Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 сентября 2026 года, 15:46:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Валентин - V  (прочитано 26634 раз)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Валентин - V
« Ответить #60 было: 01 сентября 2006 года, 14:48:41 »

Чтобы сказать: " Я не согласен с переносом останков моего покойного предка из фамильной усыпальницы в могилу палача Талигойи и его блудницы" много времени не нужно Язык
А куда ему торопиться?
Прямая речь Альдо (стр 354):
Цитата
В день Весеннего излома под этими сводами упокоится Алан Окделл. Алан Святой, эорий, отомстивший за своего владыку.
Причём об Экторе Придде ни слова. Значит, или Валентин уже успел переговорить с Альдо, а Дик прослушал, или Альдо забыл про Эктора Придда (ИМХО забыл).
Кстати , а может это пренебрежение и стало последней каплей, после которой воскрес Суза-Муза.
« Последняя правка: 01 сентября 2006 года, 14:52:20 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 01 сентября 2006 года, 14:51:23 »

Джастин должен был что-то узнать/сделать или сильно разочароваться еще до бегства в Торку. До знакомства с Рокэ. Что-то страшное твориться в подвалах Повелителей Волн.
Собственно, именно то, что он узнал, и должно было, по моим представлениям, погнать его в Торку и на пули. Не просто "после", а именно " вледствие". А вот что именно он узнал и где - можно гадать.

Цитата
Конечно, сны и видения трудно сбросить со счетов. Но, с другой стороны, прием Валентина не кажется мне слишком уж сложным - он ведь применяется против неготового противника и ключевое в нем - не столько владение оружием, сколько отвлечение внимания и выбор момента. Этот прием имеет много общего с броском песка в глаза и набрасыванием плаща на клинок.
Короче - он неожиданный, но не сложный технически. Поэтому преподносить его как невероятную тайну, раскрытую Алвой Джастину как-то чересчур. А если бы Валентину под руку попалась каменюка? Метнул гадюка - и навылет... мозг не задет. Тоже коварство Алвы вспоминать будем?
А при чем тут "тайна"? Алва помог Джастину выкинуть из головы свойственную ЛЧ глупость, что шпагу в левой держат только слуги Леворукого. А потом Джастин поделился этим "откровением" с братом, которого дома воспитывали подобным же образом. Вроде бы тот урок, который "увидел" Робер в Багерлее, достаточно ясно все иллюстрирует.

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 01 сентября 2006 года, 15:05:47 »

Кора, вы пишите (31.08.2006г) :

Цитата
«Добро должно быть целенаправленно. Зло не должно быть пошлым".

Ну, ладно , Валентин не пошл. Значит , он Зло? Целенаправленного добра ( если не считать его необоснованную ненависть к Окделлу) от него никому не было.
Повторю , ненависть к  Ричарду у него необоснованна, т.к. Дик лично ему ничего плохого не делал.

Цитата
«Объясняю: я прекрасно понимаю, как это весело оттачивать свое остроумие на человеке, не умеющем обращаться со словами, не способным на изящный ответ.»
Я сам человек не тупой ( вроде бы), но ничего умного, веселого , достойного не вижу.

(1.09.2006 г) :

цитата из: otchelnik на СЕГОДНЯ в 07:24:18

Для Коры ( 30.08.2006г):

Цитата
Цитата
«А почему Валентину нельзя не любить Дика? Вот просто не любить. И все.»

Да пусть не любит, ради Создателя.Но на конфликт –то зачем идти?

Эр Отшельник, хочет и идет. Почему он не имеет на это морального права? Иррациональная ненависть - штука такая... ИМХО, нельзя никому отказывать в ворзможности иметь своих таРаканов в голове. Дик вон фанатично предан Альдо. Тоже своего рода сдвиг.

Любить и почитать монарха- естественно для подданого.А если он соответствует  идеалу этого человека- тем более.
А вот ненависть....Она должна иметь причину.

Полностью поддерживаю мнение DarLav (30.08.2006 г):

Цитата
«Что же касается того, кто, какие разговоры и как начинал: если Вы не заметили, почему-то из всех присутствующих при этих разговорах, ядом исходит лишь  Придд. Остальные либо молчат, либо тоже вспоминают что-нибудь подходящее к теме светской беседы...»
Совершенно верно, никто ничего не говорит в адрес Дика и лишь Придд выступает с совершенно непонятной и лично не обоснованной ненавистью .А ненависть я не люблю..

Эледем, вы пишите (30.08.2006г) :

Цитата
«То, что ставится в вину Повелителю Волн, во многом достойно морального осуждения, но при чем тут, извините, преступления? Мне Валентин тоже не очень-то нравится, но я не вижу, какие конкретно Грехи Непростимые он совершил?»
Нет, никаких Грехов Непростимых Валентин не совершал.Мне просто  ( НО ОЧЕНЬ!!!) не нравятся люди , осуждающие других людей ( которые им лично ничего плохого не сделали) и осуждающие избирательно ( одних , более слабых будем, а кто может сдачи дать, тех подождем, пока не ослабеют).
Иштван (31.08.2006 г) :
Цитата
«Повторюсь: причин любить Дика у Валентина нет, а причин очень не любить - достаточно.»
Ради Всеблагого, скажите , какие Хех!!Только не надо про Рокэ , предательство и клятву оруженосца. Придда это не касается .Это- дела Рокэ и Дика.
Ada Star (31.08.2006 г) :
Цитата
«А почему бы не предположить, что Валентин готов заплатить возвращением в Багерлее за удовольствие отправить Окделла в закат?   
А причин не любить друг друга у них предостаточно, это верно!»
Я еще понимаю, почему у Ричарда есть причины не любить Валентина ( из-за родни).Это , конечно, неправильно, но понятно .Но Ричард –то что лично Валентину плохого сделал???!!!
( ну тупой я , не могу понять).
Цитата
«В общем, может быть, я что-то важное пропустила, но на первый взгляд дуэль естественна и вызывает только один вопрос - за что же Валентин так горячо лично не любит Дика?»
Этот вопрос и мне покоя не дает…
Для Нинель (31.08.2006):
«
Цитата
И вообще, со стороны Придда заметна какая-то пока не объяснимая личная ненависть к Окделлу. На столько, что он даже себя готов не пожалеть, только бы с Диком расчитаться. И здесь, я соглашась с Блэйдом, - видна рука Катари.
Не была ли там рассказана история вроде той с сапогами?
Что-то по типу обвинения в попытке изнасилования или еще в таком духе. Она мастер на подобные вещи, запудрить мозги влюбленному Валентину - легко.»
Ну вообще-то история с сапогами правда. Дорак действительно вошел в комнату  во время полового акта Рокэ и Катари ( сам Дорак вспоминал).
Но думать о Катари ТАК плохо не хочется .Да и зачем ей настраивать кавалеров против друг друга?
Eighty ( 31.08.2006г):
Цитата
«А лично мне понравился Придд во всей этой истории. Не ангел, конечно, но делает то, что считает нужным, не нуждается в чужом мнении, умеет держать удар, не теряет головы, не машет после драки кулаками, не переходит определенный барьер в оскорблениях, а потом еще и планоменрно добивается своего.  Даже Роберу сумел внушить какое-то уважение, тот отмечает, что Спрут - это вам не Дик.  »
А мне- не понравился ( и очень).Но это мое личное мнение…
Цитата
«Вспомните, от цветов, которые он приносит, Катарине плохо. Символично...  »
Может, нарочно травит , бедняжку… СмехВдруг опрыскал цветы каким-нибудь аллергичным ( для Катари) составом. Он же разбирается в ядах… Смех
Рошфор , полностью солидарен с вами (31.08.2006г):
Цитата
«Валентин очень искусно поддевает Дика, говоря вещи, которые не кажутся обидными окружающим, не посвященным в суть их ссоры, но которые не могут не задевать Дика. И если Дикон не выдержит и бросит вызов - в глазах всех зачинщиком будет именно он. Дуэли не будет - будет Окделл в Багерлее, перестукивающийся с ПМом и Штанцлером (им есть о чем поговорить) и Валентин, демонстративно носящий передачи из свиных отбивных.

Это рассчет эреа и эры. Тонкий, красивый расчет - вывести Дика из себя, спровоцировать так, чтобы виновным в ссоре выглядел именно он. На месте их разнимут, а наказанным будет наивный юноша, спровоцированный хладнокровным, расчетливым и склизким морепродуктом!   

Но, хотя рассчет и красив - мне он не нравится. Мне больше по вкусу змеи гремучие, а не подколодные.»
И мне тоже.
Мэк, вы пишите (31.08.2006г):
Цитата
«А пусть этот наивный юноша не провоцируется. Тем более, что обижаться ему не на что. Разве Валентин сказал хоть слово неправды? Ну а если герою Дарамы правда о его многочисленных подвигах глаза колет, не надо было их совершать.»
А какое дело до этого Валентину??!!
О том как правду можно превратить в ложь я цитировал  «ПТСР».
Darddemiel, вы меня озадачили(31.08.2006):
Цитата
«По-поводу нелюбыи Валентина к Дикону. Это очень легко: не один человек  сзадатками чести, зная о проступках Дикона, не может относиться к нему нормально.»
(Скорбно) Или я не обладаю даже задатками чести, или я ненормальный…. Подмигивание
Интересно, что предпочтительнее? Грусть
Заметим, что про попытку  отравления Рокэ  Диком Валентин не знает..
Повторяю вновь и вновь : не судите, да несудимые будете…
И еще что мне очень не нравится в Валентине .Если ( как утверждают его адвокаты) он такой благородный и честный , что не может выдержать рядом с собой клятвопреступника Ричарда Окделла, то как же он с такой ранимой душой выдерживает присутствие Альдо Ракана? Хех Или к Роберу Эпинэ не цепляется?  ХехНе потому ли что не по зубам ( пока)?А вот как ослабеют- так и в них вцепится ( для восстановления справедливости, конечно) Подмигивание.

« Последняя правка: 01 сентября 2006 года, 15:11:49 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 01 сентября 2006 года, 15:14:01 »

Кора, вы пишите (31.08.2006г) :

Цитата
«Добро должно быть целенаправленно. Зло не должно быть пошлым".

Ну, ладно , Валентин не пошл. Значит , он Зло? Целенаправленного добра ( если не считать его необоснованную ненависть к Окделлу) от него никому не было.
Повторю , ненависть к  Ричарду у него необоснованна, т.к. Дик лично ему ничего плохого не делал.

Цитата
«Объясняю: я прекрасно понимаю, как это весело оттачивать свое остроумие на человеке, не умеющем обращаться со словами, не способным на изящный ответ.»
Я сам человек не тупой ( вроде бы), но ничего умного, веселого , достойного не вижу.

(1.09.2006 г) :

цитата из: otchelnik на СЕГОДНЯ в 07:24:18

Для Коры ( 30.08.2006г):

Цитата
Цитата
«А почему Валентину нельзя не любить Дика? Вот просто не любить. И все.»

Да пусть не любит, ради Создателя.Но на конфликт –то зачем идти?

Эр Отшельник, хочет и идет. Почему он не имеет на это морального права? Иррациональная ненависть - штука такая... ИМХО, нельзя никому отказывать в ворзможности иметь своих таРаканов в голове. Дик вон фанатично предан Альдо. Тоже своего рода сдвиг.

Любить и почитать монарха- естественно для подданого.А если он соответствует  идеалу этого человека- тем более.
А вот ненависть....Она должна иметь причину.

Цитата
Цитата
Цитата
«У вас никогда не бывало, что человек вам просто не нравится? А если он еще и гадостей наделал прорву? «

Бывает и часто.Но на конфликт с ними я не иду и своего мнения о них им в лицо не высказываю.

А почему бы не высказать? Прямо в лицо. оно так честнее как-то и на душе спокойнее становится.

Прости, Господи, долги наши , как мы прощаем должникам нашим.(с)

Полностью поддерживаю мнение DarLav (30.08.2006 г):

Цитата
«Что же касается того, кто, какие разговоры и как начинал: если Вы не заметили, почему-то из всех присутствующих при этих разговорах, ядом исходит лишь  Придд. Остальные либо молчат, либо тоже вспоминают что-нибудь подходящее к теме светской беседы...»
Совершенно верно, никто ничего не говорит в адрес Дика и лишь Придд выступает с совершенно непонятной и лично не обоснованной ненавистью .А ненависть я не люблю..

Эледем, вы пишите (30.08.2006г) :

Цитата
«То, что ставится в вину Повелителю Волн, во многом достойно морального осуждения, но при чем тут, извините, преступления? Мне Валентин тоже не очень-то нравится, но я не вижу, какие конкретно Грехи Непростимые он совершил?»
Нет, никаких Грехов Непростимых Валентин не совершал.Мне просто  ( НО ОЧЕНЬ!!!) не нравятся люди , осуждающие других людей ( которые им лично ничего плохого не сделали) и осуждающие избирательно ( одних , более слабых будем, а кто может сдачи дать, тех подождем, пока не ослабеют).
Иштван (31.08.2006 г) :
Цитата
«Повторюсь: причин любить Дика у Валентина нет, а причин очень не любить - достаточно.»
Ради Всеблагого, скажите , какие Хех!!Только не надо про Рокэ , предательство и клятву оруженосца. Придда это не касается .Это- дела Рокэ и Дика.
Ada Star (31.08.2006 г) :
Цитата
«А почему бы не предположить, что Валентин готов заплатить возвращением в Багерлее за удовольствие отправить Окделла в закат?   
А причин не любить друг друга у них предостаточно, это верно!»
Я еще понимаю, почему у Ричарда есть причины не любить Валентина ( из-за родни).Это , конечно, неправильно, но понятно .Но Ричард –то что лично Валентину плохого сделал???!!!
( ну тупой я , не могу понять).
Цитата
«В общем, может быть, я что-то важное пропустила, но на первый взгляд дуэль естественна и вызывает только один вопрос - за что же Валентин так горячо лично не любит Дика?»
Этот вопрос и мне покоя не дает…
Для Нинель (31.08.2006):
«
Цитата
И вообще, со стороны Придда заметна какая-то пока не объяснимая личная ненависть к Окделлу. На столько, что он даже себя готов не пожалеть, только бы с Диком расчитаться. И здесь, я соглашась с Блэйдом, - видна рука Катари.
Не была ли там рассказана история вроде той с сапогами?
Что-то по типу обвинения в попытке изнасилования или еще в таком духе. Она мастер на подобные вещи, запудрить мозги влюбленному Валентину - легко.»
Ну вообще-то история с сапогами правда. Дорак действительно вошел в комнату  во время полового акта Рокэ и Катари ( сам Дорак вспоминал).
Но думать о Катари ТАК плохо не хочется .Да и зачем ей настраивать кавалеров против друг друга?
Eighty ( 31.08.2006г):
Цитата
«А лично мне понравился Придд во всей этой истории. Не ангел, конечно, но делает то, что считает нужным, не нуждается в чужом мнении, умеет держать удар, не теряет головы, не машет после драки кулаками, не переходит определенный барьер в оскорблениях, а потом еще и планоменрно добивается своего.  Даже Роберу сумел внушить какое-то уважение, тот отмечает, что Спрут - это вам не Дик.  »
А мне- не понравился ( и очень).Но это мое личное мнение…
Цитата
«Вспомните, от цветов, которые он приносит, Катарине плохо. Символично...  »
Может, нарочно травит , бедняжку… СмехВдруг опрыскал цветы каким-нибудь аллергичным ( для Катари) составом. Он же разбирается в ядах… Смех
Рошфор , полностью солидарен с вами (31.08.2006г):
Цитата
«Валентин очень искусно поддевает Дика, говоря вещи, которые не кажутся обидными окружающим, не посвященным в суть их ссоры, но которые не могут не задевать Дика. И если Дикон не выдержит и бросит вызов - в глазах всех зачинщиком будет именно он. Дуэли не будет - будет Окделл в Багерлее, перестукивающийся с ПМом и Штанцлером (им есть о чем поговорить) и Валентин, демонстративно носящий передачи из свиных отбивных.

Это рассчет эреа и эры. Тонкий, красивый расчет - вывести Дика из себя, спровоцировать так, чтобы виновным в ссоре выглядел именно он. На месте их разнимут, а наказанным будет наивный юноша, спровоцированный хладнокровным, расчетливым и склизким морепродуктом!   

Но, хотя рассчет и красив - мне он не нравится. Мне больше по вкусу змеи гремучие, а не подколодные.»
И мне тоже.
Мэк, вы пишите (31.08.2006г):
Цитата
«А пусть этот наивный юноша не провоцируется. Тем более, что обижаться ему не на что. Разве Валентин сказал хоть слово неправды? Ну а если герою Дарамы правда о его многочисленных подвигах глаза колет, не надо было их совершать.»
А какое дело до этого Валентину??!!
О том как правду можно превратить в ложь я цитировал  «ПТСР».
Darddemiel, вы меня озадачили(31.08.2006):
Цитата
«По-поводу нелюбыи Валентина к Дикону. Это очень легко: не один человек  сзадатками чести, зная о проступках Дикона, не может относиться к нему нормально.»
(Скорбно) Или я не обладаю даже задатками чести, или я ненормальный…. Подмигивание
Интересно, что предпочтительнее? Грусть
И еще что мне очень не нравится в Валентине .Если ( как утверждают его адвокаты) он такой благородный и честный , что не может выдержать рядом с собой клятвопреступника Ричарда Окделла, то как же он с такой ранимой душой выдерживает присутствие Альдо Ракана? Хех Или к Роберу Эпинэ не цепляется?  ХехНе потому ли что не по зубам ( пока)?А вот как ослабеют- так и в них вцепится ( для восстановления справедливости, конечно) Подмигивание.

« Последняя правка: 01 сентября 2006 года, 15:16:55 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #64 было: 01 сентября 2006 года, 15:27:27 »

Вспомните, от цветов, которые он приносит, Катарине плохо. Символично... Хех
Придд присылает хризантемы, Окделл - цикламены и фуксии, а Рокслей - лилии. Плохо Катарине становилось от лилий.
Но Ричард –то что лично Валентину плохого сделал???!!!
Точно так же могу спросить: Но Айнсмеллер –то что лично Роберу плохого сделал???!!!
Цитата
Точных фактов не знает, но слухов не быть не может. Вспомните, как всю цепочку событий восстановил Сильвестр. У Валентина данных меньше, но есть.
« Последняя правка: 01 сентября 2006 года, 15:40:32 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 01 сентября 2006 года, 16:09:55 »

Так, коммент: тем не менее Вы Валентина судите. Где логика?  Глазки вверх

Я в этом отношении целиком и полностью солидарна с Рошфором, где-то уже высказывавшем подобную мысль: либо по одной мерке меряем всех (то бишь, следуя вышеупомянутому постулату, никого дружно не судим, чтобы не быть судимыми самим), либо объективно судим всех по одним и тем же критериям.
А подобные реплики в свете обвинений Валентина выглядят, мягко говоря, не очень логично.  Глазки вверх
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 01 сентября 2006 года, 16:19:00 »

Эр Рошфор

Как бывший фехтовальщик не могу с Вами согласиться в оценке примененного Валентина приема. Он, ИМХО, очень не простой, требует прекрасной координации + точного до долей секунды выбора момента; иначе Вы либо на шпагу оппоненнта наткнетесь, либо не попадете в цель. У меня получился допустимый разброс угла направления клинка не более 5 градусов. И не забывайте, что Придд ранен.

Точных фактов не знает, но слухов не быть не может. Вспомните, как всю цепочку событий восстановил Сильвестр. У Валентина данных меньше, но есть.

Понять, что у Ричарда с Рокэ был серьезный конфликт несложно. Но вот догадаться в чем он мог состоять - для этого Валентину нужно быть почти что ясновидящим. Или Вы считаете, что у него связь с Алвой, наподобие Роберовой?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 01 сентября 2006 года, 16:58:58 »

Как бывший фехтовальщик не могу с Вами согласиться в оценке примененного Валентина приема.

Что ж, я на своей правоте в этом вопросе и не настаиваю. Тем более, что всевозможные сны даже не намекают, а открытым текстом вопиют, что Валентина научил Джастин, а того - Рокэ.

Дример
Ну конечно вследствие, я просто неудачно выразился.  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 01 сентября 2006 года, 17:32:34 »

А зачем?
В смысле? Зачем я брежу? Ну... (развожу руками) так получается Глазки вверх
Или зачем Валентину разыгрывать Сузу-Музу?
В этом случае вариантов несколько:
1. По той же причине, что и Окделла заводит: что-то вроде отдушины, пар спустить.
2. Чтоб его королевскому жизнь малиной не казалась. И не только ему.
3. Внести элемент суеты и неразберихи, замутить воду, в которой, как известно, рыбка ловиться.
4. Один из пунктов некоего плана.
5. Все вместе.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 01 сентября 2006 года, 19:08:37 »

Иштван (31.08.2006 г) :
Цитата
Хорошо, не будем о Рокэ...
Хотя бы Катарина - кстати, не началось ли все с момента, когда Валентин передавал Дику письмо от нее? У меня сейчас текста нет, а я тот диалог забыл Грусть
Кстати, эр Отшельник, Вы осуждаете то, что Придд издевается над Диком, который не может ответить?
Рокэ Алва тоже выходил на дуэль против заведомо слабых, и не дал ли Дик повода для словесной дуэли своим откровенным хамством? (...За вас сражались и умирали другие! - как бы Вы повели себя на месте Валентина?)
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 01 сентября 2006 года, 19:42:58 »

1. По той же причине, что и Окделла заводит: что-то вроде отдушины, пар спустить.

Вот гад этот Валентин. С маленьким связался. Смех

2. Чтоб его королевскому жизнь малиной не казалась. И не только ему.

По распоряжению Альдо, после появления во Дворце Сузы-Музы, на завтрак вместо малины стали подавать клубнику со сливками. Все вздохнули спокойно.

3. Внести элемент суеты и неразберихи, замутить воду, в которой, как известно, рыбка ловиться.

Пока во дворце царил переполох, Валентин сидел со спиннингом на берегу Данара, мечтательно улыбаясь. Только что ему удалось выловить в специально замутненной воде карпа весом в 7 пессан.

4. Один из пунктов некоего плана.

Мрачно поглядывая на лежащий перед ним список, Придд уверенно поставил галочку напротив числа 18. "Пора переходить к исполнению девятнадцатого пункта моего замысла", - решительно подумал он.

5. Все вместе.

Главный интриган Кэртианы всех времен Валентин Придд в восторге потер руки. "Ну теперь им всем надолго поплохеет. А этот хваленый Сильвестр, просто щенок рядом со мной.", - ничуть не сомневаясь, порадовался Спрут.

« Последняя правка: 01 сентября 2006 года, 21:21:05 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
DarLav
гость

« Ответить #71 было: 01 сентября 2006 года, 22:59:31 »

Рокэ Алва тоже выходил на дуэль против заведомо слабых, и не дал ли Дик повода для словесной дуэли своим откровенным хамством? (...За вас сражались и умирали другие! - как бы Вы повели себя на месте Валентина?)
"Учите матчасть - и вам воздастся кармой" ( откровения неизвестного модератора)

"Оружие - довод весомый. - Валентин поправил воротник. - Рамиро Второй был весьма убедителен, но протоколы конклава, пока они не отменены самим конклавом, имеют силу закона. К счастью для вас..."
Собственно, трогательный обмен любезностями, перешедший в обмен еще более трогательными (и при этом довольно весомыми) доводами, начался именно с этой фразы Валентина ( правда, перед этим Ричард успел подумать, что Придд - болван, но вряд ли последний умеет читать мысли Язык). Так кто там первый начал Хех
P.S. Ничего, что я - не Отшельник Хех
« Последняя правка: 01 сентября 2006 года, 23:10:28 от DarLav » Авторизирован
Кора
Потомственный нобиль
**

Нормальные герои всегда идут в расход

294226411
« Ответить #72 было: 01 сентября 2006 года, 23:33:07 »

Эр Отшельник, мы с вами просто разные люди. Не знаю, как вы, а у меня склад ума такой, ернический. У нас разные разные представления о жизни.
Вам нравится Катари, мне Валентин Придд. (Гм, вполне логично.... :-))

Фраза о добре и зле цитировалась к тому, что если Валентин СОВЕРШАЕТ злой поступок - он делает это изящным.

Но, абвениев ради, неужели во всем Талиге только Рокэ Алва имеет право нарываться на дуэли?

И вообще:

Прости, Господи, долги наши , как мы прощаем должникам нашим.(с)

А где написано, что Валентин разбирается в ядах? Я, наверное, пропустила. (Здесь ерничанья нет)
Авторизирован

Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.

Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)

Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 01 сентября 2006 года, 23:41:19 »

"Учите матчасть - и вам воздастся кармой" ( откровения неизвестного модератора)
"Оружие - довод весомый. - Валентин поправил воротник. - Рамиро Второй был весьма убедителен, но протоколы конклава, пока они не отменены самим конклавом, имеют силу закона. К счастью для вас..."
Собственно, трогательный обмен любезностями, перешедший в обмен еще более трогательными (и при этом довольно весомыми) доводами, начался именно с этой фразы Валентина ( правда, перед этим Ричард успел подумать, что Придд - болван, но вряд ли последний умеет читать мысли Язык). Так кто там первый начал Хех
P.S. Ничего, что я - не Отшельник Хех
Именно с этим диалогом у меня вроде как все в порядке: Ричард хотел спорить с Валентином:
"Если б Валентин назвал Катари госпожой Оллар, то Ричард с удовольствием поправил бы его, а так остается..."
Дальше я цитатку не помню, но факт - Ричард хотел спора, он его получил, и что я могу сказать???
Нет ума - не лезь в дискуссию!
Дуэль их закончилась вничью (как бы Ричард не хорохорился), так что Валентин имеет полное право бить Дика там, где у него неоспоримое преимущество.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
DarLav
гость

« Ответить #74 было: 02 сентября 2006 года, 00:06:18 »

Именно с этим диалогом у меня вроде как все в порядке: Ричард хотел спорить с Валентином:
"Если б Валентин назвал Катари госпожой Оллар, то Ричард с удовольствием поправил бы его, а так остается..."
Дальше я цитатку не помню, но факт - Ричард хотел спора, он его получил, и что я могу сказать???
Нет ума - не лезь в дискуссию!
Дуэль их закончилась вничью (как бы Ричард не хорохорился), так что Валентин имеет полное право бить Дика там, где у него неоспоримое преимущество.

Вот уж не думал, что буду защищать Окделла, но, ИМХО, начал все-таки Придд - именно он первым опустился до оскорблений. Что же касается прав Валентина кого-то чем-то бить, то я совершенно уверен, что не будь эдикта о запрете дуэлей, Валентин или вел бы себя гораздо тише, или уже где-нибудь бы лежал ( что характерно - тихо и никого не оскорбляя) Язык Кстати, про тот факт, что Окделл не унижается до оскорблений, даже слыша их от Валентина при каждой встрече, говорит именно в пользу Окделла Язык И мне было бы весьма любопытно посмотреть, как будет вести себя Придд, если ему прилюдно будет нанесено оскорбление действием...
« Последняя правка: 02 сентября 2006 года, 04:13:27 от DarLav » Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: