Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 13:23:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 19005 раз)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
Re: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #45 было: 28 сентября 2006 года, 14:00:46 »

А где ещё появлялись Новые Маги? Что из произошедшего в Эвиале и Мельине на их совести? Кстати, Маски - МБ или нет?
P.S. Пока книга дойдёт до моего города, я с ума сойду от ожидания. Смех
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 28 сентября 2006 года, 14:07:13 »

Кроме попытки Атлики отобрать ключ у Кэра, больше нигде.
Прямого ответа на то, что под Масками скрываются МБ нет, но это скорее всего именно они.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 28 сентября 2006 года, 15:10:03 »

Прочитал уже два раза, просто великолепно.

1. Открылась главная тайна Дальних, кто они и что им нужно. Концепция более или менее стройная, но методы исполнения, мягко скажеи, сомнительные. Покрайней мере, зачем им потребовалась война с НБ в смысле выполнения их главной цели - рождение нового Творца с сохранением Упорядоченного, понять непросто. Похоже они Эйвилль и половины своих планов не рассказали. Плюс в руки Хедину попадает кусочек их истинной силы. И война с ними только-только начинается. Правда ХиР теперь вместе с Сирглинн, знающей о враге неизмеримо больше.
  2. То, что Спаситель - гипертрофированный упырь, стало очевидно всем (надеюсь, его защитники на сайте Капитана поумерят свой пыл). Пусть лично у Ракота в драке с этой Сущностью мало что получалось, но главное стало ясно. Эта Тварь уязвима, когда против нее встают те, кто защищают свой Мио. А кто уязвим - тот и смертен. Раз его ранили, потом развоплотили, значит, его можно убить. И ХиР приходят к выводу, что он и есть главный враг. Наряду с Неназываемым.
  3. Судя по всему, Капитан отправил Фесса в конце в глубокий сон на дне Миров Эвиала (см Война Мага-1), который очень напоминает сон Трогвара в окончании ВВТ. По крайней мере, речи о "второй смерти" там нет. Плюс Аэсонне рядом... вряд ли это вечная стража.
  4. Вейде со товарищи явно грозят в будущем немалые неприятности. От Орлангура однозначно, но что-то подсказывает, что и НБ в стороне не останутся. Не исключен вариант подобный Эльфранскому за бегство с поля боя.
  5. Особый интерес представляет то, что никто из имеющихся Сущностей не тянет на то, чтобы пройти по следам ХиР и оказаться сильнее их, хотя Хедин этого откровенно ждет, а Ракот не собирается сдаваться без боя. Похоже, что в ГБ-2 нас ждут новые Силы.
  6. На Утонувшем Крабе собралась прелюбопытнейшая компания, основу коей, похоже составляли все же уцелевшие брандейцы (по словам Сирглинн). Правда, кто был первым наставником/помощником Эвенгара - Макран или Шендар, понять не удалось, так как сами они не показывались вообще. Или от них только голодные духи остались.
  7. Идея возможности заполнения пустоты материалом Западной Тьмы - невероятная находка Капитана. Тут уж не добавить, не убавить. Сюрприз, конечно, фантастический. Мои аплодисменты.
  8 Император - Главный Хранитель слившихся Мельина и Эвиала, при этом друг/Ученик Ракота. Похоже его история еще не закончена, хотя он сильно привязан к этому новому миру. Как там на Южном континенте-то Летучий Ужас поживает? Не пора ли ему подвинуться... Смех
  9. Нсколько я понял - в конуе именно 1 глава "Тысячи лет Хрофта", а не независимый рассказ. Хотя бы потому, что в ТЛХ должна быть подробная история о войне эльфов с Лишенными Тел в Южном Хьерварде. Плюс комментарии Хедина.

Ну вот пожалуй для начала и все. Надеюсь дожить до того момента, когда в ГБ-2 кто-то окончательно возьмет Спасителя за бороденку. И посох его обломает о его жн голову.   
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Gwynbleidd
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 28 сентября 2006 года, 16:30:59 »

Довольно неприятно удивлен тем, как Ник убил Игнациуса.

1. Суперчародей, безо всяких оговорок - и не смог прочитать, что там в голове у Тави.
Ник полностью показал ум и хитрость Игнациуса, его планы, лелеемые столетиями. В жизнь не поверю, что эти планы не предусматривали ложного перехода из стана врага на его сторону. Ник столько рас повторил, какой Игнациус стратег, что такая смерть, когда он взял и расслабился.... Нелогично как-то.
2. Опять-таки, чтобы такой чародей, а еще, оказывается, и некромант - и не предусмотрел собственного смертельного ранения, вот как Эвенгар. Моментальной телепортации, в конце-концов. Чтобы не смочь убраться с пути какого-то снаряда...
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 28 сентября 2006 года, 16:37:56 »

Я, кстати тоже над эти думал эр Gwynbleidd, и, кажется, нашел одно объяснение.
  1. То что творилось с магическими потоками в момент его ранения, вряд ли могло позволить ему точно нацелить подобное Заклятие. Ведь Тави даже мысли свои прятать пыталась (а она тоже маг не последнего разбора, школа Мерлина Сказывалась).
  2 А вот мгновенный уход из уже закрывшегося Эвиала для тяжело раненого Игнациуса вряд ли был возможен. Для этого требовалось время и холодная голова. Чего после ранения у Архимага ИМХО не было. 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Gwynbleidd
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 28 сентября 2006 года, 17:27:02 »

Я, кстати тоже над эти думал эр Gwynbleidd, и, кажется, нашел одно объяснение.
  1. То что творилось с магическими потоками в момент его ранения, вряд ли могло позволить ему точно нацелить подобное Заклятие. Ведь Тави даже мысли свои прятать пыталась (а она тоже маг не последнего разбора, школа Мерлина Сказывалась).
  2 А вот мгновенный уход из уже закрывшегося Эвиала для тяжело раненого Игнациуса вряд ли был возможен. Для этого требовалось время и холодная голова. Чего после ранения у Архимага ИМХО не было. 
А вот посмотрите, эр Эледем:
1. Каким он пришел к ним? Преисполненный силы, взятой у богов, так? Всех победил, сокрушил, силы набрал. Стал явно сильнее, чем был до того. А ведь и прежний Игнациус был могуч. Еще во времена АМДМ Ник очень хорошо расписал соотношение сил, например, Клары и Игнациуса. Так что, как мне кажется, единственное объяснение - элементарное разгильдяйство зазнайки-мага, победившего всех. А это никак не вяжется с образом Игнациуса, который Ник рисовал всю сагу.
2. А вспомните, например, артефакт Витара Лаэды, которым воспользовался Фесс. Перенестись в любую точку Упорядоченного, да еще не оставив за собой следов. И что мешало Игнациусу либо запастись чем-то подобным (Ник не жалел слов, расписывая артефакты Игнациуса), либо заранее сплести заклятье и оставить на крайний случай? И не обязательно из Эвиала, а просто куда-нибудь подальше?..

В общем, мое мнение - с этим Ник маленько подкачал.
« Последняя правка: 28 сентября 2006 года, 17:32:00 от Gwynbleidd » Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 28 сентября 2006 года, 17:30:13 »

А что в итоге случилось с Ямертом и компанией? И собственно что им было нужно наа Эвиале?
Авторизирован
Gwynbleidd
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 28 сентября 2006 года, 17:34:38 »

А что в итоге случилось с Ямертом и компанией? И собственно что им было нужно наа Эвиале?
Мести им было нужно.
А что случилось - я не понял... Быстро читал. Но вроде живы.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 28 сентября 2006 года, 17:36:47 »

2 Gwynbleidd

1. Насчет зазнайства в момент триумфа - никто и не спорит. Идеальных людей нет, также, кстати, как и магов.
  2. Повторяю, ни один артефакт не мог сработать, как трансгрессор, так как Эвиал уже был плотно закрыт и магические потоки замкнуты. Это, конечно, ИМХО.

Но, кстати, мы уже начинаем обсуждение и анализ, которые в Топике о спойлерах явно будут являться оффтопом.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 28 сентября 2006 года, 17:37:31 »

Что мести и так понятно,непонятно как.Они вроде попали в ловушку Игнациуса а потом куда то делись,смылись как НБ что ли.
Авторизирован
Baale7
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 28 сентября 2006 года, 21:45:32 »

Так Атлика всё-таки из Новых магов или из брандейцев Хех
Авторизирован
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 28 сентября 2006 года, 23:16:09 »

Прочитал запоем.
Самая мощная книга, из всего, что довелось прочитать.
Авторизирован
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 28 сентября 2006 года, 23:29:37 »

Так Атлика всё-таки из Новых магов или из брандейцев Хех
Ставлю на магов.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
smbgray
Барон

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 29 сентября 2006 года, 00:39:04 »

5. Особый интерес представляет то, что никто из имеющихся Сущностей не тянет на то, чтобы пройти по следам ХиР и оказаться сильнее их, хотя Хедин этого откровенно ждет, а Ракот не собирается сдаваться без боя. Похоже, что в ГБ-2 нас ждут новые Силы.

А как тогда оценивать Салладорца? ИМХО одно то что появляется целая куча людей способніх на равных противостоять богам говорит о том что ХиР скоро пор на отдых.....
Авторизирован

"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 29 сентября 2006 года, 05:59:06 »

А как тогда оценивать Салладорца? ИМХО одно то что появляется целая куча людей способніх на равных противостоять богам говорит о том что ХиР скоро пор на отдых.....
Не людей, а марионеток других сил.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: