Опрос
|
| Вопрос: |
Наиболее вероятный кандидат в "ласточки" это:
| Сын Адгемара |
  13 (16.3%) |
| Луитжи Джильди |
  35 (43.8%) |
| Жермон Ариго |
  13 (16.3%) |
| Ротгер Вальдес |
  11 (13.8%) |
| Иное |
  8 (10%) |
|
|
| Всего голосов: 80 |
|
Автор
|
Тема: Ищем Повелителя Ветра. (прочитано 20835 раз)
|
|
Chameleon
|
То есть, люди могут называть Повелителем Ветра кого угодно, вопрос в том, повелевает ли он ветром? Что значит - кто повелевает? Вот у нас есть некоторое количество Приддов. Все - носители силы. Как понять, кто повелевает Волнами? И что это вообще такое - повелевать Стихией? Мне кажется, вопрос в другом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Dreamer
|
То есть, люди могут называть Повелителем Ветра кого угодно, вопрос в том, повелевает ли он ветром? Что значит - кто повелевает? Вот у нас есть некоторое количество Приддов. Все - носители силы. Как понять, кто повелевает Волнами? И что это вообще такое - повелевать Стихией? Мне кажется, вопрос в другом. Chameleon, наверное, имеется в виду повелевать в буквальном смысле. Т.е. когда-то Повелители Скал могли, скажем, вызывать землетрясения. Ну и т.д. А Раканам подчинялись все четыре стихии. Те же анаксы когда-то с помощью этой силы поддерживали свою власть. По крайней мере именно так можно понять информацию из "Пламени Этерны". Существовали какие-то ритуалы, позволявшие выявить наличие нужной крови, знания, позволявшие использовать эту Силу. А теперь все это - "дела давно минувших дней". И пока у нас нет ни малейшего доказательства того, что хотя бы один из Приддов действительно способен владеть силой Волн (воды). LadyRo, Вы правы. "Официальный" титул Повелителя, автоматом присваиваемый главе Дома - всего лишь дань традиции. Реально проверку на наличие этой самой Силы не проводят уже почти 12 столетий, так что вполне возможно, что может иметь место несовпадение формального и реального положения дел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Chameleon
|
Chameleon, наверное, имеется в виду повелевать в буквальном смысле. Т.е. когда-то Повелители Скал могли, скажем, вызывать землетрясения. Правильно, я забыла. Спасибо. Но мне по-прежнему непонятно, почему Повелитель Стихий должен быть непременно последним и единственным в роду. Если кровь эориев - это единственное и необходимое условие для потенциального овладения магией, то это означает, что Стихиями потенциально могли управлять все потомки Абвениев мужского пола (почему этого не происходит сейчас - вопрос отдельный). Нет, допустим, есть древнее пророчество. И даже, допустим, оно сбудется. Но ведь нигде не сказано, что оно сбывается прямо сейчас, что прямо сейчас в Великих Домах должно остаться только по одному представителю. Либо оно действительно сбывается, и в таком случае надо основать другой топик, "Ищем Повелителя Волн". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
LadyRo
|
Владеть магией, как я понимаю, могли и впямь все эории, но быть Повелителем определенной стихии - в каждый моменнт времени мог только один человек. Считать, что пророчество сбывается прямо сейчас у нас никаких оснований нет. Но и не считать так оснований нет. То есть, можно вычислять Покровителей исходя из предположения, что предсказанные времена и впрямь настали. А можно и не исходить. Однако очень многие, как я вижу, склоняются к первому варианту. Ну хотя бы потому, что обычно книги как раз повествуют о критических моментах мира (правда, слово "обычно" к ОЭ мало применимо  ). Или потому, что мир и впрямь считается обреченным. Или потому, что и впрямь наблюдается напряженка с наследниками Повелителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Chameleon
|
Владеть магией, как я понимаю, могли и впямь все эории, но быть Повелителем определенной стихии - в каждый моменнт времени мог только один человек. Повелитель - это всего лишь титул:) Он, по сути, ничего не меняет. Ринальди не потерял силу от того, что анаксом был его старший брат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Раканы - это, сдается мне, отдельная история... я говорила о Повелителях. Хотя можно попробовать попросить разъяснений...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
NatashaD
|
Владеть магией, как я понимаю, могли и впямь все эории, но быть Повелителем определенной стихии - в каждый моменнт времени мог только один человек. Повелитель - это всего лишь титул:) Он, по сути, ничего не меняет. Ринальди не потерял силу от того, что анаксом был его старший брат. Не помню где, но где-то был намек, что Эридани обладал знаниями и ритуалами, а Ринальди - силой, и зависть была для Эридани дополнительным стимулом в убийстве. Что касается сил эориев, то они у них были в потенциале, а Повелитель был "активирован". Как происходила активация, известно лишь Абсолюту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Известно только то, что активируемый должен быть старшим потомком предыдущего Повелителя, неважно, законным, или нет. Все упирается в Первородство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
Эледем
|
Воистину давний спойлер эреа Риш с нынешним пояснением эра Дримера дает некоторый ключ к разгадке. Похоже требуется проанализировать все описанные за 4 книги стихийные бедствия, и искать несоответствия либо в естественности их происхождения, либо в невероятно малом объеме разрушений. И связывать это с неосознанными действия какого-то конкретного человека. Но в отношении Волны И Ветра, пока на память ничего особенного не приходит, кроме истории с Джильди. Гм-м-м, но тогда получается, что предсказанные пророчеством времена все еще не наступили. Или... Рокэ само пророчество неточно озвучил? С него станется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Gregory
|
Но в отношении Волны И Ветра, пока на память ничего особенного не приходит, кроме истории с Джильди. А мне и в отношении Молний со Скалами не приходит. Что такого стихийного натворили Робер и Дикон? Какие катаклизмы вызвали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Эледем
|
А мне и в отношении Молний со Скалами не приходит. Что такого стихийного натворили Робер и Дикон? Какие катаклизмы вызвали?
Да я и не спорю. просто у Эпине почти постоянной любовницей была фульга + знаменитая история с Осенней Охотой. Может это можно засчитать, может быть и нет. Плюс неубиваемость У Ричарда история, связанная с ощущением сачтицей селя. Не знаю - но похоже неспроста. Плюс знаменитые слова "Скалы не простят клятвопреступника". Опять же неубиваемость. Я-то и имел в виду, что столь очевидных кандидатов у Волны и Ветра, лично я не увидел, поэтому и предложил пойти по этому странному пути.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dreamer
|
Но в отношении Волны И Ветра, пока на память ничего особенного не приходит, кроме истории с Джильди. Гм-м-м, но тогда получается, что предсказанные пророчеством времена все еще не наступили. Или... Рокэ само пророчество неточно озвучил? С него станется... Эледем, я не совсем уловил, а какая связь между тем, что тогда сказал Рокэ и отсутствием примеров проявлениями Силы? Если мы не наблюдаем таких проявлений, это вовсе не значит, что нет самих Повелителей. Они вполне могут быть, но находиться в "неинициированном" состоянии и никак не проявлять своих способностей. А это пророчество тут при чем? Helen, Вы правы, активируемый должен быть старшим потомком предыдущего Повелителя, но надо иметь в виду, что старшим можно или быть по времени рождения, или стать им по той печальной причине, что старшие братья уже мертвы. А если посмотреть на историю Рокэ и Робера, так вообще можно говорить о том, что Повелителем становится единственный оставшийся в живых сын.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Эледем
|
Дример, так я и вынужден все валить в одну кучу в надежде найти какие-нибудь связки или аналогии в своем поиске. Пока стройной теории поиска нет, приходится идти по чисто феноменологическому принципу. Вдруг, какую-нибудь зацепку удастся в разрозненных данных найти. Так что строгой логики в моих высказываниях в этом случае искать не приходится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
Не помню где, но где-то был намек, что Эридани обладал знаниями и ритуалами, а Ринальди - силой, и зависть была для Эридани дополнительным стимулом в убийстве. Так это намек или доказанный факт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну... в копилку - во время Октавианской ночи Рокэ говорит, что ветер на их стороне - он дует в сторону реки, не давая пожарам распространиться. Хотя на форуме, похоже, принято уже как-то считать, что Рокэ - не повелитель ветра...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |