Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 20:19:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Иностранные языки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Иностранные языки  (прочитано 14511 раз)
Heeld
Барон

просмотр профиля
Re: Иностранные языки
« Ответить #15 было: 27 сентября 2006 года, 20:45:17 »

В школе и институте учила английский, поэтому знаю его довольно сносно, могу общаться, переводить, но все-равно многим я недовольна. Очень нравиться итальянский, пробовала изучать, но застопорилась на уроке 10-ом (то времени нет, то еще что-нибудь) и пока все остановилось на неопределенный срок. Для научной работы крайне требуется знание украинского, чтобы читать без словаря. Не то чтобы я каждое слово перевожу (где-то 2-3 на предложение, как получиться), но все же отвлекает и не дает сосредоточиться на статье. Поэтому хотелось бы, конечно. овладеть, так сказать. Ну, а как там будет "... вновь покажет "Время" (с)
Авторизирован

Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
Jod
Барон

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 28 сентября 2006 года, 17:08:02 »

честно говоря немного путаюсь в определении "знать язык совершенстве". 
Что значит в совершенстве?

Браво, браво! За вопрос.
По моему личному убеждению – в совершенстве ты владеешь языком тогда, когда тебя в стране носителей языка от своего НЕ ОТЛИЧАЮТ. Это как минимум означает отсутствие акцента. Не говоря о выборе лексических соответствий (бывает, слушаешь иностранца, понимаешь прекрасно, но сам бы сказал это по-другому). Вот.

Кто может похвастаться?

И еще, не могу не повредничать.  Язык
Я знаю оЧень многих людей, которые, по их личному утверждению, «владея языком в совершенстве», общаются почему-то в основном при помощи жестов и односложными фразами, о переводах говорят: ‘легко, сейчас такие словари’ (не сделав ни одной серьезной работы).
Владеют в совершенстве двумя и более языками редкие люди, в основном, выросшие в другой стране и/или у которых один из родителей иностранец, общающийся со своим ребенком только на своем родном языке и, добавлю, обязательно заставлявший его в детстве учить, читать и говорить на этом языке.
И н а ч е, поверю, что такие существуют, но я с ними не знакома.
Авторизирован
Voldemara
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 28 сентября 2006 года, 19:40:11 »

Я тоже считаю, что ты тогда знаешь в совершенстве язык, когда ты понимаешь всё и тебя в стране не отличают от местного.
Хотя я выросла в Москве, но в украинской семье, поэтому свободно говорю по-украински (во Львове не отличали от местных). Это, наверное, потому, что обращаюсь в соответствущей среде (часто бываю в Культурном центре, пою в украиском хоре). Но грамматику я специально учила, так что теперь у меня есть сертификат переводчика с украинского.
С первого класса меня взяла в оборот моя тётя, преподаватель английского. Потом годы курсов. У меня Кембриджский сертификат (FCE), а сейчас я учусь на курсах референтов-переводчиков с английского + даю уроки школьникам. Но всё же я считаю, что владею языком неплохо, но не абсолютно свободно. Хотя в Скандинавии мне его хватало на все 100%.
Я всегда хотела изучать французский. В школе он был у меня вторым языком, после логичного и простого английского мне  он показался лесом дремучим. В универе меня записали в группу французов (нас всего 4 человека), и я, к своему удивлению, поняла, что за 3 года неязыковой (математической) школы в меня что-то вбили. Сейчас зимой буду сдавать экзамен по ин. язу, а требования просто непомерные, так что я записалась на курсы. Вообще мне кажется, что во французском наиболее сложная штука - это правописание (значки, которые я в новых словах никак не могу писать правильно и куча непроизносимых букв), и это если не считать кучи неправильных глаголов+ слитных артиклей и т.д. Но уж очень красивый язык...
А вы как считаете, французский сложный язык?
А выучить хочу польский и итальянский.
« Последняя правка: 28 сентября 2006 года, 19:45:17 от Voldemara » Авторизирован

I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 28 сентября 2006 года, 22:15:55 »

А вы как считаете, французский сложный язык?

По-моему, такого же порядка, как английский. Хотя, конечно, отсутствие акцентов в английском упрощает письмо.

А выучить хочу польский и итальянский.

Успехов! С польским тебе должно пойти быстро.
« Последняя правка: 28 сентября 2006 года, 23:08:04 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 28 сентября 2006 года, 22:35:37 »

В совершенстве владею немецким - 10 лет учила, была одна из лучших в Украине.
С английским не так дружу, в основном научный, хотя кандминимум сладан а 5 на "Ура".
Вообще языки люблю...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 28 сентября 2006 года, 23:13:10 »

Перевод с русского на англ.  на мой взгляд, как раз показатель того самого совершенства. Хороший перевод разумеется  Улыбка

Нет предела совершенству! Так, например, моя мать говорит, что я делаю ошибки при переводе с польского на русский. Самое смешное, что я, когда перевожу и потом читаю, ничего подобного не замечаю.  Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 29 сентября 2006 года, 17:23:01 »

Языки вы мои, языки...
18 лет учу английский. Все равно не хватает духу сказать, что знаю его "в совершенстве", несмотря на факультет иностранных языков.  Смех
6 лет учил итальянский. Увы, мало практики было и есть Грусть А язык невероятно красивый, и не такой сложный, как кажется. Кстати, Voldemara, он очень похож на французский, так что не думаю, что язык Вольтера и Дюма такой уж сложный. По крайней мере я его читаю и понимаю, пользуясь исключительно знаниями итальянского.
В школе учил немецкий. Ни-че-го не помню. Хотя, если постараюсь, что-то и достану из закромов мозга.
А вообще для полного счастья не хватает мне французского и испанского.
Авторизирован

А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил...
(с) ДМБ
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 29 сентября 2006 года, 18:49:45 »

А вообще, чем больше знаешь, тем лучше!
Причем тебе же...  Язык
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 29 сентября 2006 года, 23:36:49 »

Почитала остальные посты и поняла, что могу похвастаться кое-какой экзотикой. А именно, могу переводить с латыни. С переводом на латынь... хм, сложнее, но если очень постараться, то можно. Правда, насколько древние римляне приняли бы меня за свою - вопрос интересный, но весьма спорный Подмигивание Смех.... Изучала четыре года, для медиевистов это обязательная дисциплина. Кстати, на мой взгляд, безумно красивый язык. Очень четкий, лаконичный, выверенный, и - Вы будете смеяться - на алгебру похож... Очень любила в школе алгебру, а потом в университете латынь мне ее заменила.
   Из менее экзотических - английский и французский. Правда, оба - далеки от совершенства... Но опять же, монографии читать и смысл понимать могу, хоть и не без словаря... А вот с разговорной речью туго.
   Все-таки мой язык - русский. Боюсь, так, как я чувствую русский, никакой другой язык я никогда чувствовать не буду.
   Кстати, мне всегда было интересно, что чувствует человек, наравне владеющий несколькими языками? Например, на каком языке он думает или ругается, когда молотком по пальцу ударит? Ну в общем, Вы поняли Подмигивание...
« Последняя правка: 29 сентября 2006 года, 23:38:27 от Шенонсо » Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 30 сентября 2006 года, 00:10:54 »

На том, который первым в голову придёт. Говорю по личному опыту - иногда мне в голову приходят русские, а иногда польские слова Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Katrin
Личный нобиль
*

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 30 сентября 2006 года, 13:49:52 »

Рут:
Цитата
Владеют в совершенстве двумя и более языками редкие люди, в основном, выросшие в другой стране и/или у которых один из родителей иностранец, общающийся со своим ребенком только на своем родном языке и, добавлю, обязательно заставлявший его в детстве учить, читать и говорить на этом языке.
И н а ч е, поверю, что такие существуют, но я с ними не знакома.
абсолютно согласна! Только проживание там может дать такие возможности. Кстати , что интересно , у меня в США живет подруга, которая уехала туда с родителями лет 12 назад, когда ей было 10. Она там закончила школу, отучилась в колледже, теперь заканчивает там университет, но.... что интересно - акцент у нее так и не исчез! Из-за чего ее допустим, никогда не брали на первые роли в университетских спектаклях и прочей самодеятельности  Улыбка

Т.е. для коррекции акцента ИМХО нужно иметь еще и опредленные способности - например музыкальный слух.

Цитата
По моему личному убеждению – в совершенстве ты владеешь языком тогда, когда тебя в стране носителей языка от своего НЕ ОТЛИЧАЮТ.
и еще я бы сюда добавила высказывание Закатного Кота:
Цитата
Говорю по личному опыту - иногда мне в голову приходят русские, а иногда польские слова
даже немножко завидую  Подмигивание о совершенном владении языком ИМХО можно говорить только тогда, когда начинаешь думать на этом языке.

Закатный Кот: а вы случайно не пишете на польском?

Сами-знаете-кто:
Цитата
18 лет учу английский. Все равно не хватает духу сказать, что знаю его "в совершенстве", несмотря на факультет иностранных языков.

а как вы его учите , если не секрет?

В принципе поправить чтение на англ-ком и совершенствовать перевод с оного - не так сложно. Помнится, года два назад начала читать фанфикшен на англ-ком в массовом порядке (так увлеклась, что по 5-6 часов в день читала  Улыбка) так вот, через месяц уже могла переводить без подстрочника худож.текст, читать и вовсе стало просто.
Однако когда надо было написать простенькое ревью - начинались настоящие мытарства  Улыбка без подстрочника никак не могла обойтись.
Авторизирован
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 30 сентября 2006 года, 14:18:35 »

Учу русский двенадцать лет. (Правда родной польский потихоньку стала забывать). Двенадцатый год учу английский, когда-то добивалась в нем неплохих успехов - читаю и говорю неплохо, даже иногда в голове что-то переключается и я начинаю на английском думать.
В девятом классе учила немецкий, в восьмом и десятом - французский. Сейчас учу фмннский и думаю о том, чтобы учить шведский.
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
AirKiss
Личный нобиль
*

329783560
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 30 сентября 2006 года, 15:19:14 »

В школе учила немецкий, но очень быстро забыла. Хотя, когда пришлось кое-что читать и переводить по учебе, некоторые остатки знаний удалось активизировать.
Потом учила (да и сейчас учу) английский: читаю со словарем без особых проблем, говорю и кое-что понимаю. Из основных проблем: акцент и маленький словарных запас. Поэтому сейчас стараюсь как можно больше читать английской литературы.
Третий год уже мучаюсь с латынью (медиевистам - привет!).
Пыталась учить древнегреческий, не получилось по ряду причин (желание было, но вот времени...)
Сейчас начала учить французский, пока нравится. Красиво очень.
В планах вспомнить немецкий, а еще очень хочется знать польский и итальянский.
Авторизирован

"Я потерял сознание, остались одни чувства... Тонкие... Едва определимые... То ли мне хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь." (с) Король из Обыкновенного чуда
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 30 сентября 2006 года, 15:24:35 »

и еще я бы сюда добавила высказывание Закатного Кота:
Цитата
Говорю по личному опыту - иногда мне в голову приходят русские, а иногда польские слова
даже немножко завидую  Подмигивание о совершенном владении языком ИМХО можно говорить только тогда, когда начинаешь думать на этом языке.

У меня был интересный случай. Как-то долго разговаривал с одним французом (по-французски, само собой). Но потом, когда я через пару часов вспоминал этот разговор, то помнил исключительно его русский перевод, даже некоторые именно русские фразеологические обороты. Ни одного французского слова оттуда я припомнить не мог.  Смех
Интересный психологический эффект, однако...

Закатный Кот: а вы случайно не пишете на польском?

Иногда пишу SMS-ные стихи для жены. Смех
Когда пишу большие тексты, то, увы, там попадаются некоторые "русизмы".
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Лейен
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 30 сентября 2006 года, 16:24:55 »

Более менее владею английским языком, немного знаю немецкий ( учила в школе как второй язык) и вот уже несколько лет планирую серьёзно взяться за него, а то языки , если их не повторять, очень быстро забываются. На данный момент изучаю китайский, хотя его, если честно, ненавижу. Во-первых, он очень трудный из-за того,  что нужно запоминать, вернее просто зазубривать множество иероглифов ( грамматика в нём довольно простая, хотя тоже есть свои нюансы), во-вторых, его звучание... нет, это явно не для слуха европейского человека, хотя некоторым у меня в группе китайский нравится. Я искренне надеюсь, что в следущем семестре уже не буду его учить и наконец-то смогу заняться немецким.
Авторизирован

бритва врезается в тело, кислота разъедает кожу, реки глубоки, веревки рвутся, запах газа невыносим, поэтому стоит жить.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: