Автор
|
Тема: Rome : "Total War" (прочитано 31064 раз)
|
|
Jenious
|
Простая партия получалась у меня за германцев - у них есть такая разновидность пехоты, которая стоит дёшево, может почти везде пополняться (я набирал этих варваров даже на Ниле!) и является одновременно своего рода "фалангой". В колмплекте с отрядами женщин - страшное дело  Да и вообще - в среднем на когорту римлян приходится по два таких отряда... а какая разница в цене!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Camel
|
А почему бы и не поспорить?
 Ну если вы не против. Насколько я помню, у испанцев(иберов) довольно слабая армия, даже на последних уровнях у них по сравнению с другими фракциями хилые юниты. Также нумидийцы, хилая пехота и плохая кавалерия. Jenious У германцев еще есть берсерки, у которых жизней больше чем у спартанских гоплитов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Gorvin
|
Camel, слабость испанцев - мало копейщиков. Но BUll Warriors - рулят! Балеарские пращники - тоже, но только в поле. А конница у них карфагенская. Нумидийцы - действительно слабая фракция.
Вообще RTW сбалансирована слабовато: есть фракции, которым трудно осуществить завоевания из-за невыгодных стартовых условий (фракийцы) или военной слабости (нумидийцы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Camel
|
BUll Warriors - рулят! Это точно, пару раз проигрывал иберам, имея неплохую карфагенскую армию с боевыми слонами и фалангой, у них как-то получалось громить меня  . Балеарские пращники - тоже, но только в поле. Это же наемники, стоит ли их включать в состав иберийской армии? Вообще RTW сбалансирована слабовато: есть фракции, которым трудно осуществить завоевания из-за невыгодных стартовых условий (фракийцы) или военной слабости (нумидийцы). ППКС. И еще вопрос, кто-нибудь прокачал до упора генералу все три характеристики? У меня получилось карфагенскому лидеру фракции прокачать до конца командование и менеджмент, влияние не добрал один балл  , а потом он погиб в сражении  . P.S. Если разберусь, выставлю скриншот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Gorvin
|
Это же наемники, стоит ли их включать в состав иберийской армии? Стоит, т.к. они доступны в "родном" регионе иберийцев и являются более продвинутым вариантом стандартного пращника. А, например, критских лучников я не включаю в состав римской армии, т.к. они не могут быть набраны в Италии и вооружены нетипичным образом. И еще вопрос, кто-нибудь прокачал до упора генералу все три характеристики? Ни разу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Camel
|
Стоит, т.к. они доступны в "родном" регионе иберийцев и являются более продвинутым вариантом стандартного пращника. А, например, критских лучников я не включаю в состав римской армии, т.к. они не могут быть набраны в Италии и вооружены нетипичным образом. Ну, не знаю, их можно набрать только в Испании, на Балеарских же о-вах и Сардинии, в других провинциях они уже недоступны. Тогда можно и критских лучников добавить грекам. Я думаю в состав армии нужно включать только те юниты которые можно производить. Кстати насчет прокачки генералов: я где то читал что можно свиту перетаскивать от одного г. к другому. Т.о. можно всех лучших свитских собрать у лучшего члена рода, а ненужных сплавить какому-нибудь худшему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
У меня вобще с генералами-управленцами туговато... если те, кто командует полевыми армиями,прокачивают свои командирские навыки, то с губернторами городов всё плохо. не понимаю , как их прокачивать. В итоге, когда население города увеличивается, он превращается в депрессивный, и не платит налогов. Приходится выводить от туда гарнизон, чтоб там восстание поднялось, а потом брать заново и таким образом пополнять бюджет.Заодно и налоги начинают поступать в казну исправно. но только до тех пор, пока население снова не выростит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Субадай
|
Всем привет!
В итоге, когда население города увеличивается, он превращается в депрессивный, и не платит налогов
Вообще-то с налогами у вас все нормально. Просто каждый регион выплачивает налоги пропорционально численности населения в городе.
А проблема недовольства населения в больших городах - всеобщая. Такая фича у игры, и ИМХО правильная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Gorvin
|
У меня вобще с генералами-управленцами туговато... если те, кто командует полевыми армиями,прокачивают свои командирские навыки, то с губернторами городов всё плохо. не понимаю , как их прокачивать. В итоге, когда население города увеличивается, он превращается в депрессивный, и не платит налогов. Приходится выводить от туда гарнизон, чтоб там восстание поднялось, а потом брать заново и таким образом пополнять бюджет.Заодно и налоги начинают поступать в казну исправно. но только до тех пор, пока население снова не выростит.
У неримских фракций частые победы прокачивают показатель влиятельности. Это хорошо для губернаторов больших городов. Ещё способ прокачки губернаторских навыков - строительство академий: развиваются всяческие "цивилизованные навыки" типа поэзии, философии, математики, стратегии и т.д., набираются свитские (повышается в основном навык менеджмента). Также полезно строить храмы богам, жрецы которых дают бонусы по влиянию и менеджменту (Дионис/Бахус, Осирис, Юпитер, Сатурн и др.) Способ с подавлением восстаний плоховат. Прикиньте косвенные расходы. Во-первых, если город крупный (3-5 уровень), повстанцев будет много. Значит, надо либо сносить постройки, через которые набираются воины (вложена куча золота, + повторное вложение кучи золота + затраты времени на восстановление + стратегические неудобства, связанные с набором войск где-то ещё), либо собирать очень большую армию (18-20 соединений) из высокоуровневых юнитов и атаковать город ей. Эти юниты дорогие и жрут всё время, пока армия набирается и движется к мятежному городу. Потом она несёт потери при штурме (особенно если вы построили там каменную стену), которые требуют восстановления (деньги!) При этом ваши возможности воевать с внешними врагами ограничиваются тем, что набираемые войска отправляются на подавление мятежа, а доходы сокращаются. Во-вторых, вы теряете доходы от торговли мятежного города с другими (особенно чувствительно в Греции, Малой Азии и на БВ). В общем, я за религиозное одурманивание населения, а не за резню. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Camel
|
У меня вобще с генералами-управленцами туговато... если те, кто командует полевыми армиями,прокачивают свои командирские навыки, то с губернторами городов всё плохо. не понимаю , как их прокачивать.
Надо строить постройки развивающие торговлю, (там форумы, агоры, караваны), ну еще храмы и академии как заметил Gorvin. Я несколько раз развивая торговлю и строя храмы Гермеса (Милгарта и.т.д.) которые также повышают т. прокачивал губернаторам менеджмент до 10. В итоге, когда население города увеличивается, он превращается в депрессивный, и не платит налогов. Приходится выводить от туда гарнизон, чтоб там восстание поднялось, а потом брать заново и таким образом пополнять бюджет.Заодно и налоги начинают поступать в казну исправно. но только до тех пор, пока население снова не выростит. Если город вырос больше 24 тыс., то все, вскоре в нем нищета станет 100% (эта фича меня бесит больше всего в игре  ), в версии 1.0 у меня были города с нищетой 130%  , не знаю как-это можно объяснить) и начнутся бунты. Есть два способа борьбы: 1. Утопить в крови восставший город штурмом или осадой, но это довольно сложный процесс. 2. Заразить чумой  , общественный порядок тут же повысится а большинство нищих перемрет, и будет тишь до гладь до следующего перенаселения  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
У меня вобще с генералами-управленцами туговато... если те, кто командует полевыми армиями,прокачивают свои командирские навыки, то с губернторами городов всё плохо. не понимаю , как их прокачивать.
Надо строить постройки развивающие торговлю, (там форумы, агоры, караваны), ну еще храмы и академии как заметил Gorvin. Я несколько раз развивая торговлю и строя храмы Гермеса (Милгарта и.т.д.) которые также повышают т. прокачивал губернаторам менеджмент до 10. В итоге, когда население города увеличивается, он превращается в депрессивный, и не платит налогов. Приходится выводить от туда гарнизон, чтоб там восстание поднялось, а потом брать заново и таким образом пополнять бюджет.Заодно и налоги начинают поступать в казну исправно. но только до тех пор, пока население снова не выростит. Если город вырос больше 24 тыс., то все, вскоре в нем нищета станет 100% (эта фича меня бесит больше всего в игре  ), в версии 1.0 у меня были города с нищетой 130%  , не знаю как-это можно объяснить) и начнутся бунты. Есть два способа борьбы: 1. Утопить в крови восставший город штурмом или осадой, но это довольно сложный процесс. 2. Заразить чумой  , общественный порядок тут же повысится а большинство нищих перемрет, и будет тишь до гладь до следующего перенаселения  . Camel, что вы думаете по поводу строительства храмов 4-5 уровня, академий и развлекательных заведений 2-3 уровня, площадей казней в крупных городах? Я за, т.к это помогает сохранять порядок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Camel
|
1. Храмы надо строить в любом случае, кроме закона и порядка, это также прибавка к опыту войск, торговле (моя слабость), и.т.п, ну и по мелочам дает свиту генералам. 2. Академии последнего уровня лучше строить в столице, где всегда много генералов и они все повышают характеристики. В других городах это мало что дает как мне кажется, ну разве что приобщают завоеванных к культуре. 3. Развлекательные заведения лучше всего у римлян, мало того что они дают постоянный бонус к з. и п., так там еще проводятся гладиаторские бои также нехило повышающие порядок за энную сумму. У греков театры дают только постоянный бонус, но строить все это стоит; площадь казней имеет тот же эффект но ее обычно строишь без вариантов, так как у Карфагена и восточных фракций это единственное здание повышающее з. и п. НО  , это только когда в бюджете много денег, и не надо клепать солдат. Это при огромной империи когда главными врагами становится коррупция и нищета приходится заниматься всем этим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Гладиаторские игры жрут средства в больших количествах, а эффекта почти нет, имхо. По крайней мере, он не стоит тратящихся на него средств -стоит населению чуть подрости и всё, опять беспорядки. Так что я остаюсь сторонником инспироравния мятежа и, как следствие, геноцида. Это, по крайней мере, даёт ощутимую сумму в казну сразу, порядок в городе и положительный баланс.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 00:52:27 от Нарсэ »
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Gorvin
|
Гладиаторские игры жрут средства в больших количествах, а эффекта почти нет, имхо. По крайней мере, он не стоит тратящихся на него средств -стоит населению чуть подрости и всё, опять беспорядки. Так что я остаюсь сторонником инспироравния мятежа и, как следствие, геноцида. Это, по крайней мере, даёт ощутимую сумму в казну сразу, порядок в городе и положительный баланс.
Гладиаторские игры хороши как временная мера до момента, когда вы подгоните губернатора с бонусами по закону и влиянию. К тому же обычно проще снизить налоги: ежемесячные игры стоят400 денариев, ежедневные - 800 за ход. Снижение налогов на 1 деление обходится, как правило, в меньшую сумму. Пополнение казны сразу хорошо, когда денег мало, а значит, не слишком актуально на позднем этапе: к моменту роста населения до 24000 вы успеваете завоевать 10-15 провинций и раскрутить торговлю (особенно в Греции и на БВ). Порядок можно поддерживать возведением храмов и академий. Учитывая все обстоятельства, это дешевле. НО , это только когда в бюджете много денег, и не надо клепать солдат. Это при огромной империи когда главными врагами становится коррупция и нищета приходится заниматься всем этим. Я стараюсь балансировать. Выходит неплохо, но несколько растёт время перехода к высшим юнитам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Camel
|
Так, просьба не мешать, провожу эксперимент Результаты эксперимента: Гладиаторские игры жрут средства в больших количествах, а эффекта почти нет, имхо. По крайней мере, он не стоит тратящихся на него средств -стоит населению чуть подрости и всё, опять беспорядки. Так что я остаюсь сторонником инспироравния мятежа и, как следствие, геноцида. Это, по крайней мере, даёт ощутимую сумму в казну сразу, порядок в городе и положительный баланс.
Постройки повышающие закон и порядок 1. Римские Гладиаторские игры - месячные игры дают +20% порядка дневные игры еще +10% итого +30% Постоянный бонус - арена +5% амфитеатр +10% колизей +15% 2. Греческие - одеон +5% лицей +10% театр +15% 3. Карфагенские точно также как и греческие Почему же, эффект есть, главное чтобы деньги были. Да и насчет "геноцида", он имеет плохие последствия - в усмиренном городе очень сильно повышается коррупция, да и по всему государству она немного вырастает. После нескольких вырезаний может оказаться что город вообще не приносит прибыли, все съедает коррупция. А с нею невоможно бороться  . Гладиаторские игры хороши как временная мера до момента, когда вы подгоните губернатора с бонусами по закону и влиянию. К тому же обычно проще снизить налоги: ежемесячные игры стоят400 денариев, ежедневные - 800 за ход.
Нет ничего более постоянного чем временное, у меня часто бывало, что я забывал про игры и у меня в городах так и оставались месячные, а то и дневные  . Налоги можно снижать до определенного момента, потом все равно приходится принимать другие меры. Я все равно считаю, что заражение чумой самая лучшая мера борьбы с перенаселением. При этом не повышается коррупция, сокращается число бедных. Еще обновление: торговый квартал дает +10% к порядку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2007 года, 22:16:33 от Camel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |