Автор
|
Тема: Песни Пламени и Льда (прочитано 18472 раз)
|
|
otchelnik
|
Знамя Рглора.
Мы выткали тебя из пламени души. Солнца лучами тебя вышивали. Далеко от родной земли Твой Свет навеки зажигали. Стяг руки бойцов сжимают. К победе тебя несут. Веру правую защищают И страну спасут. Выше знамя , взвивайся! Корабли, плывите быстрей! Верим - Бог Света с нами- Светлый меч - пламеней!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Звучит грандиозно, эр. Хотя сам Рглор и Мелиссандра симпатиии не вызывают... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
otchelnik
|
Песня воинов Роберта Баратеона после битвы на Трезубце. ( поется на мотив песни «По долинам и по взгорьям»)
По долинам и по взгорьям Армии пошли вперед. Рейегар изведал сам, Что драконов ныне ждет. Развивалися знамена А на них бежал олень. Мы узрим паденье трона В этот славный день. Этих дней не смолкнет весть, Не померкнет никогда. Роберта настала месть! Смерть нашла врага. И останутся в сказаньях Как манящие огни, Их с Лианой расставанья И загадки их любви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Интересная авторская версия, эр Отшельник !!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Горестный сонет о известии о свадьбе….
Узнал немало печальных вестей. Потери каждый день познал. Но чтоб убивали на свадьбе гостей- О том я никогда не слыхал.
Северный ветер- смертью повей На тех , кто ложные клятвы давал. Найдется ли преступник Фрея злей, Что с Тайвином жестоким месть ковал?
Но боги Севера не спят. Суд Семерых неотвратим. Изведают Фреи при жизни ад. Воздастся сторицею им.
Каждый получит кару свою. Мщения песнь я сегодня пою.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Здорово, эр ! А как насчет самого Фрея ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 Здорово, эр ! А как насчет самого Фрея ?  Возможно что-то напишу.  Но пока из-за некоторых дел вынужден уйти с форума в небольшой отпуск. Вернусь в середине или в конце января. Разумеется, с новыми творениями крупного формата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Воззвание Отшельника.
Печальные ты дни переживаешь, Моя несчастная страна. Сама себя ты на куски кромсаешь, Мученья свои для.
Мои ничтожные творенья, ( Я это знаю сам), Не принесут вдруг исцеленья И мира я не дам.
Мой слабый голос, Боги укрепите, Чтоб взывал он к примиренью. И этот слабый разум проясните, Чтоб указал он путь к спасенью. О Боги, смилуйтесь над нами, Даруйте миру и стране покой. И тех , кто был раньше врагами Примирите скорей меж собой.
Я это слово свое обращаю К людям, простым и знатным. От всей души их умоляю Спор прекратить ратный.
Это письмо ныне читают На Севере , войной опаленном. Над призывом к миру рыдают В Трезубце, в боях разоренном.
Мирный Дорн и святая столица Только лишь о мире мечтают. Надо всем нам объединиться- В том спасенье, все понимают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
У съера Грегора нормальные солдаты, особенно без него как командира. И не надо тут Иных приплетать, еще придут..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 А призыв-то своевременный, ИМХО. Столько уже крови пролилось в Вестеросе, хватит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
У съера Грегора нормальные солдаты, особенно без него как командира. И не надо тут Иных приплетать, еще придут..
Я тут пообщался с Горой (в стихах  ), скоро опубликую  .  А призыв-то своевременный, ИМХО. Столько уже крови пролилось в Вестеросе, хватит... Лорд Тайвин уже почти привел Вестерос к миру  . Но нам ТАКОЙ мир не нужен! Молитва леди Кейтилин Старк. Для меня утрачен жизни вкус И только смерти жажду уз. Как я могу ее не возжелать? Ведь это утешенья благодать Разрушит бед и горестей союз. Как дочери мои теперь живут? Едят на золоте, иль черствый хлеб жуют? Принцессами вы были лишь вчера, Вас узницами сделала судьба, И новостей о вас напрасно ждут. Я не слыхала страшнее вестей, Когда о смерти услыхала сыновей. Сначала муж ушел от нас И сыновей уж пробил час. Кого же смерть возьмет на этот раз? О Боги, жизнь мою возьмите- Лишь дочерей и сына сберегите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Прекрасно, эр Отшельник ! Несчатсная Кейтилин...А с Горой давно надо побеседовать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 Прекрасно, эр Отшельник ! Несчатсная Кейтилин...А с Горой давно надо побеседовать...  Я его обличаю и наставляю на путь истинный, аки папа Лев 1 Атиллу, но все без толку... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 ИМХО, в Горе нет ничего человеческого, поэтому он не поддается дрессировке... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 ИМХО, в Горе нет ничего человеческого, поэтому он не поддается дрессировке...  У меня таже проблема  А вот это не совсем мое стихотворение ... Его идея и построение принадлежит Хуану де Тассис Перальта, графу де Вильямедина. Но рифмы и все прочее- мое. Беседа двух пастухов о правлении Роберта Баратеона. 1 -Вот окончена война. Мир счастливый к нам приходит. -Лишь развалины находит. Все разрушила она. 2 -Древний королевский сан- Наших королевств защита. -Рассуди же , братец , сам- Кровь здесь короля пролита. 3 -Наш король могуч , отважен. Храбро бился он в боях. -Да в правлении неважен. Много ль смыслит он в делах? 4 -Хоть годами –молодой, Но любовь во всех вселяет. -Это нам грозит бедой. Всех девиц он соблазняет. 5 -В знатном доме был зачат Дел великих продолжатель. -Рассмешил меня ты, брат, Ведь ублюдок – основатель. 6 -Сверг безумца с трона он, Отворил врата темницы. -Дел грядущих подождем- Долго это ли продлится? 7 -Всем советникам врага Он пощаду даровал. -Что ж, изменник никогда Своего не упускал. 8 - Он Серсею в жены взял, Лишь для рода продолженья. - Вижу в том станы развал , К нам грядущий, без сомненья. 9 -Брат его отважный воин, Храбро королю служил. - Славы Станис той достоин, Только в ссылку угодил. 10 - Принца Ренли обожают Все придворные всегда. - Лишь за внешность уважают. Где . скажи , его дела? 11 -Кое-как дела пошли… А в совете- лишь раздоры… -Ведь придворные, увы, Затевать так любят ссоры. 12 -Надо их объединить Под началом мудрой власти. -Королю вольготно жить И не видит он напасти. 13. -Ну Десница пусть тогда Наши все дела решает. - Так и делают всегда, Да придворные мешают. 14 -Без забот король живет, Праздники без промедленья. -Знать не знает он невзгод, И не чует запах тленья. 15 - Наш король теперь в земле… Может быть наступит счастье? -Ждут нас новые напасти! Дело близится к войне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |