Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 12:07:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Валентин - V  (прочитано 26601 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re: Валентин - V
« Ответить #15 было: 31 августа 2006 года, 11:17:47 »

А было бы славно, если бы Дику предоставилась возможность ответить как положено между людьми, носящими шпагу.
 - что и произошло Улыбка
Во время дуэли между Валентином и Ричардом эдикта еще не было. Мы говорим об более позднем времени.

Совершенно не понимаю, откуда взялась мысль, что Валентин уверен в своей безопасности.  Эдикты о дуэлях существуют, чтобы их нарушать. Улыбка
Т.е. он снова провоцирует, Окделла расчитывая на повторную дуэль?
(И удивляется про себя - "ну до чего трусливая тварь, это Окделл, ведь намного лучше дерется, а не вызывает - то ли боится налететь на еще один прием, то ли  так боится Богерлее... Мысль о том что Дик терпит из верности к Альдо вряд ли приходит Валентину в голову - какая верность у подлого предателя?! Глазки вверх
В том что Валентин одназначно уверен в предательстве Окделла может быть заслуга Катари - королева могла расписать все очень убедительно и в сплошных ченрных красках, а об нежных взоимотношениях между Альдо и преданном ПыСы Валентин может и не знать. Кстати, если бы Валентин знал, что Дик предал Алву и предан Альдо -причем искренне, до самопожертвоввания м.б. он от Дика и отстал бы - "чего с убогого возьмешь?"  Глазки вверх )

Но тут встает ряд вопросов:
1. На что расчитывает Валентин -красиво умереть, но не ходить по одной земле с предателем? Второй раз на успешный для себя исход он расчитывать не может.
А как же долг - перед малолетними братьями, семьей, вассалами, страной, возможность попробывать сбросить с трона Альдо?
Сознает все вышеперечисленное, и все равно не сдерживается? - тогда у меня получается, что за внешней отмороженностью Валентин - совсем еще мальчишка с "вполне бредовыми представлениями о Чести" (с) -но лично мне симпатичными, пылкий и принципиальный, из "рисующих углы".

Тогда если можно осуждать Валентина за его наезды, то только за то, что ситуация сложнее чем ему представляется.
Ну да,  а если отталкиваться от этой версии - м.б. он и Лаик не просто так промолчал.
Но в любом случае -все это домыслы, пока мы не получим больше фактической информации.

« Последняя правка: 31 августа 2006 года, 11:22:24 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 31 августа 2006 года, 11:21:17 »

Насколько я помню наше обсуждение, шанса погибнуть как раз нет. Быть серьезно раненым - да, но не более. Абсолют не должен допустить.

Эээ... а Вы уверены в том, что Валентин об этом знает? И что он настолько суеверен, чтобы препоручать заботу о сохранности своей головы Абсолюту? Улыбка

Эреа, конечно никакой уверенности у меня нет. Есть смутное ощущение, что раз Придд оказался весьма осведомлен о Древней Мистике, то в принципе он мог догадываться и об этом факте.
 Другое дело, что в вину я это ему не ставил.  Согласитесь, странно упрекать человека в том, что у него знания глубже, чем у других.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Ada Star
Барон

67056034
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 31 августа 2006 года, 11:23:19 »

Иштван, я наверное, не сразу уловила Вашу мысль, теперь понятнее Улыбка

Я вот в принципе не вижу особой сложности в этой дуэльной истории. Придд терпеть не может Окделла, чувство его достаточно страстно, чтобы жаждать скрестить шпаги и платить за это удовольствие риском. Поэтому Валентин прямо напрашивается на поединок. И получает его.
Можно, конечно, искать всякие головоломные объяснения и подводные мотивы. Например, Придд хотел устраниться от активного участия в приближающихся событиях и для того затеял дуэль - чтобы спрятаться за рану или за решетку Улыбка
Это просто пример, естественно - он очевидно не соответствует реальности.
В общем, может быть, я что-то важное пропустила, но на первый взгляд дуэль естественна и вызывает только один вопрос - за что же Валентин так горячо лично не любит Дика?
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Ada Star
Барон

67056034
« Ответить #18 было: 31 августа 2006 года, 11:27:19 »

Эреа, конечно никакой уверенности у меня нет. Есть смутное ощущение, что раз Придд оказался весьма осведомлен о Древней Мистике, то в принципе он мог догадываться и об этом факте

Это да, Валентин держится как человек, который многое знает Улыбка
Но опирается на мистику в своих расчетах у нас известно кто Улыбка

я его этим тоже не попрекаю, конечно, просто сомневаюсь в его уверенности.
Авторизирован

Ada Star
Барон

67056034
« Ответить #19 было: 31 августа 2006 года, 11:31:11 »

Цитата
Во время дуэли между Валентином и Ричардом эдикта еще не было. Мы говорим об более позднем времени.

Эр Блейд, спасибо! Да, слегка промазала Улыбка
Раз мы о более позднем времени, то два небольших уточнения.
Во-первых, нарушить указ о дуэлях не равняется нарушению верности сюзерену. Особенно если мы говорим о весьма молодых дворянах, выросших с идеей, что дуэль - самое естественное разрешение ссоры.
Во-вторых, Валентин не скрывает своей вражды и неприязни. Само по себе не преступление Улыбка Он может рассчитывать на повторную дуэль, как только оба будут в состоянии. Возможно, потому что слишком сильно (но за что??) ненавидит Окделла. Возможно, рассчитывает на не известные нам ресурсы.
Короче, объяснимое поведение. Но не обязательно объяснять его именно желанием трусливо спрятаться за эдикт...
« Последняя правка: 31 августа 2006 года, 11:42:58 от Ada Star » Авторизирован

Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 31 августа 2006 года, 13:03:29 »

Эреа, конечно никакой уверенности у меня нет. Есть смутное ощущение, что раз Придд оказался весьма осведомлен о Древней Мистике, то в принципе он мог догадываться и об этом факте

Это да, Валентин держится как человек, который многое знает Улыбка
Но опирается на мистику в своих расчетах у нас известно кто Улыбка

я его этим тоже не попрекаю, конечно, просто сомневаюсь в его уверенности.

Валентин, конечно, может догадываться, но вряд ли кто-то сказал ему об этом прямым текстом с убедительными доказательствами. А проверять такие вещи на себе - опасно, хорошо, если сработает, а если нет?...  Грусть
Мне лично кажется, что Валентин хочет наказать Окделла - сможет убить (или хоть как следует покалечить) на дуэли - отлично, готов сам заплатить за это отсидкой в Багерлее, сам погибнет - тогда Ричард сядет.
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Кора
Потомственный нобиль
**

Нормальные герои всегда идут в расход

294226411
« Ответить #21 было: 31 августа 2006 года, 13:29:49 »

Я вот думаю, а может все намного проще? См. подпись эра Эледема. *)
Может, они (Валентин и Дик) ПРОСТО друг друга не любят? И вся аргументация, все доводы проистекает иммено отсюда. намного проще "докапываться" до человека, который тебе не нравится и находить доказательства и примеры неблаговидных поступков последнего.
Авторизирован

Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.

Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)

Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #22 было: 31 августа 2006 года, 15:17:33 »

1.
Насколько я помню наше обсуждение, шанса погибнуть как раз нет. Быть серьезно раненым - да, но не более. Абсолют не должен допустить.
Если Валентин - не настоящий Придд, а настоящий Придд - Альдо (одна из гипотез форума), то от смерти застрахован только Дик. Его даже Арамона не забрал, правда подколоть (почти в стиле Придда) не забыл:"Скалы не простят клятвопреступника."
2.
цитата из: DarLav
То, что Окделл Придда старается не оскорблять даже в ответ на его оскорбления говорит скорее в пользу Окделла ( при всей моей нелюбви к этому персонажу).
Перечитываю все эпизоды после дуэли, где якобы Придд оксоскорбляет Окделла, а Окделл "старается не оскорблять":
1. стр 351:
Цитата
-Его Величеству я повторю то же самое... Мне не кажется правильным тревожить прах маршала Эктора и разлучать его с родными. Кроме того, я не считаю правильным занимать чужой дом или чужую могилу, тем более если это могила врага.
Где здесь оскорбление? Об Окделле вообще речи не идёт.
Цитата
-Герцог Эпинэ,- громко произнёс Ричард Окделл,- барон Айнсмеллер, я прошу вас запомнить эти слова, а то герцог Придд, не ровен час, их забудет.

А вот это уже оскорбление. Болтает мол, пока короля нет, а подойдёт - "забудет". Итак, Окделл оскорбляет Придда, пытаясь спровоцировать его на дуэль (пользуюсь аргументами приддонелюбителей).
2. стр 412
Цитата
Робер: Герцог Окделл как-то вызвал семерых...
 Мевен: Я не видел дуэли одного и семи...
 Придд: Семерной дуэли не видел вообще никто, потому что её не было. Был бой семерых против двоих.
Опять: где здесь оскорбление?
Цитата
-Герцог Придд!- и кто только придумал, что Скалы спокойней Молний?
Можно ли считать крик на собеседника оскорблением?
Далее Придд доходит до явного оскорбления про "бой полутора", но и здесь начал Окделл. И мнение Робера:
Цитата
Если Дикон не выдержит и нарушит эдикт, виноват будет он и только он. Валентин окажется оскорблённой стороной, ведь он не произносил ничего предосудительного. Повелитель Волн просто рассуждал о поединках.
Практически Придд перетащил Робера на свою сторону, как Катарина Айрис и Луизу (ИМХО). А рассуждения дальше "Придд идёт на ссору... Его нужно унять." напоминают мне мысли Луизы о "мерзавке", "шлюхе" и т.д. по привычке.
И наконец 3. стр 532:
Цитата
-Возможно, в этом приняли участие солдаты Окделлов,- добавил Придд. Гвардейцы Скал ведут себя с горожанами весьма вольно.
-Я отвечаю за своих людей,- подался вперёд Дик,- они не убийцы и не палачи.
А здесь уже не оскорбления, а убитые и ограбленные. "Чернь", по милому выражению повелителя Скал. стр 55:
Цитата
Курше повесил пятерых мародёров. На сей раз из полка Окделла. Бывшие люди Люра.
Пятерых поймали, а пять тысяч живут в своё удовольствие
3. продолжение. стр 533:
Цитата
Герцог Окделл,- губы Придда изогнула улыбка,- разрешите поздравить вас с новой должностью. Нет сомнений, что вы заслужите одобрение государя и любовь народа.
[сарказм] Тяжкое оскорбление [/сарказм]. И правда, не справляешься ты с уже занятой должностью, куда ещё лезешь?
Вывод: не Валентин провоцирует, а Дик нарывается. Естественно ИМХО.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 31 августа 2006 года, 15:34:31 »

ИМХО - по мне, так именно что провоцирует.
Ричарда не требуется знать его слишком долго для того, чтобы понять на что он уж точно среагирует.
И реагирует он так по нескольким причинам: темперамент, нелюбовь к Придду (потому как скажи подобное Робер, реация у Ричарда была бы диаметрально другая) и то, что каждое лыко выходит в строку (Валентина нельзя обвинить в данном случае во вранье). И главное - это на людях говорится (наедине с собой Ричард прекрасно признает, что в той дуэли Алва "разогнал семерых", а он так - шпагой помахал немножко).

Просто мне, в отличие от Рошфора Подмигивание, именно в данном случае провокация нравится  Подмигивание Язык Язык (не все ж Дикки в облаках витать по поводу победы Великой Талигойи - пусть понервничает, ему полезно Язык)
« Последняя правка: 31 августа 2006 года, 15:36:48 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #24 было: 31 августа 2006 года, 15:45:56 »

При перечитывании вышеупомянутых сцен постоянно вспоминал слова Луизы Мирабелле: "Вы сами себя оскорбляете". Вот так же и сын.  Подмигивание
Цитата
(потому как скажи подобное Робер, реация у Ричарда была бы диаметрально другая)
Кстати, пробовал примерять "оскорбления" Придда перед дуэлью к Роберу (Ваши предки, в отличие от моих...) или Марселю Валме (За вас не только играли в карты...). Ну не вижу я такой дуэли. Не оскорбились бы они. ИМХО.
А вот Ричард один раз уже ляпнул:
Цитата
— Им нечем гордиться! — обиделся Ричард, хотя Удо и Рихард были в том же положении, что и он. — Южане дважды бросали нас на произвол судьбы. Если б они поддержали отца или вашего брата, мы бы были свободны.
Ты только Роберу это не говори, — нахмурился Удо. — Если кто и пришел на помощь Эгмонту Окделлу, то это Морис Эпинэ.
— Да, — смутился Дик, — конечно…

Цитата
(наедине с собой Ричард прекрасно признает, что в той дуэли Алва "разогнал семерых", а он так - шпагой помахал немножко).
Не уверен, он же "герой Дарамы".
« Последняя правка: 31 августа 2006 года, 15:58:12 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 31 августа 2006 года, 16:03:52 »

Не уверен, он же "герой Дарамы".

Да нет, здесь-то как раз Ричард все хорошо понимает. В частности, что до уроков фехтования Рокэ, у него рука была "Тверда и Незыблема". Но вот знает ли об этих мыслях Валентин? Очень сомневаюсь.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 31 августа 2006 года, 16:49:45 »

Мое ИМХО - аналогично.  И вообще, со стороны Придда заметна какая-то пока не объяснимая личная ненависть к Окделлу. На столько, что он даже себя готов не пожалеть, только бы с Диком расчитаться. И здесь, я соглашась с Блэйдом, - видна рука Катари.
Не была ли там рассказана история вроде той с сапогами?
Что-то по типу обвинения в попытке изнасилования или еще в таком духе. Она мастер на подобные вещи, запудрить мозги влюбленному Валентину - легко.
« Последняя правка: 31 августа 2006 года, 17:08:28 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 31 августа 2006 года, 17:00:38 »

Господа, тут еще есть один момент - на Дика была куча покушений незвестного пока авторства. (Если повторяюсь, то sorry). Это был не Дорак, и уж, конечно не Штанцлер, который был только счастлив "заслать казачка" к Алве. Мы тут много писали, что Придд - сам за себя, возможно... Это как-то связано? Не к той ли "третьей" (четвертой?) стороне он принадлежит? Хех

А что касается дуэли - я честно не вижу, в чем можно обвинить Придда. Он хотел дуэли (цитаты приводились), получил ее,  дрался.(Хотя, имхо, всех перечисленных нами причин не хватает, чтобы объяснить такую ненависть. Тут что-то еще  есть).  Кстати, не только ненависть. Он откровенно презирает Дика. Интересно, за что именно?

Да, Придд провоцирует Дика на новую дуэль, зная, что у Дика выдержки все равно не хватит. И что тут плохого? Даже во время поединков используются слабые места противников. Только что-то я сильно сомневаюсь, что, получив-таки вызов, Придд бросится улепетывать. Подмигивание  Указ нарушит Дик, а дальше  - неизвестно, кто в живых останется. Где тут трусость?

И еще - мнение, что Придд  фехтует хуже - это только личное мнение Дика. Оно может быть, а может и не быть правильным. Да и везенье тоже иногда играет роль.

А лично мне понравился Придд во всей этой истории. Не ангел, конечно, но делает то, что считает нужным, не нуждается в чужом мнении, умеет держать удар, не теряет головы, не машет после драки кулаками, не переходит определенный барьер в оскорблениях, а потом еще и планоменрно добивается своего.  Даже Роберу сумел внушить какое-то уважение, тот отмечает, что Спрут - это вам не Дик. Язык

Авторизирован
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 31 августа 2006 года, 17:11:22 »

... видна рука Катари.
Не была ли там рассказана история вроде той с сапогами?
Что-то по типу обвинения в попытке изнасилования или еще в таком роде.

Имхо, не могу пока поверить в любовь Придда к Катари. Ну никак!  В шоке
Если он - Суза, то там такой запас цинизма и чувства юмора, что гиацинт может хлопаться в обморок с удвоенной частотой - не проймет. Смех
Если Придд только ледяной и добропорядочный, то, опять же имхо, у таких может сильно крышу снести, но на почве, скорее, кого-то типа Марианны, а не угнетенной страдалицы.
Вспомните, от цветов, которые он приносит, Катарине плохо. Символично... Хех
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 31 августа 2006 года, 17:11:34 »

И еще - мнение, что Придд  фехтует хуже - это только личное мнение Дика. Оно может быть, а может и не быть правильным. Да и везенье тоже иногда играет роль.

Эреа, прочитайте разбор всей дуэли действующими фехтовальщиками Форума. Это не только мнение Окделла.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: