Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 01:43:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Любовь и брак
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Верите ли Вы, что после женитьбы супруги могут любить друг-друга "до гроба"?
Да, разумеется, мы с мужем (женой) живем вместе ...дцать лет и безумно любим друг-друга - 36 (22.8%)
У меня есть знакомые, которые прожили в супружестве ...дцать лет, и безумно любят друг-друга, хотя у меня не так... - 35 (22.2%)
Наверное, это вообще возможно, но лично я не сталкивался - 61 (38.6%)
Люди мечтают об этом, но это вряд ли достижимо - 16 (10.1%)
Это абсолютно невозможно, хорошую вещь браком не назовут! - 10 (6.3%)
Всего голосов: 158

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Любовь и брак  (прочитано 33790 раз)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
Re: Любовь и брак
« Ответить #105 было: 08 сентября 2007 года, 16:43:30 »

Брак - вещь более серьёзная, чем просто печать в паспорте. Нельзя решать этот вопрос спонтанно, вроде "захотел женился, захотел развёлся". При этом я категорически против всякого дебилизма вроде "гражданского брака" и "свободных отношениj", фу!!! Злость

А я вот вынужден жить в "гражданском браке", ибо не могу (по не зависящим от меня причинам и вопреки моему желанию) оформить брак юридический. Но на уровень любви это никак не влияет - он тот же, да и как бы не выше, чем был 34 года назад. И где же тут "всякий дебилизм"?
Авторизирован
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 13 сентября 2007 года, 23:01:21 »

Есть разные ситуации и не все и не всегда от нас зависит. Гражданский брак становиться дебилизмом когда обретает форму игры в свободу или затянувшейся проверки отношений.
         А "свободных отношений" ИМХО не бывает. В чем-то мы все-равно подчиняем свои желания желаниям любимых, в чем-то зависим от них. Так что какая тут речь о полной свободе.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 22 декабря 2007 года, 17:07:00 »

Из личного опыта

Встречался со своей уже женой 4.5 года.Месяц назад поженились(говорят рано,нам по 20(детей не ждем),решение было совершенно осозанное(лет через ...цать смогу ответить на вопрос темы более точно Подмигивание).О СДЕЛАННОМ НЕ ЖАЛЕЕМ Смех.гражданский - считаю не оч прав больше полутра лет "ну надо же понять друг друга,а сможем ли мы жить вместе?"и прочая дребедень....Люди просто боятся ответственности или в себе сомневаются.А брак уже не только веселые кувырканя,совмесное время препровождение т т.д,но и ответственность,компромиссы,умение не только слушать но и СЛЫШАТЬ(!), из своего маленького пока еще опыта понял одну вещь-главное ЛЮБИТЬ!!!!Если ты действительно любишь, то будешь старатся всячески радовать(и не огорчать) свою половину,облегчать ей жизнь,старатся сделать оную половину самой счасливой в мире и т.д.За 1,5 месяца у меня первую неделю была адская ломка....это было жестко...зато теперь совершенно спокойно отношусь к своим обязаностям и делаю их с радостью.)
но каждый для себя сам решает...
« Последняя правка: 22 декабря 2007 года, 17:30:41 от WallmiK » Авторизирован

Вино по утрам не только вредно, но и полезно
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 22 декабря 2007 года, 17:16:57 »

Начну с начала. Замужем 13,5 лет, до оформления год прожили в гражданском браке. В нашей жизни за эти годы было всякое, но любовь и уважение остались. Считаю, что неоформленные отношения позволяют понять двум людям сакраментальное:"А нужны ли мы нам?". Если ответ положительный - то почему бы и не зарегистрироваться. 
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Танжер
Барон

Любезная ведьма

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 23 декабря 2007 года, 14:23:40 »

А выражение "любовь до гроба" что подразумевает? Конечно, мавританские страсти утихают, любовь становится более спокойной и глубокой. Одно дело - просто любить мужчину (при желании таких привлекательная женщина найдет немало), другое дело, когда мужчина становится отцом твоих детей, опорой в жизни, другом. Такая любовь может не гаснуть всю жизнь. Мои родители тридцать лет прожили в браке и до сих пор называют друг друга "киска" и "котик".  Улыбка
Авторизирован

Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II)
Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 23 декабря 2007 года, 21:37:28 »

А я вот не могу выбрать. Ну ни один из предложенных из пунктов. чувства, и любовь в частности, переменчивы. В 50 лет любить так же, как и в 20 наверное невозможно. Но и в 20 и в 50+ любовь, безусловно, возможна. Просто другая.
Авторизирован

У-гу
Леонка
Личный нобиль
*

Друзья-это то, что держит нас в этом мире.

448486945
« Ответить #111 было: 09 января 2009 года, 23:31:31 »

Я прочитала все дисскусии на тему брака...
Мне не известно что такое страсть, я, извините за личную откровенность, еще не разу не занималась сексом. Но глядя на своих родителей, которые живут вместе 27 лет, я могу точно сказать что их любовь разрушилась о быт и деньги. Потому что отец жуткий лентяй, и когда он после перестройки ушел с работы, потому что не платили, он занялся ювелиркой, но вообщем не важно... А мама пошла работать, он ей предъявляет претензии: Ты мать-кормилица... ну и всякие глупые вещи говорит... и при этом не работает уже 10 лет.
Хотя оба говорят что любили друг друга, и создали социальную единицу-семью( как это в советские времена говорилось)...
Я точно знаю что они никогда не разведутся, хотя мама мечтает о разводе. И то что я родилась это было чудо на самом деле...
То есть конечно глядя на них, надо бы сказать, что любовь до гроба но это не так... Это не любовь, просто они друг к другу привыкли, наверное...даже песня такая есть "Это привычка, просто привычка быть рядом с тобой..."

Про себя я могу сказать, что брак меня никогда не привлекал, но прочитав все сообщения мои принципы несколько поколебались. Я огромной белой завистью завидую  Aly, который живет со своей женой уже 7лет))) Удачи вам))) На сегодняшний день, вы будете являтся моим идеалом пары, спасибо за то что показали, что любовь есть на свете))
Авторизирован

Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 14 января 2009 года, 04:29:48 »

Если с начала - живем с мужем уже 15.5 лет. Родили троих детей (один, к сожалению, умер сразу после рождения). В жизни было все - и радости и горести.
Кроме этого - все друзья женаты примерно столько же по времени, у всех по двое детей.
Африканских страстей уже давно нет. Но я всегда знаю, что я не одна, что у меня есть на кого переложить свои тревоги и проблемы, с кем поделиться радостью и успехом. Муж воспринимается как часть тела - когда есть рядом, то и не замечаешь, а как в командировку уедет, так чего-то не хватает.
Мы сразу же вступили в законный брак (в то время в провинции было и невозможно иначе). И я как считала, так и считаю, что гражданский брак это зло, прежде всего для женщины, т.к. она всегда более ответственна за возможную беременность, а так же за больного ребенка, если таковой получился. Ведь не секрет, что у ДЦП-шных детей отцы часто уходят, не выдержав непрерывного изматывающего лечения. В этом случае мать и ребенок юридически защищены институтом брака. А гражданский брак, он и есть гражданский... Грусть
Авторизирован

Запас карман не тянет
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 14 января 2009 года, 17:34:39 »

Есть и ещё одно важное обстоятельство - только зарегистрированный брак даёт право на наследство. В молодости об этом не думается, но всё же не следует забывать, что все мы смертны.   
« Последняя правка: 17 января 2009 года, 14:41:59 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Николай
Барон

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 14 января 2009 года, 23:20:03 »

но всё же следует забывать, что все мы смертны.
Даже так Подмигивание.
Авторизирован

На шарике этом летающем,
С которого спрыгнуть нельзя,
Эпоха досталась нам та ещё,
Но плакать не будем, друзья!

Bene sit tibi!
Эль
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 15 января 2009 года, 03:07:48 »

Я за брак!  Улыбка
Долой гражданские браки Подмигивание
В отличие от высказывавшихся выше, я в браке всего лишь три месяца, так что даже затрудняюсь с ответом в опросе  Глазки вверх
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #116 было: 15 января 2009 года, 13:50:37 »

Я за брак!  Улыбка
Долой гражданские браки Подмигивание
В отличие от высказывавшихся выше, я в браке всего лишь три месяца, так что даже затрудняюсь с ответом в опросе  Глазки вверх
Ну, что тут можно сказать: поживёте - увидите. А пока позвольте поздравить с началом семейной жизни
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Леонка
Личный нобиль
*

Друзья-это то, что держит нас в этом мире.

448486945
« Ответить #117 было: 16 января 2009 года, 01:19:40 »

Вообще то гражданские браки надо тоже официально регистрировать, а то что мы зовем гражданским браком, на самом деле сожительство, воть так...
Авторизирован

Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
« Ответить #118 было: 16 января 2009 года, 11:10:48 »

Если гражданские браки регистрировать, то они станут официальными и ничем не будут отличаться от тех, что сейчас заключают в ЗАГСе люди ).
« Последняя правка: 16 января 2009 года, 11:21:53 от Эрхе » Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #119 было: 16 января 2009 года, 18:23:56 »

Если гражданские браки регистрировать, то они станут официальными и ничем не будут отличаться от тех, что сейчас заключают в ЗАГСе люди ).
Которые в ЗАГСе - это и есть гражданские... Глазки вверх Глазки вверх

Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. Исторически институт гражданского брака сформировался (в Нидерландах — с 1580 г., во Франции — с 1791 г., в Англии — окончательно с 1836 г., в Германии — с 1875 г., в России — с 1917 г. и др.) как альтернатива браку церковному
Из Вики...  Улыбка
« Последняя правка: 16 января 2009 года, 18:26:04 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: