|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 19009 раз)
|
|
Elendil
|
Вот, а вот теперь, особенно видя, что сам Ник отвечает тут на вопросы, я бы поставил несколько именно вопросов - даже не то что это минусы, или невыстрелившие ружья - так, небольшие пистолеты, разве что  1. Вольные. С этим народом осталось куча всего непонятного - кто они вообще такие, почему такого народа больше нет ни в одном нам известном мире Упорядоченного, откуда взялись, и все такое. Ну и самое главное - уважаемый Николай Данилович, помнится, в ВМ-1 упоминалось, что "Круг Капитанов Вольных спит и видит выступить на стороне" то ли Семандры, то ли баронской Конгрегации. Чего ж в итоге так и не выступили-то? 2. Вообще. линия Семандры после начала битвы на Разломе оказалась как-то резко задвинутой. В принципе понятно, что на Разломе события важнее, но... как-то уж слишком резко получилось обрезано. 3. Волки. Помнится, когда Император с Сеамни вернулись из Эвиала, то угроза гигантских волков описывалась, как нечто очень страшное - однако же в итоге и волки оказались как-то позабыты. А ведь Сеамни сама говорила Императору по поводу этих волков, мол, только чудо поможет с ними справиться! Признаться, я тогда думал, что эти волки - одно из порождений Разлома... но потом они как-то неожиданно пропали. 4. Другие расы Мельина. Это уже вопрос в целом по всему циклу - в частности, немного обидно, что так нигде и не выступили в открытую "классические" эльфы этого мира. Куда они подевались?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Nick_Perumov Уважаемый Николай Данилович. Не буду спорить насчет пунктов 1 и 2. Может вы и правы, перечитаю еще раз про Игнациуса. Хотя обидно, что талантливый парень из народа, который завернул в "газетку" компанию НБ с МБ, так банально проиграл.
Теперь насчет 4."КровищщЫ! Исчо! Исчо!". Тут дело не в количестве трупов. Странно подобное требовать, тем более с учетом глобального катаклизма в Эвиале. Просто ИМХо не стоит превращать Дно Миров в хранилище всяких магов. Фесс в этом вопросе не первопроходец. И вообще прием, когда герою разрушили/преобразили физическую оболочку или отправили в "запасники"/на другой уровень бытия весьма не нов: 1) Олмер 2) Ракот 3) Трогвар 4) Сиги 5) Фесс 6) Мерлин 7) Император Мож еще кого забыл.
герои погибают и остаются в живых, когда этого требует сюжет и логика Я не против авторского замысла, только ИМХО схожий принцип наблюдается в КТ, ГБ, ВВТ, саге ХМ.
5.А какие "прИтензии" Орлангур предъявил Вейде? Их она сама себе предъявляет, и оправдывается перед собой, как может. А ворон -- ворон ведь просто пролетел... Не спорю, может у нее просто нервы сдали. Тем более непонятно зачем ей перед собой оправдыватся? Народ она свой спасла, гибнуть в разборках богов глупо. Кстати, а разве ворон не аватара орлангура?
P.S. Еще остались пункты 6 и 7.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2006 года, 09:32:21 от Sir_Rumata »
|
Авторизирован
|
|
|
|