Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 01:45:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Любовь и брак
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Верите ли Вы, что после женитьбы супруги могут любить друг-друга "до гроба"?
Да, разумеется, мы с мужем (женой) живем вместе ...дцать лет и безумно любим друг-друга - 36 (22.8%)
У меня есть знакомые, которые прожили в супружестве ...дцать лет, и безумно любят друг-друга, хотя у меня не так... - 35 (22.2%)
Наверное, это вообще возможно, но лично я не сталкивался - 61 (38.6%)
Люди мечтают об этом, но это вряд ли достижимо - 16 (10.1%)
Это абсолютно невозможно, хорошую вещь браком не назовут! - 10 (6.3%)
Всего голосов: 158

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Любовь и брак  (прочитано 33795 раз)
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
Re: Любовь и брак
« Ответить #90 было: 31 декабря 2006 года, 18:14:16 »

Я наверное повторяюсь, но я знаю лично две пары. Как раз такие и описываются в сказках.  Живут долго и счастливо, влюблены друг в друга. Глазки вверх Но только две. Это очень редко бывает, но бывает. Круто
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
LeMorte
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 26 января 2007 года, 23:13:06 »

Посмотрел,почитал, решил написать...
Вопросы совершенно неоднозначные, всеми руководит Судьба, Случай...а данном контексте и Желание любить. Конечно всяко бывает. Но если уметь понимать друг друга ( а  это важно), то можно жить долго и счастливо.
To Canus: Стихи которые Вы привели, не характеризуют Вас как человека с уважением относящимся к Женщине В замешательстве
Авторизирован

Все суета сует...и томление Духа
Canus
гость

« Ответить #92 было: 02 февраля 2007 года, 09:03:25 »

2 LeMorte

Увы, попадаются недостойные уважения. Ко всем женщинам вообще и к Женщине тем более данная стихотворная гадость не относится.
Авторизирован
Djalina
Граф

Время не только лечит, оно еще и мстит

447653252
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 02 февраля 2007 года, 09:45:31 »

Все же считаю, чувства чувствами, но брак - это взаимовыгодный договор, чем лучше оговорены и соблюдаются условия, тем дольше брак протянется. Не любовь, так взаимопонимание и уважение друг друга можно достичь. Ну, а если договор заключается на одний лишь любви, то ни к чему хорошему это не приведет, любовь пройдет - и что останется.
Но вот такое понятие, как вторая половинка, меня как-то смущает. Почему то в это я верю безоговорочно. Тогда уже любишь не за, а вопреки
Авторизирован

Есть тонкие властительные связи
     Меж контуром и запахом цветка.
           Так бриллиант невидим нам, пока
                  Под гранями не оживет в алмазе...
ksysha
гость

« Ответить #94 было: 02 февраля 2007 года, 09:53:00 »

Canus, "один ваш друг" - это, случайно, не Вы? Улыбка
Авторизирован
Canus
гость

« Ответить #95 было: 02 февраля 2007 года, 09:54:53 »

Я.
Авторизирован
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 05 февраля 2007 года, 14:12:24 »

Ну, а если договор заключается на одний лишь любви, то ни к чему хорошему это не приведет, любовь пройдет - и что останется.
А мне кажется, именно брак, основанный на любви, будет более долговечным. Потому что, когда любишь, не будут раздражать многие вредные привычки, разбросанные по всей квартире носки и т. д. Ведь к любимому человеку относишься терпимие и больше прощаешь. И недостатки кажутся достоинствами. Таким образом и поводов ссориться меньше становится!
А настоящая любовь не исчезает, просто она становится другой. В ней, может быть, меньше страсти, но больше уважения, нежности и преданности. Вот.
Авторизирован

Верю в чудеса
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 28 июля 2007 года, 18:42:57 »

Брак - вещь более серьёзная, чем просто печать в паспорте. Нельзя решать этот вопрос спонтанно, вроде "захотел женился, захотел развёлся". При этом я категорически против всякого дебилизма вроде "гражданского брака" и "свободных отношениj", фу!!! Злость
Авторизирован

Грозное пламя от сна очнётся,
Призовёт королей рог заветный,
Охота из тёмных глубин отзовётся,
Но не сдержать поход победный
Тех, кто из замка Оуина несётся
Во главе с ребёнком на коне бледном.
                      Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #98 было: 28 июля 2007 года, 19:32:18 »

В целом совершенно не исключаю такой возможности - особенно если "до гроба" супругам остается недолго... видел такое.  Грусть Наверное, и в течение долгой жизни возможно.

Но, пожалуй, чаще мне удавалось встречать вполне благополучные и прочные браки без любви - в соседней теме уже писал, кажется. И люди в них порою бывают ничуть не менее довольны жизнью. Но тут, действительно, всегда есть опасность, что этот благополучный уклад может оказаться разрушен, если один из супругов таки влюбится, и притом не в другого...
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 31 июля 2007 года, 05:02:26 »

Цитата
А мне кажется, именно брак, основанный на любви, будет более долговечным. Потому что, когда любишь, не будут раздражать многие вредные привычки, разбросанные по всей квартире носки и т. д. Ведь к любимому человеку относишься терпимие и больше прощаешь. И недостатки кажутся достоинствами. Таким образом и поводов ссориться меньше становится!

Ага, а потом любовь трансформируется и будешь вдвойне раздражаться на все мелочи, которых раньше не замечал. А твой партнер так и не приучится смирять свои вредные привычки.
Авторизирован

Запас карман не тянет
PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 31 июля 2007 года, 08:51:28 »

Сам пока не женат, но знаю несколько пор которые уже очень давно вместе и до сих пор любят друг друга......
Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 02 августа 2007 года, 18:40:21 »

Хотелось бы, что бы после брака, все было как до него Подмигивание
Авторизирован
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 22 августа 2007 года, 22:11:31 »

У меня брак ничего не поменял в худшую сторону. Даже наоборот.
Мы вместе 6 лет, в браке 4. Вроде не много. Но тем не менее..
Мои родители консервативные, поэтому официальный брак  открыл массу возможностей. Это не значит, что до штампа не было секса. Но после штампа появилась возможность быть вместе столько, сколько хочется. И спать вместе. И просыпаться вместе. И целовать его во сне.
Да, время идет, и пылкость исчезла, и в сексе что-то уже не такое, как было, и другие мужчины начали интересовать. Но............я его люблю. И он меня. Это точно. И тепло, и радость и счастье, все это исходит от него. Или к нему. И вместе нам всегда лучше, чем порознь. И если мы расстанемся, то скорее всего, таких отношений уже не будет.

Хотя..........уже появляются разные мысли.... от этого никуда не денешься.... что, может быть, не все попробовала, не все пережила, что-то теряю, что его тоже интересуют другие женщины (как меня другие мужчины). Может быть, потом, в отношениях что-то изменится, может быть прийдем к большей свободе. Не знаю. Может быть, и нет.
« Последняя правка: 22 августа 2007 года, 22:14:54 от Single » Авторизирован

Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
Sahorse
Барон

499611157
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #103 было: 23 августа 2007 года, 13:02:15 »

Наш стаж тоже невелик, 6 лет, но поделюсь: Первые полтора года, когда по идее должна быть самая страсть, был дурдом. Каждый пытался второго под себя перестроить. Просто Куликовская битва. А когда перестраивать прекратили, вот тут-то и началась нормальная жизнь. Хотя страсть прошла. Но только кому она нужна эта страсть, мешает только. Я нынешнее положение вещей ни на что не променяю. Как предметы в невесомости стремятся принять форму шара, так и мы нашли самое неэнергоемкое состояние. Считайте, похвасталась. Улыбка
Авторизирован

По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.

А. Башлачев
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 03 сентября 2007 года, 12:50:21 »

Выбрала четвертый вариант, ибо пока сталкивалась примерно с такой ситуацией
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: