|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Луиза Арамона в "Зимнем изломе" (прочитано 16858 раз)
|
|
Corvina
|
Луизе в сюжете отводится столько места, сколько она в ее нынешнем состоянии (вдова гадкого Арамоны с (6 - 1) детьми) просто не заслуживает. Возможно ей готовится судьба a la Герика - в результате какого-нибудь катаклизма переродится в неземную красавицу и уведет Рокэ  Обидно будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Хельги
|
Э-э... Мы одну и ту же книгу читали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Хлад
|
Возможно ей готовится судьба a la Герика - в результате какого-нибудь катаклизма переродится в неземную красавицу и уведет Рокэ  Обидно будет... Не, не будет!  Хочу такого хэппи-энда! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Возможно ей готовится судьба a la Герика - в результате какого-нибудь катаклизма переродится в неземную красавицу и уведет Рокэ Обидно будет... Да нет, это же бред какой-то...  Скорее всего, столько времени Луизе отведено для того, что бы читатели видели, что происходит в окружении Катарины. Не от лица же айрис или самой Катарины вести повествование...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Ядом она истекает мысленно, что предосудительным не является. Мало ли, чем они с королевой не сошлись - характерами или Алву не поделили, но на деле Луиза своего отношения не проявляет - значит сдерживает порывы разумом.
Я не сужу ее за это. Мне это противно.  Дальше расписываться не буду - я в этом отношении во многом разделяю мнение Блэйда. (1) А что ей еще остается делать, ситуация крайне шаткая, нужно держать ухо востро, быть в курсе. К тому же ИМХО ее "поношение" имеет уже скорее оттенок восхищения, чем осуждения Это из разряда, когда мы в чужом глазу видим соринку, а в своем бронепроезд не замечаем.  Луиза в плане лицемерия и притворства ничуть не уступает Катарине, которую за это же и поносит. А в словах Луизы я никакого восхищения не вижу - вижу только оскорбления бесящейся от ревности женщины в адрес счастливой соперницы, причем даже тогда, когда она признает праводу поведения последней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Луизе в сюжете отводится столько места, сколько она в ее нынешнем состоянии (вдова гадкого Арамоны с (6 - 1) детьми) просто не заслуживает.
И это все, что Вы увидели в этом персонаже? "Вдова гадкого Арамоны"? Не заметив при этом ни одну из составляющих Луизы - ум, проницательность, цинизм, некую озлобленность, чувство долга (а вот это чувство у нее превалирует над всеми остальными)... да просто ИНОЙ взгляд на вещи, Леворукий меня забери! Потому что та же Луиза смотрит на мир иначе, чем скажем... Жозина или Арлетта Савиньяк - по причине своего происхождения хотя бы. Да-а... мы с Вами точно читали разные книги
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
Луизе в сюжете отводится столько места, сколько она в ее нынешнем состоянии (вдова гадкого Арамоны с (6 - 1) детьми) просто не заслуживает.
И это все, что Вы увидели в этом персонаже? "Вдова гадкого Арамоны"? Не заметив при этом ни одну из составляющих Луизы - ум, проницательность, цинизм, некую озлобленность, чувство долга (а вот это чувство у нее превалирует над всеми остальными)... да просто ИНОЙ взгляд на вещи, Леворукий меня забери! Потому что та же Луиза смотрит на мир иначе, чем скажем... Жозина или Арлетта Савиньяк - по причине своего происхождения хотя бы. Да-а... мы с Вами точно читали разные книги Ну и что? К чему все эти сокровища ума и таланта? Кроме бесконечного брюзжания, подслушивания/подглядывания, безапелляционного суждения и осуждения остальных персонажей (кроме обожаемого Рокэ, конечно) и лицемерия, какого и Катари не снилось - что мы имеем? Вышивание поросячьих роз как пример верности долгу? Уж лучше бы читала что-нибудь... А то, что "она нужна для того, что бы читатели видели, что происходит в окружении Катарины" - невелика заслуга. Ей приписывают достоинства, которые скорее вымышлены, чем реальны. И 20 лет совместной жизни с Арамоной - это, конечно, тянет на венец мученицы, но не придает ей очарования ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Риш
|
Ага. Или стихи писала. Или в интернете сидела, в конце концов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
Чтение, по крайней мере, занимает ум... Собственно, о занятиях Луизы нам известно, что ранее она устраивала сцены ревности Арамоне и даже набрасывалась на него со скалкой (КнК), вела хозяйство, руководила прислугой, воспитывала детей, никогда не перечила маменьке и мечтала о ПМ. Достоинств точно известны 2: не любит сладкого и не любит рассказывать о себе. На этом фоне даже Катарина выигрывает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Чтение, по крайней мере, занимает ум... Собственно, о занятиях Луизы нам известно, что ранее она устраивала сцены ревности Арамоне и даже набрасывалась на него со скалкой (КнК), вела хозяйство, руководила прислугой, воспитывала детей, никогда не перечила маменьке и мечтала о ПМ. Достоинств точно известны 2: не любит сладкого и не любит рассказывать о себе. На этом фоне даже Катарина выигрывает
Вполне типичный быт замотаной жизнью буржуазки. Времени на написание сонетов в стиле Веннена при нём нет. Да и свои таланты Луиза вполне скромно оценивает. Относительно чтения - это, простите, ещё и вопрос привычки. Ту же Книгу ожидания Луиза читает регулярно. В аналогичный период на Земле для женщины её положения - вполне достаточно. Книги тогда удовольствие не из дешёвых и распространённых. Не Тёмные века, но и не эпоха покетбуков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Кора
|
А почему Луиза должна любить всеь свет?
Ее подслушивание вполне понятно - она во дворце на птичьих правах, и ей просто необходимо быть в курсе всего. Чтобы, если не дай Создатель что, успеть вытащить Селину из этого змеюшника дворца. Ну и Айрис заодно. все-таки она привязалась к девушке. Луиза элементарно боится. Счастье-то свалилось на голову, как мешок с мукой.
По поводу отношения к Дику, Роберу, Альдо. 1. Дик. Сначала Луиза относилась к нему очень хорошо. Юный Окделл засмотрелся на Селину, представил Герарда Первому Маршалу. А потом... оказался в одной своре с Альдо. Поэтому, ИМХО, она и не мешает Айрис. Сама-то она морду Повелителю скал набить не может. 2. Робер. О нем Луиза не знает ничего, кроме того, что он абсолютно не похож на "сахарного красотуна" Альдо. И это ей скорее импонирует. К тому же, если предположить, что ей известно о событиях на эшафоте, то это плюс к образу Эпинэ. Напомню, отрицательных суждений о Робере у Луизы мы не читали. 3. Альдо. Ноу коментс. Приперся, устроил смуту, засадил Рокэ в Багерлее, чуть не казнил Фердинанда (который Луизе очень нравится). Да еще делает вид, что все нормально. Строит из себя блаагародного. С Катариной сюсюкается, будто не отдавал приказ ее мужа казнить. И за что его любить?
А Катарине Луиза сочувствует. И по поводу отнятых детей, и по поводу сложившейся ситуации. Замечает же она, что Катари в самом деле больна.
И я думаю, не стоит осуждать женщину, которая сама о себе отзывается весьма нелестно. В этом она сходна с Робером - тоже понимаерт, что все не так, неправильно, но что поделать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
|
Alessandr
|
2. Робер. О нем Луиза не знает ничего, кроме того, что он абсолютно не похож на "сахарного красотуна" Альдо. И это ей скорее импонирует. К тому же, если предположить, что ей известно о событиях на эшафоте, то это плюс к образу Эпинэ. Напомню, отрицательных суждений о Робере у Луизы мы не читали. 3. Альдо. Ноу коментс. Приперся, устроил смуту, засадил Рокэ в Багерлее, чуть не казнил Фердинанда (который Луизе очень нравится). Да еще делает вид, что все нормально. Строит из себя блаагародного. С Катариной сюсюкается, будто не отдавал приказ ее мужа казнить. И за что его любить?
Можно немного объяснить по поводу Эпинэ?  Ведь это Робер руководил попыткой казни Фердинанда. Рокэ Алва арестовал тоже Робер. О Катарине десять лет не вспоминал, исполнением казни мужа занимался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Кора
|
Матчасть! Цитату с эпизодом ареста Алвы Эпинэ.
Ну не вспоминал Робер Катари. и что? Я своего двоюродного брата не видела 10 лет, с тех пор, как ему было 8. И особо не расстраиваюсь. Не особо Робер в детстве с кузиной дружил, а потом не до того было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
|
Иштван
|
пусть хоть один "победитель" получит по заслугам не когда-нибудь "потом", а сейчас сахарный красотун и его хмурый приятель И кто ее научил (речь об Айрис - научил как вести себя во время интриги) Не Эпине же! позволили предположить, что для Луизы все они - Альдо, Дик, Робер - в одной цене. Цитата первая Робера не касается - его в тот момент рядом не было, а отдельных указаний на его персону нет. Не вижу как может охарактеризовать Робера с плохой стороны вторая - по-моему это просто констатация факта, в матчасти сказано, что пока "Главный Любимец нашего форума" (не будем показывать пальцем) думает во сколько ему обойдется конь красивее чем у Валентина, Робер носится по городу и пытается навести хоть какой-то порядок. С чего бы ему сиять жизнерадостностью? Третья говорит только то, что по мнению Луизы Эпинэ не мог научить Айрис врать, то есть она считает его- человеком правдивым... И где здесь то пренебрежение, с которым она отзывается о "красотуне"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Alessandr
|
Матчасть! Цитату с эпизодом ареста Алвы Эпинэ.
Если угодно, я заменю слово "арест" на "взятие в плен". Сдался Алва,как я понимаю, именно Роберу? Ну не вспоминал Робер Катари. и что? Я своего двоюродного брата не видела 10 лет, с тех пор, как ему было 8. И особо не расстраиваюсь. Не особо Робер в детстве с кузиной дружил, а потом не до того было.
Плёхо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|