Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:53:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Луиза Арамона в "Зимнем изломе"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: Луиза Арамона в "Зимнем изломе"  (прочитано 16860 раз)
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
Re: Луиза Арамона в "Зимнем изломе"
« Ответить #15 было: 06 сентября 2006 года, 10:46:29 »

Луизе в сюжете отводится столько места, сколько она в ее нынешнем состоянии (вдова гадкого Арамоны с (6 - 1) детьми) просто не заслуживает.
Возможно ей готовится судьба a la Герика - в результате какого-нибудь катаклизма переродится в неземную красавицу и уведет Рокэ Улыбка Обидно будет...
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 06 сентября 2006 года, 10:52:51 »

Э-э... Мы одну и ту же книгу читали?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 06 сентября 2006 года, 10:53:28 »

Возможно ей готовится судьба a la Герика - в результате какого-нибудь катаклизма переродится в неземную красавицу и уведет Рокэ Улыбка Обидно будет...
Не, не будет!  Язык Хочу такого хэппи-энда!  Смех
Авторизирован
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 06 сентября 2006 года, 11:00:46 »

Цитата
Возможно ей готовится судьба a la Герика - в результате какого-нибудь катаклизма переродится в неземную красавицу и уведет Рокэ  Обидно будет...

Да нет, это же бред какой-то... Хех

Скорее всего, столько времени Луизе отведено для того, что бы читатели видели, что происходит в окружении Катарины. Не от лица же айрис или самой Катарины вести повествование...
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 06 сентября 2006 года, 11:14:36 »

Ядом она истекает мысленно, что предосудительным не является. Мало ли, чем они с королевой не сошлись - характерами или Алву не поделили, но на деле Луиза своего отношения не проявляет - значит сдерживает порывы разумом.

Я не сужу ее за это. Мне это противно.  Злость
Дальше расписываться не буду - я в этом отношении во многом разделяю мнение Блэйда.

Цитата
(1) А что ей еще остается делать, ситуация крайне шаткая, нужно держать ухо востро, быть в курсе. К тому же ИМХО ее "поношение" имеет уже скорее оттенок восхищения, чем осуждения

Это из разряда, когда мы в чужом глазу видим соринку, а в своем бронепроезд не замечаем.  В замешательстве
Луиза в плане лицемерия и притворства ничуть не уступает Катарине, которую за это же и поносит.
А в словах Луизы я никакого восхищения не вижу - вижу только оскорбления бесящейся от ревности женщины в адрес счастливой соперницы, причем даже тогда, когда она признает праводу поведения последней.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 06 сентября 2006 года, 11:16:05 »

Луизе в сюжете отводится столько места, сколько она в ее нынешнем состоянии (вдова гадкого Арамоны с (6 - 1) детьми) просто не заслуживает.

И это все, что Вы увидели в этом персонаже? "Вдова гадкого Арамоны"? Не заметив при этом ни одну из составляющих Луизы - ум, проницательность, цинизм, некую озлобленность, чувство долга (а вот это чувство у нее превалирует над всеми остальными)... да просто ИНОЙ взгляд на вещи, Леворукий меня забери! Потому что та же Луиза смотрит на мир иначе, чем скажем... Жозина или Арлетта Савиньяк - по причине своего происхождения хотя бы.

Да-а... мы с Вами точно читали разные книги
Авторизирован
Corvina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 06 сентября 2006 года, 11:56:00 »

И это все, что Вы увидели в этом персонаже? "Вдова гадкого Арамоны"? Не заметив при этом ни одну из составляющих Луизы - ум, проницательность, цинизм, некую озлобленность, чувство долга (а вот это чувство у нее превалирует над всеми остальными)... да просто ИНОЙ взгляд на вещи, Леворукий меня забери! Потому что та же Луиза смотрит на мир иначе, чем скажем... Жозина или Арлетта Савиньяк - по причине своего происхождения хотя бы.

Да-а... мы с Вами точно читали разные книги
Ну и что? К чему все эти сокровища ума и таланта?
Кроме бесконечного брюзжания, подслушивания/подглядывания, безапелляционного суждения и осуждения остальных персонажей (кроме обожаемого Рокэ, конечно) и лицемерия, какого и Катари не снилось - что мы имеем? Вышивание поросячьих роз как пример верности долгу? Уж лучше бы читала что-нибудь... А то, что "она нужна для того, что бы читатели видели, что происходит в окружении Катарины" - невелика заслуга. Ей приписывают достоинства, которые скорее вымышлены, чем реальны. И 20 лет совместной жизни с Арамоной - это, конечно, тянет на венец мученицы, но не придает ей очарования ИМХО
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 06 сентября 2006 года, 12:32:03 »

Ага. Или стихи писала. Или в интернете сидела, в конце концов!
Авторизирован
Corvina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 06 сентября 2006 года, 12:44:22 »

Чтение, по крайней мере, занимает ум...
Собственно, о занятиях Луизы нам известно, что ранее она устраивала сцены ревности Арамоне и даже набрасывалась на него со скалкой (КнК), вела хозяйство, руководила прислугой, воспитывала детей, никогда не перечила маменьке и мечтала о ПМ. Достоинств точно известны 2: не любит сладкого и не любит рассказывать о себе. На этом фоне даже Катарина выигрывает
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 06 сентября 2006 года, 12:50:43 »

Чтение, по крайней мере, занимает ум...
Собственно, о занятиях Луизы нам известно, что ранее она устраивала сцены ревности Арамоне и даже набрасывалась на него со скалкой (КнК), вела хозяйство, руководила прислугой, воспитывала детей, никогда не перечила маменьке и мечтала о ПМ. Достоинств точно известны 2: не любит сладкого и не любит рассказывать о себе. На этом фоне даже Катарина выигрывает
Вполне типичный быт замотаной жизнью буржуазки. Времени на написание сонетов в стиле Веннена при нём нет. Да и свои таланты Луиза вполне скромно оценивает.
Относительно чтения - это, простите, ещё и вопрос привычки. Ту же Книгу ожидания Луиза читает регулярно. В аналогичный период на Земле для женщины её положения - вполне достаточно. Книги тогда удовольствие не из дешёвых и распространённых. Не Тёмные века, но и не эпоха покетбуков.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Кора
Потомственный нобиль
**

Нормальные герои всегда идут в расход

294226411
« Ответить #25 было: 06 сентября 2006 года, 13:23:28 »

А почему Луиза должна любить всеь свет?

Ее подслушивание вполне понятно - она во дворце на птичьих правах, и ей просто необходимо быть в курсе всего. Чтобы, если не дай Создатель что, успеть вытащить Селину из этого змеюшника дворца. Ну и Айрис заодно. все-таки она привязалась к девушке. Луиза элементарно боится. Счастье-то свалилось на голову, как мешок с мукой.

По поводу отношения к Дику, Роберу, Альдо.
1. Дик. Сначала Луиза относилась к нему очень хорошо. Юный Окделл засмотрелся на Селину, представил Герарда Первому Маршалу. А потом... оказался в одной своре с Альдо. Поэтому, ИМХО, она и не мешает Айрис. Сама-то она морду Повелителю скал набить не может.
2. Робер. О нем Луиза не знает ничего, кроме того, что он абсолютно не похож на "сахарного красотуна" Альдо. И это ей скорее импонирует. К тому же, если предположить, что ей известно о событиях на эшафоте, то это плюс к образу Эпинэ. Напомню, отрицательных суждений о Робере у Луизы мы не читали.
3. Альдо. Ноу коментс. Приперся, устроил смуту, засадил Рокэ в Багерлее, чуть не казнил Фердинанда (который Луизе очень нравится). Да еще делает вид, что все нормально. Строит из себя блаагародного. С Катариной сюсюкается, будто не отдавал приказ ее мужа казнить. И за что его любить?

А Катарине Луиза сочувствует. И по поводу отнятых детей, и по поводу сложившейся ситуации. Замечает же она, что Катари в самом деле больна.

И я думаю, не стоит осуждать женщину, которая сама о себе отзывается весьма нелестно. В этом она сходна с Робером - тоже понимаерт, что все не так, неправильно, но что поделать?
Авторизирован

Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.

Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)

Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 06 сентября 2006 года, 13:29:23 »

2. Робер. О нем Луиза не знает ничего, кроме того, что он абсолютно не похож на "сахарного красотуна" Альдо. И это ей скорее импонирует. К тому же, если предположить, что ей известно о событиях на эшафоте, то это плюс к образу Эпинэ. Напомню, отрицательных суждений о Робере у Луизы мы не читали.
3. Альдо. Ноу коментс. Приперся, устроил смуту, засадил Рокэ в Багерлее, чуть не казнил Фердинанда (который Луизе очень нравится). Да еще делает вид, что все нормально. Строит из себя блаагародного. С Катариной сюсюкается, будто не отдавал приказ ее мужа казнить. И за что его любить?

Можно немного объяснить по поводу Эпинэ?  Хех
Ведь это Робер руководил попыткой казни Фердинанда.
Рокэ Алва арестовал тоже Робер.
О Катарине десять лет не вспоминал,  исполнением казни мужа занимался.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Кора
Потомственный нобиль
**

Нормальные герои всегда идут в расход

294226411
« Ответить #27 было: 06 сентября 2006 года, 13:34:14 »

Матчасть! Цитату с эпизодом ареста Алвы Эпинэ.

Ну не вспоминал Робер Катари. и что? Я своего двоюродного брата не видела 10 лет, с тех пор, как ему было 8. И особо не расстраиваюсь. Не особо Робер в детстве с кузиной дружил, а потом не до того было.
Авторизирован

Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.

Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)

Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 06 сентября 2006 года, 13:40:13 »

Цитата
пусть хоть один "победитель" получит по заслугам не когда-нибудь "потом", а сейчас

Цитата
сахарный красотун и его хмурый приятель

Цитата
И кто ее научил (речь об Айрис - научил как вести себя во время интриги) Не Эпине же!

позволили предположить, что для Луизы все они - Альдо, Дик, Робер - в одной цене.
Цитата первая Робера не касается - его в тот момент рядом не было, а отдельных указаний на его персону нет.
Не вижу как может охарактеризовать Робера с плохой стороны вторая - по-моему это просто констатация факта, в матчасти сказано, что пока "Главный Любимец нашего форума" (не будем показывать пальцем) думает во сколько ему обойдется конь красивее чем у Валентина, Робер носится по городу и пытается навести хоть какой-то порядок. С чего бы ему сиять жизнерадостностью?
Третья говорит только то, что по мнению Луизы Эпинэ не мог научить Айрис врать, то есть она считает его- человеком правдивым... И где здесь то пренебрежение, с которым она отзывается о "красотуне"?
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 06 сентября 2006 года, 13:59:03 »

Матчасть! Цитату с эпизодом ареста Алвы Эпинэ.
Если угодно, я заменю слово "арест"  на "взятие в плен". Сдался Алва,как я понимаю, именно Роберу?

Цитата
Ну не вспоминал Робер Катари. и что? Я своего двоюродного брата не видела 10 лет, с тех пор, как ему было 8. И особо не расстраиваюсь. Не особо Робер в детстве с кузиной дружил, а потом не до того было.
Плёхо! Улыбка
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: