|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тайна происхождения Альдо - II (прочитано 14174 раз)
|
|
Пророк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Белла
|
Люцифер, издеваис-си ?!!  Который обряд имеется в виду? У меня такое мнение, что второй: — Ара показала, где блуждала твоя душа. Это дурное место, но оно было отражением Агариса... Мы звали тебя, заклинали именами твоей матери и отца, твоим гербом и всеми твоими предками, мы смогли остановить тебя и заставить оглянуться, но этого не хватало. Тогда к тебе через ставшую Залогом воззвала кровь Раканов, но ты ушел слишком далеко. И лишь когда Первородный смешал [b]твою кровь со своей и кровью ставшей Залогом и напоил ею отражение Зверя, он вывел тебя[/b]. — Зверя? — Роберу казалось, что он бредил именно теперь. — Какого Зверя? — Зверя Раканов
Снова тусклое золотое мерцание, запах курений, мерцающая пирамида. Робер надеялся, что приведут Мэллит, но в чертоге ары их было двое — талигойский маркиз и старейшина гоганской общины. Иноходец со странным чувством смотрел на блестящую поверхность. Ара хранила кинжал, на котором смешалась кровь Мэллит и Альдо, разбудив прошлое, а что спит в его крови? Память Флоха? Бред! — Блистательный не увидит тех, кто ушел, — гоган говорил шепотом, — он лишь разбудит то, что было завещано. Он стоит на пороге и может вернуться, а может сделать шаг, и нигде не сказано, что есть дорога назад. — Я решил! — Если Робер и был невежлив, то лишь потому, что боялся сам себя, вернее, своего страха. Если он не сделает этого сейчас, не сделает никогда. /////// В уши ударило какое-то слово — непонятное, тяжелое, исполненное жуткого в своей громадности смысла. Резко запахло дымом и чем-то еще. Кровью? Морем? Смолой? Робер Эпинэ увязал в чем-то вязком и мерцающем, как муха, которой суждено обрести смертельное бессмертие в куске янтаря. Он не двигался, не кричал и даже, пожалуй, не дышал. Запах становился все острее, потом к нему прибавило звук. Стук копыт разбил золотую пелену, и Эпинэ увидел как далеко впереди в янтарном свете мчится огненный жеребец, в сравнении с которым лучшие морисские скакуны были не более чем клячами. Красавец летел прямо на Робера и с каждым шагом грациозные движения становились все медленней. Конь словно бы плыл сквозь сверкающее марево — плавно развевалась неимоверно длинная грива, грациозно сгибались и разгибались сильные стройные ноги, раздувались раскаленные темно-красные ноздри, по шее и хребту пробегали алые сполохи. Создатель, как же это было прекрасно! ........... Робер ни о чем не думал, захваченный небывалым поединком. Конь кружился, подскакивал на всех четырех ногах, взлетал на дыбы, по-кошачьи бросался вбок и, наконец, убедившись в невозможности сбросить наездника, рванулся к возникшей из ниоткуда башне, на вершине которой лежал красный солнечный шар. В лицо ударил горячий ветер, время, словно его кто-то пришпорил, очнулось и понеслось вместе с конем. Лошадь мчалась зигзагом, уворачиваясь от бьющих со всех сторон молний. Рогатые стрелы — алые, золотые, слепяще-белые, изумрудно-зеленые, лиловые — разрывали небосвод, стремясь настигнуть всадника. В башне его ждали, на него надеялись, его место было там, но как же далеко эта башня и красное солнце над ней! Конь несся все быстрее, и все нестерпимей становилась боль, которую Эпинэ в начале поединка почти перестал замечать. Лиловая молния ударила возле самых ног скакуна, тот прянул в сторону, и Робер, не удержавшись, перелетел через конскую голову, не [b]отрывая взгляда от алого солнца над черной площадкой. Солнца или сердца... Огромное сердце, подвешенное на четырех цепях и вопреки всему живое, бьющееся, трепетное. Сердце, в которое вонзили кинжал, алая кровь [/b] стекает в белую раковину, становясь черной, белые снежинки кружат в бархатной тьме. Нет, это ветер поднял черный пепел и понес над сверкающей золотой равниной.
слишком похоже на представление , возникшее при передаче Алве меча Раканов .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
"Я думал-думал, я все понял. Оказывается, это неправильные пчелы" (с) Винни-Пух У возник вариант происхождения Альдо. А может быть Альдо - Эпинэ  Судите сами: 1. После того, как Альдо смешал кровь с кровью Мэллит, на аре проступила молния. Не волна, не скалы, не ветер - молния! 2. Известно, что сцена в кабинете Эктора Придда показана в аре глазами кого-то третьего. Сложно преположить, что больной серой лихорадкой Эрнани счел нужным прийти к Придду, предавшему своего короля. А вот порывистый Шарль Эпинэ - вот он мог прийти за объяснениями. Или за головой Придда ( если Шарль уже знал о завещании Эрнани). 3. Когда Робер болел, его удалось спасти смешав кровь Залога, Альдо и самого Эпинэ. Кровь Залога послужила магическим "катализатором". А вот как могла помочь Эпинэ кровь Альдо  Варианта два: или Альдо - Ракан и тогда его кровь сработала по принципу "Один - может заменить любого из Четверых", или Альдо - Эпинэ и кровь здорового родича помогла больному ( типичные магические фокусы  ). Кажется, я первый додумался до бреда варианта Альдо - Эпинэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
3. Когда Робер болел, его удалось спасти смешав кровь Залога, Альдо и самого Эпинэ. Кровь Залога послужила магическим "катализатором". А вот как могла помочь Эпинэ кровь Альдо  Варианта два: или Альдо - Ракан и тогда его кровь сработала по принципу "Один - может заменить любого из Четверых", или Альдо - Эпинэ и кровь здорового родича помогла больному ( типичные магические фокусы  ). Кажется, я первый додумался до бреда варианта Альдо - Эпинэ  Замечательный вариант, остался еще один: Меллит - Эпинэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Станислав
|
3. Когда Робер болел, его удалось спасти смешав кровь Залога, Альдо и самого Эпинэ. Кровь Залога послужила магическим "катализатором". А вот как могла помочь Эпинэ кровь Альдо  Варианта два: или Альдо - Ракан и тогда его кровь сработала по принципу "Один - может заменить любого из Четверых", или Альдо - Эпинэ и кровь здорового родича помогла больному ( типичные магические фокусы  ). Кажется, я первый додумался до бреда варианта Альдо - Эпинэ  Замечательный вариант, остался еще один: Меллит - Эпинэ  Нет, остался ещё более экзотический вариант - Арнольд Арамона - истинный Ракан. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Это конечно бредю Но... А если Придды узнали способ стать Раканами. Не зря же у них такая обширная древнегальтарская библиотека. Тогда и смысл смещения Эрнани в ТБ становится понятным. Убрав "последнего Ракана", не имеющего детей, Придд мог сам стать Властелином
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Мэк
|
Это конечно бредю Но... А если Придды узнали способ стать Раканами. Не зря же у них такая обширная древнегальтарская библиотека. Тогда и смысл смещения Эрнани в ТБ становится понятным. Убрав "последнего Ракана", не имеющего детей, Придд мог сам стать Властелином
Колец? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Val
|
Колец?  Домашних тапок... ИМХО, стать Раканами Придды могли только в случае грехопадения какой-нибудь приддовской медузы красавицы с настоящим Раканом и рождения от него сына. Вот тогда Придды плавно перетекли бы в Раканы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Колец?  Корелем, анаксом, но никак не потомком сразу всех Четырех Ушедших. И сколько не копайся в книгах, никак не совместишь силу Четверых. А во время Эрнани Одиннадцатого уже никто в магию оставленную Ушедшими особо не верил... Кстати, ненавязчиво напоминаю о оффтопиках. Разговор идет о Альдо и о том, кто на самом деле Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Кажется, я первый додумался до бреда варианта Альдо - Эпинэ  Высказали вы точно первым. А думать - об этом и я думала. По тем же причинам. И даже голосовалаза Эпине  Но вот вопрос...были ли у Шарля дети на момент Талигойской баллады? если нет - выходит, сын королевы от него должен было стать Повелителем. Но тогда Робер не может быть Повелителем - а все знаки налицо, что он им является. И потом, Шарль был слишком... горяч и благороден, чтобы залезть в королевскую постель. Может все произошло еще раньше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Nataly
|
Кажется, я первый додумался до бреда варианта Альдо - Эпинэ  Но вот вопрос...были ли у Шарля дети на момент Талигойской баллады? если нет - выходит, сын королевы от него должен было стать Повелителем. Но тогда Робер не может быть Повелителем - а все знаки налицо, что он им является. И потом, Шарль был слишком... горяч и благороден, чтобы залезть в королевскую постель. Может все произошло еще раньше? Даже если и раньше, то Робер все равно не получился бы Повелителем Молний, а как вы сами сказали все знаки налицо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
LadyRo
|
Нет, я имею ввиду, возможно это случилось еще во времена Золотой Империи... И "королевский" ребенок был, скажем, не старшим сыном Повелителя молний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Иштван
|
Этот вариант хорошо смотрелся бы в начале предыдущей темы, а сейчас уже малость поздно, или я чего-то не понимаю... Ведь если Альдо - Эпинэ, почему Матильда "фокэа"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Альдо - ИМХО! - не может быть потомком ни Повелителя Молний, ни Повелителя Скал. По самой простой причине - их потомки похожи на предков (Ричард - "одно лицо" с Аланом, Робер похож на Эсперадора Руцмя, жившего то ли за 350, то ли за 500 лет до него. Альдо не похож ни на того, ни на другого. А молния могла быть только в глазах Робера. И Альдо мог видеть совсем другую картинку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
А так же означать, что Робер все-таки истинный Повелитель и картинка показывается для него (как для старшего по званию), а Альдо вообще пустое место. В лучшем случае, эорий из дома Волн (учитывая «фокэа»)
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2006 года, 11:54:53 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |