Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 05:28:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Тайна происхождения Альдо - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Тайна происхождения Альдо - II  (прочитано 14164 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Тайна происхождения Альдо - II
« было: 11 сентября 2006 года, 20:55:39 »

Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Тайна происхождения Альдо - II
« Ответить #1 было: 12 сентября 2006 года, 14:10:43 »

Люцифер, издеваис-си ?!!  Смех Смех Смех

Который обряд имеется в виду?
У меня такое мнение, что второй:
Цитата
— Ара показала, где блуждала твоя душа. Это дурное место, но оно было отражением Агариса... Мы звали тебя, заклинали именами твоей матери и отца, твоим гербом и всеми твоими предками, мы смогли остановить тебя и заставить оглянуться, но этого не хватало. Тогда к тебе через ставшую Залогом воззвала кровь Раканов, но ты ушел слишком далеко. И лишь когда Первородный смешал [b]твою кровь со своей и кровью ставшей Залогом и напоил ею отражение Зверя, он вывел тебя[/b].
— Зверя? — Роберу казалось, что он бредил именно теперь. — Какого Зверя?
— Зверя Раканов
Цитата
Снова тусклое золотое мерцание, запах курений, мерцающая пирамида. Робер надеялся, что приведут Мэллит, но в чертоге ары их было двое — талигойский маркиз и старейшина гоганской общины. Иноходец со странным чувством смотрел на блестящую поверхность. Ара хранила кинжал, на котором смешалась кровь Мэллит и Альдо, разбудив прошлое, а что спит в его крови? Память Флоха?
Бред!
— Блистательный не увидит тех, кто ушел, — гоган говорил шепотом, — он лишь разбудит то, что было завещано. Он стоит на пороге и может вернуться, а может сделать шаг, и нигде не сказано, что есть дорога назад.
— Я решил! — Если Робер и был невежлив, то лишь потому, что боялся сам себя, вернее, своего страха. Если он не сделает этого сейчас, не сделает никогда.
///////
В уши ударило какое-то слово — непонятное, тяжелое, исполненное жуткого в своей громадности смысла. Резко запахло дымом и чем-то еще. Кровью? Морем? Смолой? Робер Эпинэ увязал в чем-то вязком и мерцающем, как муха, которой суждено обрести смертельное бессмертие в куске янтаря. Он не двигался, не кричал и даже, пожалуй, не дышал.
Запах становился все острее, потом к нему прибавило звук. Стук копыт разбил золотую пелену, и Эпинэ увидел как далеко впереди в янтарном свете мчится огненный жеребец, в сравнении с которым лучшие морисские скакуны были не более чем клячами. Красавец летел прямо на Робера и с каждым шагом грациозные движения становились все медленней. Конь словно бы плыл сквозь сверкающее марево — плавно развевалась неимоверно длинная грива, грациозно сгибались и разгибались сильные стройные ноги, раздувались раскаленные темно-красные ноздри, по шее и хребту пробегали алые сполохи. Создатель, как же это было прекрасно!
........... Робер ни о чем не думал, захваченный небывалым поединком. Конь кружился, подскакивал на всех четырех ногах, взлетал на дыбы, по-кошачьи бросался вбок и, наконец, убедившись в невозможности сбросить наездника, рванулся к возникшей из ниоткуда башне, на вершине которой лежал красный солнечный шар. В лицо ударил горячий ветер, время, словно его кто-то пришпорил, очнулось и понеслось вместе с конем. Лошадь мчалась зигзагом, уворачиваясь от бьющих со всех сторон молний. Рогатые стрелы — алые, золотые, слепяще-белые, изумрудно-зеленые, лиловые — разрывали небосвод, стремясь настигнуть всадника. В башне его ждали, на него надеялись, его место было там, но как же далеко эта башня и красное солнце над ней!
Конь несся все быстрее, и все нестерпимей становилась боль, которую Эпинэ в начале поединка почти перестал замечать. Лиловая молния ударила возле самых ног скакуна, тот прянул в сторону, и Робер, не удержавшись, перелетел через конскую голову, не [b]отрывая взгляда от алого солнца над черной площадкой. Солнца или сердца...
Огромное сердце, подвешенное на четырех цепях и вопреки всему живое, бьющееся, трепетное. Сердце, в которое вонзили кинжал, алая кровь [/b]
стекает в белую раковину, становясь черной, белые снежинки кружат в бархатной тьме. Нет, это ветер поднял черный пепел и понес над сверкающей золотой равниной.
слишком похоже на представление , возникшее при передаче Алве меча Раканов .
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #2 было: 12 сентября 2006 года, 16:23:43 »

"Я думал-думал, я все понял. Оказывается, это неправильные пчелы" (с) Винни-Пух
У возник вариант происхождения Альдо. А может быть Альдо - Эпинэ Хех Судите сами:
1. После того, как Альдо смешал кровь с кровью Мэллит, на аре проступила молния. Не волна, не скалы, не ветер - молния!
2. Известно, что сцена в кабинете Эктора Придда показана в аре глазами кого-то третьего. Сложно преположить, что больной серой лихорадкой Эрнани счел нужным прийти к Придду, предавшему своего короля. А вот порывистый Шарль Эпинэ - вот он мог прийти за объяснениями. Или за головой Придда ( если Шарль уже знал о завещании Эрнани).
3. Когда Робер болел, его удалось спасти смешав кровь Залога, Альдо и самого Эпинэ. Кровь Залога послужила магическим "катализатором". А вот как могла помочь Эпинэ кровь Альдо Хех Варианта два: или Альдо - Ракан и тогда его кровь сработала по принципу "Один - может заменить любого из Четверых", или Альдо - Эпинэ и кровь здорового родича помогла больному ( типичные магические фокусы Подмигивание).

Кажется, я первый додумался до бреда варианта Альдо - Эпинэ Смех
Авторизирован
Gregory
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 12 сентября 2006 года, 16:27:36 »

3. Когда Робер болел, его удалось спасти смешав кровь Залога, Альдо и самого Эпинэ. Кровь Залога послужила магическим "катализатором". А вот как могла помочь Эпинэ кровь Альдо Хех Варианта два: или Альдо - Ракан и тогда его кровь сработала по принципу "Один - может заменить любого из Четверых", или Альдо - Эпинэ и кровь здорового родича помогла больному ( типичные магические фокусы Подмигивание).

Замечательный вариант, остался еще один: Меллит - Эпинэ Смех Смех Смех
Авторизирован

Предшествует слава и почесть беде.
Ведь мира законы - трава на воде.
Во времени блеск и величье умрут,
Сравняются, сгладившись, башня и пруд.

Пусть ныне богатство и роскошь у нас,
Недолог всегда безмятежности час.
Не век опьяняет нас чаша вина,
Звенит и смолкает на лютне струна.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 12 сентября 2006 года, 16:29:17 »

Замечательный вариант, остался еще один: Меллит - Эпинэ Смех Смех Смех

Нет, остался ещё более экзотический вариант - Арнольд Арамона - истинный Ракан.  Радость
Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 12 сентября 2006 года, 18:04:39 »

Это конечно бредю Но...
А если Придды узнали способ стать Раканами. Не зря же у них такая обширная древнегальтарская библиотека. Тогда и смысл смещения Эрнани в ТБ становится понятным. Убрав "последнего Ракана", не имеющего детей, Придд мог сам стать Властелином
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 12 сентября 2006 года, 18:18:38 »

Это конечно бредю Но...
А если Придды узнали способ стать Раканами. Не зря же у них такая обширная древнегальтарская библиотека. Тогда и смысл смещения Эрнани в ТБ становится понятным. Убрав "последнего Ракана", не имеющего детей, Придд мог сам стать Властелином
Колец? Смех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 12 сентября 2006 года, 18:48:41 »

Колец? Смех

Домашних тапок...

ИМХО, стать Раканами Придды могли только в случае грехопадения какой-нибудь приддовской медузы красавицы с настоящим Раканом и рождения от него сына. Вот тогда Придды плавно перетекли бы в Раканы.  Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #8 было: 12 сентября 2006 года, 18:51:27 »

Это конечно бредю Но...
Колец? Смех
Корелем, анаксом, но никак не потомком сразу всех Четырех Ушедших. И сколько не копайся в книгах, никак не совместишь силу Четверых. А во время Эрнани Одиннадцатого уже никто в магию оставленную Ушедшими особо не верил...
Кстати, ненавязчиво напоминаю о оффтопиках.
Разговор идет о Альдо и о том, кто на самом деле Альдо.
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 12 сентября 2006 года, 22:17:56 »

Высказали вы точно первым.
А думать - об этом и я думала. По тем же причинам. И даже голосовалаза Эпине Улыбка
Но вот вопрос...были ли у Шарля дети на момент Талигойской баллады? если нет - выходит, сын королевы от него должен было стать Повелителем. Но тогда Робер не может быть Повелителем - а все знаки налицо, что он им является.
И потом, Шарль был слишком... горяч и благороден, чтобы залезть в королевскую постель.
Может все произошло еще раньше?
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 13 сентября 2006 года, 07:52:17 »

Но вот вопрос...были ли у Шарля дети на момент Талигойской баллады? если нет - выходит, сын королевы от него должен было стать Повелителем. Но тогда Робер не может быть Повелителем - а все знаки налицо, что он им является.
И потом, Шарль был слишком... горяч и благороден, чтобы залезть в королевскую постель.

Может все произошло еще раньше?
Даже если и раньше, то Робер все равно не получился бы Повелителем Молний, а как вы сами сказали
Цитата
все знаки налицо
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 13 сентября 2006 года, 19:56:44 »

Нет, я имею ввиду, возможно это случилось еще во времена Золотой Империи... И "королевский" ребенок был, скажем, не старшим сыном Повелителя молний.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 13 сентября 2006 года, 20:04:34 »

Этот вариант хорошо смотрелся бы в начале предыдущей темы, а сейчас уже малость поздно, или я чего-то не понимаю...
Ведь если Альдо - Эпинэ, почему Матильда "фокэа"?  Хех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 13 сентября 2006 года, 20:29:57 »

Альдо - ИМХО! - не может быть потомком ни Повелителя Молний, ни Повелителя Скал.
По самой простой причине - их потомки похожи на предков (Ричард - "одно лицо" с Аланом, Робер похож на Эсперадора Руцмя, жившего то ли за 350, то ли за 500 лет до него.
Альдо не похож ни на того, ни на другого.
А молния могла быть только в глазах Робера.
И Альдо мог видеть совсем другую картинку.
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #14 было: 04 октября 2006 года, 11:53:21 »

А так же означать, что Робер все-таки истинный Повелитель и картинка показывается для него (как для старшего по званию), а Альдо вообще пустое место. В лучшем случае, эорий из дома Волн (учитывая «фокэа»)
« Последняя правка: 04 октября 2006 года, 11:54:53 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: