|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 19011 раз)
|
|
Пророк
|
Так как книга должна была выйти сегодня, то и завожу тему.
В первое время воздержитесь от написания спойлеров из книги в другие темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Хедин
|
Поскольку до Украины книге ещё идти и идти, то хочу спросить уже прочитавших: 1. Что там произойдёт с главными героями? 2. Кто такой Кицум?  (сам всех агитировал за ответ, который дал Капитан, но хочу услышать подтверждение) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Ринали
|
Только что купила книгу, начала читать, больше внимания отводиться новым богам.по сравнению с другими книгами.Все, сажусь читать и часа 4-5 меня унесет из этого мира.Как только прочту- поделюсь впечатлениями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
мерлин
|
Прочитал уже всю 1-ю книгу. Что я могу сказать - Николай Данилович нас снова удивил  1-я книга кончилась так: Ракот с войском ордена Прекрасной Дамы уже в Эвиале (в Аркине, затопленном тьмой после суперзаклинания Салладорца, вызвавшего Прорыв Тьмы, в ходе кот. все, кроме инквизитора Этлау, Фесса и Рыси-драконицы, померли), Хедин, узнав от Эйвилль, что путь ко всей этой кракозябре ведёт в Эвиал, со многими подмастерьями оказался почти в Эвиале, но ещё не спустился, почуяв присутствие сущностей, знакомых ему; Гелерра продолжает сражаться вместе со своими соратниками в мире, нащупанном Эйвилль; Эйвилль, следуя за Гелеррой в этот мир, внезапно приходит примерно к такой мысли, что Хедин постоянно ошибается, тыкается в поисках нужного решения и слаб, значит он вообще является её добычей, и ради жажды крови Хедина она заключает сделку с Дальними: они ей - кровь каких угодно богов, она им - Хедина и Ракота с доставкой в Эвиал для добычи; Фесс вместе с драконицей, Этлау, новыми союзниками - драконами и Тёмной шестёркой отправляется на Утонувший Краб; император, несмотря на все преграды, долбает при помощи перчатки камень в пирамиде, у него появляются новые притоки сил, вроде как козлоногие остановлены, и он возвращается в Мельин с подозрениями об интригах; Браггу убивают ценой гибели коммандира 6 легиона; Клавдий заключает сделку с Радугой (и Нергом): Радуга ему - помощь в борьбе с козлоногими, баронами, престол империи, он ей - Императора, Сежес и Сеамни тёпленькими для жертвоприношения и закрытия Разлома; Анэто и Мегана встречаются; Вейде и вообще все эльфы после прихода Спасителя решают покинуть Эвиал без помощи миру; Клара с отрядом (вкл. Кицума) и орками отправляется на Утонувший Краб, туда же отправляются Сильвия, Игнациус и Хаген. Сорри за, может быть, краткий и поэтому вольный и сжатый пересказ, так как я не всё, что хорошо понял, так же хорошо объясняю. Зато кратенько, немножечко. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2006 года, 18:52:51 от мерлин »
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
мерлин
|
Прочитал нсколько страничек 1-й главы 2-й книги. Клавдий выполнил свою часть сделки, а затем освободил всех, и т. о. главы Радуги пленены, нергианцы перебиты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Хедин
|
Потрясающе. Других слов не осталось. Но предательство Эйвилль... хотя может это её стратегический ход?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Ринали
|
'qdbkkm на самом деле предала,но хедин это предвидел
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Дочитал главу. Император с армией и магами Радуги движется на Нерг. Подмастерья Хедина, защищавшие Мельин, сделали заклинание, уничтожившее козлоногих, прущих на них, а сами портанулись. Кстати, я ошибся, говоря об уничтожении козлоногих после пирамиды. Теперь они опять попрут на восток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ринали
|
анэто и мегана погибнут, отдавая свою кровь, только чтобы спаситель не смог прийти в эвиал по золотой тропе, вместе выпьют его слезы...руки дрожат , читая эту сцену...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Пока спойлеров выкладывать не буду... Но все трагично, хоть и не безнадежно... Воистину, какждый отдал что мог для того чтобы будущее было... И кто знает, не проснется ли Кэр когда-нибудь... Жаль что он не услышит Витара...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
анэто и мегана погибнут, отдавая свою кровь, только чтобы спаситель не смог прийти в эвиал по золотой тропе, вместе выпьют его слезы...руки дрожат , читая эту сцену...
Жалко, конечно.  Зато всё по законам жанра: гибель в обнимку с любимым, победа слабого смертного там, где не мог победить бог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диас
|
Прочитал книги...Слов нет-одни эмоции!Так, а теперь по существу-отвечаю на вопросы Хедина(остальных прошу не заглядывать-лишите себя удовольствия от прочтения книги). 2)Цитирую:"Очертания человеческой фигуры дрогнули, расплываясь.В упор на Фесса взглянули удивительные глаза о четырех зрачках каждый - и золотой дракон, уменьшаясь с каждой секундой, взмыл прямо вверх, не обращая никакого внимания на бушующую там огненную бурю." 1)Очень кратко про основных героев в конце повествования:Мельин и Эвиал слились;Фесс окончательно превратился в Разрушителя и ценой своей жизни заткнул Разлом Черной Башней;Император стал духом, Хранителем Мельина, а также учеником и другом Ракота(и теперь он сможет увидеть своего сына от Сеамни!);Аэсонне осталась вечно ждать возле тела Фесса;Сильвия перестала быть чудовищем и теперь размышляет над тем как жить дальше;Орден Прекрасной Дамы выполнил свое предназначение:Сигрлинн - свободна и присоединилась к Новым Богам(а если быть точным - то к Хедину  );Игнациус и Эйвилль погибли под Черной Башней;Мегана и Анэто пожертвовали собой чтобы ранить Спасителя;то же самое сделал и Этлау, прибегнув к артефакту Игнациуса;Бельт и Тави погибли от рук Игнациуса;что произошло с Эйтери и раненой Ниакрис - я так и не понял;Хрофт спас Райну, сражавшуюся со Спасителем до последнего;Клара и Сфайрат смогли спастись и живут счастливо в другом мире;остальные драконы погибли, сражаясь против покровителей Салладорца плечом к плечу с Темной Шестеркой(также погибшими);Спаситель развоплотился, падшие Молодые Боги оказались в ловушке Игнациуса, козлоногие были отброшены, Западная Тьма перестала существовать(не обошлось без сюрпризов);Сеамни и Клавдий, Наллика и Трогвар - все они выжили. P.S.Прошу прощения за сумбур, отсутствие подробностей, неполноту информации и возможные неточности. P.P.S. Рассказ Клары в эпилоге и тоска по несбывшемуся хэппи-энду просто потрясают до глубины души.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
Локсли
Барон

|
P.P.S. Рассказ Клары в эпилоге и тоска по несбывшемуся хэппи-энду просто потрясают до глубины души. А по-моему это и есть хеппи-энд - Упор целёхонек (почти), НБ живы и здравствуют, а остальные... трижды ура героям!!!  И ещё вопрос - а что-таки случилось с Хагеном? Жив хоть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
Диас
|
Хаген-жив!На с.456 он вместе с Ракотом и Императором уходит оставляя Хедина и Сигрлинн наедине  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Ринали
|
И все-таки остается ощущение неззавершенности, что не может не радовать, а то от прочтения сцен с гибелью героев на глазах слезы.Будем ждать Гибель Богов2
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|