Автор
|
Тема: Rome : "Total War" (прочитано 31001 раз)
|
Карел
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но точно помню - предлагали или согласиться с победой или продолжить  Играл за Англию и долго боялся взять Иерусалим хотя пеимущество было тотальным над монголами. Больше нервы потрепали "Ти муриидцы" -те же монголы, но которые пришли с востока и у которых(сволочи) никаких расходов по содержанию армии, и держатся такой плотной группой, что нападаешь на одного генерала, а подписываются под это дело сразу 4-5 генералов, но ладно отвлекся. когда нечаянно захватил Иерусалим действительно предложили продолжить кампанию, чему я был мно рад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Вообще и на М1 и на Роме у меня стояла версия не 1.0 и даже ЕМНИП не 1.1. Так что вполне возможно. Но точно помню - предлагали или согласиться с победой или продолжить  Сейчас у меня стоит Barbarian invasion. Возможно я выбрал закончить игру после захвата 50 п., хотя  точно не помню.( В то время стояла версия 1.0. это я помню точно  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Anneto
|
Решил переиграть Rome TW заново... За Бруттов завоевал Селевкидов и начал играть уже за тех... Это нечто! Земли - весь восток до линии Днепр-Эгейское море-Ливия, ну плюс Византий и Фессалоники взял. Плюс - Британия с северной и центральной Галлией, Сицилия, вся Италия, кроме Сегесты и Потавия...
Словом, жуть полная...
ЗЫ: колесницы против гоплитов - только если с тылу по уставшим и желательно разбегающимся... А вот против римлян в Италии и Галлии колесницы - это смерть. Спускаешь 6 отрядов на легион, ждешь, пока они друг друга режут, затем спускаешь катафрактов/кавалергардов и слонов на то, что осталось (если осталось...).
ЗЗЫ: когда играл за Юлиев, удавалось легко разбить галлов, а вот бритты и грманцы донимали сильно. Против них работает только одна тактика - взять город, построить каменные стены и настроить лучников. Город осаждает большая армия, сразу же делаешь вылазку, расстреливая со стен всех, до кого можно дотянуться, если совсем всех убиваю - спускаю на врага конницу и т.о. снимаю осаду, если успели отбежать - бросаю на них смертников, которые заманивают врага под огонь. В совсем уж крайнем случае делаю вылазку на слеующий ход. Ну а отброшенную от города обескровленную армию можно добить шастающими рядом маневренными отрядами из конницы и пары-тройки когорт преторианцев... Затем - развиваю атаку, беру следующий город - и по-новой. Жаль лишь, что стены иногда нельзя построить ввиду неразвитости поселения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Gorvin
|
Асмодиан, вы выигрываете за Селевкидов? Поздравляю, это довольно сложно, так что вы хороший игрок.  Я люблю катафрактов больше колесниц, т.к. катафракты могут отбиться, даже потеряв скорость, а для колесниц это смерть. Бритты, германцы: ЕМНИП у бриттов остаётся немало Warband-ов, т.е. они слабоваты против легионеров. А вот их колесницы - довольно неприятная штука. Германцы... Этих надо бить, как греков, поскольку они используют фалангу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Anneto
|
Эр Горвин, на легком уровне это не так уж все сложно... И потом, дабы не захламлять армию простыми гоплитами, но чтобы при этом завоевывать новые земли, использовал дипломатов. Они мне и скупили штук 5 гоодов, плюс парочку завоевал. А 12 городов с растущей экономикой - это сила. Плюс - когда население зашкаливает, проще вывести из города войска и взять после мятежа. И деньги, и спокойствие, и стабильный рост обеспечен...
А вот у германцев настоящие ужасы - это берсеркеры. Ну и фалангиты, вестимо.
ЗЫ: отвечая на старый вопрос: с египтянами я воевал так же, как и со всеми другими(ну, кроме греков). Спускаем колесницы, смотрим, что останется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Camel
|
Мне кажется играть за Селевкидов это читерство. У них есть все самые сильные юниты всех фракций, это: 1. Фаланга Серебряного Щита 2. Легионеры СЩ ?!! 3. Катафракты 4. Бронированные слоны 5. Лучники Единственное у них паршивое стратегическое положение, он зажаты между Египтом, Парфией и Понтией.
За Юлиев действительно трудно играть против германцев, почему-то у них есть фаланга. Приходится бить в лоб одной когортой, а другой с тыла, все равно будут большие потери. Самое веселое начинается после нескольких битв, армии потрепаны, а пополнить их в варварских городах нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Gorvin
|
Мне кажется играть за Селевкидов это читерство. У них есть все самые сильные юниты всех фракций, это: 1. Фаланга Серебряного Щита 2. Легионеры СЩ ?!! 3. Катафракты 4. Бронированные слоны 5. Лучники Единственное у них паршивое стратегическое положение, он зажаты между Египтом, Парфией и Понтией.
За Юлиев действительно трудно играть против германцев, почему-то у них есть фаланга. Приходится бить в лоб одной когортой, а другой с тыла, все равно будут большие потери. Самое веселое начинается после нескольких битв, армии потрепаны, а пополнить их в варварских городах нельзя.
Про Селевкидов - не согласен. 1. Уступают по броне и силе атаки бронированным гоплитам, уступают по силе атаки спартанским гоплитам. 2. Легионеры - стандартная Legionary Cohort, побивается преторианцами, Urban Cohort, другими гоплитами. 3. Катафракты - рулят! НО они же появляются у персов, понтийцев и армян, если не прибить их на раннем этапе. 4. Бронированные слоны - таки да, как говорят в Одессе, но уязвимы для фаланги и обстрела зажигательными стрелами. 5. Лучники - стандартные. Критские наёмники рулят, но малочисленны и доступны также другим фракциям. "Читерство": на раннем (первые 20 лет) этапе вы имеете минимум преимуществ по юнитам, особенно перед Египтом, зато на вас нападают все. Суметь выкрутиться в такой ситуации значит проявить навыки стратега, тактика и дипломата, т.е. всё честно. Я, кстати, сейчас играю на самом сложном уровне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Camel
|
Про Селевкидов - не согласен. 1. Уступают по броне и силе атаки бронированным гоплитам, уступают по силе атаки спартанским гоплитам. 2. Легионеры - стандартная Legionary Cohort, побивается преторианцами, Urban Cohort, другими гоплитами. 3. Катафракты - рулят! НО они же появляются у персов, понтийцев и армян, если не прибить их на раннем этапе. 4. Бронированные слоны - таки да, как говорят в Одессе, но уязвимы для фаланги и обстрела зажигательными стрелами. 5. Лучники - стандартные. Критские наёмники рулят, но малочисленны и доступны также другим фракциям. Также не соглашусь  . Но главное у них все это есть - армия Селевкидов не имеет абсолютно никаких слабых мест. У них мощная фаланга, бронированные гоплиты далеко не всегда побеждают из-за длинных копий фалангистов(сам испытывал большие проблемы когда играл за греков). Да стандартная когорта, но откуда у эллинистического государства она появилась  . Катафракты и бр. слоны в принципе согласен. Тем не менее все другие фракции имеют слабые стороны: 1. Карфаген имеет мощную конницу и фалангу, но лучники отсутствуют как класс. 2. Египет не обладает сильной конницей. 3. Римляне проигрывают фалангам. 4. Греки обладают самой слабой кавалерией. и.т.д. И только Селевкиды не имеют слабых сторон, их армия вообще не сбалансирована. Я играл на very hard/very hard(в принципе всегда играю на этом уровне сложности) за Селевкидов и не имел особых трудностей на раннем этапе, по очереди разбил Египет, Парфию и греков(они и нападали по очереди). Особых талантов проявлять не было необходимости  . Вот когда играешь за Галлию - это весело  , мне пришлось воевать на пять фронтов  . Против римлян, германцев, бриттов, иберов и даков  . Вот тут приходится маневрировать всеми силами, кидать армии с фронта на фронт. Труднее всего пришлось против германцев, задолбали  своей фалангой, одна мясорубка следовала за другой, пока не развился до Лучников(forester warband) это сила, даже лучше критских лучников-наемников. После этого игра стала гораздо легче, просто выкашиваешь всех врагов стрелами, мало кто добегает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 14:58:04 от Camel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Попробуйте на очень сложном уровне поиграть за Армению  Галлы покажутся Вам легким отдыхом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Camel
|
Меня выкидывает из игры  когда я пытаюсь начать играть за non-playable фракции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
По поводу структуры армии Селевкидов. Обратите внимание, что самые крутые юниты (колесницы, бронированные слоны, катафракты, серебряные щиты, легионеры) требуют 2 хода для создания и доступны на 4-5м уровнях. А если Селевкиды (за АИ) доживают до этого (бывает редко), то к этому моменту у них есть войско из опытных воинов низших уровней (гоплитов-пельтастов-лёгкой конницы), которое обладает всеми недостатками греческих армий и вдобавок слабо защищено. К тому же, АИ достаточно консервативен. Так что победить АИшных Селевкидов не так сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Camel
|
Обратите внимание, что самые крутые юниты (колесницы, бронированные слоны, катафракты, серебряные щиты, легионеры) требуют 2 хода для создания и доступны на 4-5м уровнях. Как и все юниты последних уровней всех фракций, например спартанцы у греков, священный отряд у карфагенян. А если Селевкиды (за АИ) доживают до этого (бывает редко) Да, с этим не поспоришь, обычно Египет быстро выводит из игры Селевкидов. Я только один раз встретился с ними, играя за греков - но у них была мощнейшая армия из лучших юнитов, только созданная на мои деньги  . На свою голову сделал их протекторатом за бешеную сумму, а они через некоторое время разорвали союз. Так что победить АИшных Селевкидов не так сложно. Но я то говорил о том когда за Селевкидов играет человек  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Но я то говорил о том когда за Селевкидов играет человек . Это да... В таком случае берите Египет, генерите побольше нильских копейщиков и мочите Селевкидов на раннем этапе. А на высших уровнях все крутые, даже у римлян появляется тяжелая кавалерия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Camel
|
Ну вот пришли к общему мнению  насчет самых-самых Селевкидов. А на высших уровнях все крутые, даже у римлян появляется тяжелая кавалерия.  А вот ... нет, не буду начинать очередной спор  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
А вот ... нет, не буду начинать очередной спор . А почему бы и не поспорить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
 |