Автор
|
Тема: Re:"Феномен Поттера!?!" (прочитано 23791 раз)
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Дети по определению глуповаты... Те из них у кого достаточно серого вещества ясно видят все недостатки книги, а те же, у кого его не достаточно не понимают реальных достоинств... И любят поттера за то, что он из их среды да еще честный, добрый и крутой...
Как-то я не совсем поняла. Чтобы любить честного и доброго героя надо страдать недостатком серого вещества?  Признаюсь, Brigita, что сыт "честными и добрыми" героями по горло, но это, конечно, мое личное мнение... А если говорить по существу то я имел в виду то, что гарик нравится детям потому-то он сам ребенок... честный, добрый и КРУТОЙ - вот эта крутость, я уверен, и нравится им больше всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

As i like to say, everything'll be okay!
|
Реалистичная Fantasy Мартина сделала меня очень придирчивым к героям (у всех людей, даже у поттеров должны быть недостатки)
Котлеты с мухами отдельно, Валькирин. Мартин и Поттер это ж разные стили. Ролинг на реалистичность ВСЕХ характеров и не претендует. И еще. Разве у Поттера нет недостатков? Да ты почитай, чем он питается! Сплошные сладости, а летом еще и засохший торот из-под пола!! БРРРРР! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

As i like to say, everything'll be okay!
|
Реалистичная Fantasy Мартина сделала меня очень придирчивым к героям (у всех людей, даже у поттеров должны быть недостатки)
Котлеты с мухами отдельно, Валькирин. Мартин и Поттер это ж разные стили. Ролинг на реалистичность ВСЕХ характеров и не претендует. И еще. Разве у Поттера нет недостатков? Да ты почитай, чем он питается! Сплошные сладости, а летом еще и засохший торот из-под пола!! БРРРРР! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Garry
Личный нобиль
|
Не понимаю как это можно вообще читать, три раза пытался, каждый раз бросал через 5-10 стр., с фильмом аналогично диск валялся 2 недели посмотрел кусками - отнес поменял. Ну не "цепляет" абсолютно, прям как поделки про Конана, по моему попса=халтура(пусть даже автор и хотел как лучше, но получилось как всегда). А восторженные "вопли" только ухудшают впечатление - надеешься почитать - а тут ни рыба ни мясо. У меня такое же было с книжками Лукьяненко. И что обидно чуствуется что могли-бы но ... неполучилось.
p.s. что-то британцы любят душещипательные истории про "бедных сироток" вспомните Оливера Твиста хотя-бы, порабы и завязать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
bokov
гость
|
Честно говоря я Поттера не прочитала бы из вредности, потому, что очень раскручен. Но читать было нечего, а знакомые передали почитать все четыре книги. Приступала к чтению с предубеждением. Первые страницы пребывала в нем, потом поняла, что книжка детская и прочла с удовольствием. Самое слабое место - тыквенный сок, только в одном месте фигурирует апельсиновый, и то, кажется это ошибка переводчика, он на самом деле просто оранжевый, потому, что там его разлили. По-моему книгу использовали в качестве рекламы фильма. Так что автор и книга не виноваты. Кстати обратите внимание на всех изображениях Гарри гладко причесанный и довольно упитанный мальчик. Долой магловского Поттера!!!  Топтать и давить причесанных фальшивых Гарри!!!  Фильм не смотрела и смотреть не буду.  Следовательно, еще раз - книга не виновата. Настоящий Гарри только на ее обложке, остальные - магловские подделки !!!  А книжка обычная детская, довольно неплохая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sinister
|
pristupil k pro4teniu 5 knigi nadeus ponravitsa
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2003 года, 00:17:44 от Sinister »
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Аждаха
|
Прочитала все вышедшие на данный момент (шесть) книги о Поттере. Ну, в целом неплохо. В частности...  слабовато. Знаю несколько фанфиков (есть за мной подобный грех,  почитываю "народное творчество") гораздо интересней и смешней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
По-моему, довольно интересные детские (а потом подросковые) книги. (Хоть есть и лучше, та же серия "Как стать волшебником".) И ничему плохому они детей не учат. А вот что мне в них нравиться - так это здоровая ненависть к богатым 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Night Owlet
|
Если бы я была ребенком лет 5-10, прочитала бы с удовольствием, а так... Ррочитала книжку быстро, а подумать и не над чем... не могу я так! Остальные кнага читать желания не возникло 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
Samanta
гость
|
Если после прочтения книги человеку не над чем подумать, то разве в этом книга виновата?.. Имхо, "Гарри Поттер" - хорошая детская книга. Но шум вокруг нее поднимают, почему-то, преимущественно взрослые. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2006 года, 12:38:23 от Samanta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Если после прочтения книги человеку не над чем подумать, то разве в этом книга виновата?.. Имхо, "Гарри Поттер" - хорошая детская книга. Но шум вокруг нее поднимают, почему-то, преимущественно взрослые.  Вообще-то после прочтения хорошей книги всегда есть, о чем подумать. А книга о Поттере относится не к разделу "хороших детских книг", а к виду "хорошо созданных коммерческих проектов". Есть очень жесткая схема книги, на которую нанизаны события, расчитанные на неизбежное узнавание читателей (прежде всего английских) и неизбежное отождествление себя с героями. Эдакий опыт с собакой Павлова, где в качестве собачки оказывается читатель. С одной стороны можно поздравить автора, угадавшего желания потребителя, с другой -- детям я бы дала другие книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Vax
|
Вообще-то после прочтения хорошей книги всегда есть, о чем подумать. А книга о Поттере относится не к разделу "хороших детских книг", а к виду "хорошо созданных коммерческих проектов".
Это не книги куда-то [не] относятся, это Вы их пытаетесь куда-то [не] отнести. ИМХО, очень большая разница. Всё это вкусовщина, причём, у меня создалось впечатление, практически в каждой теме Вы пытаетесь придать этой вкусовщине видимость объективности. С одной стороны можно поздравить автора, угадавшего желания потребителя, с другой -- детям я бы дала другие книги.
Офф-топик: Вы никогда в школе учителем литературы не работали?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2006 года, 14:40:24 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Night Owlet
|
Если после прочтения книги человеку не над чем подумать, то разве в этом книга виновата?.. Имхо, "Гарри Поттер" - хорошая детская книга. Но шум вокруг нее поднимают, почему-то, преимущественно взрослые.  Соглашусь с Ортанс, если книга хорошая, то есть над чем подумать. Для меня эта книга хорошей не оказалась. Можете говорить обо мне что угодно, может быть я и правда чего-то не понимаю. Я не претендую на объективность, просто пытаюсь выразить свои мысли по поводу этой книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Офф-топик: Вы никогда в школе учителем литературы не работали? Я вообще в школе никогда не работала, тем более учителем литературы. Всё это вкусовщина, причём, у меня создалось впечатление, практически в каждой теме Вы пытаетесь придать этой вкусовщине видимость объективности. В школе я, конечно, не работала, но из опыта УЧЕБЫ в школе еще помню, что использование некоторых суффиксов придает словам пренебрежительно-уничижительное значение. А теперь возвращаясь к теме. Вы же не будете отрицать, что в романах о Поттере (кроме последнего) используется одна и та же схема? Это я даже не про бедного мальчика, которого угнетают злые и благополучные родные -- тема, популярная во все времена, а про одинаковую сюжетную схему. Хотя, для тех, кто учит язык, была бы интересна имитация говоров разных областей Англии, но как раз это в переводах и не отражается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Хедин
|
ИМХО, сага хороша тем, что может читаться как детское фентэзи теми, кто не хочет особо исследовать сюжет и персонажей. И просто воспринимает "Гарри Потера" как сказку. И ещё более привлекательна для тех, кто видит тонкое построение психологических портретов и многослойный сюжет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
 |