Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 01:45:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Иностранные языки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Иностранные языки  (прочитано 14738 раз)
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход

просмотр профиля E-mail
Re: Иностранные языки
« Ответить #45 было: 08 июля 2007 года, 15:55:20 »

Еща начинала учить испанский по самоучителю, но лень победила на половине книжки. Теперь умею считать на этом языке эдак до 100 и говорить общи фразы уровня 1-го занятия с репетитором...

Начинала испанский тоже по самоучителю. Результат тот же. Разочаровалась. Теперь занимаюсь с репетитором. Когда тебя так или иначе контролируют - проще.
Авторизирован

"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 08 июля 2007 года, 15:58:50 »

Начинала испанский тоже по самоучителю. Результат тот же. Разочаровалась. Теперь занимаюсь с репетитором. Когда тебя так или иначе контролируют - проще.

Эх, Найери, если бы было у меня время на контроль, а то ведь нет такового... на поспать и то выкраиваю... приходится выкручиваться. Ставить напоминалки в Аутлуке и на телефоне. грозить себе смертными карами... а потом, когда в тот раз лень победила, мне было годков 16. Рассчитываю, что к 22 годам у меня силы воли таки прибавилось.  Смех

А вам я желаю всяческих успехов!
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Найери
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 08 июля 2007 года, 16:03:39 »

Спасибо! Но мне еще тоже нужно все успеть. Сейчас занимаюсь, т. к. лето. А потом придется урезать время и заставлять по вечерам заниматься самой. А лень, как говорит моя матушка, вперед меня родилась...
Авторизирован

"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 08 июля 2007 года, 16:42:38 »

В целях учения иностранного языка наш зав. кафедрой привез мноооого фильмов на английском и накачал из сети кучу обучающих программ. А со следующего учебного года пообещал, что он со всеми молодыми преподавателями и аспирантами будет разговаривать только по-английски. Злодей! Хорошо ему, он английский знает лучше чем на "5+".

Если же серьезно, считаю, что наш шеф в чем-то прав. Самый быстрый  и простой способ обучения - помещение в языковую среду. И разговорная практика при изучении абсолютно необходима. С самоучителем можно выучить структуру языка и конструкцию предложений, научится читать. Мне же хочется уметь именно бегло разговаривать.
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 08 июля 2007 года, 17:35:27 »

Ага. я тут в мае съездила на конференцию с очень широким международным участием. Бывали дни, когда на русском - 2 доклада, все остальные на английском. Причем это был не только "английский" английский, но и штатовский и немецкий английский, и японский английский, и китайский того же разлива, и норгвеги с датчанами... ухи опухали! И до какого апофигея я дошла, показывает одна из страничек с заметкам по докладам в моей записной книжке: они там на английском языке Смех Круто Рот на замке
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Найери
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 08 июля 2007 года, 17:37:59 »

Языковая среда это действительно полезно, но я за границей бываю только на отдыхе, а там не до среды...
Да и английский мне помогает, но скорее не в общении, а в переводе текстов и т. д.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #51 было: 08 июля 2007 года, 20:36:51 »

Знаю английский. В объеме достаточном для перевода.
Есть желание выучить испанский...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 09 июля 2007 года, 23:02:40 »

Знаю английский, но по окончании университета знания несколько подрастерялись из-за отсутствия практики. Не понаслышке знакома с понятием "языковой барьер", так что хочу избавиться от подобного "довеска". Очень-очень.
    На самом деле английский не люблю. Да, понимаю, что он является международным, но... сердцу не прикажешь.
    Хочется, оччччень хочется изучить испанский и китайский (последний - это, вообще, голубая мечта идиотки Глазки вверх Смех). Почему? Потому что оба мне кажутся очень красивыми и певучими (особенно испанский). Вот так-то! Подмигивание
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 10 июля 2007 года, 13:51:45 »

Английский учила с первого класса школы (прошу заметить, школа не языковая), на нем и читаю, и говорю вроде нормально. Интересно было читать Флеминга в оригинале, причем практически не пользуясь словарями. Правда, как и Flashie, на четвертом курсе сдала английский - и с тех пор только своими усилиями держу знания в голове.
Немецкий в мою голову вбивала преподаватель в институте на 4 курсе, но она привыкла работать со школьниками, поэтому я немецкий не поняла, не восприняла и не полюбила. В отличие от английского.
А по поводу того, какой язык хотелось бы - испанский!В ближайшее время планирую заняться, самоконтроль у меня на уровне.  Подмигивание
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 11 июля 2007 года, 19:08:05 »

цитата из: Закатный Кот link=topic=6186.msg224382#msg224382
У меня был интересный случай. Как-то долго разговаривал с одним французом (по-французски, само собой). Но потом, когда я через пару часов вспоминал этот разговор, то помнил исключительно его русский перевод, даже некоторые именно русские фразеологические обороты. Ни одного французского слова оттуда я припомнить не мог.  Смех
Интересный психологический эффект, однако...

Я за собой тоже такое замечала. - Совершенно точно помню, что читала книжку (смотрела фильм)  на английском, но в голове ее  прокручиваю на русском.

Работаю письменным переводчиком с английского, натренировалась не слишком сложные тексты понимать без словаря. Ну к примеру, Песнь о Гайвате спокойно в оригинале прочитала. (с комментариями всех индейских слов на английском  Улыбка)
С устной речью всегда было существенно хуже. - Я не воспринимаю на слух англйский язык Плач Однако, сейчас заметила, что поработав два года с письменным английским стала понимать о чем поется в английских песенках - раньше и это было недостижимо. Теперь вот все думаю об этой связи устной и письменной речи...
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 19:16:32 от Ashanan » Авторизирован

Дорогу осилит идущий.
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 12 июля 2007 года, 05:38:28 »

Теперь вот все думаю об этой связи устной и письменной речи...
Чистое ИМХО. Обратный процесс по моим ощущениям дается легче - научившись воспринимать, например, диалоги или песни "на слух" получаешь преимущества при переводе текстов. С восприятием на слух у меня остаются большие проблемы с американским английским, т. к. не могу уследить за смыслом из-за скорости произношения.

С устной речью всегда было существенно хуже. - Я не воспринимаю на слух англйский язык Плач
Для облегчения слухового восприятия попробуйте как можно больше слушать иностранную речь на желаемом к обучению языке. Для английского помогают какие-либо новости, просмотр фильмов BBC, благо они там говорят не очень быстро, а сами фильмы в последнее время широко доступны. В настоящее время учу английский именно таким образом. Да и определенный прогресс вроде как есть.

Однако, сейчас заметила, что поработав два года с письменным английским стала понимать о чем поется в английских песенках - раньше и это было недостижимо.
ИМХО, Вы подметили верно. Во-первых, часто тексты песен не отличаются особыми изысками и достаточно легки для понимания. Во-вторых, их намного проще повторять, чем обычный текст после прослушивания. Иногда даже не знаешь, как перестать крутить в голове какую-нибудь особо привязчивую строчку.   Смех
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 05:40:05 от Nordwind » Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Данька
Hexberger
Герцог

Ясен Пень!

159718422
« Ответить #56 было: 12 июля 2007 года, 06:31:37 »

Английский, испанский Латынь(видимо заржавевшая слегка, потому как читаю свободно, схватываю смысл, а вот когда надо что-то написать или сказать, приходится лезть в словари и грамматические справочники). А  теперь буду понтоваться, должны же быть хоть какие-то плюсы в профессии:
Иероглифический майя и классический науатль. Немного Юкатекский диалект майя и киче.
Авторизирован

Вальдес - это благословение человечеству...  (с) Вороний Шут
Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 18 июля 2007 года, 02:24:43 »

Вах!!! А название профессии звучит столь же... витиевато? Улыбка
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
« Ответить #58 было: 18 июля 2007 года, 16:15:14 »

С языками у меня не сложилось!
В частности с грамматикой и орфографией Грусть
С иностранными так вообще тихий ужас. Английский я на первых порах любила. Я когда в садике детском была со мной старшая сестре занималась. Я любила эти уроки. Просто обожала. Знала кучу слов. Потом сестра уехала а я пошла в школу...
Учетила менялись каждый год (а то и 2 раза в год). Но колличество не переходило в качество, а наоборот. К концу 11го класса англ я не знала.
В универсетете вообще кошмар. Там попалась сумасшедшая преподаватель. И уже через пол года я не только не знала англ, а ещё и ненавидела его всей душой!

Но у меня есть такая особенность. Если мне нравится песня на иностроннам языке я могу её выучить. С точностью до звука. Даже не зная значения слов Улыбка

Из языков (звучание) я люблю французкий, японский, потругальский и ирландский Улыбка
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 19 июля 2007 года, 23:40:02 »

Ну, я в совершенстве владею немецким, кандминимум научный по английскому тоже сдала на "отлично". Немного учила латынь - медицинскую.
Люблю языки. Это всегда интересно.
Наш историк в университете говорил: "Главный исторический источник - Слово". Это не лишено оснований...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: