Автор
|
Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 19007 раз)
|
|
Хедин
|
А где ещё появлялись Новые Маги? Что из произошедшего в Эвиале и Мельине на их совести? Кстати, Маски - МБ или нет? P.S. Пока книга дойдёт до моего города, я с ума сойду от ожидания. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Monk
|
Кроме попытки Атлики отобрать ключ у Кэра, больше нигде. Прямого ответа на то, что под Масками скрываются МБ нет, но это скорее всего именно они.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Эледем
|
Прочитал уже два раза, просто великолепно. 1. Открылась главная тайна Дальних, кто они и что им нужно. Концепция более или менее стройная, но методы исполнения, мягко скажеи, сомнительные. Покрайней мере, зачем им потребовалась война с НБ в смысле выполнения их главной цели - рождение нового Творца с сохранением Упорядоченного, понять непросто. Похоже они Эйвилль и половины своих планов не рассказали. Плюс в руки Хедину попадает кусочек их истинной силы. И война с ними только-только начинается. Правда ХиР теперь вместе с Сирглинн, знающей о враге неизмеримо больше. 2. То, что Спаситель - гипертрофированный упырь, стало очевидно всем (надеюсь, его защитники на сайте Капитана поумерят свой пыл). Пусть лично у Ракота в драке с этой Сущностью мало что получалось, но главное стало ясно. Эта Тварь уязвима, когда против нее встают те, кто защищают свой Мио. А кто уязвим - тот и смертен. Раз его ранили, потом развоплотили, значит, его можно убить. И ХиР приходят к выводу, что он и есть главный враг. Наряду с Неназываемым. 3. Судя по всему, Капитан отправил Фесса в конце в глубокий сон на дне Миров Эвиала (см Война Мага-1), который очень напоминает сон Трогвара в окончании ВВТ. По крайней мере, речи о "второй смерти" там нет. Плюс Аэсонне рядом... вряд ли это вечная стража. 4. Вейде со товарищи явно грозят в будущем немалые неприятности. От Орлангура однозначно, но что-то подсказывает, что и НБ в стороне не останутся. Не исключен вариант подобный Эльфранскому за бегство с поля боя. 5. Особый интерес представляет то, что никто из имеющихся Сущностей не тянет на то, чтобы пройти по следам ХиР и оказаться сильнее их, хотя Хедин этого откровенно ждет, а Ракот не собирается сдаваться без боя. Похоже, что в ГБ-2 нас ждут новые Силы. 6. На Утонувшем Крабе собралась прелюбопытнейшая компания, основу коей, похоже составляли все же уцелевшие брандейцы (по словам Сирглинн). Правда, кто был первым наставником/помощником Эвенгара - Макран или Шендар, понять не удалось, так как сами они не показывались вообще. Или от них только голодные духи остались. 7. Идея возможности заполнения пустоты материалом Западной Тьмы - невероятная находка Капитана. Тут уж не добавить, не убавить. Сюрприз, конечно, фантастический. Мои аплодисменты. 8 Император - Главный Хранитель слившихся Мельина и Эвиала, при этом друг/Ученик Ракота. Похоже его история еще не закончена, хотя он сильно привязан к этому новому миру. Как там на Южном континенте-то Летучий Ужас поживает? Не пора ли ему подвинуться...  9. Нсколько я понял - в конуе именно 1 глава "Тысячи лет Хрофта", а не независимый рассказ. Хотя бы потому, что в ТЛХ должна быть подробная история о войне эльфов с Лишенными Тел в Южном Хьерварде. Плюс комментарии Хедина. Ну вот пожалуй для начала и все. Надеюсь дожить до того момента, когда в ГБ-2 кто-то окончательно возьмет Спасителя за бороденку. И посох его обломает о его жн голову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Gwynbleidd
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Довольно неприятно удивлен тем, как Ник убил Игнациуса.
1. Суперчародей, безо всяких оговорок - и не смог прочитать, что там в голове у Тави. Ник полностью показал ум и хитрость Игнациуса, его планы, лелеемые столетиями. В жизнь не поверю, что эти планы не предусматривали ложного перехода из стана врага на его сторону. Ник столько рас повторил, какой Игнациус стратег, что такая смерть, когда он взял и расслабился.... Нелогично как-то. 2. Опять-таки, чтобы такой чародей, а еще, оказывается, и некромант - и не предусмотрел собственного смертельного ранения, вот как Эвенгар. Моментальной телепортации, в конце-концов. Чтобы не смочь убраться с пути какого-то снаряда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Я, кстати тоже над эти думал эр Gwynbleidd, и, кажется, нашел одно объяснение. 1. То что творилось с магическими потоками в момент его ранения, вряд ли могло позволить ему точно нацелить подобное Заклятие. Ведь Тави даже мысли свои прятать пыталась (а она тоже маг не последнего разбора, школа Мерлина Сказывалась). 2 А вот мгновенный уход из уже закрывшегося Эвиала для тяжело раненого Игнациуса вряд ли был возможен. Для этого требовалось время и холодная голова. Чего после ранения у Архимага ИМХО не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Gwynbleidd
Личный нобиль
|
Я, кстати тоже над эти думал эр Gwynbleidd, и, кажется, нашел одно объяснение. 1. То что творилось с магическими потоками в момент его ранения, вряд ли могло позволить ему точно нацелить подобное Заклятие. Ведь Тави даже мысли свои прятать пыталась (а она тоже маг не последнего разбора, школа Мерлина Сказывалась). 2 А вот мгновенный уход из уже закрывшегося Эвиала для тяжело раненого Игнациуса вряд ли был возможен. Для этого требовалось время и холодная голова. Чего после ранения у Архимага ИМХО не было.
А вот посмотрите, эр Эледем: 1. Каким он пришел к ним? Преисполненный силы, взятой у богов, так? Всех победил, сокрушил, силы набрал. Стал явно сильнее, чем был до того. А ведь и прежний Игнациус был могуч. Еще во времена АМДМ Ник очень хорошо расписал соотношение сил, например, Клары и Игнациуса. Так что, как мне кажется, единственное объяснение - элементарное разгильдяйство зазнайки-мага, победившего всех. А это никак не вяжется с образом Игнациуса, который Ник рисовал всю сагу. 2. А вспомните, например, артефакт Витара Лаэды, которым воспользовался Фесс. Перенестись в любую точку Упорядоченного, да еще не оставив за собой следов. И что мешало Игнациусу либо запастись чем-то подобным (Ник не жалел слов, расписывая артефакты Игнациуса), либо заранее сплести заклятье и оставить на крайний случай? И не обязательно из Эвиала, а просто куда-нибудь подальше?.. В общем, мое мнение - с этим Ник маленько подкачал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2006 года, 17:32:00 от Gwynbleidd »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
А что в итоге случилось с Ямертом и компанией? И собственно что им было нужно наа Эвиале?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gwynbleidd
Личный нобиль
|
А что в итоге случилось с Ямертом и компанией? И собственно что им было нужно наа Эвиале?
Мести им было нужно. А что случилось - я не понял... Быстро читал. Но вроде живы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
2 Gwynbleidd
1. Насчет зазнайства в момент триумфа - никто и не спорит. Идеальных людей нет, также, кстати, как и магов. 2. Повторяю, ни один артефакт не мог сработать, как трансгрессор, так как Эвиал уже был плотно закрыт и магические потоки замкнуты. Это, конечно, ИМХО.
Но, кстати, мы уже начинаем обсуждение и анализ, которые в Топике о спойлерах явно будут являться оффтопом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Что мести и так понятно,непонятно как.Они вроде попали в ловушку Игнациуса а потом куда то делись,смылись как НБ что ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Baale7
Личный нобиль
|
Так Атлика всё-таки из Новых магов или из брандейцев 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Прочитал запоем. Самая мощная книга, из всего, что довелось прочитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Так Атлика всё-таки из Новых магов или из брандейцев  Ставлю на магов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
smbgray
Барон

|
5. Особый интерес представляет то, что никто из имеющихся Сущностей не тянет на то, чтобы пройти по следам ХиР и оказаться сильнее их, хотя Хедин этого откровенно ждет, а Ракот не собирается сдаваться без боя. Похоже, что в ГБ-2 нас ждут новые Силы.
А как тогда оценивать Салладорца? ИМХО одно то что появляется целая куча людей способніх на равных противостоять богам говорит о том что ХиР скоро пор на отдых.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
|
|
|
|
Читающий
|
А как тогда оценивать Салладорца? ИМХО одно то что появляется целая куча людей способніх на равных противостоять богам говорит о том что ХиР скоро пор на отдых.....
Не людей, а марионеток других сил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|