Автор
|
Тема: Песни Пламени и Льда (прочитано 18433 раз)
|
|
otchelnik
|
Валирийский сонет № 2.
Валирия исчезла в волнах За оскорбление Богов…. Где она и ее прах? Не найти и следов.
И сохранилась лишь в делах. Осталось несколько даров, Оплаканных в слезах.
Родился на одном из островов, Что скрыты в Узком море, Эйегон- на радость и на горе.
Чтоб счастья и горя- впрок, Властелин Драконовластный- И жестокий и прекрасный Завоеватель появился в срок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Барду Вестероса, эру Отшельнику- низкий поклон !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
otchelnik
|
 Барду Вестероса, эру Отшельнику- низкий поклон ! Спасибо за добрые слова ,но....Я тут в небольшую поездку отправился...  Думаю, не будет ничего страшного, если я в этой теме помещу кое- какие свои стихотворения , написанные и по другим литературным произведениям. Зачем из- за нескольких стихотворений заводить новую тему? По циклу «Дерини» Кэтрин Курц. Сонет « Аббатство св. Неода». Святого Неода аббатство Заброшено давным – давно… Гавриилитов братство В развалины превращено. Творилось здесь святотатство: Фанатика долото Разрушало убранство, Сея смерть и зло. Что- бы портал не осквернили, Что- бы во зло не обратили, Аббат Эмрис идет к нему. Слова в веках он оставляет, Портал навеки разрушает, И совершает шаг во тьму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
Спасибо ,эр Константин, за добрые слова, но я-то оцениваю свое творчество не столь высоко. Читая свои стихи ( и слушая песни многих менестрелей) невольно вспоминаешь одно сатирическое (но весьма справедливое) стихотворение Свиридова. Поскольку оно не так уж известно, вот оно :
Пели, пели менестрели О себе любимых : «Струны лютни отзвенели Средь огня и дыма. Песни плачут, песни стонут, Вынут меч из ножен» Пели, пели менестрели О себе, хороших.
Пели, пели менестрели О себе, хороших. «Заметают путь метели, Плащ в пыли дорожной. Через горы и ущелья Мы идем, скитальцы.» Пели, пели менестрели О себе, страдальцах.
Пели, пели менестрели О себе, страдальцах. «Голос слышен еле- еле, Струны режут пальцы. Нет в словах моих веселья, Только справедливость.» Пели, пели менестрели О себе, правдивых.
Пели, пели менестрели О себе, правдивых. «Кровопийца оголтелый Усмехнулся криво. Но бросаю правду смело Я в глаза владыке.» Пели, пели менестрели О себе, великих.
Пели, пели менестрели О себе, великих.
Пели, пели менестрели… До чего же надоели!
Есть еще одна сатирическая песня Лоры Провансаль « О убитых менестрелях». И опять, к смущению своему вижу, « комплекс садо- мазохизма» в своих стихах.
Святой Камбер, защитник всех людей, И магии надежный покровитель! Свой взгляд на землю обрати скорей- Смотри, как торжествует наш мучитель!
Свергал и созидал ты королей, Династии Халдейнов вдохновитель. Над скорбью всей страны слезу пролей! Дай знак, что над бедою ты - не зритель.
Пускай возвысят голос короли И уврачуют раны всей земли, А ты им дашь и здравие и силы.
Ведь регенты надменны так и злы, Сердца их злобой черною полны. Пред верными- раскрылась тьма могилы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Шлем мне зубы скалит, В мече справедливость. Честь - пустое место, Рыцарства законы Дураки писали, Дураки в них верят. Семь Богов - кормушка Для септонов жирных. Благордство лорда Ничего не стоит. Мне убийство - радость, И неплохо платят.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2007 года, 21:06:56 от Gunslinger »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Шлем мне зубы скалит, В мече спраедливость. Честь - пустое место, Рыцарства законы Дураки писали, Дураки в них верят. Семь Богов - кормушка Для септонов жирных. Благордство лорда Ничего не стоит. Мне убийство - радость, И неплохо платят.
Это виса Бронна?  Валирийский сонет № 3. Завоеватель появился в срок, И был рожден он на Драконьем Камне. Избрав одну из множества дорог, Решил войти он в древние сказанья. Сторожевой, забытый островок, Сыграл свою роль ты в великой драме. Хотя и Эйегон не был жесток, Использовал он мудрые познанья. И короли во прах пред ним упали; Короны сбросив, подданными стали. И Эйегон страну объединил И на себя корону возложил. Исчезли вмиг страдания и стоны- Ведь защищали мир ужасные драконы. Все завязываю плести венок сонетов!! Это мне не по силам....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Нет, это попытка аллитерационного стиха про Пса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Шлем мне зубы скалит, В мече спраедливость. Честь - пустое место, Рыцарства законы Дураки писали, Дураки в них верят. Семь Богов - кормушка Для септонов жирных. Благордство лорда Ничего не стоит. Мне убийство - радость, И неплохо платят.
Правдиво и жизненно  Мне нравится Эр Отшельник - браво! Замечательные стихи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Gunslinger
гость
|
2Иштван - Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Эр Отшельник - браво! Замечательные стихи
Спасибо! мне как-то в сонетах нравится работать- накладываются определенные правила и ограничения. И опять дерини. Сонет « Послание Отшельника народу по поводу вторжения Винцента Тарентского в Гвиннед и разброда в государстве» Страна охвачена смутой, Беда повсюду угрожает. Завет нарушили святой - И каждый это понимает. Народ, пора на смертный бой! Винцент тарентский страх внушает. Увы! Епископы гурьбой Вдруг отлучение читают : «Гвинедский государь Келсон Теперь от церкви отлучен Ведь дружен он с еретиками!» Шести епископам- хвала! Ведь церковь вы спасли тогда. Да будет мир навечно с вами!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Отшельник- вы себя оцениваете невысоко ? Это ваше право. Но я с вами не согласен. ИМХО, вам здорово удается прочувствовать каждого персонажа.. Эр Gunslınger- браво !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Спасибо! А Отшельнику - спасибо за идею. На днях постараюсь придумать нечто аллитерационное про Брона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
А это стихотворение написано не по книге, а по эпизоду одного из моих любимых сериалов – «Вавилон 5». По последней серии , когда на восходе Шеридан умер ( исчез). Так их обоих стало жалко…..  Разговор ведется от имени Делен. Каждый день я встречаю восход. Это – знак, что наступит день. Это значит, что свет придет И отступит на время тень. Каждый день я за солнцем слежу, Постигая начало времен : « Я люблю, я люблю, я люблю!»- И глушу то ли крик, то ли стон. Каждый день для меня- словно миг, Каждый час для меня- словно век. Предо мной на мгновенье возник И тот час же пропал человек. Каждый день вспоминаю о нем: Каждый жест, каждый взгляд я храню. Моя жизнь до него была сном… Я не знаю- сейчас я живу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Просто супер, эр Отшельник. Жаль, что я "Вавилон" практически не смотрел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Да, эр Отшельник - замечательно. Меня тогда охватили подобные чувства. Почему В5 так давно не повторяли???!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
 |