Опрос
|
| Вопрос: |
Наиболее вероятный кандидат в "ласточки" это:
| Сын Адгемара |
  13 (16.3%) |
| Луитжи Джильди |
  35 (43.8%) |
| Жермон Ариго |
  13 (16.3%) |
| Ротгер Вальдес |
  11 (13.8%) |
| Иное |
  8 (10%) |
|
|
| Всего голосов: 80 |
|
Автор
|
Тема: Ищем Повелителя Ветра. (прочитано 20887 раз)
|
|
Хельги
|
Тогда рояль в кустах получится... потому что все остальные ещё меньше тянут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Gregory
|
Так может и нет вовсе Повелителя Ветров? Умерли все Борраска, и люди разучились слышать Ветер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Val
|
Так может и нет вовсе Повелителя Ветров? Умерли все Борраска, и люди разучились слышать Ветер.
Есть, родимый! Был спойлер от Автора. А Автор - это Авторитетно! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2006 года, 20:06:25 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Gregory
|
Гм... Ежели он есть... Тогда продолжаем. С другой стороны, чем Джильди хуже того же Дика? Можно подумать, Дик умеет что-либо кроме как слушать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Есть Повелитель Ветра. И мы (читатели) его видели. Не как Повелителя конечно. И Повелитель Волн есть. Что до раттонов.. Они судя по всему в Кэртиане только начинают становиться хоть какой-то силой... Кто читал ХА - вспомните Светозарное (последний визит туда). И что вырастает на месте покинутом Богами. А вообще- раттоны главные противники Одиноких. Потому что уничтожают надежду Одиноких.. Ну да это уже я думаю станет понятно если задуматься - какая надежда может быть у Одиноких. Скажу сразу. что процентов 80 как минимум версий будут не правильными 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Да-а-а, срочно начинаем в Кэртиане искать аналог улиток на шляпке осклизлого гриба. Ох, сколько личностей подозрительных имеется...  Значит ПВ есть и мы его видели... Похоже Баата отпал, так как лично его я видел только в Топике о "Юмористических Ситуациях". Алву мы видели, как Повелителя ветра, следовательно, он вроде как тоже отпадает... Жаль, жаль. И кто же у нас тогда остается  ? Гм-м-м, проще сказать, кого можно сразу вычеркнуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
feurio
|
Кстати, о ветре. Вечерний ветер скатился с темнеющих стен, ударил в лицо, развернул поникшее было знамя с бессонным волком, закружил мертвые листья и тонкую водяную пыль.Это часть от лица Жермона. Жермона, который так любит ветер в лицо, о чем автор напоминает неоднократно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Теперь чуть пояснения.  ( а то хотелось как лучше - а получилось как всегда..) Есть Повелитель Ветра. И мы (читатели) его видели. Не как Повелителя конечно. И Повелитель Волн есть. Уже говорилось, что основные фигуры расставлены по доске. Т.е. введены в игру. Даже если они в виде упоминаний.  Скажу сразу. что процентов 80 как минимум версий будут не правильными Сужу по собственному опыту и темах о том, как Рокэ становится Одиноким.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2006 года, 20:08:36 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Уже говорилось, что основные фигуры расставлены по доске. Т.е. введены в игру. Даже если они в виде упоминаний.  Беру одно из своих утверждений обратно и срочно возвращаю Баату в список кандидатов на Повелителя Ветра. После пояснения эра Люцифера он вполне вписывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Chameleon
|
Хм, живые братья и отец не смущают? Кстати! Этой фишки я не поняла - почему Повелитель Стихии должен быть непременно последним в роду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Риш
|
Хм, живые братья и отец не смущают? Кстати! Этой фишки я не поняла - почему Повелитель Стихии должен быть непременно последним в роду? Так это... Пророчество. Там еще про трупы на улицах что-то было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Кстати! Этой фишки я не поняла - почему Повелитель Стихии должен быть непременно последним в роду?
Потому что в матчасти так написано  Вот: — Так же, как Повелитель Скал и Повелитель Молний, — улыбнулся Рокэ, — мы в одинаковом положении, чего не скажешь о Повелителях Волн. Если б в семействе Приддов уцелел лишь юный Валентин, я бы сказал, что настают предсказанные времена, но спруты встали стеной на пути пророчества. Если конечно, спрут может встать... — Герцог, вы имеете в виду какую-то легенду? — поинтересовался Штанцлер. — Пожалуй что и легенду, хотя при Эридани-Самопожертвователе в нее верили свято. Дескать, за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю. Хотя нет империи, нет и светопреставления...
Ну и дальше как раз про трупы, как и положено во всяком приличном пророчестве 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2006 года, 22:15:48 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
carri-en
|
Пожалуй что и легенду, хотя при Эридани-Самопожертвователе в нее верили свято. Дескать, за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю. Хотя нет империи, нет и светопреставления... Ну и дальше как раз про трупы, как и положено во всяком приличном пророчестве  Что касается пророчества. Насчет последнего Императора, который покинет империю. Это про кого? С Рокэ, который уехол в Ургот вроде и не получается. Потому что, хоть и существуют завещания Эрнани и Франциска, но миропомазания никто не отменял. Да и Талиг назвать империей можно только с боьшой натяжкой! Т.е. он бы был не императором, а королем. Может есть еще какой император??? Только я про него не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Иштван
|
Император - Дивин, империя - Гайифа, а других я тоже не знаю  С чего бы это Дивину покидать свою империю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Alessandr
|
Дескать, за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю. Хотя нет империи, нет и светопреставления...
Кстати, интересный момент. Если год 'грядущего светопреставления' на конец ЗИ начался (или даже следующий), то все кандидатуры на должность Повелителей, имеющие наследников, отпадают. По поводу империи. Как я понимаю, на момент составления пророчества империя была одна - Золотая, и возглавлять ее мог лишь Ракан. Может так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|