Автор
|
Тема: Иностранные языки (прочитано 14747 раз)
|
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход
|
Еща начинала учить испанский по самоучителю, но лень победила на половине книжки. Теперь умею считать на этом языке эдак до 100 и говорить общи фразы уровня 1-го занятия с репетитором...
Начинала испанский тоже по самоучителю. Результат тот же. Разочаровалась. Теперь занимаюсь с репетитором. Когда тебя так или иначе контролируют - проще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
|
|
|
|
Flashie
|
Начинала испанский тоже по самоучителю. Результат тот же. Разочаровалась. Теперь занимаюсь с репетитором. Когда тебя так или иначе контролируют - проще.
Эх, Найери, если бы было у меня время на контроль, а то ведь нет такового... на поспать и то выкраиваю... приходится выкручиваться. Ставить напоминалки в Аутлуке и на телефоне. грозить себе смертными карами... а потом, когда в тот раз лень победила, мне было годков 16. Рассчитываю, что к 22 годам у меня силы воли таки прибавилось.  А вам я желаю всяческих успехов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Найери
Барон

|
Спасибо! Но мне еще тоже нужно все успеть. Сейчас занимаюсь, т. к. лето. А потом придется урезать время и заставлять по вечерам заниматься самой. А лень, как говорит моя матушка, вперед меня родилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
|
|
|
|
Nordwind
|
В целях учения иностранного языка наш зав. кафедрой привез мноооого фильмов на английском и накачал из сети кучу обучающих программ. А со следующего учебного года пообещал, что он со всеми молодыми преподавателями и аспирантами будет разговаривать только по-английски. Злодей! Хорошо ему, он английский знает лучше чем на "5+".
Если же серьезно, считаю, что наш шеф в чем-то прав. Самый быстрый и простой способ обучения - помещение в языковую среду. И разговорная практика при изучении абсолютно необходима. С самоучителем можно выучить структуру языка и конструкцию предложений, научится читать. Мне же хочется уметь именно бегло разговаривать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
Carnivora
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Найери
Барон

|
Языковая среда это действительно полезно, но я за границей бываю только на отдыхе, а там не до среды... Да и английский мне помогает, но скорее не в общении, а в переводе текстов и т. д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Знаю английский. В объеме достаточном для перевода. Есть желание выучить испанский...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Знаю английский, но по окончании университета знания несколько подрастерялись из-за отсутствия практики. Не понаслышке знакома с понятием "языковой барьер", так что хочу избавиться от подобного "довеска". Очень-очень. На самом деле английский не люблю. Да, понимаю, что он является международным, но... сердцу не прикажешь. Хочется, оччччень хочется изучить испанский и китайский (последний - это, вообще, голубая мечта идиотки  ). Почему? Потому что оба мне кажутся очень красивыми и певучими (особенно испанский). Вот так-то! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Kjussa
|
Английский учила с первого класса школы (прошу заметить, школа не языковая), на нем и читаю, и говорю вроде нормально. Интересно было читать Флеминга в оригинале, причем практически не пользуясь словарями. Правда, как и Flashie, на четвертом курсе сдала английский - и с тех пор только своими усилиями держу знания в голове. Немецкий в мою голову вбивала преподаватель в институте на 4 курсе, но она привыкла работать со школьниками, поэтому я немецкий не поняла, не восприняла и не полюбила. В отличие от английского. А по поводу того, какой язык хотелось бы - испанский!В ближайшее время планирую заняться, самоконтроль у меня на уровне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
У меня был интересный случай. Как-то долго разговаривал с одним французом (по- французски, само собой). Но потом, когда я через пару часов вспоминал этот разговор, то помнил исключительно его русский перевод, даже некоторые именно русские фразеологические обороты. Ни одного французского слова оттуда я припомнить не мог. Интересный психологический эффект, однако... Я за собой тоже такое замечала. - Совершенно точно помню, что читала книжку (смотрела фильм) на английском, но в голове ее прокручиваю на русском. Работаю письменным переводчиком с английского, натренировалась не слишком сложные тексты понимать без словаря. Ну к примеру, Песнь о Гайвате спокойно в оригинале прочитала. (с комментариями всех индейских слов на английском  ) С устной речью всегда было существенно хуже. - Я не воспринимаю на слух англйский язык  Однако, сейчас заметила, что поработав два года с письменным английским стала понимать о чем поется в английских песенках - раньше и это было недостижимо. Теперь вот все думаю об этой связи устной и письменной речи...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2007 года, 19:16:32 от Ashanan »
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Nordwind
|
Теперь вот все думаю об этой связи устной и письменной речи...
Чистое ИМХО. Обратный процесс по моим ощущениям дается легче - научившись воспринимать, например, диалоги или песни "на слух" получаешь преимущества при переводе текстов. С восприятием на слух у меня остаются большие проблемы с американским английским, т. к. не могу уследить за смыслом из-за скорости произношения. С устной речью всегда было существенно хуже. - Я не воспринимаю на слух англйский язык  Для облегчения слухового восприятия попробуйте как можно больше слушать иностранную речь на желаемом к обучению языке. Для английского помогают какие-либо новости, просмотр фильмов BBC, благо они там говорят не очень быстро, а сами фильмы в последнее время широко доступны. В настоящее время учу английский именно таким образом. Да и определенный прогресс вроде как есть. Однако, сейчас заметила, что поработав два года с письменным английским стала понимать о чем поется в английских песенках - раньше и это было недостижимо.
ИМХО, Вы подметили верно. Во-первых, часто тексты песен не отличаются особыми изысками и достаточно легки для понимания. Во-вторых, их намного проще повторять, чем обычный текст после прослушивания. Иногда даже не знаешь, как перестать крутить в голове какую-нибудь особо привязчивую строчку. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 05:40:05 от Nordwind »
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
Данька
|
Английский, испанский Латынь(видимо заржавевшая слегка, потому как читаю свободно, схватываю смысл, а вот когда надо что-то написать или сказать, приходится лезть в словари и грамматические справочники). А теперь буду понтоваться, должны же быть хоть какие-то плюсы в профессии: Иероглифический майя и классический науатль. Немного Юкатекский диалект майя и киче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Вах!!! А название профессии звучит столь же... витиевато? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Антея
|
С языками у меня не сложилось! В частности с грамматикой и орфографией  С иностранными так вообще тихий ужас. Английский я на первых порах любила. Я когда в садике детском была со мной старшая сестре занималась. Я любила эти уроки. Просто обожала. Знала кучу слов. Потом сестра уехала а я пошла в школу... Учетила менялись каждый год (а то и 2 раза в год). Но колличество не переходило в качество, а наоборот. К концу 11го класса англ я не знала. В универсетете вообще кошмар. Там попалась сумасшедшая преподаватель. И уже через пол года я не только не знала англ, а ещё и ненавидела его всей душой! Но у меня есть такая особенность. Если мне нравится песня на иностроннам языке я могу её выучить. С точностью до звука. Даже не зная значения слов  Из языков (звучание) я люблю французкий, японский, потругальский и ирландский
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Ну, я в совершенстве владею немецким, кандминимум научный по английскому тоже сдала на "отлично". Немного учила латынь - медицинскую. Люблю языки. Это всегда интересно. Наш историк в университете говорил: "Главный исторический источник - Слово". Это не лишено оснований...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
 |