Опрос
|
| Вопрос: |
Наиболее вероятный кандидат в "ласточки" это:
| Сын Адгемара |
  13 (16.3%) |
| Луитжи Джильди |
  35 (43.8%) |
| Жермон Ариго |
  13 (16.3%) |
| Ротгер Вальдес |
  11 (13.8%) |
| Иное |
  8 (10%) |
|
|
| Всего голосов: 80 |
|
Автор
|
Тема: Ищем Повелителя Ветра. (прочитано 20890 раз)
|
DarLav
гость
|
А вы не обратили внимание на (хотя может речь идет о призраках?)
Вообще говоря имелись ввиду призраки Лаик... Просто мне кажется, что Агарис гораздо боле подходит на роль пропитанного ожиданием беды. Но скорее всего действительно речь идет о Лаик. Я-то обратил. А вот обратили ли вы внимание на: "Те, кто переживет эту зиму будут жить долго"? И еще "боялись все: солдаты, горожане, конюхи..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gregory
|
Первая это ЛП, вот откуда вторая не помню. Конечно, в Олларии после погромов не должно быть радужных настроений, но кто в момент отъезда Рокэ боится тех бед, о которых говорите вы? Я вам тоже кстати могу привести цитату Ставший страшным город остался позади. Какой город имеется ввиду? - Агарис. Впрочем, о чем мы собственно спорим? Какой город страшнее: Агарис или Оллария? Или остались еще какие-то разногласия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
DarLav
гость
|
Лично я Вам объясняю почему это именно Оллария, а не Агарис или Фельп: ветер родился в Сагранне и "несся на запад" по пути пересекая Гальтары и Варасту. Берем карту Кэртианы и видими, что для того чтобы оказаться под стенами Агариса ветру надо было избрать южное направление, а как раз западнее саграны находится Оллария.  P.S. "боялись многие - солдаты, заливающие страх вином, ошалевшие от ужаса горожане, шарахающиеся от людей псы". ЗИ, стр 55. UPD: исправил. ЗИ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2006 года, 00:18:40 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Честно говоря, я не уверена в своих предположениях, но чисто по-человечески мне бы хотелось, чтобы это был Луитджи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Gregory
|
ветер родился в Сагранне и "несся на запад" по пути пересекая Гальтары и Варасту Вы развеяли мои сомнения.  PS На с. 55 ЛП действие происходит в Фельпе (в моей книге). Может вы имели ввиду ЗИ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
ветер родился в Сагранне и "несся на запад" по пути пересекая Гальтары и Варасту Вы развеяли мои сомнения.  PS На с. 55 ЛП действие происходит в Фельпе (в моей книге). Может вы имели ввиду ЗИ? Эпилог к ОВДВ, насколько я помню
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Дарлав, в принципе может быть и Фельп, хотя тогда не очень понятно о каких несчастьях идет речь, ведь не о ЗИ жеДа и там чудовищных бедствий не пронаблюдалось.
2 Chameleon
1. Так, как слышал ветер Джильди, его слышали и другие моряки. 2. Эвро танцевали не только с Луиджи, а знают про них вообще все в Хексберг. 3. На башне Луиджи отсутствовал.
Это я не к тому, что Джильди не может быть ПВ. Просто рановато это утверждать с большой долей вероятности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Риш
|
Лично я Вам объясняю почему это именно Оллария, а не Агарис или Фельп: ветер родился в Сагранне и "несся на запад" по пути пересекая Гальтары и Варасту. Берем карту Кэртианы и видими, что для того чтобы оказаться под стенами Агариса ветру надо было избрать южное направление, а как раз западнее саграны находится Оллария.  P.S. "боялись многие - солдаты, заливающие страх вином, ошалевшие от ужаса горожане, шарахающиеся от людей псы". ЗИ, стр 55. UPD: исправил. ЗИ. А дорога из Олларии на Фельп не подходит? Там тоже города есть. Всяческие 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Можно ещё вспомнить про отросшие у ласточек зубы. У кого из перечисленных они в наличии? Акула (а кого там у нас "Влюбленная акула") очень даже зубастая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Alessandr
|
И предлагаю обсудить еще одну мысль. Если в прошлый Излом уже Рамиро Алва был настоящим Раканом, то Повелителя Ветра поблизости не наблюдалось вообще. То есть без него обошлись. Главное, что он где-то все же был, а принимал участие в событиях или нет - вопрос возможно вторичный. Что мешает истории повториться?
Я думаю, Абсолют не позволяет Повелителям сачковать  В прошлый Излом картина была такая: 399 — захват Кабитэлы Франциском Олларом — смерть Эрнани Ракана, Эктора Придда, Ружера Ариго, Рамиро Алвы, Алана Окделла Воспринималось как гибель Ракана, Повелителей Скал,Ветра,Волн и Ариго просто за компанию. Если освобождается место Повелителя Ветра, то появление Ариго в этой компании начинает настораживать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
DarLav
гость
|
А дорога из Олларии на Фельп не подходит? Там тоже города есть. Всяческие  Не понял. Долго смотрел на карту Золотых Земель, но не понял 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
В прошлый Излом картина была такая: 399 — захват Кабитэлы Франциском Олларом — смерть Эрнани Ракана, Эктора Придда, Ружера Ариго, Рамиро Алвы, Алана Окделла Воспринималось как гибель Ракана, Повелителей Скал,Ветра,Волн ... Нехорошо получается: кончался Круг Молний - погибли все Повелители, кроме Повелителя Молний. Если это тенденция, то грустно мне, кончается Круг Скал - и что? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
кончается Круг Скал - и что? И защитные механизмы уходят "в отпуск". А там - кто как может...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Проголосовала за Баату. Одинок, в гербе лис, присутствовал в видениях. Луиджи, по моему, не подходит. Судя по намекам Вальдеса, Эвро танцевали даже с Вейзелем, а Цилла захватила Зою Гастаки, она что, тоже Повелительница?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Nataly
|
кончается Круг Скал - и что? И защитные механизмы уходят "в отпуск". А там - кто как может... А вдруг опять погибнут все, кроме Ричарда...  Вот уж кто не заслужил...  Правда, всем остальным надо подсуетиться с наследниками
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|