Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 14:03:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 19013 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ
« было: 25 сентября 2006 года, 14:49:13 »

Так как книга должна была выйти сегодня, то и завожу тему.

В первое время воздержитесь от написания спойлеров из книги в другие темы.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
Re: Война Мага - 4 - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #1 было: 26 сентября 2006 года, 14:39:29 »

Поскольку до Украины книге ещё идти и идти, то хочу спросить уже прочитавших:
1. Что там произойдёт с главными героями?
2. Кто такой Кицум? Смех (сам всех агитировал за ответ, который дал Капитан, но хочу услышать подтверждение) Подмигивание
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Ринали
Граф

Живем лишь миг между прошлым и будущим

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 26 сентября 2006 года, 15:08:22 »

Только что купила книгу, начала читать, больше внимания отводиться новым богам.по сравнению с другими книгами.Все, сажусь читать и часа 4-5 меня унесет из этого мира.Как только прочту- поделюсь впечатлениями.
Авторизирован

Никто из нас не остров в этом мире.
Ранн
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 26 сентября 2006 года, 18:50:19 »

Прочитал уже всю 1-ю книгу. Что я могу сказать - Николай Данилович нас снова удивил Улыбка
1-я книга кончилась так: Ракот с войском ордена Прекрасной Дамы уже в Эвиале  (в Аркине, затопленном тьмой после суперзаклинания Салладорца, вызвавшего Прорыв Тьмы, в ходе кот. все, кроме инквизитора Этлау, Фесса и Рыси-драконицы, померли), Хедин, узнав от Эйвилль, что путь ко всей этой кракозябре ведёт в Эвиал, со многими подмастерьями оказался почти в Эвиале, но ещё не спустился, почуяв присутствие сущностей, знакомых ему; Гелерра продолжает сражаться вместе со своими соратниками в мире, нащупанном Эйвилль; Эйвилль, следуя за Гелеррой в этот мир, внезапно приходит примерно к такой мысли, что Хедин постоянно ошибается, тыкается в поисках нужного решения и слаб, значит  он вообще является её добычей, и ради жажды крови Хедина она заключает сделку с Дальними: они ей - кровь каких угодно богов, она им - Хедина и Ракота с доставкой в Эвиал для добычи; Фесс вместе с драконицей, Этлау, новыми союзниками - драконами и Тёмной шестёркой отправляется на Утонувший Краб; император, несмотря на все преграды, долбает при помощи перчатки камень в пирамиде, у него появляются новые притоки сил, вроде как козлоногие остановлены, и он возвращается в Мельин с подозрениями об интригах; Браггу убивают ценой гибели коммандира 6 легиона; Клавдий заключает сделку с Радугой (и Нергом): Радуга ему - помощь в борьбе с козлоногими, баронами, престол империи, он ей - Императора, Сежес и Сеамни тёпленькими для жертвоприношения и закрытия Разлома; Анэто и Мегана встречаются; Вейде и вообще все эльфы после прихода Спасителя решают покинуть Эвиал без помощи миру; Клара с отрядом (вкл. Кицума) и орками отправляется на Утонувший Краб, туда же отправляются Сильвия, Игнациус и Хаген.
Сорри за, может быть, краткий и поэтому вольный и сжатый пересказ, так как я не всё, что хорошо понял, так же хорошо объясняю. Зато кратенько, немножечко. Смех
« Последняя правка: 26 сентября 2006 года, 18:52:51 от мерлин » Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 26 сентября 2006 года, 19:21:20 »

Прочитал нсколько страничек 1-й главы 2-й книги. Клавдий выполнил свою часть сделки, а затем освободил всех, и т. о. главы Радуги пленены, нергианцы перебиты
Авторизирован

Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 26 сентября 2006 года, 19:23:34 »

Потрясающе. Других слов не осталось. Но предательство Эйвилль... хотя может это её стратегический ход?
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Ринали
Граф

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 26 сентября 2006 года, 19:37:53 »

'qdbkkm на самом деле предала,но хедин это предвидел
Авторизирован

Ранн
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 26 сентября 2006 года, 20:04:49 »

Дочитал главу. Император с армией и магами Радуги движется на Нерг. Подмастерья Хедина, защищавшие Мельин, сделали заклинание, уничтожившее козлоногих, прущих на них, а сами портанулись. Кстати, я ошибся, говоря об уничтожении козлоногих после пирамиды. Теперь они опять попрут на восток.
Авторизирован

Ринали
Граф

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 26 сентября 2006 года, 20:15:49 »

анэто и мегана погибнут, отдавая свою кровь, только чтобы спаситель не смог прийти в эвиал по золотой тропе, вместе выпьют его слезы...руки дрожат , читая эту сцену...
Авторизирован

Ранн
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #9 было: 26 сентября 2006 года, 20:26:38 »

Пока спойлеров выкладывать не буду... Но все трагично, хоть и не безнадежно... Воистину, какждый отдал что мог для того чтобы будущее было... И кто знает, не проснется ли Кэр когда-нибудь... Жаль что он не услышит Витара...
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 26 сентября 2006 года, 20:30:03 »

анэто и мегана погибнут, отдавая свою кровь, только чтобы спаситель не смог прийти в эвиал по золотой тропе, вместе выпьют его слезы...руки дрожат , читая эту сцену...
Жалко, конечно. Смущение
Зато всё по законам жанра: гибель в обнимку с любимым, победа слабого смертного там, где не мог победить бог.
Авторизирован

Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 26 сентября 2006 года, 20:32:17 »

Прочитал книги...Слов нет-одни эмоции!Так, а теперь по существу-отвечаю на вопросы Хедина(остальных прошу не заглядывать-лишите себя удовольствия от прочтения книги).СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 26 сентября 2006 года, 20:47:15 »

Цитата
P.P.S. Рассказ Клары в эпилоге и тоска по несбывшемуся хэппи-энду просто потрясают до глубины души.
А по-моему это и есть хеппи-энд - Упор целёхонек (почти), НБ живы и здравствуют, а остальные... трижды ура героям!!! Улыбка
И ещё вопрос - а что-таки случилось с Хагеном? Жив хоть?
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 26 сентября 2006 года, 20:54:50 »

Хаген-жив!На с.456 он вместе с Ракотом и Императором уходит оставляя Хедина и Сигрлинн наедине Смех!
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
Ринали
Граф

365920817
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 26 сентября 2006 года, 21:09:59 »

И все-таки остается ощущение неззавершенности, что не может не радовать, а то от прочтения сцен с гибелью героев на глазах слезы.Будем ждать Гибель Богов2
Авторизирован

Ранн
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: