Автор
|
Тема: Re:"Феномен Поттера!?!" (прочитано 24257 раз)
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
А у меня сложилось в печатление, что это детская сказка (довольно хорошая), которая постепенно перерастает в абсолютно недетскую, и чем дальше, тем больше "страшных историй для бесстрашных детей". Начиналось одно, к концу - совершенно другое. Как бы госпожа Роулинг сама не запуталась в том, что пишет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Vax
|
А у меня сложилось в печатление, что это детская сказка (довольно хорошая), которая постепенно перерастает в абсолютно недетскую, и чем дальше, тем больше "страшных историй для бесстрашных детей". Начиналось одно, к концу - совершенно другое. Как бы госпожа Роулинг сама не запуталась в том, что пишет...
Угу. Герои растут. И читатели, как предполагается, растут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Emikyel
|
Как тут не вспомнить бородатый анекдот о ГП - Гарри Поттер, том 26: Гарри и надгробный камень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Vax
|
Как тут не вспомнить бородатый анекдот о ГП - Гарри Поттер, том 26: Гарри и надгробный камень. Ну, есть шанс, что книга с таким названием будет имеьт номер на 19 меньше
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Samanta
гость
|
ИМХО, сага хороша тем, что может читаться как детское фентэзи теми, кто не хочет особо исследовать сюжет и персонажей. И просто воспринимает "Гарри Потера" как сказку. И ещё более привлекательна для тех, кто видит тонкое построение психологических портретов и многослойный сюжет.
Точно! Одна из причин, почему мне нравится "Гарии Поттер" - это как раз объемность и тонкость описания характеров. Они (это, конечно, имхо  ) очень реалистичны, целостны, последовательны и многоцветны. Да и сюжет, при более пристальном рассмотрении, далеко не так прост, и разных подводных камней там хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Vax, тогда я не знаю, что может быть хуже. Смерть главного героя в конце саги - это такой облом. Для меня Гарри Поттер всегда был в первую очередь детективом (правда с фантастическим антуражем). Правда в последних книгах всё так мрачно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Хедин
|
А у меня сложилось в печатление, что это детская сказка (довольно хорошая), которая постепенно перерастает в абсолютно недетскую, и чем дальше, тем больше "страшных историй для бесстрашных детей". Начиналось одно, к концу - совершенно другое. Как бы госпожа Роулинг сама не запуталась в том, что пишет... Роулинг продумала эту сагу до мелочей, и многие ляпы на первый взгляд, оказываются хитро продуманными сюжетными ходами. Про Большую Игру профессора Дамблдора читали? Это лучший из фанатских анализов сюжета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
А у меня сложилось в печатление, что это детская сказка (довольно хорошая), которая постепенно перерастает в абсолютно недетскую, и чем дальше, тем больше "страшных историй для бесстрашных детей". Начиналось одно, к концу - совершенно другое. Как бы госпожа Роулинг сама не запуталась в том, что пишет... Роулинг продумала эту сагу до мелочей, и многие ляпы на первый взгляд, оказываются хитро продуманными сюжетными ходами. Про Большую Игру профессора Дамблдора читали? Это лучший из фанатских анализов сюжета. Неа! Где это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Хедин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Либо Роулинг действительно так гениальна, либо все это - бред. Но как впечатляет!!! Неужели?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Хедин
|
Впечатляет. И по большей части это правда. С небольшими придумками от авторов, но лишь для красоты. Всё вполне логично. Жаль, что по последущим частям есть лишь наброски. А Роулинг - гений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Хедин, подписываюсь под каждым Вашим словом!! Жаль, что авторы свернули проект...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Хедин
|
Весьма жаль. По КО И ПП есть лишь наброски и вопросы над которыми авторы советуют задуматься. И я надеюсь, что кто-нибудь продолжит их труд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Весьма жаль. По КО И ПП есть лишь наброски и вопросы над которыми авторы советуют задуматься. И я надеюсь, что кто-нибудь продолжит их труд.
Хорошо бы... Получается, что ГП такая продуманная книга...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
 |