Автор
|
Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 19017 раз)
|
|
Хедин
|
Тогда ещё вопросик: 1. В чём заключалась ловушка для МБ? 2. Откуда появился Хрофт и что с Райной? Она отправилась с Кларой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Прочитал. Под впечатлением.Нет слов. Радует то, что в следущей книге мы сможем увидеть Императора. Хедину и Ракоту повезло(правда благодаря варвару который действует, а не думает, а вот Хедин ошибся, )хотя все сложилось лучше не придумаешь, даже с Сирглинн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
мерлин
|
Теперь, кроме Н. Д. П., у меня на полке стоит только Толкиен, а полочка -то в длину на 50 см минимум. Придётся тогда Толкиена убрать.
А новый шкаф для книг купить?  ОФФТОП: Мне его тоже некуда ставить, да и денег нет. Хотя к выходу новых книг деньги точно появятся;D  Тогда ещё вопросик: 1. В чём заключалась ловушка для МБ? 2. Откуда появился Хрофт и что с Райной? Она отправилась с Кларой?
1. Смерчи, наподобие воронок салладорца, втянувшие МБ в подземелья Краба, а также закрывающийся мир. 2. Хрофт - из Хьёрварда, а про Райну неизвестно после разговора с Хрофтом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2006 года, 17:26:27 от мерлин »
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Ринали
|
Игнациус завернул на себя все силы Эвиала и они коконом запеленали МБ, да и НБ тоже, а все заклятья поскольку происходили в Эвиале, лишь усиливали кокон, Так что почти всю битву, до соединения с Эвиалом НБ не могли помочь сражающимся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
И не смогли бы... Если б они вмешались - кто знает, что в противовес бы поставил Закон Равновесия..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
А вот превращение Кицума в Золотого дракона "на глазах у изумленной публики", можно считать нарушением Закона Равновесия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Ринали
|
Вряд ли, ведь в главной битве он не учавствовал, а многие и так знали, кто он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Monk
|
Вряд ли, ведь в главной битве он не учавствовал, а многие и так знали, кто он.
Знали только Бельт и Неакрис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А вот превращение Кицума в Золотого дракона "на глазах у изумленной публики", можно считать нарушением Закона Равновесия? Вот действия Орлангура как Силы - да привели бы к уравновешиванию последствий. Кстати, Закон равновесия не нарушается (хотя жаль!)... По этому закону чем сильнее Сила встает против кого-то, тем тот, против кого эта Сила применила что-то получает больше "неожиданных преимуществ".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Обидная получилась книга. В том, плане, что очень жизненная: пешки - погибли, кукловоды - уцелели  Когда стало ясно, что Император не вернется из последнего боя, я был подавлен. А то, что из моих самых любимых персонажей не выжил вообще никто ( включая Тарвуса, исключая Хагена и Хедина)... Единственное светлое пятно - то, что Император успел род продолжить. Фессу не досталось даже этого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Кицум - аватара Орлангура, но далеко не сам Орлангур.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Jenious
|
Вечная слава героям... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Gwynbleidd
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Добрался наконец-то до книги...
Читал концовку второго тома под "Who Wants to Live Forever" Queen...
Просто убийственно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Да, концовка действительно берёт за душу... Достойное завершение почти девятилетнего цикла. Отлично прописаны Ракот с Императором, и Игнациус, и Клара, и Фесс с Рысей... Единственное, что лично мне не очень понравилось: Спаситель, которого били-били - не добили. Я человек не верующий, и не крещеный, но всё равно немного коробит. ИМХО - в АМДМ он выглядел лучше, а здесь "просто вампир". Кстати с Эвенгаром, которого тоже долго резали - не всё ясно. Кто он, откуда, - из Брандея, Новый маг С Дальними - тоже - но это явно будет раскрыто уже в ГБ-2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Monk
|
2 Scorpion Dog Эвенгар, имхо, одаренный маг Эвиала, которому сначала помогли Новые Маги (продиктовали тракт "о сущности инобытия") , а затем Хаос, Дальние и Неназ. И, похоже, Новые Маги помогают Падшим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |