Опрос
|
| Вопрос: |
Наиболее вероятный кандидат в "ласточки" это:
| Сын Адгемара |
  13 (16.3%) |
| Луитжи Джильди |
  35 (43.8%) |
| Жермон Ариго |
  13 (16.3%) |
| Ротгер Вальдес |
  11 (13.8%) |
| Иное |
  8 (10%) |
|
|
| Всего голосов: 80 |
|
Автор
|
Тема: Ищем Повелителя Ветра. (прочитано 20899 раз)
|
|
Alessandr
|
То есть выходит, что Фельп и (или?) Ургот не входил в Золотую Анаксию?
Краеугольным камнем абвениатства было утверждение о божественном происхождении династии Раканов и Четырех Великих (иногда их называли Высокими) Домов, некогда правивших слившимися в Золотую Анаксию Надорэа, Борраской, Пенья и Марикьярэ
Т.е как я понимаю, изначально Золотая Анаксия - это Надор, Вараста, Придда и Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
[i]— Так же, как Повелитель Скал и Повелитель Молний, — улыбнулся Рокэ, — мы в одинаковом положении, чего не скажешь о Повелителях Волн. Если б в семействе Приддов уцелел лишь юный Валентин, я бы сказал, что настают предсказанные времена, но спруты встали стеной на пути пророчества. Если конечно, спрут может встать...
Я понимаю, что немного не в тему, но почему Рокэ говорит только о юном Валентине и совсем не упоминает его младших братьев? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Станислав
|
Краеугольным камнем абвениатства было утверждение о божественном происхождении династии Раканов и Четырех Великих (иногда их называли Высокими) Домов, некогда правивших слившимися в Золотую Анаксию Надорэа, Борраской, Пенья и Марикьярэ
Т.е как я понимаю, изначально Золотая Анаксия - это Надор, Вараста, Придда и Эпинэ. Вы забыли Гайифу. Она было вотчиной Ветра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Я понимаю, что немного не в тему, но почему Рокэ говорит только о юном Валентине и совсем не упоминает его младших братьев?  Тут, мне кажется, нет никаких вторых смыслов... Валентин - вот он, а братья маленькие еще, все знают что они есть, но не более того....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Alessandr
|
Т.е как я понимаю, изначально Золотая Анаксия - это Надор, Вараста, Придда и Эпинэ. Вы забыли Гайифу. Она было вотчиной Ветра. Спасибо. Но я думал, что она присоединилась позднее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
А как же тогда легенда о Птице-Рыбо-Деве? О Гальбре, который решил превзойти гальтару и был разрушен Зверем?  Совершенно очевидно, что это должны быть Гальтарские времена. Т.е. Фельп должен был быть частью Золотой Анаксии!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Gregory
|
Фельп (вернее Гальбрэ) безусловно вошел в состав Золотой Анаксии, но, наверное, не входил туда изначально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Эледем
|
Теперь я окончательно запутался, несмотря на спойлер уважаемой Риш. Никак не могу найти - кто и когда произнес известное пророчество. И вообще кто они, постабвениатские пророки Кэртианы. Абвениархи? Или кто-то другой? Может быть подойдя с этой стороны мы лучше поймем технические условия, которым соответствует Повелитель Ветра? Кстати, еще один тезис в пользу Бааты. Крыс Клемент, который обнаружил магическую порчу на одежде Эпине. Кто еще в Кагете, кроме Адгемара, мог заняться практической магией? Силой-то только Повелителя обладали и Баата наследник отца. Или опять где-то раттон затесался в стройные ряды. Вот ведь проклятая Нечисть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Chameleon
|
Эр Эледем, гоганы тоже магией умели вертеть. Но вы, надеюсь, не относите их к Повелителям Стихий?  Я к тому, что некое магическое проявление само по себе ничего не значит. Даже скорее наоборот - существующие Повелители явно не знают, что делать со своими способностями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Эледем, гоганы тоже магией умели вертеть. Но вы, надеюсь, не относите их к Повелителям Стихий?  Здесь я вынужден Вас отослать к спойлеру Риш в соседнем Топике. Приведенный ею "технический спойлер" на этот вопрос как раз и ответил. Кстати, по высказыванию Люцифера, не такие уж они приличные маги. Я к тому, что некое магическое проявление само по себе ничего не значит. Даже скорее наоборот - существующие Повелители явно не знают, что делать со своими способностями.
А вот здесь я с Вами вполне согласен (опять же благодаря эреа Риш). Я попытался найти спонтанное проявление магических способностей в оченьтяжелый момент у кандидата в Повелители Ветра. Увы, дело идет весьма туго... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Chameleon
|
Да даже если и не Ветра. У нас есть Ричард Окделл и Робер Эпинэ, оба - Повелители. Сказать, что они хоть как-то разбираются в магии, означает солгать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Nataly
|
Да даже если и не Ветра. У нас есть Ричард Окделл и Робер Эпинэ, оба - Повелители. Сказать, что они хоть как-то разбираются в магии, означает солгать.
Не в магии они должны быть сильны, а ощущать связь со своей стихией. Ричард слышит камни, но совершенно не понимает, как это у него получается, насчет молний или огня у Робера - не видно, чтобы спонтанно что-то чувствовалось , но Енниоль ( ! не сам Робер, посторонний "маг") с помощью ары показал эту связь. Вот и ветер должен к своему повелителю сам прийти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Alessandr
|
Кстати, еще один тезис в пользу Бааты. Крыс Клемент, который обнаружил магическую порчу на одежде Эпине. Кто еще в Кагете, кроме Адгемара, мог заняться практической магией?
А на одежде не могло быть обычного яда? Просто по спойлеру Риш в ветке "Тайна происхождения Альдо" Как ни прискорбно, но со смертью Эридани – последнего «знающего» анакса династии Раканов – возможность активного магического влияния на мир практически исчезла. Осталась возможность «пассивного» участия людей в магических ритуалах – пророческие сны, видения, некие элементы ясновидения (не у всех!), охранные заговоры – заклинания.Сюда же можно отнести и гоганский ритуал «памяти крови».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
А тогда в какую из этих категорий попадает то, что проделывали с Робером истинники?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Gregory
|
Истинники (как и остальные ордена) владеют частью знаний абвениархов, так что какие-то магические обряды или обряд для них вполне могут быть доступны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
 |