Автор
|
Тема: Rome : "Total War" (прочитано 31010 раз)
|
|
MIB
|
Боюсь опять вылечу - сильно эксплорер глючит. Но попробывать можно. Если кому интересно могу рассказать легкий путь по директориям, выполнив который, Вы откроете все фракции, включая сенат Рима без особых проблем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Gorvin
|
Боюсь опять вылечу - сильно эксплорер глючит. Но попробывать можно. Если кому интересно могу рассказать легкий путь по директориям, выполнив который, Вы откроете все фракции, включая сенат Рима без особых проблем.
Поделитесь, пожалуйста: давно хотел сыграть за понтийцев, но не знаю, как открыть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
MIB
|
Если более-менее сечете, объясню по памяти без пути. Если не получится, буду ставить Рому и смотреть. А то сейчас сижу на Медевале 2, а там путь другой. 1. Открываете папку дата. 2. В ней открываете папку world. 3. Найдите папку campaign. Он может быть вложен в папку с другим именем, или просто валяться в папке world. Возможно папка называется imperial campaign. 4. Вам нужен текстовый документ descr_strat. 5. После его открытия он выглядит так для Медивали 2: ; Custom campaign script generated by Romans Campaign Map Editor campaign imperial_campaign playable england france hre spain venice end unlockable sicily milan scotland byzantium russia moors turks egypt denmark portugal poland hungary end nonplayable papal_states aztecs mongols timurids slave end start_date 1080 summer end_date 1530 winter timescale 2.00 6. Вы берете нонплейбл и анлокэбл (пардон май френч  ) и копируете их в плеибл, удаляя из предыдущих двух дирректорий. Они должны встать до end и быть сохранены с таким же отступом слева, как и те, еоторые уже были в плеибле. 7. Можете поиграться с датой начала, временем хода (у меня 0,5 года) и многим другим. 8. Играетесь за любую фракцию. как видете, в Медивале 2 можно играть за Папу. 9. На одной из моих версий вырубался Рим-Сенат и неитралы при запуске. Если это происходит, то ничего не поделаешь. Смиритесь. 10. Понтийская тяжелая кавалерия рулит. ))) Если будут проблемы - обращайтесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
MIB ,спасибо за идею! Закончу с киркореллами - попробую так схимичить на Medieval.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Gorvin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Camel
|
Если хотите завоевать все провинции в игре надо выбрать короткую кампанию - и не уничтожать фракцию-цель (например за юлиев надо вынести галлов), оставить один город этой фракции, и можно спокойно завоевать весь мир. Тогда как в длинной кампании после захвата 50 провинций игра заканчивается. Сейчас я играю за греков короткую кампанию, оставил в живых македонию - и у меня около восьмидесяти городов 95, если быть точным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2007 года, 14:29:57 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
MIB
|
Camel ЕМНИП, такие страдания совершенно ни к чему: 1. В короткой компании после выполнения целей у Вас спросят - хотите-ли Вы выйти или продолжить игру. 2. В длинной - идентично. За Византию в Медивале 1 я завоевал весь мир именно в длинной компании. Горвин Да на здоровье. Еще раз повторю всем - архитектура открытая - минимум усилий - и у вас пойдут свои юниты, я вот в Медивале 2 сейчас играюсь с числом юнитов, предлагаемых в год в замке и городе. Хочу, что бы отряды рыцарей нарождались не каждый ход, а раз в 5-6 ходов и были дефицитом (как и в реальности). Ну и т.д. На корявых англицко-русских версиях, я сам переводы названия отрядов делал. А то современная М2 меня в русской версии порадовала: - Maild Knaits (может быть, сам напечатал неправильно  ) перевод "рыцари, посланные по почте". - по аглицки не помню, но дословно - кузнец, который делает кожанные доспехи. Ну там ледер блаксмит или как-то так. Перевод - "крем для загара".  В М1 перевел самостоятельно все юниты. Прикольно. Можете попробовать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
Хочу, что бы отряды рыцарей нарождались не каждый ход, а раз в 5-6 ходов и были дефицитом А можно сделать, чтоб наоборот?Я ещё в Медивал2 не играл, скажите плиз, там возможно устроить масштабные сражения7
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
MIB
|
Нарсэ А можно сделать, чтоб наоборот?Я ещё в Медивал2 не играл, скажите плиз, там возможно устроить масштабные сражения7 Элементарно. Ищите рядышком с указанным текстовым док-том другой deskr units. Изменяете там содержание от 100 допустим до 50 или цену от 530 до 200. Или то и то. У Вас за старые деньги в три раза больше юнитов. Только такое "мясо" вряд-ли Вам доставит удовольствие: 1. При "плохом" компе. (Меньше двуядерника, 1024 МБ оперативки, видюхи поколения эдак 6-8). 2. При "плохом" умении командовать на поле наборами в 24 карты. Мне такая мутота в моей армии удовольствия не доставляет со времен Сегуна. А так - пробуйте, поделитесь потом впечатлениями.  Ой, забыл. Кто-нибудь знает, что размер отряда 40, 80 - это СТАНДАРТНЫЙ размер. А исходя из официальных настроек игры в меню программные настройки в опциях можно поставить на БОЛЬШОЙ размер. У меня в стандартной коннице 80 чел., в фаланге 240 чел. Ну и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2007 года, 23:01:15 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
А что, без двуядерника будет глючить? Комп у меня вроде не самы слабый, но покамест одноядерный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2007 года, 00:38:25 от Нарсэ »
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Карел
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Еще как будет глючить, на медивале2 Если случится, что вы откроете Америку и в это время поизойдет сражение к примеру пяти укомплектованых армий против такого же числа противников, то неприменно сражение заглючит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Как по-вашему, будет ли глючить на таком компе: 2.2 ГГц, видеокарта GeForce 6100, оперативная память 512 МБ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
MIB
|
Gorvin Как по-вашему, будет ли глючить на таком компе: 2.2 ГГц, видеокарта GeForce 6100, оперативная память 512 МБ? Вы знаете, в М2 очень поигрались с графической составляющей движка Ромы. Его, можно сказать, изнасиловали в циничной форме. Со всеми отключенными наворотами, с минимумом настроек я играюсь на Атлоне 2.6, при Радеоне 5600 (аналог 5-х ДжиФорсов) и 512 МБ оперативки. Но видел у друга то же самое на рекомендованном выше компе - это заглядение. 1. Тени. Какие там тени!!!! Вах! 2. Броня, оружие мнется, покрывается кровью и гарью, пробивается, одежда рвется!!! 3. Воины начали делать т.н. "фаталити". У меня на глазах русский "бердыш аксмен"  подсек своим "аксом" польскую вражину под ногу и добил ее (вражину) на земле. Красиво ОФФИГЕННО!!! 4. И т.д. На моей "красоте" все это недоступно. Нет, красиво конечно, но тот же Рома выглядел !!! лучше! К слову в М2 поигрались с доспехами. Теперь каждый уровень кузнеца изменяет не только щиток на иконке, но весь доспех каждого человека в отряде. Что тоже тормозит игру. Так что я в принципе могу играть, но планирую к лету двуядерник (что не принципиально, к слову), карту 9 поколения (что принципиально) и оперативы поболе гига (что тоже принципиально). Опять же, к слову. Вышла Виста. Виндоус Виста, Висла, Виснет, Будет Виснуть...  Говорят ОЧЕНЬ красиво и ОЧЕНЬ функционально. Занимает ОЧЕНЬ много системы. У друга на гиге выставила по пятибальной системе совместимости четверку. Так вот подо все это еще устроить массовую резню? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
ЕМНИП, такие страдания совершенно ни к чему: 1. В короткой компании после выполнения целей у Вас спросят - хотите-ли Вы выйти или продолжить игру. 2. В длинной - идентично. За Византию в Медивале 1 я завоевал весь мир именно в длинной компании. Страдания  Когда я проходил длинную кампанию за Карфаген, после захвата 50 провинций игра закончилась. После продолжения короткой кампании ограничение опять-таки 50 пр. Или у нас разные версии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
MIB
|
Вообще и на М1 и на Роме у меня стояла версия не 1.0 и даже ЕМНИП не 1.1. Так что вполне возможно. Но точно помню - предлагали или согласиться с победой или продолжить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |