Автор
|
Тема: Про отца детей Катарины Ариго - II (прочитано 42030 раз)
|
сильвер
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Лионель Савиньяк наиболее вероятный отец детей королевы.  Бывший капитан королевской охраны, ближе к телу быть не может. Отсюда и светлые волосы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

|
Закатные твари, скажешь ты наконец без вывертов, от кого твой выводок?! По всему выходит, от кэналлийца, но от Киски крыски не родятся, хотя, может, потемнеют еще. Слова Луизы  Т.е. все три ребенка - не немноволосые. Причем Рокэ - брюнет, а не шатен. Я склоняюсь к мысли, что он не является отцом ни одного из детей Катарины. В особенности - наследник. В частности, где-то была фраза о том, что приближается Излом, и что все Повелители не имеют наследников, что в каждом роду осталось по одному человеку. И только Придды стали между предсказанием и пророчеством. Конечно же, фраза неточная, и даже не помню, откуда она... Кажется, из размышлений Дорака. Или Алвы.... Но в любом случае - человека осведомленного. А стал быть - Карл Оллар - не сын Алвы. Ну и слава Леворукому!  ИМХО, сплетни о том, что дети Катарины - от Рокэ - дело рук самой Катарины. И, возможно, она и впрямь была бы не против... Но вряд ли Рокэ хотел бы этого... Иметь детей от нелюбимой женщины - не в его натуре, как мне кажется.... Все же, по-моему - они Оллары. Кстати, Оскар Феншо не может быть отцом никого из них - перед своей казнью он просил Дика передать какие-то слова Катарине и говорил. что возможно, она его даже не помнит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
|
Vax
|
Кстати, Оскар Феншо не может быть отцом никого из них - перед своей казнью он просил Дика передать какие-то слова Катарине и говорил. что возможно, она его даже не помнит...
Секс - это ещё не повод для знакомства 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Blackfighter
|
ИМХО, сплетни о том, что дети Катарины - от Рокэ - дело рук самой Катарины. И, возможно, она и впрямь была бы не против... Но вряд ли Рокэ хотел бы этого... Иметь детей от нелюбимой женщины - не в его натуре, как мне кажется....
Скорее уж дело "рук" обоих. Рокэ вообще тщательно прикрывает сию даму, можно сказать, всем собой  А вот на тему хотел бы/не хотел бы... этому эффективно воспрепятствовать затруднительно чисто физиологически, ежели мужчина не бесплоден.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Данька
|
А вот на тему хотел бы/не хотел бы... этому эффективно воспрепятствовать затруднительно чисто физиологически, ежели мужчина не бесплоден. Это нам затруднительно. в земной истории я сходу вспомню только два способа мужской контрацепции без оперативного вмешательства. А о возможностях кэртианской фармакологии мы в любом случае осведомлены меньше чем сам Первый Маршал. И, исходя из того, что по двору дома Ворона не бегают пачками черноволосые и синеглазые бастардики, я склонна признать, что какой-то способ Алва знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
. А о возможностях кэртианской фармакологии мы в любом случае осведомлены меньше чем сам Первый Маршал. И, исходя из того, что по двору дома Ворона не бегают пачками черноволосые и синеглазые бастардики, я склонна признать, что какой-то способ Алва знает.
Либо ему это неактуально. Ох уж, эта могучая кэртианская фармакология, которая имеет столько гитик, что одно непонятно: как, каким чудом она достигла такого отрыва от всей остальной науки и техники? И противоядия-то там чума, какие эффективные, и контрацепция тоже вот... на завидном для нас уровне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Закатные твари, скажешь ты наконец без вывертов, от кого твой выводок?! По всему выходит, от кэналлийца, но от Киски крыски не родятся, хотя, может, потемнеют еще. Слова Луизы  Т.е. все три ребенка - не немноволосые. Причем Рокэ - брюнет, а не шатен. Такое бывает! Поверьте моему личному опыту. Папа брюнет (кстати, синеглазый  ), мама в юности блондинкой была, потом потемнела. А мы с братом лет до шести совершенно белокурые были! В частности, где-то была фраза о том, что приближается Излом, и что все Повелители не имеют наследников, что в каждом роду осталось по одному человеку. И только Придды стали между предсказанием и пророчеством. Конечно же, фраза неточная, и даже не помню, откуда она... Кажется, из размышлений Дорака. Или Алвы.... Но в любом случае - человека осведомленного.
"ОВДВ", сцена вызова ЛЧ на зверскую дуэль. Слова Алвы. Только там было не про Излом, а про Конец Света....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Vax
|
Т.е. все три ребенка - не немноволосые. Причем Рокэ - брюнет, а не шатен.
Такое бывает! Поверьте моему личному опыту. А Ваш опыт здесь не имеет абсолютно никакого значения  Кэртиана - не Земля и законы наследования там другие. По-моему тут уже исписали сотни постов на эту тему. Короче - матчасть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
M-lle Coco
Потомственный нобиль

|
sammium , спасибо за уточнение - мой уровень знания текста недостаточен пока  ))), но я стараюсь! Ну, все же вы не стали брюнетами, максимум, темно-русые волосы, я полагаю  - у меня как раз сестра и одна из ее дочерей такие: родились блондинками самыми натуральными, а сейчас темно-темно русые волосы. НО - не черные  Савиньяк, как мне кажется, не вариант - ни малейшего намека ни в чьих словах, ни разу по тексту. Ребенок "светленький и бледненький". Все. О черных глазах - ни словечка. Вряд ли бы это осталось незамеченным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Don't try TOO hard! 
|
|
|
|
Риш
|
Оффтопики удалены.
Традиционно обещаю страшные кары в случае рецедивов.
Одним из видов рецидивов с настоящего сообщения считается приведение в пример себя и знакомых, с последующим распространением этих примеров на предположительно кэртианскую генетику.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Ох уж, эта могучая кэртианская фармакология, которая имеет столько гитик, что одно непонятно: как, каким чудом она достигла такого отрыва от всей остальной науки и техники? И противоядия-то там чума, какие эффективные, и контрацепция тоже вот... на завидном для нас уровне.  ОФФ к нашему старому разговору про фарму: давайте справедливости ради отметим, что возможности тех же кэцхен Леворукий знает, во сколько выше "способностей" современных "ведьм", да и фульги, эвро и выходцы в земной реальности не шляются - вы хоть одного\одну видели? Это ж фэнтези все же, а не "справочник практикующего врача".  Алва, кстати, с позиций самой банальной земной логики и физиологии может с достаточной точностью знать, от него ли дети Катари. Он же не находится при ней безвылазно, уезжает то на войну, то в Кэналлоа. Срок беременности "там" 10 местных месяцев. Зная дату рождения принцесс и принца и их доношенность\недоношенность (допустим) можно с погрешностью недели в 2 максимум (это если по земным меркам) "прикинуть" дату зачатия. Если оная дата приходится в аккурат на какую-нибудь 2-3 месячную военную кампанию с отсутствием Алвы в Талиге, то... вывод ясен. Что ПМ, склерозом страдает и не помнит, где когда был, или считать не умеет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
ОФФ к нашему старому разговору про фарму: давайте справедливости ради отметим, что возможности тех же кэцхен Леворукий знает, во сколько выше "способностей" современных "ведьм", да и фульги, эвро и выходцы в земной реальности не шляются - вы хоть одного\одну видели?  Давайте, справедливости ради, не будем складывать теплое с мягким для получения кислого  Ведьмы, Леворукий во плоти с большим мечом и прочая - это одно. А уровень развития науки и техники - это другое. Или медики пользуются магией? Ничего такого я лично в ОЭ не читала.  Алва, кстати, с позиций самой банальной земной логики и физиологии может с достаточной точностью знать, от него ли дети Катари. А разве с этим кто-то спорит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Или медики пользуются магией? Ничего такого я лично в ОЭ не читала.  Теоретически медики в ОЭ могли ею пользоваться... если магия была, то, имхо, должна была касаться всех сфер деятельности, разве нет? В описываемое время магией "весомо, грубо, зримо"  не пользуется никто. См. размышления Дорака: Ученые мужи который век спорят о том, что может и чего не может магия. Теоретически доказано, что возможны заклятия и ритуалы, при помощи которых реально убивать, сводить с ума, внушать любовь и ненависть. ... Рассуждения магов были умны, многословны и укладывались в стройные схемы, но Сильвестр не мог припомнить, чтобы кто-то хоть когда-нибудь добился реальных результатов. Легенды и предания были полны любовных Напитков, пронзенных булавками восковых фигурок и зачарованных колец, но в жизни колдуны оказывались обычными жуликами. Однако в теории существовавший яд, к-рым отравили Мупу, на практике давненько (если судить по тексту) не использовался и считался почти такой же сказкой, как и магия. Тем не менее, он спокойненько "выплыл" в реальности... — Секрет сонного камня считался утраченным. Более того, многие полагали, что этот яд вообще никогда не существовал. Мы о нем знаем лишь из старинных книг. Т.е. почему бы вот так же не "выплыть" и магии? И, коль скоро она "выползет" из тьмы веков, то почему бы ей и не исцелять, помимо всего прочего?  Раз теоретически возможно с ее помощью убивать, то почему вдруг (так же теоретически) невозможно лечить? А разве с этим кто-то спорит? Ну, тут же уже про мужскую контрацепцию как "обеспечение" уверенности речь зашла, разве нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Риторический вопрос - причем тут Катарина Ариго, её дети и их гипотетический отец?
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|