрасываються, у некоторых читателей появляеться ощущение "неправильности". Роулинг своих персонажей мастерски контролировала и я надеюсь, что последнюю книгу она напишет с раскрытием секретов БИ. Просто чтобы все, кто не верил в её творческие способности, убедились в ошибке.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2006 года, 17:16:33 от Хедин »
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Alanna
Потомственный нобиль

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.
|
А я вот первый раз взяла в руки Роулинг по совету замечательного преподавателя и психолога, которая вле у нас много всякой психологии в университете. Она мне сказала: "Попробуй посмотреть на развитие сюжета с Гарри как на развитие психической болезни". Я попробовала и была в восторге: если уж не юношеская шизофрения, то оклонение в душевном состоянии на лицо. Это ж надо, такой яркий и красочный бред у ребенка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И храня в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его...
|
|
|
|
Станислав
|
А я вот первый раз взяла в руки Роулинг по совету замечательного преподавателя и психолога, которая вле у нас много всякой психологии в университете. Она мне сказала: "Попробуй посмотреть на развитие сюжета с Гарри как на развитие психической болезни". Я попробовала и была в восторге: если уж не юношеская шизофрения, то оклонение в душевном состоянии на лицо. Это ж надо, такой яркий и красочный бред у ребенка!  А в чём это выражается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Ну, я думаю, что у нас книга будет называться "Гарри Поттер и мощи (талисманы) смерти". "Роковыми" их навряд ли назовут... Иначе народ будет путать книгу с "Роковыми яйцами" Булгакова.  ну да, мне такое уже приходило в голову. Надеюсь, "РОСМЭН" "придумает" название помелодичнее  И тут есть, по сути два объяснения: или перед нами ошибка Роулинг, или поведениями героев двигает какие-то скрытые мотивы (и БИ - одно из наиболее вероятных и полных объяснений этих мотивов). Честно говоря, весьма сомнительно, что это ошибка Роулинг - очень бросается в глаза эта несостыковочка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Станислав
|
Юкари Честно говоря, весьма сомнительно, что это ошибка Роулинг - очень бросается в глаза эта несостыковочка  Да? А вы скажите это Katherin'е de Boeuf и людям, что думают так же как она. Видно, очень многие воспринимают смерть Дамблдора как жуткий ляп Роулинг и самое сильное доказательство её писательского кретинизма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Katherina de Boeuf
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Уважаемый Станислав! Если г-жа Роулинг напишет в своей следующей книге что-нибудь менее бредовое, чем в шестой, или пятой, и распутает всю эту путаницу, я с удовольствием возьму свои слова обратно  Потому что изначальная задумка совсем неплохая, и первые три части о Поттере я читала с превеликим удовольствием!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2006 года, 06:14:13 от Katherina de Boeuf »
|
Авторизирован
|
меня боялся сам Флинт!
|
|
|
|
Станислав
|
Katherina de Boeuf Если г-жа Роулинг напишет в своей следующей книге что-нибудь менее бредовое, чем в шестой, или пятой, и распутает всю эту путаницу, я с удовольствием возьму свои слова обратно Вот тут меня терзает беспокойство. Хорошо начать серию, ИМХО, легче, чем хорошо её закончить. Впрочем, будущее покажет. P.S. А Ваше обещание я запомнил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Не могу сказть, что я любила Поттера. Помню, впервые я его увидела почти сразу же после появления книги в России, откуда-то привез отец. Сразу же села читать. Прочитала несколько книг. Недавно села перечитывать все, уже по-английски. Если честно, если б до некоторых моментов я не додумалась сама, то приняла бы БИ как бред, наверное. Но вообще Поттер напоминает мне одного персонажа из ОЭ, так что вся интрига стала понятна. Мне кажется, что все читатели Веры Викторовны должны видеть, что всё у Роулинг не просто так. Почти тот же принцип, ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Станислав
|
Serkeruth Но вообще Поттер напоминает мне одного персонажа из ОЭ Неужели это тот, чья тема на Форуме - неисчерпаема? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Ссорь за офф-топик. Только сейчас добил БИ. Не со всем согласен, но общее впечатление великолепное. Даже специально перечитал ОФ и ПП. БИ четко ложится на сюжеты. Стал любить Роулинг еще больше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Serkeruth Но вообще Поттер напоминает мне одного персонажа из ОЭ Неужели это тот, чья тема на Форуме - неисчерпаема?  Ошибаетесь, уважаемый эр, Робера он мне напоминает, Робера. У меня просто создалось такой впечатление, что с ним оч-чень похожая ситуация складывается. У меня вообще странные ассоциации бывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
Alanna
Потомственный нобиль

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.
|
А я вот первый раз взяла в руки Роулинг по совету замечательного преподавателя и психолога, которая вле у нас много всякой психологии в университете. Она мне сказала: "Попробуй посмотреть на развитие сюжета с Гарри как на развитие психической болезни". Я попробовала и была в восторге: если уж не юношеская шизофрения, то оклонение в душевном состоянии на лицо. Это ж надо, такой яркий и красочный бред у ребенка!  А в чём это выражается? Сейчас процитировать не готова, так как книги под рукой нет. но в целом, весь антураж. Живет бедный затюканный сирота у тети, дяди и кузена, которые с ним прямо скажем очень нехорошо обращаются. Обратиться за помощью не к кому. Люди с неустойчивой психикой (подростки особенно) склонны выдумывать себе новые миры, где они могут все, все их любят и т.п. Это широко растиражированный сюжет. Мальчик ждет с нетерпением своего дня рождения, ждет как избавления. И ровно в полночь начинаются красочные галлюцинации. (Читайте первоисточник) Картина развития отклонения классическая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И храня в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его...
|
|
|
Читатель
гость
|
Люди с неустойчивой психикой (подростки особенно) склонны выдумывать себе новые миры, где они могут все, все их любят и т.п. Это широко растиражированный сюжет. Н-да...  Видимо, мальчик был заодно и мазохистом. Навыдумывать себе мир, в котором некоторые тебя откровенно ненавидят, подвергают гонениям,то и дело пытаются убить....  Ну, не знаю, я не психолог. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Мальчик ждет с нетерпением своего дня рождения, ждет как избавления. И ровно в полночь начинаются красочные галлюцинации. (Читайте первоисточник) Картина развития отклонения классическая  Прошу прощения, но где в книге сказано, что Гарри с нетерпением ждет своего дня рождения "как избавления"?  Насколько я помню, в начале первой книги он ничего не ждет абсолютно, и ни на что не надеется. С какой стати ему считать, что день рождения будет каким-то избавлением? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
 |