Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 13:13:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Про отца детей Катарины Ариго - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Про отца детей Катарины Ариго - II  (прочитано 42027 раз)
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
Re: Про отца детей Катарины Ариго - II
« Ответить #105 было: 09 февраля 2007 года, 20:23:32 »

У меня например есть четкая внутренняя убежденность, что ни дети, ни пресловутые сапоги Р.Алву и К.Ариго не связывают.

И ПМСМ дело как раз в той самой "не совсем дуэли", когда вмешался Одинокий. Бо упомянутая К.Ариго имела к той ситуации самое непосредственное отношение
Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 09 февраля 2007 года, 21:52:58 »

На форуме уже вроде как доказали неоднократно, что Катарина не подходит по возрасту. Во времена той дуэли ей было лет двенадцать.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Xemeda
Личный нобиль
*

Ночью все серые, и не только кошки...

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 11 февраля 2007 года, 03:35:20 »

Ей было 15 лет! События происходили в 387, а она родилась в 373!  Язык
Вполне подходяший возраст, не находите? Смех
Авторизирован

Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #108 было: 11 февраля 2007 года, 11:31:26 »

Не находим.

Если Вы читали книги, то могли заметить, что девушки до 16-ти лет в Талиге не рассматриваются в качестве "невест" - только в качестве детей.

К тому же 387-373=15 - это очень новое слово в математике.
А если к тому же предположить, что Катарина родилась летом или осенью 373 года - то ей на момент покушения на Винной улице - 13 лет.
Авторизирован
Xemeda
Личный нобиль
*

Ночью все серые, и не только кошки...

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 14 февраля 2007 года, 01:49:25 »

А я думала: заметят..... или нет?.. Глазки вверх
Да знаю, знаю я что Катарина по многим параметрам в этот образ не влезает: и возраст не тот, и число здравствующих братцев на момент начала первой книги, и глазки у той дамочки фиалковые (  лично у меня асоциации с фиолетовыми возникают.... бррр... жуть какая то...) Но уж очень хотелось, чтоб она была (какие личностные качества! какая игра! да и внешне подходит...), жаль,..жаль.... Плач
Мож конечно я что то и пропустила, но что ж тогда отмечали  весной (может в самом начале лета) во дворце, как не Катаринин День рождения (в начале первой книги) ?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 14 февраля 2007 года, 11:32:43 »

Ну вообще-то судя по словам Катарины, она в столице появилась для замужества.  И вряд ли знатная девица приехала ну пусть в 14 лет из поместья и бегает одна по улицам на свиданки
Авторизирован
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 14 февраля 2007 года, 13:30:43 »

Хе.
А кто Вам сказал, что "Их любовь осуществилась" (с) ЛдВ к моменту дуэли?
Р.Алва был достаточно романтичен, чтобы просто играть юной К.Ариго на гитаре и обещать ей дождаться, пока она повзрослеет
;-)
Авторизирован
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 14 февраля 2007 года, 13:34:04 »

Тогда вопрос, а где он с ней познакомился? Приехал в Ариго и влюбился в 12-13 летнюю девочку? Уж Алва на педофила не тянет. И как Алва вытащил оную 13-14 летнюю девочку в столицу? И как на это отреагировал потом Дорак, что мол королевская невеста в 14 летнем возрасте бежала из дома в столицу? Или Дорак и тут ничего не знал?
Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #113 было: 14 февраля 2007 года, 15:24:23 »

А она в 14 уже была королевской невестой?
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 14 февраля 2007 года, 16:53:55 »

в 14 не была, но уж королевских невест, думаю, проверяли как следует. И чтобы девственница, и чтобы никаких порочащих связей.  Да и в книге вроде нигде не написано, что фиалковоглазая прелестица - девочка-подросток. Тем более Катарина и после 3 детей - не сильно формная женщина, а уж в 14, а то и в 13 - так вообще ребенок -ребенком была.
Тем более, представляю себе клирика, венчающего 13-14 летнюю. Брак был бы объявлен недействительным.
Да и вообще это офф топ здесь, тема вроде про детей Катарины.
« Последняя правка: 14 февраля 2007 года, 16:59:54 от del Rey » Авторизирован
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 14 февраля 2007 года, 17:13:32 »

На самом деле меня смушет один вопрос:
Если Фердинанд - отец детей Катари - т.е. дееспособен как мужчина и при этом любит жену (а судя по ЛП -таки да) то получается:
Рокэ наставляет величеству рога с королевой, а король рад и не возражает (Хех)
Либо Рокэ делвет это за спиной Фердинанда, ктоторый абсолютно не в курсе и тогда "мы будем крайне разочарованы" (с) потому что это просто гадко.   

Ох поздно прочитала Улыбка)  А вот ежели так оно и есть и наставляет рога просто-таки по прямому приказу его Величества.
Авторизирован
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 15 февраля 2007 года, 12:15:59 »

Ну ладно, выскажу собственную версию Правда много буков.

Отец детей - король. Иначе очень много противоречий.

1. Смотрим матчасть. Свадьба 390 год Первая дочь - 392. И при этом кардинал ругает талигойскую медицину. За погода-год(ребенка еще выносить надо, т.е. в зависимости от времени свадьбы и рождения ребенка) медики поняли, что король неспособен, лечить его не надо, привели Алву, все получилось. Как минимум уж могли бы короля-то попробовать полечить хоть годик-другой, то. Про подробности брачной ночи умолчим.

2.  Смотрим на поведение высших талигских лиц.
   Королева - взята в королевы для и мира и наследника. Мира нет. Казалось бы надо держаться всеми руками и ногами за законность наследника, тем более, что внешность принца вполне позволяет считать его сыном короля, но не такова наша Катарина. Она в подробностях расписывает когда и как она изменяла королю, и Дику и Луизе (в случае с Луизой, там еще и подслушивать могут). Ну клиническая идиотка. При том, все вокруг считают ее вполне умной женщиной. Странно? Мне да.
  Король - не просто тюфяк, пентюх, импотент и рогоносец. Он еще явно хорошо относится к королеве, которая ему изменяет и рассказывает о том, какой он импотент. Он бежит ей сообщать о победе, прям влюбленный мальчик, пытается ее защитить, пусть неумело от Манрика, слушает ее в случае с советом по Варасте. Идиот слюнявый натуральный одна штука.
ПМ Талига. Во всех случаях кроме этого выполняет присягу и защищает короля. Тут мало того, что создает сильно неприемлемую ситуацию - дети-бастарды, так еще крайне мерзко говорит о своих амурных делах с королевой. Зачем? Хорошо, если король попросил-приказал завести наследника - завел. Но не перестал маршал посещать королеву, не иначе все должны страдать. Зачем?
Кардинал - здоровья не щадит во благо Талига, ну как уж он его понимает - его дело. Но вот и его наследник-бастард не волнует. Вообще. Тоже клиника какая-то.
Итого - всех в местный аналог Кащенко, из человеколюбия. А может они не такие идиоты, мерзавцы, рогоносцы, импотенты?

Тогда зачем?
Опять-таки смотрим на кардинала. Его почему-то (об этом много сказано, лень писать) больше устраивают дети короля от Алвы, чем дети короля от короля. Так может остальные трое объеденились в такой заговор и убеждают именно кардинала, а не Луизу в Кошоне, что дети- от Алвы?

Что они при этом получают?

Королева - личную безопасность и главное безопасность детей. У нее могут быть очень веские опасения, чтопри ее разводе живой принц Карл может сильно мешать. Достойная цель - достойная.
Король - жизнь жены и детей, увы, не свою. Если кто-то (не будем уточнять) решит, что Алва или сын Алвы на троне ему нравится больше, то король рискует в любом раскладе.
Алва - исполнение присяги и приказа короля. ПМ не может позволить своим бездействием нанести вред Талигу и королю.

Уже лучше.

Далее про отношение Алвы к Катарине. А может быть не придумывать всяких собитий на винной улице, а просто послушать, что Алва говорит? А говорит он про то, что женщина сидя хочет одного, лежа - другого и не может держать себя в руках. Так может так оно и есть? Договорились (как там про крапленые карты и игру) что чтобы поверили надо пару раз попасть в интимный момент, раз десять в поцелуе, и раз 25 в одиночестве. А после раза в постели королеве с маршалом понравилось больше чем с королем и она пытается затащить Алву в постель на каждом свидании. А отказаться совсем нельзя, вдруг король с королевой еще ребенка организуют.

Ну вот примерно так.

Авторизирован
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 15 февраля 2007 года, 12:47:22 »

Почему-то в последнее время я тоже стала склоняться к тому, что дети не от Алвы, и в таком случае объснение del Ray выглядит очень убедительно.
И, в таком случае, очень к месту будет тот разговор Катарины и Луизы (КнК - 3).
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 15 февраля 2007 года, 12:48:46 »

Далее про отношение Алвы к Катарине.

Никого не посещали подозрения, что эта парочка просто любят друг друга?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 15 февраля 2007 года, 13:35:38 »

Далее про отношение Алвы к Катарине.

Никого не посещали подозрения, что эта парочка просто любят друг друга?
Меня посещали. Смущение Только как-то странно любят (мягко выражаясь).
С другой стороны Алва - человек со странностями, а Катарина вообще темная лошадка...
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: