|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Луиза Арамона в "Зимнем изломе" (прочитано 16877 раз)
|
|
matilda
|
В рассуждениях Луизы не цинизм, а ирония, злая ирония. Тапкое ироничное отношение к себе и окружающему миру для нее единственная возможность не стать стервой на самом деле. Некрасивая - посмеемся над собой, если постоянно напоминать себе и окружающим о кривых ногах и "ангельской" внешности, насмешки не так задевают. Выжить в окружающем мире без положения в обществе, без мужа, с малолетними детьми, без средств и т. д. можно только приспосабливаясь, подслушивая и лавируя, что Луиза делает виртуозно. А ее язвительные коментарии всех и вся - ну не только же над собой смеяться, можно и над остальными. Сейчас не вспомню где, читала, что найбольшее проявление Божественной мудрости -это наличие чувства юмора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
М-да... Пугающий персонаж Просто по Оскару Уайльду: "Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое, способна на все." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Yolka
|
Не могу сказать, что персонаж, способный на все, меня пугает. В любом случае, это приятнее, чем персонаж, не способный ни на что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Рокэ Алва для Луизы, скорее, действительно все эти годы был той недостижимой мечтой, которая помогает не сойти с ума. Но при этом ревновала-то она его на самом деле. К той же Катарине. записанной Луизой в "шлюхи" еще до знакомства с оной Катариной. Луиза не так уж цинична. Она любит своих детей (здесь она действительно полная противоположность Мирабелле Окделл), явно заботится и беспокоится о совершенно чужой ей Айрис, даже думает, с кем бы личное счастье Наля устроить... Впечатления о ненависти к Роберу из ее мыслей не складывается. "Сахарный красотун Альдо и его хмурый приятель". К Альдо - да. Так Луиза ненавидела только Катари - в первых двух с половиной книгах. А вот Робер. Ну. подумаешь, "пузо" прозвучало.  Такая уж она, Луиза, не слишком в выражениях церемонится.  Тем более, мысленных. Вот мысли ее о Ричарде - это да. Там яд так и кипит. А о Робере, скорее, мнение нейтральное. Мантилью она тогда Айрис вынесла, возможно, действительно заботясь об Айри. Астматичке только простудиться не хватало, выскакивая в одном платье на улицу. Не Робер же плащом поделится. Айри может не согласиться....  Кстати. раз уж тут прозвучало: вряд ли, даже напади Айрис с кулаками на Робера, он бы вздумал давать сдачи...  Максимум, скрутил бы. Что ему удалось бы на счет "два" - Айри бы и когти наточить не успела... Так что вряд ли у Луизы были причины выходить в сад для разрядки обстановки. Учитывая, что Айрис и Робер очень быстро углубились в сад, а там уже ничего не проконтролируешь, если только не идти следом. В открытую, потому что зимний парк просматривается.  А фраза "Робер слишком хорош для Айрис". Там еще упоминалось, что Налю больше подойдет некрасивая младшая Дрюс-Карлион (читай: Айрис слишком хороша для Наля). А еще "Рокэ слишком хорош для Катарины". Равно как и для любой другой женщины... Это уже просто ехидство Луизы, вполне простительное...  Но если всех "мерять" - вообще никто в брак вступать не будет. Ибо "совсем одинаковых" не подобрать... И хорошо, что нашелся кто-то оценивший и внешность Луизы. Так что искренне желаю ей счастья с Эйвоном Лараком. Если не брака. то хотя бы романа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
 |