Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 06:09:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Игры
| | |-+  Rome : "Total War"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Rome : "Total War"  (прочитано 31008 раз)
Карел
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Rome : "Total War"
« Ответить #60 было: 27 марта 2007 года, 23:25:36 »

Но точно помню - предлагали или согласиться с победой или продолжить  Хех
 Играл за Англию и долго боялся взять Иерусалим хотя пеимущество было тотальным над монголами. Больше нервы потрепали "Ти муриидцы" -те же монголы, но которые пришли с востока и у которых(сволочи) никаких расходов по содержанию армии, и держатся такой плотной группой, что нападаешь на одного генерала, а подписываются под это дело сразу 4-5 генералов, но ладно отвлекся. когда нечаянно захватил Иерусалим действительно предложили продолжить кампанию, чему я был мно рад.
Авторизирован
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 28 марта 2007 года, 15:30:44 »

Вообще и на М1 и на Роме у меня стояла версия не 1.0 и даже ЕМНИП не 1.1. Так что вполне возможно. Но точно помню - предлагали или согласиться с победой или продолжить Хех
Сейчас у меня стоит Barbarian invasion.
Возможно я выбрал закончить игру после захвата 50 п., хотя  Хехточно не помню.( В то время стояла версия 1.0. это я помню точно Улыбка)
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 07 мая 2007 года, 00:03:39 »

Решил переиграть Rome TW заново... За Бруттов завоевал Селевкидов и начал играть уже за тех... Это нечто! Земли - весь восток до линии Днепр-Эгейское море-Ливия, ну плюс Византий и Фессалоники взял. Плюс - Британия с северной и центральной Галлией, Сицилия, вся Италия, кроме Сегесты и Потавия...

Словом, жуть полная...

ЗЫ: колесницы против гоплитов - только если с тылу по уставшим и желательно разбегающимся... А вот против римлян в Италии и Галлии колесницы - это смерть. Спускаешь 6 отрядов на легион, ждешь, пока они друг друга режут, затем спускаешь катафрактов/кавалергардов и слонов на то, что осталось (если осталось...).

ЗЗЫ: когда играл за Юлиев, удавалось легко разбить галлов, а вот бритты и грманцы донимали сильно. Против них работает только одна тактика - взять город, построить каменные стены и настроить лучников. Город осаждает большая армия, сразу же делаешь вылазку, расстреливая со стен всех, до кого можно дотянуться, если совсем всех убиваю - спускаю на врага конницу и т.о. снимаю осаду, если успели отбежать - бросаю на них смертников, которые заманивают врага под огонь. В совсем уж крайнем случае делаю вылазку на слеующий ход. Ну а отброшенную от города обескровленную армию можно добить шастающими рядом маневренными отрядами из конницы и пары-тройки когорт преторианцев... Затем - развиваю атаку, беру следующий город - и по-новой. Жаль лишь, что стены иногда нельзя построить ввиду неразвитости поселения...
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 07 мая 2007 года, 04:24:35 »

Асмодиан, вы выигрываете за Селевкидов? Поздравляю, это довольно сложно, так что вы хороший игрок.  Подмигивание

Я люблю катафрактов больше колесниц, т.к. катафракты могут отбиться, даже потеряв скорость, а для колесниц это смерть.

Бритты, германцы: ЕМНИП у бриттов остаётся немало Warband-ов, т.е. они слабоваты против легионеров. А вот их колесницы - довольно неприятная штука. Германцы... Этих надо бить, как греков, поскольку они используют фалангу.
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 07 мая 2007 года, 09:06:52 »

Эр Горвин, на легком уровне это не так уж все сложно... И потом, дабы не захламлять армию простыми гоплитами, но чтобы при этом завоевывать новые земли, использовал дипломатов. Они мне и скупили штук 5 гоодов, плюс парочку завоевал. А 12 городов с растущей экономикой - это сила. Плюс - когда население зашкаливает, проще вывести из города войска и взять после мятежа. И деньги, и спокойствие, и стабильный рост обеспечен...

А вот у германцев настоящие ужасы - это берсеркеры. Ну и фалангиты, вестимо.

ЗЫ: отвечая на старый вопрос: с египтянами я воевал так же, как и со всеми другими(ну, кроме греков). Спускаем колесницы, смотрим, что останется.
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 07 мая 2007 года, 13:45:40 »

Мне кажется играть за Селевкидов это читерство. У них есть все самые сильные юниты всех фракций, это:
1. Фаланга Серебряного Щита
2. Легионеры СЩ ?!!
3. Катафракты
4. Бронированные слоны
5. Лучники
Единственное у них паршивое стратегическое положение, он зажаты между Египтом, Парфией и Понтией.

За Юлиев действительно трудно играть против германцев, почему-то у них есть фаланга. Приходится бить в лоб одной когортой, а другой с тыла, все равно будут большие потери. Самое веселое начинается после нескольких битв, армии потрепаны, а пополнить их в варварских городах нельзя.
Авторизирован

Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 07 мая 2007 года, 18:16:45 »

Мне кажется играть за Селевкидов это читерство. У них есть все самые сильные юниты всех фракций, это:
1. Фаланга Серебряного Щита
2. Легионеры СЩ ?!!
3. Катафракты
4. Бронированные слоны
5. Лучники
Единственное у них паршивое стратегическое положение, он зажаты между Египтом, Парфией и Понтией.

За Юлиев действительно трудно играть против германцев, почему-то у них есть фаланга. Приходится бить в лоб одной когортой, а другой с тыла, все равно будут большие потери. Самое веселое начинается после нескольких битв, армии потрепаны, а пополнить их в варварских городах нельзя.

Про Селевкидов - не согласен.
1. Уступают по броне и силе атаки бронированным гоплитам, уступают по силе атаки спартанским гоплитам.
2. Легионеры -  стандартная Legionary Cohort, побивается преторианцами, Urban Cohort, другими гоплитами.
3. Катафракты - рулят! НО они же появляются у персов, понтийцев и армян, если не прибить их на раннем этапе.
4. Бронированные слоны - таки да, как говорят в Одессе, но уязвимы для фаланги и обстрела зажигательными стрелами.
5. Лучники - стандартные. Критские наёмники рулят, но малочисленны и доступны также другим фракциям.

"Читерство": на раннем (первые 20 лет) этапе вы имеете минимум преимуществ по юнитам, особенно перед Египтом, зато на вас нападают все. Суметь выкрутиться в такой ситуации  значит проявить навыки стратега, тактика и дипломата, т.е. всё честно. Я, кстати, сейчас играю на самом сложном уровне. Подмигивание
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 08 мая 2007 года, 14:42:32 »

Цитата
Про Селевкидов - не согласен.
1. Уступают по броне и силе атаки бронированным гоплитам, уступают по силе атаки спартанским гоплитам.
2. Легионеры -  стандартная Legionary Cohort, побивается преторианцами, Urban Cohort, другими гоплитами.
3. Катафракты - рулят! НО они же появляются у персов, понтийцев и армян, если не прибить их на раннем этапе.
4. Бронированные слоны - таки да, как говорят в Одессе, но уязвимы для фаланги и обстрела зажигательными стрелами.
5. Лучники - стандартные. Критские наёмники рулят, но малочисленны и доступны также другим фракциям.
Также не соглашусь  Улыбка.
Но главное у них все это есть - армия Селевкидов не имеет абсолютно никаких слабых мест. У них мощная фаланга, бронированные гоплиты далеко не всегда побеждают из-за длинных копий фалангистов(сам испытывал большие проблемы когда играл за греков).
Да стандартная когорта, но откуда у эллинистического государства она появилась Хех.
Катафракты и бр. слоны в принципе согласен.
Тем не менее все другие фракции имеют слабые стороны:
1. Карфаген имеет мощную конницу и фалангу, но лучники отсутствуют как класс.
2. Египет не обладает сильной конницей.
3. Римляне проигрывают фалангам.
4. Греки обладают самой слабой кавалерией.
и.т.д.
И только Селевкиды не имеют слабых сторон, их армия вообще не сбалансирована. 

Я играл на very hard/very hard(в принципе всегда играю на этом уровне сложности) за Селевкидов и не имел особых трудностей на раннем этапе, по очереди разбил Египет, Парфию и греков(они и нападали по очереди). Особых талантов проявлять не было необходимости  Подмигивание.

Вот когда играешь за Галлию - это весело  Улыбка, мне пришлось воевать на пять фронтов  Круто. Против римлян, германцев, бриттов, иберов и даков  Глазки вверх. Вот тут приходится маневрировать всеми силами, кидать армии с фронта на фронт. Труднее всего пришлось против германцев, задолбали  Улыбка своей фалангой, одна мясорубка следовала за другой, пока не развился до Лучников(forester warband) это сила, даже лучше критских лучников-наемников. После этого игра стала гораздо легче, просто выкашиваешь всех врагов стрелами, мало кто добегает.
« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 14:58:04 от Camel » Авторизирован

MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 08 мая 2007 года, 19:14:36 »

Попробуйте на очень сложном уровне поиграть за Армению  Подмигивание  Галлы покажутся Вам легким отдыхом.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 10 мая 2007 года, 14:21:13 »

Меня выкидывает из игры Грусть когда я пытаюсь начать играть за non-playable фракции.
Авторизирован

Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 13 мая 2007 года, 03:33:47 »

По поводу структуры армии Селевкидов. Обратите внимание, что самые крутые юниты (колесницы, бронированные слоны, катафракты, серебряные щиты, легионеры) требуют 2 хода для создания и доступны на 4-5м уровнях. А если Селевкиды (за АИ) доживают до этого (бывает редко), то к этому моменту у них есть войско из опытных воинов низших уровней (гоплитов-пельтастов-лёгкой конницы), которое обладает всеми недостатками греческих армий и вдобавок слабо защищено. К тому же, АИ достаточно консервативен. Так что победить АИшных Селевкидов не так сложно.
Авторизирован

Всё сложно (с) Горвин
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 14 мая 2007 года, 20:46:49 »

Цитата
Обратите внимание, что самые крутые юниты (колесницы, бронированные слоны, катафракты, серебряные щиты, легионеры) требуют 2 хода для создания и доступны на 4-5м уровнях.
Как и все юниты последних уровней всех фракций, например спартанцы у греков, священный отряд у карфагенян.
Цитата
А если Селевкиды (за АИ) доживают до этого (бывает редко)
Да, с этим не поспоришь, обычно Египет быстро выводит из игры Селевкидов. Я только один раз встретился с ними, играя за греков - но у них была мощнейшая армия из лучших юнитов, только созданная на мои деньги  Улыбка. На свою голову сделал их протекторатом за бешеную сумму, а они через некоторое время разорвали союз.
Цитата
Так что победить АИшных Селевкидов не так сложно.

Но я то говорил о том когда за Селевкидов играет человек  Подмигивание.
Авторизирован

Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 15 мая 2007 года, 20:55:17 »

Цитата
Но я то говорил о том когда за Селевкидов играет человек  . 

Это да... В таком случае берите Египет, генерите побольше нильских копейщиков и мочите Селевкидов на раннем этапе. А на высших уровнях все крутые, даже у римлян появляется тяжелая кавалерия. Смех

Авторизирован

Всё сложно (с) Горвин
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 15 мая 2007 года, 21:10:37 »

Ну вот пришли к общему мнению Улыбка насчет самых-самых Селевкидов.   
Цитата
А на высших уровнях все крутые, даже у римлян появляется тяжелая кавалерия.  Смех
А вот ... нет, не буду начинать очередной спор  Смех.
Авторизирован

Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 17 мая 2007 года, 00:08:19 »

Цитата
А вот ... нет, не буду начинать очередной спор  .

А почему бы и не поспорить?
Авторизирован

Всё сложно (с) Горвин
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: