Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 06:51:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Луиза Арамона в "Зимнем изломе"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать
Автор Тема: Луиза Арамона в "Зимнем изломе"  (прочитано 16835 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Луиза Арамона в "Зимнем изломе"
« было: 05 сентября 2006 года, 10:07:02 »

Из соседнего топика:

О Луизе. Мое утверждение - Луиза, женщиша умная и проницательная, относится к Роберу так же плохо, как к Дику и Альдо. Ваше возражение - Луиза ненавидит и Альдо, и всех его сторонников из-за Рокэ, оказавшегося в Багерлее. Мое возражение - если уж из-за Рокэ, то у Луизы есть все основания относиться к Роберу много лучше, чем ко всем остальным сторонникам Альдо - поскольку Рокэ Робер спас. Раз она к нему так не относится - значит, находит в нем еще какие-то недостатки.

Хочу цитат. Ибо в моей книжке нет данных, утверждающих, что Луиза относится к Роберу так же плохо, как к "свиненку" (С) Ричарду и "сахарному красотуну" (С) Альдо.

А о том, что Робер "был слишком хорош для девицы Окделл" - было.
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
Re: Луиза Арамона в "Зимнем изломе"
« Ответить #1 было: 05 сентября 2006 года, 12:35:44 »

в моей книжке нет данных, утверждающих, что Луиза относится к Роберу так же плохо, как к "свиненку" (С) Ричарду и "сахарному красотуну" (С) Альдо.

А о том, что Робер "был слишком хорош для девицы Окделл" - было.

Эрэа Риш, цитату я могу привести только одну. Но она, в моих глазах, определяет отношение Луизы к Роберу.

Цитата
Разряженный красотун походил на жениха куда больше своего темноглазого спутника, у которого явно что-то болело. Если не пузо, то душа.

Не было бы последнего предложения, я бы не стала настаивать. Но последнее предложение для меня признак не просто неприязни - ненависти.

Ну а прочие высказывания:

Цитата
пусть хоть один "победитель" получит по заслугам не когда-нибудь "потом", а сейчас

Цитата
сахарный красотун и его хмурый приятель

Цитата
И кто ее научил (речь об Айрис - научил как вести себя во время интриги) Не Эпине же!

позволили предположить, что для Луизы все они - Альдо, Дик, Робер - в одной цене.

А вот замечание о том, что "Робер слишком хорош для девицы Окделл" говорит в моих глазах только о том, что Робер красивее Айрис (что несложно, ибо Луиза отнюдь не считает Айрис красавицей).
И вряд ли признание того, что мужчина красив - это его оправдание... ведь та же Луиза отмечает красоту Альдо...
Авторизирован
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 05 сентября 2006 года, 13:15:22 »

Луиза в ЗИ сильно разочаровывает.
Сидит тихо, подслушивает и подглядывает, брюзжит про себя... Чем в итоге она отличается от прочих "придворных дур"?
ИМХО поведение Катарины в ЗИ почти безупречно, Луизы - не вызывает никакой симпатии. Даже смешно: недостатки любого персонажа, хоть раз попавшего ей на глаза, она видит насквозь. И что? К чему все эти сокровища ума и таланта? Удачно пристроить Селину и Герарда - на большее мы не замахиваемся. Ясное дело, Робер "был слишком хорош для девицы Окделл"
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
« Ответить #3 было: 05 сентября 2006 года, 15:50:43 »

Луиза в ЗИ сильно разочаровывает.

Но ведь история не закончена! Луиза еще себя проявит с лучшей стороны, готов спорить!
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 05 сентября 2006 года, 18:10:21 »

Но ведь история не закончена! Луиза еще себя проявит с лучшей стороны, готов спорить!

Может быть, но пока она у меня вызывает отрицательные эмоции по нескольким причинам:
(1) поносить Катарину за лицемерие (причем в самых откровенных выражениях), в то же время самой постоянно притворяться, подслушивать, подглядывать и т.п. Ну и чем тогда ты лучше?
(2) эпизод с Айрис и Диком: вместо того, чтобы остановить (ведь могла реально это сделать), тихонько наблюдать и злобно радоваться, что хоть кому-то досталось.
(3) при якобы хорошем отношении к Айрис: ни разу хотя бы не попытаться поговорить с девчонкой и объяснить ей, насколько та заблуждается на предмет своей уверенности во взаимной любви Алвы; опять же тихонько радоваться, что Айрис открыто шипит на королеву, потому как это отвлекает внимание Катарины от действительно красавицы Селины рядом.

Это так, то что вспомнила навскидку, без книги.

В общем, впечатление очень неприятное, хотя это сугубое ИМХО.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Melusina
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 05 сентября 2006 года, 18:34:26 »

Может быть, но пока она у меня вызывает отрицательные эмоции по нескольким причинам:
(1) поносить Катарину за лицемерие (причем в самых откровенных выражениях), в то же время самой постоянно притворяться, подслушивать, подглядывать и т.п. Ну и чем тогда ты лучше?
(2) эпизод с Айрис и Диком: вместо того, чтобы остановить (ведь могла реально это сделать), тихонько наблюдать и злобно радоваться, что хоть кому-то досталось.
(3) при якобы хорошем отношении к Айрис: ни разу хотя бы не попытаться поговорить с девчонкой и объяснить ей, насколько та заблуждается на предмет своей уверенности во взаимной любви Алвы; опять же тихонько радоваться, что Айрис открыто шипит на королеву, потому как это отвлекает внимание Катарины от действительно красавицы Селины рядом.

Это так, то что вспомнила навскидку, без книги.

В общем, впечатление очень неприятное, хотя это сугубое ИМХО.

1. В Катарине Луизу бесит в первую очередь счастливая соперница, не оценившая своего счастья (Рокэ то есть),но как раз в ЗИ Луиза, по-моему, уже ярая почитательница талантов бледного гиацинта, а брюзжит по привычке - манера у нее такая
2. Да, ничего не делает -  здесь я на ее стороне  Смех, но кто потом помогает ему скрыть боевые шрамы? Уж не Луиза ли?
3. Луиза - мать, было бы странно, если бы она сначала думала об Айрис, а уж потом о Селине.
Вобщем же Луиза в ЗИ вполне в характере (а по характеру она не злая) и позиция у нее выжидательно-наблюдательная.
Авторизирован

Человек, словно в зеркале мир, - многолик:
Он ничтожен, и он же безмерно велик
                                         Омар Хайам
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 05 сентября 2006 года, 18:58:12 »

Ну, я в данном случае просто озвучила свое отношение. Глазки вверх

По п. 1 - а я не говорю, что у Луизы нет на это причин. Но она ядом истекает по поводу Катарины, причем оскорбляя ее даже тогда, когда признает правоту ее поведения. И мне это не нравится. Особенно в свете поведения самой Луизы.

По п. 2 - опять же, объяснений из разряда "почему", можно напридумывать хоть отбавляй. Подмигивание В данном случае, мне такое поведение неприятно, даже если под него найдутся двести "почему".

По п. 3 - см. комментарии выше. Мне просто неприятно такое поведение.
А резон "она прежде всего мать и поэтому в первую очередь думает о Селине" для меня в данном случае тоже не служит оправданием: у нее не стоит выбор дочь или чужая девица.
Я в данном случае признаю, что Луиза, что называется, "не обязана". Речь идет именно об отношении, мысленных комментариях, которые мне опять же несильно приятны.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Melusina
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 05 сентября 2006 года, 19:10:04 »

Ну, я в данном случае просто озвучила свое отношение. Глазки вверх
Ну,  я тоже  Улыбка Просто взгляд на те же поступки со стороны луизопочитательницы. 
Авторизирован

Человек, словно в зеркале мир, - многолик:
Он ничтожен, и он же безмерно велик
                                         Омар Хайам
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 05 сентября 2006 года, 19:32:35 »

По старой памяти опять соглашусь с эреа Val. Увы, никто не совершенен.
  Правда в оправдании Луизе могу сказать, что она в отношении собственной персоны не обольщается (т.е. считает себя "стервой") и собирается дотащив детей до счастья (там кажется и Айрис упоминается  Смех Смех Смех) "честно сдохнуть на могиле кэналлийца".
Даже и не знаю поприветствовать это желание, или вспомнить, что в соревновании по женской логике победу с большим отрывом одержал генератор случайных чисел? 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #9 было: 05 сентября 2006 года, 20:50:15 »

У Луизы была сильно не сахарная жизнь. Она, по сути, - мать-одиночка, а во дворце  на птичьих правах. Потому и ведет себя тихо. Луиза все-таки постарше Айрис, было бы странно, если б госпожа Арамона вела себя, как подросток.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 05 сентября 2006 года, 23:02:52 »

Удачно пристроить Селину и Герарда - на большее мы не замахиваемся.

А на что ей следует замахиваться? Выйти за Рокэ, пользуясь его беспомощным положением?  Улыбка

она ядом истекает по поводу Катарины, причем оскорбляя ее даже тогда, когда признает правоту ее поведения.

Ядом она истекает мысленно, что предосудительным не является. Мало ли, чем они с королевой не сошлись - характерами или Алву не поделили, но на деле Луиза своего отношения не проявляет - значит сдерживает порывы разумом.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 05 сентября 2006 года, 23:16:48 »

Огромное такое ИМХО
А мне именно что постоянное истекание ядом отвратительно.  Язык
А так же притворство, цинизм, и стервозность,  злобная и беспочвенная ревность, и взгляд на жизнь который заключается в том чтобы все и вся мазать черной краской (за исключением маленького списка с фигурантами вроде Прекрасного Ворона и собственных деток)
В общем не люблю я ее, сугубо положительную умную и проницательную Луизу Арамону, мать героиню,  и прочая и прочая и прочая...
И чем это моя Айрис плоха для Робера? Злость
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 06 сентября 2006 года, 00:40:17 »

Правда в оправдании Луизе могу сказать, что она в отношении собственной персоны не обольщается (т.е. считает себя "стервой") и собирается дотащив детей до счастья (там кажется и Айрис упоминается  Смех Смех Смех) "честно сдохнуть на могиле кэналлийца".

Последнее - повод для меня немного в Луизе разочароваться. Умная, проницательная, циничная и вдруг... сдохнуть на могиле... В шоке.  Ну ладно, развлекала она себя фантазиями о ПМе, ее дело. И преданность ему тоже объяснима  и вполне понятна(спаситель, а потом еще детей пристроил). Но "сдохнуть"... это как-то, опять же имхо, с образом не вяжется. Не собака же она, чтобы на хозяйской могиле помирать... Рот на замке
Авторизирован
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 06 сентября 2006 года, 10:22:26 »

(1) А что ей еще остается делать, ситуация крайне шаткая, нужно держать ухо востро, быть в курсе. К тому же ИМХО ее "поношение" имеет уже скорее оттенок восхищения, чем осуждения
(2) "двое дерутся, третий - не мешай". Да и кто она такая, чтобы соваться между двумя сиятельствами.
(3) А будет ее Айрис слушать? Мне кажется, что Луиза понимает, что если она попытается вразумить ее, то ничего путного не выйдет, а Айрис запишет Луизу во враги народа.

2 Blade
И чем это моя Айрис плоха для Робера?
Да ничем, это он для нее "слишком хорош"  Смех
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Ada Star
Барон

67056034
« Ответить #14 было: 06 сентября 2006 года, 10:31:19 »

Честно говоря, неприятно говорить гадость о персонаже в треде, где вдруг все начали кидать в него, персонажа, камень. Этот град могу объяснить только тем, что раньше повода не было. Вот и у меня так - я Луизу не люблю, ее ход мыслей мне неприятен, но говорить об этом было все время не к месту. А тут уж не устояла, простите великодушно!
И и за графа Ларака в спойлере очень обидно было.
Судить за мысли нельзя, осуждать - можно Улыбка
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: