|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 19031 раз)
|
|
Диас
|
И все-таки остается ощущение неззавершенности, что не может не радовать, а то от прочтения сцен с гибелью героев на глазах слезы.Будем ждать Гибель Богов2
Тем более что даются весьма явные намеки на "продолжение банкета"(последние размышления Ракота, планы Хедина, слова о кристалле, подобранном Гелеррой, да и продолжение истории про Вейде и ушедших с ней эльфов)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
А можно узнать, то ж там с Кицумом? Кто он такой - вопрос прояснился?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Диас
|
Да этот вопрос прояснился.Как и ожидалось Кицум-аватара Орлангура.Цитата из книги-в моем первом сообщении под спойлером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Прочел.  Читал с открытым ртом - "устал поднимать постоянно падающую челюсть". Каждая страница книги пропитана такой энергией, что просто дух захватывает. А "жертвоприношение Анэто и Меганы", имхо, лучшая сцена в книге. Вот только, сегодня я подвел черту под семилетнем ожиданием, и мне одновременно и радостно и грустно. Исполнилась мечта, прочитана последняя глава «Летописей Разлома», получен ответ на вопрос – «кто такой Кицум», но возникло чувство, что никакую другую книгу я уже не буду так ждать. Даже ГБ – 2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Gwynbleidd
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А что случилось с Салладорцем, Эфраимом, Фейрузом? И раскрылись ли секреты Бреннера и Храма Мечей, и что от них осталось (не от секретов, а от храмов  )? Что с Ялини? Что с Долиной Магов и тетей Фесса? Встретится ли с ней Фесс в Долине (Ник, давным-давно, это вроде обещал)? Прошу прощения за выпытывание подробностей, но раз уж взялся прочитать спойлеры... О чем жалею. Еще интересен такой вопрос. Были мНовые Боги в какой-то момент близки к поражению? Или Хедин все просчитал, предвидел и т.д. Игнациус проявил себя с хорошей/отважной/умной/героической стороны?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2006 года, 10:04:15 от Gwynbleidd »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
А что случилось с Салладорцем, Эфраимом, Фейрузом?
Салладорец сначала дрался с подмастерьями НБ, включая Хагена; потом с самими НБ, потом сцепился с отрядом Клары, и тут Игнациус ударил Салладорца своим кинжалом, тем самым, который едва не убил Клару, а Райна добила салладорца копьём, и он упал в недра Краба, но потом на него наткнулся Фесс и Рысь-2, которая случайно оживила его своим огнём, затем происходит грандиозная схватка: Салладорец с временно ожившей Рысью-1, Тёмная Шестёрка и Хранители с 3-мя его стражами; затем Фесс выпустил всю Чёрную башню, а Салладорца, проникшего в башню, сначала добила Рысь-1, затем Рысь-2 его распотрошила окончательно. фейруз, скорее всего, погиб в Аркине после Прорыва Тьмы, эфраим улетел перед гибелью Анэто и Меганы, потом больше не появился И раскрылись ли секреты Бреннера и Храма Мечей, и что от них осталось (не от секретов, а от храмов  )? Что с Ялини? Что с Долиной Магов и тетей Фесса? Встретится ли с ней Фесс в Долине (Ник, давным-давно, это вроде обещал)? Нет, не раскрылись. Вроде нет, Фесс теперь спит, пожертвовав собой для будущего мира. Что с ДМ неизвестно, но, наверное всё в порядке. Еще интересен такой вопрос. Были мНовые Боги в какой-то момент близки к поражению? Или Хедин все просчитал, предвидел и т.д. Игнациус проявил себя с хорошей/отважной/умной/героической стороны?
Да, НБ едва не погибли, а Игнациус ничем себя хорошим не прославил, также пытался овладеть Мечами, предложив ей сделку: "Ты мне - Мечи, я вам всем - спасение из Эвиала от Спасителя" (сорри за каламбур, но смысл такой именно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Gwynbleidd
Личный нобиль
|
Мерлин, большое спасибо!
По вашим ответам я вижу, что Ник явно оставляет некий зачин на ГБ-2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Да не за что, Gwynbleidd  . Кстати, кто-нибудь читал конец 2-й книги, где находится часть Коллекционного издания? Это, интересно, отрывок из "Тысячи лет Хрофта" или это просто такой короткий рассказ? С одной стороны, не указано, что это отрывок и что будет продолжение, с другой - вроде бы это произведение про встречу Хрофта с Хедином, а тут этого нет, и конец тупой. Как кто думает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Gwynbleidd
Личный нобиль
|
Мерлин, я, конечно, не читал, но читал слова Ника, который говорил, что будет ПЕРВАЯ глава нового произведения... Которая порадует читателей со стажем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Мерлин, я, конечно, не читал, но читал слова Ника, который говорил, что будет ПЕРВАЯ глава нового произведения... Которая порадует читателей со стажем.
Меня она не порадовала  ОФФТОП: Мда, если будет выходить ещё и ГБ-2, ещё и коллекционное издание, куда я всё это буду ставить?  Теперь, кроме Н. Д. П., у меня на полке стоит только Толкиен, а полочка -то в длину на 50 см минимум. Придётся тогда Толкиена убрать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2006 года, 11:27:18 от мерлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диас
|
Мерлин насколько я понял это маленький кусочек из Тысячи лет Хрофта.Судя по всему перед ГБ-2 Капитан решил рассчитаться со старой долгами! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Ну так и есть. Он прямо чёрным по белому так и написал: "Время отдавать старые долги. После длительных раздумий я возвращаюсь к давно объявленным, но долгие годы пребывавшим в забвении проектам. Таким, как, в частности Тысяча лет Хрофта" Правда, тут ничего не написано про то, что это 1-я глава
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Мерлин, Claude , огромное спасибо за ответы. Прочитал это всё и понял, насколько же замечательна эта книга. Даже не вериться, что это конец... Кстати, а что с Дальними и Вейде?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Vax
|
Теперь, кроме Н. Д. П., у меня на полке стоит только Толкиен, а полочка -то в длину на 50 см минимум. Придётся тогда Толкиена убрать.
А новый шкаф для книг купить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Ринали
|
Вейде смогла уйти из Эвиала, и в межреальности увидела Золотого дракона, то бишь улетающего Кицума ,и в этот момент говориться , что ее странствия -совсем другая история...А с Дальними НБ еще встретятся. ИМХО, что бы кто не говорил о том, что Капитан слишком затягивает развитие сюжета, книги читались на одном дыхании, убрать кусочек- получиться другое восприятие, а так, ВМ4 читалась так же легко и захватывающе как и самая первая книга об упоре-ГБ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|