Опрос
|
| Вопрос: |
Наиболее вероятный кандидат в "ласточки" это:
| Сын Адгемара |
  13 (16.3%) |
| Луитжи Джильди |
  35 (43.8%) |
| Жермон Ариго |
  13 (16.3%) |
| Ротгер Вальдес |
  11 (13.8%) |
| Иное |
  8 (10%) |
|
|
| Всего голосов: 80 |
|
Автор
|
Тема: Ищем Повелителя Ветра. (прочитано 20838 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Но как быть тогда с предполагавшейся смертью Вальдеса?
А про это я не в курсе была.... Просто потому, что по дневникам хожу нечасто. В принципе, автор может и передумать. Раз Вальдес остался жив - почему бы ему и не оказаться Повелителем ветра. Хотя ИМХО две главные версии Ариго и Баата. Обилие родственников у Джильди не дает ему шансов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2006 года, 15:29:42 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Хельги
|
Ну, родственники это дело не только наживное, но и терябельное... Грибочков там поедят, Зимнийц излом отмечая, или Пегая кобыла наведается... И вот уже круглый сирота, готовый Повелитель Ветра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Ну, родственники это дело не только наживное, но и терябельное... Грибочков там поедят, Зимнийц излом отмечая, или Пегая кобыла наведается... И вот уже круглый сирота, готовый Повелитель Ветра.
Ага, еще зверь может пройтись по окрестностям Фельпа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Gregory
|
за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю
Осталось меньше года. Так что родственников уже не должно быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Хельги
|
А кто Империю-то покинул?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Gregory
|
Надо полагать Рокэ. Во всяком случае, других кандидатур я не знаю. Этот вопрос обсуждался выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Хельги
|
Вот только каким боком Рокэ стал импертором... Если он даже от короля отказывается. *это я к тому, что древние пророчества дословно иногда не работают*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
Вот только каким боком Рокэ стал импертором... Если он даже от короля отказывается. *это я к тому, что древние пророчества дословно иногда не работают*
А мы его дословно не знаем. Пророчество абвениатское...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Ну да! Так это веди и относительно родственников работает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
Вы хотите сказать что наследники у повелителей могут быть? Или срок указан неверно? Сомневаюсь. Год - четыре Излома - для Кэртианы срок магический, врядли он случайно указан в пророчестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
Надо полагать, пророчество волнует кровь Первородного, а не мысли его  Где-то в форуме мелькало, что 'император' - неудачный перевод, подобно тому как эория Борраска превратилось в герцогиню Борраска. А на счет родственников... У Джильди даже отец еще жив - поэтому он в лучшем случае наследник. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2006 года, 17:50:59 от Alessandr »
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Gregory
|
две главные версии Ариго и Баата Тогда у нас получаются такие пары кандидатов Повелитель Волн - Повелитель Ветров: Альдо - Баата Валентин - Жермон
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
(подумав)По-моему, тема сформулирована неправильно. Повелитель Ветра - это титул. Как герцог или виконт. И Повелитель Ветра у нас есть, это Рокэ  А если мы говорим о потомках белых ласточек, то есть о "носителях" крови Унда, то они совершенно необязательно должны быть последними в роду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
LadyRo
|
Но Повелитель Ветра, помимо титула это еще и определенная сила, даже если об этом все забыли. Сила, полученная от одного из абвениев. И вот она как раз и передается по наследству. То есть, люди могут называть Повелителем Ветра кого угодно, вопрос в том, повелевает ли он ветром? И если есть тот, кто повелевает - значит он и Повелитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Laura
|
Chameleon , вы совершенно правы - но с точностью до наоборот.  Последним в роду должен быть настоящий Повелитель, т.е. носитель крови Абвения. Какая у него при этом фамилия, титул, и кто там еще носит титул Повелителя фальшиво или по ошибке - для пророчества и Абсолюта это совершенно не имеет значения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
 |