Автор
|
Тема: Песни Пламени и Льда (прочитано 18444 раз)
|
|
Konstantin
|
 Весь Джейме, ИМХО, как на ладони.  Только во первой строфе, ИМХО, не все понятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
otchelnik
|
 Весь Джейме, ИМХО, как на ладони.  Только во первой строфе, ИМХО, не все понятно... А что именно?  Переживает и беспокоится ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Последняя строчка- "Ведь я в плен " . Должно быть как- " я в плену" или я "попал в плен " ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 Последняя строчка- "Ведь я в плен " . Должно быть как- " я в плену" или я "попал в плен " ?  Моя ошибка, недобил строку!  "Ведь я в плену!" Спасибо, что указали! Свадьба короля Роберта. Король Роберт , воссев на престол, Счастлив был как в раю, Но мудрый Арен подошел И начал речь свою : «Лианна тебе до сих пор дорога. Ее смерть- тяжелая боль. Но королю- королева нужна, Сватовством заняться дозволь» «Моя любовь»- король отвечал : «Не исчезнет к ней никогда». Но разрешенье на поиски дал, Ведь мужчине нужна жена. Дни пролетели, недели прошли… Сто всадников прискакало, Приданное в ста сундуках привезли. Такого еще не бывало. С храброй , надежной свитой Дочь Ланнистеров прибыла, Благовониями омыта , Серсея блондинкой была. Богатый и мудрый властитель Лорд Тайвин – ее отец. Турниров победитель, Брат Джейме- отважный боец. Роскошную свадьбу сыграли, Веселился и млад и стар. Новобрачные ночи ждали, Сжигал их страсти жар. Невесту умершую все же Роберт любил все равно. И даже на свадебном ложе Выкрикнул имя ее. Королева , в слезах и в ознобе Не знала , как дальше жить . В гневе и дикой злобе Поклялась королю отомстить. От этой клятвы ужасной Прервалась жизнь короля, И от борьбы напрасной Запылала огнем земля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
Страдания Серсеи. Сколько дней я любимым в разлуке Ужасные испытываю муки. Вновь и вновь говорю в печали : Если бы дни быстрее бежали. Нет от Джейме ни единой вести, О если бы мы были вместе! Тогда бы не лила я слезы, Читая себе и сыну угрозы. С печалью я тебя ждала, С тревогой ожидая: Что принесет тебе судьба, Разлучница наша злая. День тяжелый настал- Омочила в слезах я ланиты. С запиской ворон прилетел: Ты мертв , а войска разбиты. И ночью я рыдала, Брошенная всеми. В этот день я познала, Что проклято наше семя . Глаз не сомкнув до утра, Я в печали вставала. Я б столицу сожгла- За ценою не постояла. Что -бы муж мой и брат Вновь ко мне возвратился, Что -бы снова был рад, На меня не сердился. Со всех сторон – беды, Нашему сыну грозя. Я вспоминаю твои победы, Тоскуя без тебя. Это письмо я пишу, Живя одной надеждой: Сказать, что тебя жду, Любя, как и прежде. А потом пошла утешаться к Ланселю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Бедняга Роберт !...  Ушла к Ланселю, а тот на Джейме лишь внешне похож. А Лансель выскажется ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 Бедняга Роберт !...  Ушла к Ланселю, а тот на Джейме лишь внешне похож. А Лансель выскажется ?  Надо будет спросить....  Еще одна жалоба Отшельника по поводу событий в Риверране. Вот сироты и беженцы идут: В глазах – ужас, на губах- стон. Кто избежал меча в дни смут- Того голод берет в полон. Злодейская война людей растлила; Религия- и та осквернена. И Родина законы все забыла: Оплеваны честь, совесть и права. Кто может вытерпеть эти печали- Звериным вскормлен молоком. Из чьих глаз слезы не пали- Сердце того стало льдом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 ИМХО, в самую точку, эр Отшельник ! Печально, но правдиво... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
У съера Грегора нормальные солдаты, особенно без него как командира.
Ну кто ж спорит ?  Вот какие , например они песни распевают…  Песня солдат Клингана. Снова мы к Богам взываем: На привале и в бою - Всех усердно прославляем И поем хвалу. Мы в заботах и в делах И на всех наводим страх. Старков гибель ждет и крах! Нам Мать, внимай, Скорее помогай! Храбрый и отважный Воин- Приходи в наш ратный стан- Каждый там тебя достоин, В нем командует Клинган. Дай удачи нам и сил, Чтоб противник мертвым был: Только так нам будет мил. Когда выходит наша рать- Врагу победы не видать! Сражаться с ним готовы И ночью мы и днем- На Талли надели оковы, Где Старков для битвы найдем? Трезубец разоряем, Крестьян везде пытаем, Деревни их сжигаем. Где войска наши пройдут- Живых там больше не найдут! Каждый воин знает, Что рыцарь межевой О золоте мечтает, Пленен одной мошной. С детства денег мы не знали, Лишь о золоте мечтали, Да богатства ожидали. Сейчас мы их найдем Разбоем с грабежом. Занятия такие По нраву каждый день: Ребята мы лихие, Нам убивать не лень. Не знаем мы покой В жизни кочевой Со Скачущей Горой. На расправу быстр и скор Наш прославленный Григор! Жестокости учитель, Любит он пытать. Врагов всех победитель, Привычен убивать. С него пример мы брать должны, Давно забыли о любви, Только злобой мы сильны. Людям всем даем покой- Убиваем их гурьбой. Коль оружье в руки взяли- Не будем мы моргать! Деньжат уже набрали- Пора их сосчитать. Веселые ребята, Любим мы деньжата, Их возьмем у супостата. Кто к нам попался- С жизнью расстался. Такие времена, Как нынешний год Любим мы всегда, Не боясь невзгод. Нас Воин, от беды избавь, К добыче поскорей , направь. Джейме вечно славь! С ним легко воевать И мошну набивать. И с ночи до утра Мы песню распеваем : «Ланнистерам- хвала!»- Повсюду утверждаем. Как и прежде, как и встарь- Джейме – вечный наш главарь- По врагам своим ударь! Победа будет за тобой, Коль нас ведешь ты в бой! Будем дальше мы гулять По полям и по лесам, И про то все будут знать, Как вольготно нам. Жить бы так и поживать, Да добра бы наживать, И в петлю не попадать. А если смерть придет- То костей не соберет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, типичные солдаты удачи, эр Отшельник ! Здорово, ИМХО, звучит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 Да, типичные солдаты удачи, эр Отшельник ! Здорово, ИМХО, звучит. Будет ответ крестьян Трезубца 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 О-о, а это совсем прелестно. Ибо стихтворение мне нравится, а вот сами солдаты удачи- категорически нет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Клиган, а не Клинган.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Клиган, а не Клинган.
Опять опечатка....  Песня крестьян Трезубца после пленения Джейме. О несчастиях лихих, О великих бедах, Не услышали таких Мы вестей от дедов. И Ланнистеры и их солдаты На жестокости тороваты. На покаяние скуповаты. Богов в сердце нет, Творят сотни бед. Безбожные солдаты Грабят и пытают, Терпим великие траты, Всех они обирают. Как лихи они в разбое, Так они жестоки в бое То поет их войско злое, В той песне , что семья , Сложила про себя. Воин, которого нет храбрее, Слабых и угнетенных Покровитель, Львиных солдат, что татей злее, Разбойничьих войск погубитель . Нету ныне вам покоя, Вам настало время злое, Смерти каждый достоин. Ваши армии ныне разбиты, Кровью вашей поля залиты. Хвалились вы всегда о том, Что одолеете Волков, Что «Старков всех мы перебьем И не останется следов». Удача к вам повернулась спиной: Иные бегут без оглядки домой, Иные качаются в чаще ночной. Чтоб успокоить их навсегда Сгодилась крепкая петля. Забавлялись каждый день Пытками и грабежом. Настало время и для вас- То посеем- то и пожнем. По земле гуляли, Людей убивали- В петлю попали! Что людям желали- То и испытали. Знали мы давно Про надменные слова И это хвастовство Львов свело с ума. Будет с вами крут Наш справедливый суд, На нем пощады не дают. Дворян за выкуп отпускаем, А прочим головы отрубаем. Простых людей Война не различает. Беды ее нет злей- Она всех убивает. Ланнистеров земля Войной разорена, Огнем сожжена. И правых , и неправых, Увечит меч кровавый. Цареубийца к нам пришел, Чтоб смерти и огню предать. Плен и позор себе нашел, Придется в темнице ему страдать. Стаффорд в битве пал, Клеос в плен попал: Воин Львов покарал. Это- Божье знаменье, Что Львиному роду нет спасенья! Хотя, конечно, рано стали радоваться.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Это уже какая-то закономерность. otchelnik, у Вас очень хорошо получается про всякую гадость, но о чем-то хорошем - такможно людей пугать, так что Вы теперь для меня теперь именуетесь - Щекотун.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |