Автор
|
Тема: Про отца детей Катарины Ариго - II (прочитано 42023 раз)
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
У меня например есть четкая внутренняя убежденность, что ни дети, ни пресловутые сапоги Р.Алву и К.Ариго не связывают.
И ПМСМ дело как раз в той самой "не совсем дуэли", когда вмешался Одинокий. Бо упомянутая К.Ариго имела к той ситуации самое непосредственное отношение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
На форуме уже вроде как доказали неоднократно, что Катарина не подходит по возрасту. Во времена той дуэли ей было лет двенадцать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Xemeda
Личный нобиль
Ночью все серые, и не только кошки...
|
Ей было 15 лет! События происходили в 387, а она родилась в 373!  Вполне подходяший возраст, не находите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
|
|
|
|
Риш
|
Не находим.
Если Вы читали книги, то могли заметить, что девушки до 16-ти лет в Талиге не рассматриваются в качестве "невест" - только в качестве детей.
К тому же 387-373=15 - это очень новое слово в математике. А если к тому же предположить, что Катарина родилась летом или осенью 373 года - то ей на момент покушения на Винной улице - 13 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xemeda
Личный нобиль
Ночью все серые, и не только кошки...
|
А я думала: заметят..... или нет?..  Да знаю, знаю я что Катарина по многим параметрам в этот образ не влезает: и возраст не тот, и число здравствующих братцев на момент начала первой книги, и глазки у той дамочки фиалковые ( лично у меня асоциации с фиолетовыми возникают.... бррр... жуть какая то...) Но уж очень хотелось, чтоб она была (какие личностные качества! какая игра! да и внешне подходит...), жаль,..жаль....  Мож конечно я что то и пропустила, но что ж тогда отмечали весной (может в самом начале лета) во дворце, как не Катаринин День рождения (в начале первой книги) ? Тогда выходит ей 14 было (месяц роли не играет). Так что получается ни мне (хоть и ошиблась циферкой), ни вам. А в 14 некоторые девушки( хоть северянки,хоть нет) на все 18 тянут... всяко бывает, мож перепутал... Извиняюся я, это шутка юмора такая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
|
|
|
del Rey
Барон

|
Ну вообще-то судя по словам Катарины, она в столице появилась для замужества. И вряд ли знатная девица приехала ну пусть в 14 лет из поместья и бегает одна по улицам на свиданки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Хе. А кто Вам сказал, что "Их любовь осуществилась" (с) ЛдВ к моменту дуэли? Р.Алва был достаточно романтичен, чтобы просто играть юной К.Ариго на гитаре и обещать ей дождаться, пока она повзрослеет ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
Тогда вопрос, а где он с ней познакомился? Приехал в Ариго и влюбился в 12-13 летнюю девочку? Уж Алва на педофила не тянет. И как Алва вытащил оную 13-14 летнюю девочку в столицу? И как на это отреагировал потом Дорак, что мол королевская невеста в 14 летнем возрасте бежала из дома в столицу? Или Дорак и тут ничего не знал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
А она в 14 уже была королевской невестой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
del Rey
Барон

|
в 14 не была, но уж королевских невест, думаю, проверяли как следует. И чтобы девственница, и чтобы никаких порочащих связей. Да и в книге вроде нигде не написано, что фиалковоглазая прелестица - девочка-подросток. Тем более Катарина и после 3 детей - не сильно формная женщина, а уж в 14, а то и в 13 - так вообще ребенок -ребенком была. Тем более, представляю себе клирика, венчающего 13-14 летнюю. Брак был бы объявлен недействительным. Да и вообще это офф топ здесь, тема вроде про детей Катарины.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2007 года, 16:59:54 от del Rey »
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
На самом деле меня смушет один вопрос: Если Фердинанд - отец детей Катари - т.е. дееспособен как мужчина и при этом любит жену (а судя по ЛП -таки да) то получается: Рокэ наставляет величеству рога с королевой, а король рад и не возражает (  ) Либо Рокэ делвет это за спиной Фердинанда, ктоторый абсолютно не в курсе и тогда "мы будем крайне разочарованы" (с) потому что это просто гадко. Ох поздно прочитала  ) А вот ежели так оно и есть и наставляет рога просто-таки по прямому приказу его Величества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
Ну ладно, выскажу собственную версию Правда много буков.
Отец детей - король. Иначе очень много противоречий.
1. Смотрим матчасть. Свадьба 390 год Первая дочь - 392. И при этом кардинал ругает талигойскую медицину. За погода-год(ребенка еще выносить надо, т.е. в зависимости от времени свадьбы и рождения ребенка) медики поняли, что король неспособен, лечить его не надо, привели Алву, все получилось. Как минимум уж могли бы короля-то попробовать полечить хоть годик-другой, то. Про подробности брачной ночи умолчим.
2. Смотрим на поведение высших талигских лиц. Королева - взята в королевы для и мира и наследника. Мира нет. Казалось бы надо держаться всеми руками и ногами за законность наследника, тем более, что внешность принца вполне позволяет считать его сыном короля, но не такова наша Катарина. Она в подробностях расписывает когда и как она изменяла королю, и Дику и Луизе (в случае с Луизой, там еще и подслушивать могут). Ну клиническая идиотка. При том, все вокруг считают ее вполне умной женщиной. Странно? Мне да. Король - не просто тюфяк, пентюх, импотент и рогоносец. Он еще явно хорошо относится к королеве, которая ему изменяет и рассказывает о том, какой он импотент. Он бежит ей сообщать о победе, прям влюбленный мальчик, пытается ее защитить, пусть неумело от Манрика, слушает ее в случае с советом по Варасте. Идиот слюнявый натуральный одна штука. ПМ Талига. Во всех случаях кроме этого выполняет присягу и защищает короля. Тут мало того, что создает сильно неприемлемую ситуацию - дети-бастарды, так еще крайне мерзко говорит о своих амурных делах с королевой. Зачем? Хорошо, если король попросил-приказал завести наследника - завел. Но не перестал маршал посещать королеву, не иначе все должны страдать. Зачем? Кардинал - здоровья не щадит во благо Талига, ну как уж он его понимает - его дело. Но вот и его наследник-бастард не волнует. Вообще. Тоже клиника какая-то. Итого - всех в местный аналог Кащенко, из человеколюбия. А может они не такие идиоты, мерзавцы, рогоносцы, импотенты?
Тогда зачем? Опять-таки смотрим на кардинала. Его почему-то (об этом много сказано, лень писать) больше устраивают дети короля от Алвы, чем дети короля от короля. Так может остальные трое объеденились в такой заговор и убеждают именно кардинала, а не Луизу в Кошоне, что дети- от Алвы?
Что они при этом получают?
Королева - личную безопасность и главное безопасность детей. У нее могут быть очень веские опасения, чтопри ее разводе живой принц Карл может сильно мешать. Достойная цель - достойная. Король - жизнь жены и детей, увы, не свою. Если кто-то (не будем уточнять) решит, что Алва или сын Алвы на троне ему нравится больше, то король рискует в любом раскладе. Алва - исполнение присяги и приказа короля. ПМ не может позволить своим бездействием нанести вред Талигу и королю.
Уже лучше.
Далее про отношение Алвы к Катарине. А может быть не придумывать всяких собитий на винной улице, а просто послушать, что Алва говорит? А говорит он про то, что женщина сидя хочет одного, лежа - другого и не может держать себя в руках. Так может так оно и есть? Договорились (как там про крапленые карты и игру) что чтобы поверили надо пару раз попасть в интимный момент, раз десять в поцелуе, и раз 25 в одиночестве. А после раза в постели королеве с маршалом понравилось больше чем с королем и она пытается затащить Алву в постель на каждом свидании. А отказаться совсем нельзя, вдруг король с королевой еще ребенка организуют.
Ну вот примерно так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Почему-то в последнее время я тоже стала склоняться к тому, что дети не от Алвы, и в таком случае объснение del Ray выглядит очень убедительно. И, в таком случае, очень к месту будет тот разговор Катарины и Луизы (КнК - 3).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Далее про отношение Алвы к Катарине. Никого не посещали подозрения, что эта парочка просто любят друг друга?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Шелла
|
Далее про отношение Алвы к Катарине. Никого не посещали подозрения, что эта парочка просто любят друг друга? Меня посещали.  Только как-то странно любят (мягко выражаясь). С другой стороны Алва - человек со странностями, а Катарина вообще темная лошадка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
 |