Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 14:03:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 19015 раз)
Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
Re: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #15 было: 26 сентября 2006 года, 21:28:06 »

И все-таки остается ощущение неззавершенности, что не может не радовать, а то от прочтения сцен с гибелью героев на глазах слезы.Будем ждать Гибель Богов2
Тем более что даются весьма явные намеки на "продолжение банкета"(последние размышления Ракота, планы Хедина, слова о кристалле, подобранном Гелеррой, да и продолжение истории про Вейде и ушедших с ней эльфов)
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 26 сентября 2006 года, 22:13:58 »

А можно узнать, то ж там с Кицумом? Кто он такой - вопрос прояснился?
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Диас
Граф

423526894
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 26 сентября 2006 года, 23:27:56 »

Да этот вопрос прояснился.Как и ожидалось Кицум-аватара Орлангура.Цитата из книги-в моем первом сообщении под спойлером.
Авторизирован

Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 27 сентября 2006 года, 07:24:30 »

Прочел. Круто Круто Круто
Читал с открытым ртом - "устал поднимать постоянно падающую челюсть". Каждая страница книги пропитана такой энергией, что просто дух захватывает. А "жертвоприношение Анэто и Меганы", имхо, лучшая сцена в книге.
Вот только, сегодня я подвел черту под семилетнем ожиданием, и мне одновременно и радостно и грустно. Исполнилась мечта, прочитана последняя глава «Летописей Разлома», получен ответ на вопрос – «кто такой Кицум», но возникло чувство, что никакую другую книгу я уже не буду так ждать. Даже
ГБ – 2.
Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Gwynbleidd
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 27 сентября 2006 года, 09:38:45 »

А что случилось с Салладорцем, Эфраимом, Фейрузом?

И раскрылись ли секреты Бреннера и Храма Мечей, и что от них осталось (не от секретов, а от храмов Улыбка )? Что с Ялини?

Что с Долиной Магов и тетей Фесса? Встретится ли с ней Фесс в Долине (Ник, давным-давно, это вроде обещал)?

Прошу прощения за выпытывание подробностей, но раз уж взялся прочитать спойлеры... О чем жалею.

Еще интересен такой вопрос. Были мНовые Боги в какой-то момент близки к поражению? Или Хедин все просчитал, предвидел и т.д.

Игнациус проявил себя с хорошей/отважной/умной/героической  стороны?
« Последняя правка: 27 сентября 2006 года, 10:04:15 от Gwynbleidd » Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 27 сентября 2006 года, 10:45:53 »

А что случилось с Салладорцем, Эфраимом, Фейрузом?
Салладорец сначала дрался с подмастерьями НБ, включая Хагена; потом с самими НБ, потом сцепился с отрядом Клары, и тут Игнациус ударил Салладорца своим кинжалом, тем самым, который едва не убил Клару, а Райна добила салладорца копьём, и он упал в недра Краба, но потом на него наткнулся Фесс и Рысь-2, которая случайно оживила его своим огнём, затем происходит грандиозная схватка: Салладорец с временно ожившей Рысью-1, Тёмная Шестёрка и Хранители с 3-мя его стражами; затем Фесс выпустил всю Чёрную башню, а Салладорца, проникшего в башню, сначала добила Рысь-1, затем Рысь-2 его распотрошила окончательно. фейруз, скорее всего, погиб в Аркине после Прорыва Тьмы, эфраим улетел перед гибелью Анэто и Меганы, потом больше не появился
И раскрылись ли секреты Бреннера и Храма Мечей, и что от них осталось (не от секретов, а от храмов Улыбка )? Что с Ялини?
Что с Долиной Магов и тетей Фесса? Встретится ли с ней Фесс в Долине (Ник, давным-давно, это вроде обещал)?
Нет, не раскрылись. Вроде нет, Фесс теперь спит, пожертвовав собой для будущего мира. Что с ДМ неизвестно, но, наверное всё в порядке.
Еще интересен такой вопрос. Были мНовые Боги в какой-то момент близки к поражению? Или Хедин все просчитал, предвидел и т.д.
Игнациус проявил себя с хорошей/отважной/умной/героической  стороны?
Да, НБ едва не погибли, а Игнациус ничем себя хорошим не прославил, также пытался овладеть Мечами, предложив ей сделку: "Ты мне - Мечи, я вам всем - спасение из Эвиала от Спасителя" (сорри за каламбур, но смысл такой именно)
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Gwynbleidd
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 27 сентября 2006 года, 10:54:34 »

Мерлин, большое спасибо!

По вашим ответам я вижу, что Ник явно оставляет некий зачин на ГБ-2.
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 27 сентября 2006 года, 11:07:55 »

Да не за что, Gwynbleidd Подмигивание. Кстати, кто-нибудь читал конец 2-й книги, где находится часть Коллекционного издания? Это, интересно, отрывок из "Тысячи лет Хрофта" или это просто такой короткий рассказ? С одной стороны, не указано, что это отрывок и что будет продолжение, с другой - вроде бы это произведение про встречу Хрофта с Хедином, а тут этого нет, и конец тупой. Как кто думает?
Авторизирован

Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Gwynbleidd
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 27 сентября 2006 года, 11:15:20 »

Мерлин, я, конечно, не читал, но читал слова Ника, который говорил, что будет ПЕРВАЯ глава нового произведения... Которая порадует читателей со стажем.
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 27 сентября 2006 года, 11:21:25 »

Мерлин, я, конечно, не читал, но читал слова Ника, который говорил, что будет ПЕРВАЯ глава нового произведения... Которая порадует читателей со стажем.
Меня она не порадовала Злость
ОФФТОП:
Мда, если будет выходить ещё и ГБ-2, ещё и коллекционное издание, куда я всё это буду ставить? Хех Хех
Теперь, кроме Н. Д. П., у меня на полке стоит только Толкиен, а полочка -то в длину на 50 см минимум. Придётся тогда Толкиена убрать.
« Последняя правка: 27 сентября 2006 года, 11:27:18 от мерлин » Авторизирован

Диас
Граф

423526894
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 27 сентября 2006 года, 11:23:49 »

Мерлин насколько я понял это маленький кусочек из Тысячи лет Хрофта.Судя по всему перед ГБ-2 Капитан решил рассчитаться со старой долгами! Смех
Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 27 сентября 2006 года, 11:33:56 »

Ну так и есть. Он прямо чёрным по белому так и написал: "Время отдавать старые долги. После длительных раздумий я возвращаюсь к давно объявленным, но долгие годы пребывавшим в забвении проектам. Таким, как, в частности Тысяча лет Хрофта" Правда, тут ничего не написано про  то, что это 1-я глава
Авторизирован

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 27 сентября 2006 года, 13:59:25 »

Мерлин, Claude , огромное спасибо за ответы. Прочитал это всё и понял, насколько же замечательна эта книга. Даже не вериться, что это конец...
Кстати, а что с Дальними и Вейде?
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 27 сентября 2006 года, 14:10:05 »

Теперь, кроме Н. Д. П., у меня на полке стоит только Толкиен, а полочка -то в длину на 50 см минимум. Придётся тогда Толкиена убрать.

А новый шкаф для книг купить? Смех Смех Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 27 сентября 2006 года, 15:23:01 »

Вейде смогла уйти из Эвиала, и в межреальности увидела Золотого дракона, то бишь улетающего Кицума ,и в этот момент говориться , что ее странствия -совсем другая история...А с Дальними НБ еще встретятся. ИМХО, что бы кто не говорил о том, что Капитан слишком затягивает развитие сюжета, книги читались на одном дыхании, убрать кусочек- получиться другое восприятие, а так, ВМ4 читалась так же легко и захватывающе как и самая первая книга об упоре-ГБ.
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: