Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 11:05:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Ищем Повелителя Ветра.
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Наиболее вероятный кандидат в "ласточки" это:
Сын Адгемара - 13 (16.3%)
Луитжи Джильди - 35 (43.8%)
Жермон Ариго - 13 (16.3%)
Ротгер Вальдес - 11 (13.8%)
Иное - 8 (10%)
Всего голосов: 80

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Ищем Повелителя Ветра.  (прочитано 20836 раз)
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Ищем Повелителя Ветра.
« Ответить #150 было: 23 сентября 2006 года, 20:23:13 »

То есть, люди могут называть Повелителем Ветра кого угодно, вопрос в том, повелевает ли он ветром?
Что значит - кто повелевает?
Вот у нас есть некоторое количество Приддов. Все - носители силы. Как понять, кто повелевает Волнами? И что это вообще такое - повелевать Стихией?

Мне кажется, вопрос в другом.
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 23 сентября 2006 года, 20:46:21 »

То есть, люди могут называть Повелителем Ветра кого угодно, вопрос в том, повелевает ли он ветром?
Что значит - кто повелевает?
Вот у нас есть некоторое количество Приддов. Все - носители силы. Как понять, кто повелевает Волнами? И что это вообще такое - повелевать Стихией?

Мне кажется, вопрос в другом.

Chameleon, наверное, имеется в виду повелевать в буквальном смысле. Т.е. когда-то Повелители Скал могли, скажем, вызывать землетрясения. Ну и т.д. А Раканам подчинялись все четыре стихии. Те же анаксы когда-то с помощью этой силы поддерживали свою власть. По крайней мере именно так можно понять информацию из "Пламени Этерны". Существовали какие-то ритуалы, позволявшие выявить наличие нужной крови, знания, позволявшие использовать эту Силу.

А теперь все это - "дела давно минувших дней". И пока у нас нет ни малейшего доказательства того, что хотя бы один из Приддов действительно способен владеть силой Волн (воды).

LadyRo, Вы правы. "Официальный" титул Повелителя, автоматом присваиваемый главе Дома - всего лишь дань традиции. Реально проверку на наличие этой самой Силы не проводят уже почти 12 столетий, так что вполне возможно, что может иметь место несовпадение формального и реального положения дел.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
« Ответить #152 было: 24 сентября 2006 года, 22:55:22 »

Chameleon, наверное, имеется в виду повелевать в буквальном смысле. Т.е. когда-то Повелители Скал могли, скажем, вызывать землетрясения.
Правильно, я забыла. Спасибо.

Но мне по-прежнему непонятно, почему Повелитель Стихий должен быть непременно последним и единственным в роду. Если кровь эориев - это единственное и необходимое условие для потенциального овладения магией, то это означает, что Стихиями потенциально могли управлять все потомки Абвениев мужского пола (почему этого не происходит сейчас - вопрос отдельный).
Нет, допустим, есть древнее пророчество. И даже, допустим, оно сбудется. Но ведь нигде не сказано, что оно сбывается прямо сейчас, что прямо сейчас в Великих Домах должно остаться только по одному представителю.
Либо оно действительно сбывается, и в таком случае надо основать другой топик, "Ищем Повелителя Волн". Улыбка
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 24 сентября 2006 года, 23:17:19 »

Владеть магией, как я понимаю, могли и впямь все эории, но быть Повелителем определенной стихии - в каждый моменнт времени мог только один человек.

Считать, что пророчество сбывается прямо сейчас у нас никаких оснований нет. Но и не считать так оснований нет. То есть, можно вычислять Покровителей исходя из предположения, что предсказанные времена и впрямь настали. А можно и не исходить. Однако очень многие, как я вижу, склоняются к первому варианту. Ну хотя бы потому, что обычно книги как раз повествуют о критических моментах мира (правда, слово "обычно" к ОЭ мало применимо Улыбка ). Или потому, что мир и впрямь считается обреченным. Или потому, что и впрямь наблюдается напряженка с наследниками Повелителей.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
« Ответить #154 было: 24 сентября 2006 года, 23:21:08 »

Владеть магией, как я понимаю, могли и впямь все эории, но быть Повелителем определенной стихии - в каждый моменнт времени мог только один человек.
Повелитель - это всего лишь титул:) Он, по сути, ничего не меняет. Ринальди не потерял силу от того, что анаксом был его старший брат.
Авторизирован

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 24 сентября 2006 года, 23:26:53 »

Раканы - это, сдается мне, отдельная история... я говорила о Повелителях.
Хотя можно попробовать попросить разъяснений...
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 25 сентября 2006 года, 13:38:56 »

Повелитель - это всего лишь титул:) Он, по сути, ничего не меняет. Ринальди не потерял силу от того, что анаксом был его старший брат.
        Не помню где, но где-то был намек, что Эридани обладал знаниями и ритуалами, а Ринальди - силой, и зависть была для Эридани дополнительным стимулом в убийстве.
        Что касается сил эориев, то они у них были в потенциале, а Повелитель был "активирован". Как происходила активация, известно лишь Абсолюту.

Авторизирован

Будьте счастливы!
Helen
Потомственный нобиль
**

Улыбнись!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 25 сентября 2006 года, 20:52:03 »

Известно только то, что активируемый должен быть старшим потомком предыдущего Повелителя, неважно, законным, или нет. Все упирается в Первородство.
Авторизирован

Умолкаю...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #158 было: 25 сентября 2006 года, 21:07:48 »

Воистину давний спойлер эреа Риш с нынешним пояснением эра Дримера дает некоторый ключ к разгадке.
  Похоже требуется проанализировать все описанные за 4 книги стихийные бедствия, и искать несоответствия либо в естественности их происхождения, либо в невероятно малом объеме разрушений. И связывать это с неосознанными действия какого-то конкретного человека.
  Но в отношении Волны И Ветра, пока на память ничего особенного не приходит, кроме истории с Джильди. Гм-м-м, но тогда получается, что предсказанные пророчеством времена все еще не наступили. Или...  Рокэ само пророчество неточно озвучил? С него станется...
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Gregory
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 25 сентября 2006 года, 21:15:24 »

Но в отношении Волны И Ветра, пока на память ничего особенного не приходит, кроме истории с Джильди.
А мне и в отношении Молний со Скалами не приходит. Что такого стихийного натворили Робер и Дикон? Какие катаклизмы вызвали?
Авторизирован

Предшествует слава и почесть беде.
Ведь мира законы - трава на воде.
Во времени блеск и величье умрут,
Сравняются, сгладившись, башня и пруд.

Пусть ныне богатство и роскошь у нас,
Недолог всегда безмятежности час.
Не век опьяняет нас чаша вина,
Звенит и смолкает на лютне струна.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #160 было: 25 сентября 2006 года, 21:21:15 »

А мне и в отношении Молний со Скалами не приходит. Что такого стихийного натворили Робер и Дикон? Какие катаклизмы вызвали?

Да я и не спорю. просто у Эпине почти постоянной любовницей была фульга + знаменитая история с Осенней Охотой. Может это можно засчитать, может быть и нет. Плюс неубиваемость
  У Ричарда история, связанная с ощущением сачтицей селя. Не знаю - но похоже неспроста. Плюс знаменитые слова "Скалы не простят клятвопреступника". Опять же неубиваемость.
  Я-то и имел в виду, что столь очевидных кандидатов у Волны и Ветра, лично я не увидел, поэтому и предложил пойти по этому странному пути.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 25 сентября 2006 года, 21:28:41 »

Но в отношении Волны И Ветра, пока на память ничего особенного не приходит, кроме истории с Джильди. Гм-м-м, но тогда получается, что предсказанные пророчеством времена все еще не наступили. Или...  Рокэ само пророчество неточно озвучил? С него станется...

Эледем, я не совсем уловил, а какая связь между тем, что тогда сказал Рокэ и отсутствием примеров проявлениями Силы?

Если мы не наблюдаем таких проявлений, это вовсе не значит, что нет самих Повелителей. Они вполне могут быть, но находиться в "неинициированном" состоянии и никак не проявлять своих способностей. А это пророчество тут при чем?

Helen, Вы правы, активируемый должен быть старшим потомком предыдущего Повелителя, но надо иметь в виду, что старшим можно или  быть по времени рождения, или стать им по той печальной причине, что старшие братья уже мертвы. А если посмотреть на историю Рокэ и Робера, так вообще можно говорить о том, что Повелителем становится единственный оставшийся в живых сын.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #162 было: 25 сентября 2006 года, 21:34:28 »

Дример, так я и вынужден все валить в одну кучу в надежде найти какие-нибудь связки или аналогии в своем поиске. Пока стройной теории поиска нет, приходится идти по чисто феноменологическому принципу. Вдруг, какую-нибудь зацепку удастся в разрозненных данных найти.
  Так что строгой логики в моих высказываниях в этом случае искать не приходится.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
« Ответить #163 было: 25 сентября 2006 года, 22:17:36 »

Не помню где, но где-то был намек, что Эридани обладал знаниями и ритуалами, а Ринальди - силой, и зависть была для Эридани дополнительным стимулом в убийстве.
Так это намек или доказанный факт?
Авторизирован

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 25 сентября 2006 года, 22:51:00 »

Ну... в копилку - во время Октавианской ночи Рокэ говорит, что ветер на их стороне - он дует в сторону реки, не давая пожарам распространиться. Хотя на форуме, похоже, принято уже как-то считать, что Рокэ - не повелитель ветра...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: