Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 08:26:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Игры
| | |-+  Rome : "Total War"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Rome : "Total War"  (прочитано 31066 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Rome : "Total War"
« Ответить #75 было: 17 мая 2007 года, 02:30:08 »

Простая партия получалась у меня за германцев - у них есть такая разновидность пехоты, которая стоит дёшево, может почти везде пополняться (я набирал этих варваров даже на Ниле!) и является одновременно своего рода "фалангой".

В колмплекте с отрядами женщин - страшное дело Улыбка Да и вообще - в среднем на когорту римлян приходится по два таких отряда... а какая разница в цене!
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 17 мая 2007 года, 08:10:00 »

А почему бы и не поспорить?
Улыбка Ну если вы не против.
Насколько я помню, у испанцев(иберов) довольно слабая армия, даже на последних уровнях у них по сравнению с другими фракциями хилые юниты. Также нумидийцы, хилая пехота и плохая кавалерия.

Jenious
У германцев еще есть берсерки, у которых жизней больше чем у спартанских гоплитов.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 18 мая 2007 года, 21:21:38 »

Camel, слабость испанцев - мало копейщиков. Но BUll Warriors - рулят! Балеарские пращники - тоже, но только в поле. А конница у них карфагенская. Нумидийцы - действительно слабая фракция.

Вообще RTW сбалансирована слабовато: есть фракции, которым трудно осуществить завоевания из-за невыгодных стартовых условий (фракийцы) или военной слабости (нумидийцы).
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 20 мая 2007 года, 16:03:35 »

Цитата
BUll Warriors - рулят!
Это точно, пару раз проигрывал иберам, имея неплохую карфагенскую армию с боевыми слонами и фалангой, у них как-то получалось громить меня  Хех.
Цитата
Балеарские пращники - тоже, но только в поле.
Это же наемники, стоит ли их включать в состав иберийской армии?
Цитата
Вообще RTW сбалансирована слабовато: есть фракции, которым трудно осуществить завоевания из-за невыгодных стартовых условий (фракийцы) или военной слабости (нумидийцы).
ППКС.

И еще вопрос, кто-нибудь прокачал до упора генералу все три характеристики?
У меня получилось карфагенскому лидеру фракции прокачать до конца командование и менеджмент, влияние не добрал один балл  Грусть  Грусть  Грусть, а потом он погиб в сражении  Плач  Плач  Плач.
P.S. Если разберусь, выставлю скриншот.
Авторизирован

Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 20 мая 2007 года, 22:43:53 »

Цитата
Это же наемники, стоит ли их включать в состав иберийской армии?

Стоит, т.к. они доступны в "родном" регионе иберийцев и являются более продвинутым вариантом стандартного пращника. А, например, критских лучников я не включаю в состав римской армии, т.к. они не могут быть набраны в Италии и вооружены нетипичным образом.

Цитата
И еще вопрос, кто-нибудь прокачал до упора генералу все три характеристики?

Ни разу.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 20 мая 2007 года, 22:54:04 »

Цитата
Стоит, т.к. они доступны в "родном" регионе иберийцев и являются более продвинутым вариантом стандартного пращника. А, например, критских лучников я не включаю в состав римской армии, т.к. они не могут быть набраны в Италии и вооружены нетипичным образом.
Ну, не знаю, их можно набрать только в Испании, на Балеарских же о-вах и Сардинии, в других провинциях они уже недоступны.
Тогда можно и критских лучников добавить грекам.
Я думаю в состав армии нужно включать только те юниты которые можно производить.

Кстати насчет прокачки генералов: я где то читал что можно свиту перетаскивать от одного г. к другому. Т.о. можно всех лучших свитских собрать у лучшего члена рода, а ненужных сплавить какому-нибудь худшему.
Авторизирован

Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 21 мая 2007 года, 18:47:15 »

У меня вобще с генералами-управленцами туговато... если те, кто командует полевыми армиями,прокачивают свои командирские навыки, то с губернторами городов всё плохо. не понимаю , как их прокачивать. В итоге, когда население города увеличивается, он превращается в депрессивный, и не платит налогов. Приходится выводить от туда гарнизон, чтоб там восстание поднялось, а потом брать заново и таким образом пополнять бюджет.Заодно и налоги начинают поступать в казну исправно. но только до тех пор, пока население снова не выростит. 
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 21 мая 2007 года, 19:26:40 »

Всем привет!

В итоге, когда население города увеличивается, он превращается в депрессивный, и не платит налогов

Вообще-то с налогами у вас все нормально. Просто каждый регион выплачивает налоги пропорционально численности населения в  городе.

А проблема недовольства населения в больших городах - всеобщая. Такая фича у игры, и ИМХО правильная.
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 21 мая 2007 года, 20:56:13 »

У меня вобще с генералами-управленцами туговато... если те, кто командует полевыми армиями,прокачивают свои командирские навыки, то с губернторами городов всё плохо. не понимаю , как их прокачивать. В итоге, когда население города увеличивается, он превращается в депрессивный, и не платит налогов. Приходится выводить от туда гарнизон, чтоб там восстание поднялось, а потом брать заново и таким образом пополнять бюджет.Заодно и налоги начинают поступать в казну исправно. но только до тех пор, пока население снова не выростит. 

У неримских фракций частые победы прокачивают показатель влиятельности. Это хорошо для губернаторов больших городов. Ещё способ прокачки губернаторских навыков - строительство академий: развиваются всяческие "цивилизованные навыки" типа поэзии, философии, математики, стратегии и т.д., набираются свитские (повышается в основном навык менеджмента). Также полезно строить храмы богам, жрецы которых дают бонусы по влиянию и менеджменту (Дионис/Бахус, Осирис, Юпитер, Сатурн и др.)

Способ с подавлением восстаний плоховат. Прикиньте косвенные расходы. Во-первых, если город крупный (3-5 уровень), повстанцев будет много. Значит, надо либо сносить постройки, через которые набираются воины (вложена куча золота, + повторное вложение кучи золота + затраты времени на восстановление + стратегические неудобства, связанные с набором войск где-то ещё), либо собирать очень большую армию (18-20 соединений) из высокоуровневых юнитов и атаковать город ей. Эти юниты дорогие и жрут всё время, пока армия набирается и движется к мятежному городу. Потом она несёт потери при штурме (особенно если вы построили там каменную стену), которые требуют восстановления (деньги!) При этом ваши возможности воевать с внешними врагами ограничиваются тем, что набираемые войска отправляются на подавление мятежа, а доходы сокращаются.
Во-вторых, вы теряете доходы от торговли мятежного города с другими (особенно чувствительно в Греции, Малой Азии и на БВ).
В общем, я за религиозное одурманивание населения, а не за резню. Подмигивание
Авторизирован

Всё сложно (с) Горвин
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 21 мая 2007 года, 21:33:13 »

У меня вобще с генералами-управленцами туговато... если те, кто командует полевыми армиями,прокачивают свои командирские навыки, то с губернторами городов всё плохо. не понимаю , как их прокачивать.
Надо строить постройки развивающие торговлю, (там форумы, агоры, караваны), ну еще храмы и академии как заметил Gorvin. Я несколько раз развивая торговлю и строя храмы Гермеса (Милгарта и.т.д.) которые также повышают т. прокачивал губернаторам менеджмент до 10.
Цитата
В итоге, когда население города увеличивается, он превращается в депрессивный, и не платит налогов. Приходится выводить от туда гарнизон, чтоб там восстание поднялось, а потом брать заново и таким образом пополнять бюджет.Заодно и налоги начинают поступать в казну исправно. но только до тех пор, пока население снова не выростит.

Если город вырос больше 24 тыс., то все, вскоре в нем нищета станет 100% (эта фича меня бесит больше всего в игре  Злость), в версии 1.0 у меня были города с нищетой 130%  Смех, не знаю как-это можно объяснить) и начнутся бунты.
Есть два способа борьбы:
1. Утопить в крови восставший город штурмом или осадой, но это довольно сложный процесс.
2. Заразить чумой  Подмигивание, общественный порядок тут же повысится а большинство нищих перемрет, и будет тишь до гладь до следующего перенаселения  Улыбка.
Авторизирован

Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 21 мая 2007 года, 23:38:41 »

У меня вобще с генералами-управленцами туговато... если те, кто командует полевыми армиями,прокачивают свои командирские навыки, то с губернторами городов всё плохо. не понимаю , как их прокачивать.
Надо строить постройки развивающие торговлю, (там форумы, агоры, караваны), ну еще храмы и академии как заметил Gorvin. Я несколько раз развивая торговлю и строя храмы Гермеса (Милгарта и.т.д.) которые также повышают т. прокачивал губернаторам менеджмент до 10.
Цитата
В итоге, когда население города увеличивается, он превращается в депрессивный, и не платит налогов. Приходится выводить от туда гарнизон, чтоб там восстание поднялось, а потом брать заново и таким образом пополнять бюджет.Заодно и налоги начинают поступать в казну исправно. но только до тех пор, пока население снова не выростит.

Если город вырос больше 24 тыс., то все, вскоре в нем нищета станет 100% (эта фича меня бесит больше всего в игре  Злость), в версии 1.0 у меня были города с нищетой 130%  Смех, не знаю как-это можно объяснить) и начнутся бунты.
Есть два способа борьбы:
1. Утопить в крови восставший город штурмом или осадой, но это довольно сложный процесс.
2. Заразить чумой  Подмигивание, общественный порядок тут же повысится а большинство нищих перемрет, и будет тишь до гладь до следующего перенаселения  Улыбка.

Camel,

что вы думаете по поводу строительства храмов 4-5 уровня, академий и развлекательных заведений 2-3 уровня, площадей казней в крупных городах? Я за, т.к это помогает сохранять порядок.
Авторизирован

Всё сложно (с) Горвин
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 22 мая 2007 года, 00:01:02 »

1. Храмы надо строить в любом случае, кроме закона и порядка, это также прибавка к опыту войск, торговле (моя слабость), и.т.п, ну и по мелочам дает свиту генералам.
2. Академии последнего уровня лучше строить в столице, где всегда много генералов и они все повышают характеристики. В других городах это мало что дает как мне кажется, ну разве что приобщают завоеванных к культуре.
3. Развлекательные заведения лучше всего у римлян, мало того что они дают постоянный бонус к з. и п., так там еще проводятся гладиаторские бои также нехило повышающие порядок за энную сумму. У греков театры дают только постоянный бонус, но строить все это стоит; площадь казней имеет тот же эффект но ее обычно строишь без вариантов, так как у Карфагена и восточных фракций это единственное здание повышающее з. и п.
НО  Улыбка, это только когда в бюджете много денег, и не надо клепать солдат.
Это при огромной империи когда главными врагами становится коррупция и нищета приходится заниматься всем этим.
Авторизирован

Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 22 мая 2007 года, 00:50:48 »

Гладиаторские игры жрут средства в больших количествах, а эффекта почти нет, имхо. По крайней мере, он не стоит тратящихся на него средств -стоит населению чуть подрости и всё, опять беспорядки.  Так что я остаюсь сторонником инспироравния мятежа и, как следствие, геноцида. Это, по крайней мере, даёт ощутимую сумму в казну сразу, порядок в городе и положительный баланс.
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 00:52:27 от Нарсэ » Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 22 мая 2007 года, 04:45:11 »

Гладиаторские игры жрут средства в больших количествах, а эффекта почти нет, имхо. По крайней мере, он не стоит тратящихся на него средств -стоит населению чуть подрости и всё, опять беспорядки.  Так что я остаюсь сторонником инспироравния мятежа и, как следствие, геноцида. Это, по крайней мере, даёт ощутимую сумму в казну сразу, порядок в городе и положительный баланс.

Гладиаторские игры хороши как временная мера до момента, когда вы подгоните губернатора с бонусами по закону и влиянию. К тому же обычно проще снизить налоги: ежемесячные игры стоят400 денариев, ежедневные - 800 за ход. Снижение налогов на 1 деление обходится, как правило, в меньшую сумму. Пополнение казны сразу хорошо, когда денег мало, а значит, не слишком актуально на позднем этапе: к моменту роста населения до 24000 вы успеваете завоевать 10-15 провинций и раскрутить торговлю (особенно в Греции и на БВ). Порядок можно поддерживать возведением храмов и академий. Учитывая все обстоятельства, это дешевле.

Цитата
НО  , это только когда в бюджете много денег, и не надо клепать солдат.
Это при огромной империи когда главными врагами становится коррупция и нищета приходится заниматься всем этим.

Я стараюсь балансировать. Выходит неплохо, но несколько растёт время перехода к высшим юнитам.
Авторизирован

Всё сложно (с) Горвин
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 23 мая 2007 года, 12:16:44 »

Так, просьба не мешать, провожу эксперимент   Круто  Язык

Результаты эксперимента:
Постройки повышающие закон и порядок
1. Римские
Гладиаторские игры - месячные игры дают +20% порядка
                                    дневные игры еще     +10%
                                    итого                          +30%

Постоянный бонус    - арена                         +5%
                                    амфитеатр                 +10%
                                    колизей                      +15%

2. Греческие             - одеон                         +5%
                                    лицей                         +10%
                                    театр                          +15%

3. Карфагенские точно также как и греческие

Почему же, эффект есть, главное чтобы деньги были.
Да и насчет "геноцида", он имеет плохие последствия - в усмиренном городе очень сильно повышается коррупция, да и по всему государству она немного вырастает. После нескольких вырезаний может оказаться что город вообще не приносит прибыли, все съедает коррупция. А с нею невоможно бороться  Грусть.

Гладиаторские игры хороши как временная мера до момента, когда вы подгоните губернатора с бонусами по закону и влиянию. К тому же обычно проще снизить налоги: ежемесячные игры стоят400 денариев, ежедневные - 800 за ход.

Нет ничего более постоянного чем временное, у меня часто бывало, что я забывал про игры и у меня в городах так и оставались месячные, а то и дневные  Улыбка.
Налоги можно снижать до определенного момента, потом все равно приходится принимать другие меры.

Я все равно считаю, что заражение чумой самая лучшая мера борьбы с перенаселением. При этом не повышается коррупция, сокращается число бедных.

Еще обновление: торговый квартал дает +10% к порядку.
« Последняя правка: 23 мая 2007 года, 22:16:33 от Camel » Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: