Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:55:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Валентин - V  (прочитано 26186 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Валентин - V
« Ответить #90 было: 03 сентября 2006 года, 12:16:51 »

Пока дела (известные Валентину) характеризуют Робера как верного сторонника Альдо, но не более того.

Как самого верного и самого дельного приверженца короля, его близкого друга и соратника, прошедшего с Альдо весь путь от Агариса до Раканы и которому Альдо дает самые ответственные (и деликатные) поручания.
Успел ли Валентин заметить начинающееся отчуждение между ними - нам неизвестно.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 03 сентября 2006 года, 12:28:59 »

Рошфор, под "не более того" имелось в виду утверждении о "негодяе, на котором клейма ставить негде". Степень доверия и проч. в данном случае не обсуждалась.
То есть - я не вижу причин, по которым Валентин должен оценивать моральные качества Робера так низко, как это представляет Valeria. Соответственно, и цепляться к нему, как к Дику, нет оснований.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 03 сентября 2006 года, 13:11:21 »

Valeria, мне кажется, все-таки стоит учитывать пусть небольшой, но все-таки имеющийся жизненный опыт Валентина, а также его характер. То, что Вы описали, это скорей относится к Дику, склонному принимать на веру слухи и домыслы без их критического осмысления.

Эр Дример, могу ответить Вашими же словами - ну что Вы, право...
Посмотрите, а какой неприязнью относится к Роберу умная, проинцательная Луиза, отнюдь не склонная "все принимать на веру без критического осмысления".

И тут мы опять-таки упираемся в степень осведомленности Валентина.
Проще говоря - знал ли он, что допустим, сделал Кавендиш, и как повели себя Морис и его сыновья (в том числе и Робер).
Если знал - прекрасно. (вопрос только, откуда)
Если не знал - между Робером и Кавендишем разницы нет!

О суде Бакны в Олларии и в Талиге знали многие.
Откуда семнадцатилетнему Валентину (а я не думаю, что Роберу в доме Приддов поют панегирики, учитывая, как обижена на него Ирэна) знать, что "признание" Робера - сплошная ложь, выдуманная только для того, чтобы спасти друзей? Вам не кажется, что Вы переоцениваете его проницательность?

Я недаром не упомянула ни о "насилии над несчастной Ивонн", ни о гибели остальных детей Маранов. Тут достаточно сложить два и два и понять, "откуда растут уши" у этого обвинения. Но повешение Маранов - факт... и этот факт мог дойти не только и не столько от Ивонн, но и из других источников. Откуда знать Валентину, что Альберта и Амалию повесил Никола - а Робер тут ни сном, ни духом?

Про Айнсмеллера - к Роберу, ПМ Талигойи с жалобами на цивиьного коменданта обращаются многие. И ничего не меняется - Робер ничего не предпринимает, хоть и не скрывает своей нелюбви к Вешателю. (Откуда Валентину, Дэвиду Рокслею, прочим, знать, что Робер голос себе сорвал в спорах с Альдо?!) Вывод (со стороны) - Робер из трусости ли, по равнодушию ли не вмешивается.

Подобные выводы отнюдь не говорят ни о глупости, ни о розовых очках, ни о неумении критически осмыслить действительность. Это всего лишь логика человека, видящего факты, но не знающего их подоплеки. И не знающего лично Робера - как человека.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 03 сентября 2006 года, 13:36:22 »

То есть - я не вижу причин, по которым Валентин должен оценивать моральные качества Робера так низко, как это представляет Valeria. Соответственно, и цепляться к нему, как к Дику, нет оснований.

Мне кажется, что Валентин не может рассматривать Дика и Робера одинаково - вне зависимости от их моральных качеств. Потому что Робер - в глазах Валентина - все же настоящий и деятельный соратник Альдо, при всех его недостатках - не прихлебатай. А Дик, если исключить его происхождение, должен стоять примерно на одном уровне с Карлионом и Кавендишем. Особенно, если Валентин не ставит Дикону в зачет попытку отравления Рокэ.

Но вот Катари в качестве катализатора - почему Валентин ополчился именно на него, а не на Карлиона - мне кажется очень вероятной.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 03 сентября 2006 года, 13:44:51 »

Эр Дример, могу ответить Вашими же словами - ну что Вы, право...
Посмотрите, а какой неприязнью относится к Роберу умная, проинцательная Луиза, отнюдь не склонная "все принимать на веру без критического осмысления"
А разве у Луизы нет своей, личной причины?

Цитата
И тут мы опять-таки упираемся в степень осведомленности Валентина.
Проще говоря - знал ли он, что допустим, сделал Кавендиш, и как повели себя Морис и его сыновья (в том числе и Робер).
Если знал - прекрасно. (вопрос только, откуда)
Если не знал - между Робером и Кавендишем разницы нет!
Получается, что о "компрометирующих" Робера фактах Валентин знать должен, о "реабилитирующих" - неоткуда. Почему такая избирательность?

Цитата
О суде Бакны в Олларии и в Талиге знали многие.
Откуда семнадцатилетнему Валентину (а я не думаю, что Роберу в доме Приддов поют панегирики, учитывая, как обижена на него Ирэна) знать, что "признание" Робера - сплошная ложь, выдуманная только для того, чтобы спасти друзей? Вам не кажется, что Вы переоцениваете его проницательность?
Не нужно быть особо проиницательным, чтобы прийти к выводу - настоящего виновника Рокэ бы живым не выпустил. А насчет "признаний" у Валентина в Багерлее и свой опыт уже мог появиться.

Цитата
Я недаром не упомянула ни о "насилии над несчастной Ивонн", ни о гибели остальных детей Маранов. Тут достаточно сложить два и два и понять, "откуда растут уши" у этого обвинения. Но повешение Маранов - факт... и этот факт мог дойти не только и не столько от Ивонн, но и из других источников. Откуда знать Валентину, что Альберта и Амалию повесил Никола - а Робер тут ни сном, ни духом?
А своя голова на что? Робер то у него перед глазами...

Цитата
Про Айнсмеллера - к Роберу, ПМ Талигойи с жалобами на цивиьного коменданта обращаются многие. И ничего не меняется - Робер ничего не предпринимает, хоть и не скрывает своей нелюбви к Вешателю. (Откуда Валентину, Дэвиду Рокслею, прочим, знать, что Робер голос себе сорвал в спорах с Альдо?!) Вывод (со стороны) - Робер из трусости ли, по равнодушию ли не вмешивается.
Опять Валентину отказано в умении соображать. Ну почему же он не может додуматься до простой мысли - что делать Альдо, решает именно Альдо, а не Робер. Тем более что и Альдо перед ним постоянно предстает во всей свое красе Подмигивание

Цитата
Это всего лишь логика человека, видящего факты, но не знающего их подоплеки. И не знающего лично Робера - как человека.
Мне кажется, это логика человека, не умеющего осмысливать увиденное, а Валентина к таким относить оснований я не вижу. Еще раз - Валентин видит, что именно делает Робер и как себя ведет.
« Последняя правка: 03 сентября 2006 года, 13:47:30 от Dreamer » Авторизирован

Ветер умирает ...
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 03 сентября 2006 года, 15:19:29 »

Ничего не понимаю...(с.)
А разве у Луизы нет своей, личной причины?

А какая личная причина ненавидеть Робера есть у Луиза? Я не иронизирую, я ее действительно не вижу...

...о "компрометирующих" Робера фактах Валентин знать должен, о "реабилитирующих" - неоткуда. Почему такая избирательность?

Вот тебе и на... *растеряно*
Эр Дример, ну Вы же не будете отрицать факты из матчасти? Что всем известно о мятеже Окделла?

Цитата
Его (мятеж) поднял герцог Эгмонт Окделл, — едва заметно скосив глаза в сторону Дика, сообщил «навозник», — и несколько его вассалов. Затем к мятежникам примкнули граф Гвидо Килеан-ур-Ломбах, граф Кэвзндиш, сын и наследник герцога Эпинэ и четверо его внуков. Их целью было убить Его Величество, истребить августейшее семейство и защитников короны, в угоду Агарисским еретикам уничтожить олларианскую церковь и ввести в Талиг чужеземные войска. После этого мятежники хотели разделить Талиг на несколько государств, расплатиться за военную помощь приграничными землями, разоружить армию, а флот передать в распоряжение Гайифы и ее сателлитов... За мятежниками... ,стояло несколько сил. Их поддерживал и подстрекал Эсперадор и эсператистские ордена, о чем свидетельствует то, что уцелевшие вожаки бежали в Агарис.

А вот знает ли Валентин (и откуда, если знает), как бежал Кавендиш, и как попал в Агарис Робер Эпине - это большой вопрос. 

Не нужно быть особо проиницательным, чтобы прийти к выводу - настоящего виновника Рокэ бы живым не выпустил.

Вдвойне и втройне не понимаю...
Эр Дример, вы вполне убедительно и аргументированно доказали нам - в этой же теме, кстати! - что Рокэ убил невиновного - только за то, что тому не повезло попасться Рокэ на глаза. Кстати, дядю Валентина. Если человек делает то, что ему взбредет в голову (Валентин-то не знает, что Рокэ просто сорвался) и может под настроение убить невинного - почему бы ему не оотпустить виновного? Только потому что ему так захотелось?

О казни старших Маранов. Эр Дример, именно, что перед глазами. И Валентин видит, что южане подчиняются Роберу а следовательно предполагать, что казнб состоялась в отсутстуие Робера, что он попросту не знал о ней, у него нет никаких оснований.

О цивильном коменданте - согласна, Валентин мог просчитать, что Робер молчит и не вмешивается просто оттого, что ничего не может сделать.

Мне кажется, это логика человека, не умеющего осмысливать увиденное, а Валентина к таким относить оснований я не вижу. Еще раз - Валентин видит, что именно делает Робер и как себя ведет.

Не могу с Вами согласиться. Это логика человека, не имеющего полной картины, только и всего. Предположить, что Валентин может видеть все факты так, как видим их мы - наградить Валентина сверхпроницательностью, свойственной разве что Алве... да и то не всегда.
При этом Валентин далеко не глуп - в отличие от Дика, к примеру, абсолютно правильно понимает причину поступка Робера на приеме (драка с Дейерсом), уже не говоря о Доре. Вот только понимание это наступает много позже... в начале же книги его нет.
Или - Валентину известна вся (или почти вся) подоплека поступков Робера. Если это так - тогда мои выкладки неверны.
Авторизирован
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 03 сентября 2006 года, 16:14:21 »

Вставлю и я свои пять копеек о впечатлении, которое должен производить Робер на Валентина.
1. Он руководил казнью Оллара и заложников.  Это Валентин видел собстенными глазами.
2. Является прямым начальником Айнсмеллера и приказ о его назначении написал собственноручно.
    - По Уложению Франциска комендант Олларии подчиняется королю, Первому маршалу и Высокому Совету.ОВДВ

-...Садись пиши.
-Что писать?
-Рескрипт о назначении барона Айнсмеллера цивильным комендантом Кабителы, а твоего Карваля - военным. Под твою ответственность.
....
Первый маршал великой Талигойи пододвинул кресло к столу и взял золотистое дриксенское перо.
-Диктуй, я готов.
ЗИ-1 с64

З.Ы Добавил выделение из-за следующего сообщения
« Последняя правка: 03 сентября 2006 года, 16:49:40 от Alessandr » Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
psw
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 03 сентября 2006 года, 16:26:48 »

2. Является прямым начальником Айнсмеллера и приказ о его назначении написал собственноручно.

Является прямым начальником только военного коменданта (Карваля). Цивильный комендант ему не подчиняется, ссылки на это встречаются в ЗИ.

P.S. А по поводу рескрипта - во-первых, важно не кто его писал, а кто его подписывал; во-вторых, из диалога следует ответственность ПМ за "твоего Карваля", но никоим образом за Айсмеллера, который руководил цивильной стражей и до этого рескрипта; в-третьих, каким образом уложение Франциска (узурпатора) может определять должностные подчинения при правлении Альдо?
« Последняя правка: 03 сентября 2006 года, 17:03:37 от psw » Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 03 сентября 2006 года, 17:22:06 »

К тому же ответственность за Карваля характеризует Робера не с худшей стороны:
"Пусть они поймут, что цивильный комендант - это одно, а военный - совершенно другое"
То есть сам Альдо противопоставляет Айнсмеллеру Карваля, и приказ о его (Никола Карваля) назначении ведь не спрятали куда-то, а огласили, то есть Валентин знает, что Робер отвечает за себя и своех людей, в отличие от Дика:
Мы повесили четырех мародеров. На этот раз из полка Окделла
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 03 сентября 2006 года, 17:32:15 »

Valeria, у Луизы есть личная причина очень сильно не любить ВСЕХ сторонников Альдо и его самого ("короленыш"). И эта причина - Рокэ Алва, сидящий в Багерлее. При этом я не заметил, чтобы она каким-то образом в своей нелюбви особенно выделяла Робера.

Цитата
Вот тебе и на... *растеряно*
Эр Дример, ну Вы же не будете отрицать факты из матчасти? Что всем известно о мятеже Окделла?
...
А вот знает ли Валентин (и откуда, если знает), как бежал Кавендиш, и как попал в Агарис Робер Эпине - это большой вопрос.
О мятеже известно действительно всем. И Валентину, естественно, тоже. И я не думаю, что человек, воспитанный на семейных ценностях, сочтет подлостью то, что Робер встал в один строй с отцом и братьями. Глупостью - возможно, но не подлостью.
А насчет того, какими путями... - так ведь странно получится, если о трусости Кавендиша он знать будет, а о стойкости Эпинэ - нет. Тем более, что вряд ли победители того сражения потом соблюдали обет молчания.

Цитата
Вдвойне и втройне не понимаю...
Эр Дример, вы вполне убедительно и аргументированно доказали нам - в этой же теме, кстати! - что Рокэ убил невиновного - только за то, что тому не повезло попасться Рокэ на глаза. Кстати, дядю Валентина. Если человек делает то, что ему взбредет в голову (Валентин-то не знает, что Рокэ просто сорвался) и может под настроение убить невинного - почему бы ему не оотпустить виновного? Только потому что ему так захотелось?
Ну, если быть уж совсем точными, то я говорил о том, что Штефан Придд не был причастен к заговору отравителей и его участие в дуэли нельзя рассматривать как доказательство подрывной деятельности Приддов.
Знаете, мысли типа "а почему бы Рокэ и не почудить" - это скорей по части Дика. Которому эр Август рассказывает всякие интересные истории про уставшего жить Ворона и Хуана-работорговца. Уж чем-чем, а милосердием к убийцам, пойманным буквально с поличным, Рокэ никогда не отличался.

Цитата
О казни старших Маранов. Эр Дример, именно, что перед глазами. И Валентин видит, что южане подчиняются Роберу а следовательно предполагать, что казнб состоялась в отсутстуие Робера, что он попросту не знал о ней, у него нет никаких оснований.
Вы снова отказываете Валентину в умении элементарно сопоставлять информацию из третьих рук с тем, что он видит своими глазами. Каким образом тот Робер, которого он несколько месяцев наблюдает в Олларии, может соответствовать образу жестокого убийцы женщин и насильника, к тому же? Напоминаю, любая информация о событиях в Эпинэ могла идти или от южан, или от семейства Маран и Колиньяров, сторонних свидетелей там не было.

Цитата
Не могу с Вами согласиться. Это логика человека, не имеющего полной картины, только и всего. Предположить, что Валентин может видеть все факты так, как видим их мы - наградить Валентина сверхпроницательностью, свойственной разве что Алве... да и то не всегда.
В свою очередь не соглашусь. Реально и достоверно Валентин знает следующее:
- Робер вместе с родней принял участие в мятеже, выжил и оказался в Агарисе. Ничего особо подлого тут не наблюдается;
- Представлял интересы Альдо в Кагете и Сагранне, т.е. был причастен к Варастийской истории. Дело, безусловно, грязное, но Робер был фактически оправдан Вороном;
- Поднял восстание в Эпинэ, потом вместе с Альдо и Люра захватил Олларию;
- В Олларии выполняет приказы Альдо, занят наведением порядка в армии, защищает население от мародеров.

А вот все остальное - это взгляд человека, готового подозревать окружающих в самом плохом на основании любого непроверенного слуха, но не способного разобраться, что же он видит своими глазами.
ИМХО, Валентин в первую очередь будет доверять именно своим впечатлениям, а не тому, что кто-то где-то сказал.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 03 сентября 2006 года, 17:41:08 »

Я думаю, что причин любить и уважать Робера у Валентина по умолчанию действительно нет и быть не может, до моментов вроде Доры, где Робер проявлялся в качестве Себя самого, а не молчаливой тени ненавистного Альдо. Просто другое дело, что и ненавидеть его больше чем других у Валентина поводов не было. Просто еще один деятель окупационного режима, притом явно не самый гнусный. А вот Окделл... Здесь прецедентов навалом. Если даже не говорить о Катари и соперничестве, которого самого по себе уже достаточно для обоснования острой нелюбви. К тому же еще неизвестно, не наплела ли Катари Валентину про Окделла всяких пакостей. Ну и если добавить то, что Дик предал эра, из рук которого получил все, прекрасно живя при прошлой власти, эра,  которого Валентин глубоко уважает... Добавить пафос и некомпетентность Дика, которые вполне могут раздражать сами по себе...  В общем, мне кажется, отношение Придда к Роберу и к Дику сравнивать вообще неуместно.
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 03 сентября 2006 года, 17:55:00 »

К тому же ответственность за Карваля характеризует Робера не с худшей стороны:
"Пусть они поймут, что цивильный комендант - это одно, а военный - совершенно другое"

В книге, которой я располагаю, написано несколько иное
Добра и зла нет, неизменны лишь ум и глупость. Пусть глупцы поймут, что военный комендант - одно, а цивильный - другое. И что ты у нас добрый и справедливый, а Айнсмеллер - не очень.с.103
Валентин, ИМХО, далеко не глупец. И уложение Франциска знает.

Вообще, убеждение "Айнсмеллер Эпинэ не подчинялся" сродни убеждению южан в том, что Робер желает независимости Эпинэ. И Робер ведет себя в точности также.
Он ничего не решал, просто позволил Никола, Пуэну, Сец-Арижу обманывать себя и других. ... Повелитель Молний разрешает южанам считать себя своим будущим королем. Самый подлый вид вранья![/iс.86

Цитата
То есть сам Альдо противопоставляет Айнсмеллеру Карваля, и приказ о его (Никола Карваля) назначении ведь не спрятали куда-то, а огласили, то есть Валентин знает, что Робер отвечает за себя и своех людей, в отличие от Дика:
[i]Мы повесили четырех мародеров. На этот раз из полка Окделла

Вообще-то ПМ Талигойи отвечает за всю армию, в том числе и за солдат Окделла, и за самого полковника( кстати, очень разумное кадровое решение Смех). Такое мое глубочайшее ИМХО.  А по цитате, которую я привел, еще и за Айнсмеллера и Карваля.
« Последняя правка: 03 сентября 2006 года, 18:04:34 от Alessandr » Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 03 сентября 2006 года, 18:05:22 »

В книге, которой я располагаю, написано несколько иное
Добра и зла нет, неизменны лишь ум и глупость. Пусть глупцы поймут, что военный комендант - одно, а цивильный - другое. И что ты у нас добрый и справедливый, а Айнсмеллер - не очень.с.103
Валентин, ИМХО, далеко не глупец. И уложение Фердинанда знает.
К сожалению, сейчас я не располагаю никакой книгой, и привел то, что помнил - спасибо за поправки! А если Айнсмеллер прямо подчиняется Роберу, то зачем эта свистопляска с мародерами-цивильниками и честными южанами? Ведь все решается много проще - можно хорошенько повоздействовать на вешателя, можно навязать ему своих людей - мало ли способов?..
Цитата
Рескрипт о назначении барона Айнсмеллера цивильным комендантом Кабителы, а твоего Карваля - военным.  Под твою ответственность.
Робер за Айнсмеллера не просил, то есть (ИМХО) его ответственность относится по большей части к Карвалю, а даже если это не так, то Эпинэ все-таки в меру сил и возможностей следит за всей армией - цивильниками, людьми Люра...
Кстати, что-то в книге не было упоминаний, что среди южан Эпинэ и стрелков Придда встречались мародеры - уже это может заставить Валентина относится к Роберу лучше, чем к остальной своре при Альдо.
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 03 сентября 2006 года, 23:21:44 »

Знаете, мысли типа "а почему бы Рокэ и не почудить" - это скорей по части Дика. Которому эр Август рассказывает всякие интересные истории про уставшего жить Ворона и Хуана-работорговца. Уж чем-чем, а милосердием к убийцам, пойманным буквально с поличным, Рокэ никогда не отличался.
Ага прямо таки и не отличался? В шоке
Про эра Августа напомнить??? Язык Язык Язык  Смех
(Да, кипит мой разум возмущенный,  на этого старого больного человека рука поднялась даже у меня)

Цитата
- Представлял интересы Альдо в Кагете и Сагранне, т.е. был причастен к Варастийской истории. Дело, безусловно, грязное, но Робер был фактически оправдан Вороном;
Снова - не согласен! Это - далеко не единственная возможность! У Ворона был выбор и одна пуля - для Робера или Агдемара. Рокэ предпочел Агдемара. Чем тебе не вариант? Глазки вверх

Цитата
- Поднял восстание в Эпинэ, потом вместе с Альдо и Люра захватил Олларию;
- В Олларии выполняет приказы Альдо, занят наведением порядка в армии, защищает население от мародеров.
Т.е. самый умный, деятельный и соответственно опасный враг Талига. Язык
Цитата
А вот все остальное - это взгляд человека, готового подозревать окружающих в самом плохом на основании любого непроверенного слуха, но не способного разобраться, что же он видит своими глазами.
ИМХО, Валентин в первую очередь будет доверять именно своим впечатлениям, а не тому, что кто-то где-то сказал.
Интересно, а по поводу Окделла откуда такая уверенность? Валентин вообще знает что там между ними произошло на самом деле, а? Глазки вверх
« Последняя правка: 03 сентября 2006 года, 23:26:08 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 03 сентября 2006 года, 23:26:10 »

Т.е. самый умный, деятельный и соответственно опасный враг Талига. Язык
Эр Блейд, а Вы считаете, что Валентин служит Талигу и борется с его врагами?  В шоке После того, как всех его родичей казнили во имя спокойного будущего Талига?  Хех
Хмм... "Понять Приддов могут только Придды" (с)Ирэна Придд
По-моему, это не потому, что Придды косноязычные, а потому что Придды всегда "себе на уме" и служат по большей части себе...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: