Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 10:42:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Re:"Феномен Поттера!?!"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Re:"Феномен Поттера!?!"  (прочитано 23784 раз)
Valkirin
Потомственный нобиль
**

Мертвяк

просмотр профиля E-mail
Re:"Феномен Поттера!?!"
« Ответить #30 было: 14 июля 2003 года, 07:59:05 »

Дети по определению глуповаты...
Те из них у кого достаточно серого вещества ясно видят все недостатки книги, а те же, у кого его не достаточно не понимают реальных достоинств... И любят поттера за то, что он из их среды да еще честный, добрый и крутой...

Как-то я не совсем поняла.
Чтобы любить честного и доброго героя надо страдать недостатком серого вещества? Хех
 Смех Смех Смех

Признаюсь, Brigita, что сыт "честными и добрыми" героями по горло, но это, конечно, мое личное мнение...
А если говорить по существу то я имел в виду то, что гарик нравится детям потому-то он сам ребенок... честный, добрый и КРУТОЙ - вот эта крутость, я уверен, и нравится им больше всего.
Авторизирован

Tomorrow will take us away
Far from home
Noone will ever know our names
But the bards' songs will remain
LeddHead
Потомственный нобиль
**

As i like to say, everything'll be okay!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 14 июля 2003 года, 08:23:27 »

Реалистичная Fantasy Мартина сделала меня очень придирчивым к героям (у всех людей, даже у поттеров должны быть недостатки)

Котлеты с мухами отдельно, Валькирин. Мартин и Поттер это ж разные стили. Ролинг на реалистичность ВСЕХ характеров и не претендует.
И еще. Разве у Поттера нет недостатков? Да ты почитай, чем он питается! Сплошные сладости, а летом еще и засохший торот из-под пола!! БРРРРР! Смущение
Авторизирован
LeddHead
Потомственный нобиль
**

As i like to say, everything'll be okay!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 14 июля 2003 года, 08:25:57 »

Реалистичная Fantasy Мартина сделала меня очень придирчивым к героям (у всех людей, даже у поттеров должны быть недостатки)

Котлеты с мухами отдельно, Валькирин. Мартин и Поттер это ж разные стили. Ролинг на реалистичность ВСЕХ характеров и не претендует.
И еще. Разве у Поттера нет недостатков? Да ты почитай, чем он питается! Сплошные сладости, а летом еще и засохший торот из-под пола!! БРРРРР! Смущение
Авторизирован
Garry
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 14 июля 2003 года, 17:05:55 »

Не понимаю как это можно вообще читать, три раза пытался, каждый раз бросал через 5-10 стр., с фильмом аналогично диск валялся 2 недели посмотрел кусками - отнес поменял. Ну не "цепляет"  абсолютно, прям как поделки про Конана, по моему попса=халтура(пусть даже автор и хотел как лучше, но получилось как всегда). А восторженные "вопли"  только ухудшают впечатление - надеешься почитать - а тут ни рыба ни мясо. У меня такое же было с книжками Лукьяненко. И что обидно чуствуется что могли-бы но ...  неполучилось.

p.s. что-то британцы любят душещипательные истории про "бедных сироток" вспомните Оливера Твиста хотя-бы, порабы и завязать.
Авторизирован
bokov
гость

« Ответить #34 было: 14 июля 2003 года, 19:43:19 »

Честно говоря я Поттера не прочитала бы из вредности, потому, что очень раскручен. Но читать было нечего, а знакомые передали почитать все четыре книги. Приступала к чтению с предубеждением. Первые страницы пребывала в нем, потом поняла, что книжка детская и прочла с удовольствием.
Самое слабое место - тыквенный сок, только в одном месте фигурирует апельсиновый, и то, кажется это ошибка переводчика, он на самом деле просто оранжевый, потому, что там его разлили.  Смех
По-моему книгу использовали в качестве рекламы фильма. Так что автор и книга не виноваты.
Кстати обратите внимание на всех изображениях Гарри гладко причесанный и довольно упитанный мальчик.
Долой магловского Поттера!!!  Злость
Топтать и давить причесанных фальшивых Гарри!!!  Злость
Фильм не смотрела и смотреть не буду.
 Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех

Следовательно, еще раз - книга не виновата. Настоящий Гарри только на ее обложке, остальные - магловские подделки !!!  Злость

А книжка обычная детская, довольно неплохая. Улыбка
Авторизирован
Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 18 июля 2003 года, 00:17:18 »

pristupil k pro4teniu 5 knigi nadeus ponravitsa
« Последняя правка: 18 июля 2003 года, 00:17:44 от Sinister » Авторизирован

"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)

Дай мне сойти с ума
Ведь с безумца и спроса нет
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет
                             АРИЯ
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 15 июня 2006 года, 00:30:59 »

Прочитала все вышедшие на данный момент (шесть) книги о Поттере. Ну, в целом неплохо. В частности...  В замешательстве слабовато. Знаю несколько фанфиков (есть за мной подобный грех, Смех почитываю "народное творчество") гораздо интересней и смешней.
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 15 июня 2006 года, 11:19:54 »

По-моему, довольно интересные детские (а потом подросковые) книги.
(Хоть есть и лучше, та же серия "Как стать волшебником".)
И ничему плохому они детей не учат.

А вот что мне в них нравиться - так это здоровая ненависть к богатым  Смех
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Night Owlet
Барон

Imperare sibi maximum imperium est

294091853
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 15 июня 2006 года, 13:23:40 »

Если бы я была ребенком лет 5-10, прочитала бы с удовольствием, а так... Ррочитала книжку быстро, а подумать и не над чем... не могу я так! Остальные кнага читать желания не возникло Грусть
Авторизирован

Воздух выдеpжит только тех
Только тех кто веpит в себя
Ветеp дует туда куда
Пpикажет тот кто веpит в себя

- Вы социально опасный элемент!
- Я социально опасный тому, кт
Samanta
гость

« Ответить #39 было: 15 июня 2006 года, 13:35:43 »

Если после прочтения книги человеку не над чем подумать, то разве в этом книга виновата?..
Имхо, "Гарри Поттер" -  хорошая детская книга. Но шум вокруг нее поднимают, почему-то, преимущественно взрослые. Улыбка
« Последняя правка: 16 июня 2006 года, 12:38:23 от Samanta » Авторизирован
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 15 июня 2006 года, 13:49:56 »

Если после прочтения книги человеку не над чем подумать, то разве в этом книга виновата?..
Имхо, "Гарри Поттер" -  хорошая детская книга. Но шум вокруг нее поднимают, почему-то, преимущественно взрослые. Улыбка

Вообще-то после прочтения хорошей книги всегда есть, о чем подумать. А книга о Поттере относится не к разделу "хороших детских книг", а к виду "хорошо созданных коммерческих проектов". Есть очень жесткая схема книги, на которую нанизаны события, расчитанные на неизбежное узнавание читателей (прежде всего английских) и неизбежное отождествление себя с героями. Эдакий опыт с собакой Павлова, где в качестве собачки оказывается читатель.
С одной стороны можно поздравить автора, угадавшего желания потребителя, с другой -- детям я бы дала другие книги.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 15 июня 2006 года, 14:37:03 »

Вообще-то после прочтения хорошей книги всегда есть, о чем подумать. А книга о Поттере относится не к разделу "хороших детских книг", а к виду "хорошо созданных коммерческих проектов".

Это не книги куда-то [не] относятся, это Вы их пытаетесь куда-то [не] отнести. ИМХО, очень большая разница. Всё это вкусовщина, причём, у меня создалось впечатление, практически в каждой теме Вы пытаетесь придать этой вкусовщине видимость объективности.

С одной стороны можно поздравить автора, угадавшего желания потребителя, с другой -- детям я бы дала другие книги.

Офф-топик: Вы никогда в школе учителем литературы не работали?
« Последняя правка: 15 июня 2006 года, 14:40:24 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Night Owlet
Барон

Imperare sibi maximum imperium est

294091853
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 15 июня 2006 года, 14:57:26 »

Соглашусь с Ортанс, если книга хорошая, то есть над чем подумать. Для меня эта книга хорошей не оказалась. Можете говорить обо мне что угодно, может быть я и правда чего-то не понимаю.
Я не претендую на объективность, просто пытаюсь выразить свои мысли по поводу этой книги.
Авторизирован

Воздух выдеpжит только тех
Только тех кто веpит в себя
Ветеp дует туда куда
Пpикажет тот кто веpит в себя

- Вы социально опасный элемент!
- Я социально опасный тому, кт
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 15 июня 2006 года, 15:00:11 »

Цитата
Офф-топик: Вы никогда в школе учителем литературы не работали?

Я вообще в школе никогда не работала, тем более учителем литературы.

Цитата
Всё это вкусовщина, причём, у меня создалось впечатление, практически в каждой теме Вы пытаетесь придать этой вкусовщине видимость объективности.
В школе я, конечно, не работала, но из опыта УЧЕБЫ в школе еще помню, что использование некоторых суффиксов придает словам пренебрежительно-уничижительное значение.

А теперь возвращаясь к теме. Вы же не будете отрицать, что в романах о Поттере (кроме последнего) используется одна и та же схема? Это я даже не про бедного мальчика, которого угнетают злые и благополучные родные -- тема, популярная во все времена, а про одинаковую сюжетную схему.
Хотя, для тех, кто учит язык, была бы интересна имитация говоров разных областей Англии, но как раз это в переводах и не отражается.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 15 июня 2006 года, 17:01:53 »

ИМХО, сага хороша тем, что может читаться как детское фентэзи теми, кто не хочет особо исследовать сюжет и персонажей. И просто воспринимает "Гарри Потера" как сказку. И ещё более привлекательна для тех, кто видит тонкое построение психологических портретов и многослойный сюжет.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: