Автор
|
Тема: Иран (прочитано 27968 раз)
|
|
Gorvin
|
 |
Re: Иран
« Ответить #135 было: 10 декабря 2006 года, 21:19:50 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
S1
|
 |
« Ответить #136 было: 11 декабря 2006 года, 15:24:09 » |
|
А где еще можно проводить конференцию по такому вопросу? В Европе или США опасно - в тюрьму засадить могут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
 |
« Ответить #137 было: 11 декабря 2006 года, 21:50:11 » |
|
Никто не в курсе, где можно почитать ревизионистов Холокоста - не неонацистов в Интернете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #138 было: 12 декабря 2006 года, 11:40:43 » |
|
Никто не в курсе, где можно почитать ревизионистов Холокоста - не неонацистов в Интернете?
Насколько я знаю, ревизионисты не говорят о том, что евреи в Европе не погибли. Они приводят лишь гораздо меньшую цифру умерших - 500 тысяч человек, и что они умерли от болезней и лишений, а целеноправленного уничтожения нацисты не проводили. Вчера эту конференцию показывали по НТВ в новостях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #139 было: 12 декабря 2006 года, 11:45:41 » |
|
Ты же знала . что все не останется прежним, Станет болью печаль, а печалью- надежда. Хелависа. ( продолжение интервью) КП: ( вежливо), Но жить окруженной телохранителями, даже когда Вы приехали на студию сюда, как вы чувствуйте себя ? … ФП: Хорошо . Вы знаете, всегда есть очень хорошие отношения с своими телохранителями, я привыкла к этому. КП: Они – сейчас здесь? ФП: (улыбается и задумывается) день, когда их не будет вокруг …, когда Вы знаете, что они отсутствуют, я не … возможно я … Хорошо, я должена сказать, что я чувствовала бы себя более свободной, если можно так сказать, но … КП: Например, если Вы берете самолет, они - всегда позади Вас? ФП: Нет, Вы знаете, что лучший телохранитель в этом случае - пилот на борт... (смеется) КП: Фарах Пехлеви, ваша автобиография была переведена на 16 языков …, Когда люди думают о Фарах Пехлеви, что Вы хотели бы, чтобы люди помнили о ВАс? ФП: Действительно, я написала это к потомкам, потому что я тогда меня уже не будет, чтобы слышать то, что будет сказано обо мне … КП: нет, нет Вы не должны быть такой пессимисткой … Вы совсем не стары … ФП: нет, нет, правда, я не являюсь пессимисткой вообще, на countrary, какой warms мое сердце - то, что несмотря на все, что случилось со мной, включая turnups в Историю, все, что было сказано или продолжает быть сказанным относительно меня, или противниками предыдущего режима. Мои соотечественники полагают, что я была кем - то близким к людям. Также за то, что я была активена в социальных делах , хотя менее удачлива и также в вопросах культурны . И как человек ,они полагают, я вела себя должным образом и прилично, что я была сильна и что я не поддавалась горестям, и я очень благодарна им за это. КП: Каков был самый хороший комплимент, который Вы получили от ваших соотечественников? ФП: (Улыбаясь) Хорошо Вы знаете, что меня особенно трогает , когда молодежь, которая никогда не видела меня в Иране как королеву, приходит в слезах и говорит мне …, это смущает меня, чтобы рассказать это как то, потому что я не хочу льстить себе публично, но.. Они говорят мне: "Вы - пример для нас …» или, " Вы представляете нашу страну, наше прошлое, и мы хотим благодарить Вас …», это трогает меня очень, и в то же самое время я чувствую большой responsability на моих плечах … КП: Ваши дети гордятся их матерью? ФП: (После тонкой паузы) я надеюсь , что это так …, я надеюсь (улыбаются), и …, я слышала комплименты от них, и … КП: Непосредственно к Вам? ФП: (улыбается и волнуется) Да … да, я надеюсь, что они знают, насколько я люблю их, и насколько их будущее важно для меня. КП: внутри вас есть что- то такое, что дает Вам эту энергию, эту силу? ФП: нет, Вы хорошо знаете, я НЕ ХОЧУ, чтобы силы зла победили! Я не хочу, чтобы отрицательные вещи навредили мне. (Она улыбается иронически), И я надеюсь, что я сохраню это в течение некоторого времени. КП: Что является этими отрицательными вещами? ФП: Чтобы быть затронутой оскорбительными замечаниями или отношениями, ложью, становиться печальной … также, когда я вижу то, что происходит в моей стране, с этим неизбранным режимом, который утверждает, что представляет Бога на земле, и когда я вижу то, что делается к моей стране, я не хочу дать им радость наблюдать меня побежденной. КП: действительно ли Вы – мусульманка и разделяете идеи этой вера? ФП: (Кивает головой) Я верю в существующие ценности всех религий, но я также верю в Универсальный Свод Прав человека …, Они могут очень хорошо сосуществовать вместе, и вероятно если я сумела выжить, это - возможный признак, что я действительно имею некоторую веру … КП: Какова самая важная вещь , которой ваш муж, Шах Ирана научил вас? ФП: (Задумывается) Он научил меня множеству вещей …, я всегда буду благодарна ему за то, чтобы имела его поддержку и одобрение и руководство мной во всех различных областях, в которых я работала и добивалась, чтобы видеть результаты мечтаний, … Также за то, что спрашивала советы и не быть унесенной непосредственным энтузиазмом. Я также горжусь тем , кем он был и что он представлял для Ирана. Его самая большая любовь была для Ирана и Иранцев. Он также, я думаю, хотел, чтобы я двигалась этой дорогой и была привязана к своей стране. Это говорится, потому что я привязана к Ирану не только как прежняя Королева но также и как гражданин моей страны. КП: Перед тем , как стать Императрицей, Вы были студенткой во Франции, Вы могли сказать несколько слов о тех годах? ФП: (улыбается) Да, хорошо , что каждый всегда держит большой souveneers студенческих лет …, они были очень полезными годами для меня. Для получения образования почти 47 лет назад, я была тогда юной иранской девочкой в полном одиночестве в Париже. Я кроме того, училась в области, которая не была обычна для девочек, я изучала архитектуру … КП: Вы жили в Университетском Университетском городке? ФП: Да конечно, и я помню те годы с большой привязанностью. КП: последний вопрос, когда Вы встаете утром, что Вы говорите себе непосредственно? Когда Вы включаете свет и открываете ваше окно? ФП: я делаю зарядку, (мягкий смех), чтобы остаться в форме, и я немедленно иду и начинаю мою ежедневную работу. Снова, как я сказала, это зависит, нахожусь ли я в форме или нет … Кп: И Вы смотрите свою электронную почту, и это дает Вам энергию? ФП: Электронные письма, письма и все, в чем проблемы моей жизни и отвественности , обязательств перед другими. Однако прежде, чем мы заканчим, я хотела бы сказать, что я уверена, что свет должен будет победить темноту в Иране и что Иран возвысится от его пепла … КП: И, мы надеемся,что это будет в то время , когда Вы еще будете живы? ФП: Иншалла ( Если будет на то воля Аллаха) КП: Благодарю Вас , Ваше Величество.
… .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #140 было: 14 декабря 2006 года, 13:00:37 » |
|
Оvchin , Вы пишите ( 3.12.2006г): «А вот то, что Иран выступает против агрессивных и террористических государств (США, Израиль) нам, гражданам России, очень полезно. В том числе потому, что отдаляет угрозу нам со стороны этих стран» Я так и вижу многомиллионную армию Израиля, нападающую на беззащитную Россию. Прямо дрожу от ужаса! У Израиля- то армия гораздо меньше , чем у Ирана. А учитывая, что муллы с этой армией творили во время Иранско-иракской войны, как они живыми людьми минные поля разминировывали ( причем своими же солдатами)…. Да и Иран поближе к нам территориально. «Которому нельзя доверять, т.к. договоренность нарушат»
«А кстати, какую и когда договоренность нарушил Иран? И еще? на кого он нападал? На него нападали - было дело. Саддам Хусейн, при подстрекательстве все тех же (Штаты и Израиль).» А экспорт исламской революции ? Еще когда Хомейни был изгнанником в Ираке , его сыновья , Мустафа и Ахмед периодически уезжали от него, чтобы принять участие в террористических актах в Ливане. Ахмед, иранец, даже стал почетным членом ФАТХ , палестинского движения Я . Арафата. Летом 1979 г. под влиянием исламской революции в Иране в королевстве Саудовская Аравия активизировались радикальные группировки и организации. В армии создавались тайные ячейки. Шиитское меньшинство в Восточной провинции ( около 400 тыс. человек) устраивали демонстрации под религиозными и политическими лозунгами. В страну контрабандно ввозилось оружие. В сентябре в крупных городах появились листовки с призывами к возвращению к пуританским нормам ислама, к свержению « деспотичных и продажных правителей», изгнанию из страны всех иностранцев и т.д. В ответ правительство начало проводить аресты. В середине сентября в Западной провинции появились небольшие вооруженные отряды , которые расположились неподалеку от Медины ( места упокоения Пророка Мухаммеда) активно вербуя сторонников. В их рядах были солдаты и офицеры армии и национальной Гварди, представители племен утейба, кахтан и ямин. Ранним утром 20.11.1970 г. около тысячи человек захватили Большую мечеть (« Аль- Хаарам») в Мекке , главную святыню ислама. Захватив сотни молящихся паломников со всего мира, они потребовали радикальных перемен в составе правительства, пересмотр политики добычи и продажи нефти; возвращения к нормам ислама ( запрет игры в футбол и вывешивание портретов); исключение женщин из общественной и экономической жизни, выдворение из страны иностранцев .Это возмутительное кощунство было совершено в Святом городе, в котором нельзя убивать ни одно живое существо, даже комара! Одновременно была попытка захвата мечети пророка Мухаммеда в Медине ( там его могила), но она была подавлена. Началось восстание шиитов в Восточной провинции. Королевская семья растерялась. Лишь через два дня армия начала штурм мечети. Лишь через 13 дней, 5 декабря она была взята правительственными войсками. А поддержка «Хезболлы» в Ливане? Настораживает и то, что в России в последнее время появляются общины мусульман- шиитов. И это в стране, где испокон веков мусульмане являются суннитами правовой школы («махзаба») ханафизма! Я сам ( как и шииты) почитаю Пророка Мухаммеда и его зятя и кузена Али ибн Абу- Талиба и его дочь Фатиму и внуков Хасана и Хусейна , и всех остальных 12 имамов, но надо понимать , кто и зачем пропагандирует учение шиитов. Для S1 ( 4.12.2006г) : «А в общем никакого особого вреда от Ирана нам пока не было.В самом деле,не все ли равно гражданам России с какого года в Иране казнят женщин и есть ли дискриминация бахаистов и прочих огнепоклонников? Это в конце концов их внутреннее дело.» Поэт Константин Симонов прекрасно по этому поводу сказал : «Чужого горя не бывает...» А дальше цитировать не буду, чтоб не обижать.  «И все ли мусульмане - сунниты поддержут иранских шиитов? « Истинно так! Саудиты так иранцев «полюбили» , что несколько лет их даже в Мекку не пускали. «Да и границы у нас с Ираном нет,не то,что с Китаем. « Строго говоря общая граница есть- морская , по Каспийскому морю. А если учитывать, что Иран еще со времен шаха Надира ( т.е. с Анны Иоанновны) считает весь Азербайджан своей территорией , и во время армяно- азербайджанской войны, что- бы ослабить Азербайджан встало на сторону Армении , тот перспективы вообще тревожные. (5.12.2006г) : « Если "демократизация" в Иране пойдет по иракскому образцу то цены на нефть вырастут - вот и прямая выгода России.» и Змей (5.12.2006г) : «Лично я за втягивание США в войну с максимумом мусульманских стран. Любых. И чтобы в каждой нашлись хорошие пилоты авиалайнеров.» Реза -Кир Пехлеви неоднократно высказывался против вооруженного вторжения иностранных войск в Иран.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ovchin
|
 |
« Ответить #141 было: 14 декабря 2006 года, 14:37:31 » |
|
Еврейские ортодоксы поддерживают Президента Махмудинежада: http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=12753[quote author=otchelnik link=topic=6008.msg250512#msg250512 date=1166090437] Оvchin , Вы пишите ( 3.12.2006г): «А вот то, что Иран выступает против агрессивных и террористических государств (США, Израиль) нам, гражданам России, очень полезно. В том числе потому, что отдаляет угрозу нам со стороны этих стран» Я так и вижу многомиллионную армию Израиля, нападающую на беззащитную Россию. Прямо дрожу от ужаса! Грабить другие страны - а это и есть цель войны - можно и без многомиллионных армий. Можно грабить другие страны, народы, отдельных лиц, например, с помощью финансовых махинаций. Уничтожать население других стран также можно без войны - например, пропагандируя наркотики, вывозя наворованные деньги в другие страны, распространяя ложь и клевету в скупленных СМИ. Тут тоже важна не столько большая армия, сколько опыт в мошенничестве и паразитировании.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2006 года, 15:35:58 от ovchin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
 |
« Ответить #142 было: 14 декабря 2006 года, 17:45:31 » |
|
Так конференция по холокосту чем всетаки закончилась? Или это было очередное сотрясание воздуха? А вообще пускай Иран с Израилем передерутся,кто бы не победил - России прямая выгода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
 |
« Ответить #143 было: 14 декабря 2006 года, 18:43:45 » |
|
А вообще пускай Иран с Израилем передерутся,кто бы не победил - России прямая выгода. В чем? Представьте себе: Иран оккупирован освобожден, правительство из эмигрантов начинает показывать оставшимся в стране кузькину мать судить преступников прежнего режима; открытие границ и приватизация всего и вся, как это было в Ираке - значит, экономика резко падает. Начинается партизанская война - оккупанты начинают сажать и убивать всех, кто им не нравится - никто не может чувствовать себя в безопасности. Следствие - поток беженцев в соседние страны, а из них - в Россию. Оно нам надо? Уж лучше пусть будет независимый Иран. Не говоря о том, что вреда от него не было, а выгода есть: поставки оружия, строительство АЭС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Norin
|
 |
« Ответить #144 было: 14 декабря 2006 года, 19:38:22 » |
|
2 ovchin Еврейские ортодоксы поддерживают Президента Махмудинежада Ещё его могут поддерживать неофашисты. Грабить другие страны… Мне кажется, цели правительства Ирана не столь однозначны.  Главный террорист в регионе это не Израиль, а Иран. Правительство Ирана идёт на конфликт с Израилем вполне осознанно. При этом они не могут не понимать, что пострадают соседние с Израилем страны. Другими словами Иран провоцирует вооружённый конфликт между соседними странами, с целью изменения баланса сил в свою сторону. Идеология Ирана, ИМХО, требует не просто существования врага, а активной с ним борьбы и/или активной экспансии, и что завтра этим врагом не станнит Россия гарантий нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Gorvin
|
 |
« Ответить #145 было: 14 декабря 2006 года, 22:02:55 » |
|
Другими словами Иран провоцирует вооружённый конфликт между соседними странами, с целью изменения баланса сил в свою сторону. Мое впечатление: подкармливают шиитов в Ираке (близких по истории и религии), шиитов же в Ливане (Хезболла). Обычный Realpolitik. Воевать они ни с кем не будут, т.к. армия пока слабовато вооружена и не отобьется от Штатов в случае полномасштабной войны. Вообще ИМХО главные возмутители спокойствия на БВ - США и Израиль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
S1
|
 |
« Ответить #146 было: 15 декабря 2006 года, 09:50:32 » |
|
Шииты в Ираке и в Ливане - это арабы и еще неизвестно,сможет ли единая вера пересилить разницу между персами и арабами.У них ведь даже языки разные.Помощь иракские шииты разумеется у Ирана примут но вот пойдут ли они в Иранско - шиитскуюимперию,если Иран намерен таковую создать? Если США или Израиль сдуру влезут в Иран,то России от этого будет польза: во первых это гарантированно удержит цены на нефть на высоком уровне,во вторых Западу будет не до нас,в третьих можно будет играть на противоречих и получить от обеих сторон некоторые уступки.Волны беженцев не надо боятся,т.к. у России нет общей границы с Ираном,это скорее будет проблема Азербайджана или Средней Азии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
 |
« Ответить #147 было: 15 декабря 2006 года, 19:50:08 » |
|
Другими словами Иран провоцирует вооружённый конфликт между соседними странами, с целью изменения баланса сил в свою сторону. Мое впечатление: подкармливают шиитов в Ираке (близких по истории и религии), шиитов же в Ливане (Хезболла). Обычный Realpolitik. Воевать они ни с кем не будут, т.к. армия пока слабовато вооружена и не отобьется от Штатов в случае полномасштабной войны. Вообще ИМХО главные возмутители спокойствия на БВ - США и Израиль. Правильно, Ирана, эта «всё-таки хорошая страны (с)», подставляет своих «братьев по вере» и при этом, мастерски «распространяя ложь и клевету в скупленных СМИ (с)», старается выглядеть борцом с мировым «Злом». Меня больше интересует, что будет, когда их армия станет достаточно сильна. Штаты далеко, а Россия рядом и граница (морская) общая. А что касается Израиля, то защищаться от террористов это плохо. это скорее будет проблема Азербайджана или Средней Азии. Проблема будет только одна как организовать безопасный коридор для беженцев до границы с Россией. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Gorvin
|
 |
« Ответить #148 было: 15 декабря 2006 года, 21:30:18 » |
|
Меня больше интересует, что будет, когда их армия станет достаточно сильна. Штаты далеко, а Россия рядом и граница (морская) общая. Население Ирана: 60 млн. Население России: примерно 150 млн (с нелегалами). Ядерное оружие у Ирана: нет. Ядерное оружие у России: второй по величине в мире арсенал. Правители Ирана - не самоубийцы и на Россию не нападут до тех пор, пока есть ЯО, способное долететь до Тегерана (т.е. как минимум до 2030 г.). К тому же вспомните, что Российская Империя отобрала у Ирана нынешние Армению и Азербайджан, вмешивалась в иранскую политику, СССР оккупировал Иран совместно с Англией во Вторую Мировую Войну... Короче, они нас боятся. Так что Иран не начнет войну с Россией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Norin
|
 |
« Ответить #149 было: 16 декабря 2006 года, 17:03:16 » |
|
Население Ирана: 60 млн. Население России: примерно 150 млн (с нелегалами).Сравнивают численность, вооружение и боеспособность армий. Численность населения можно сравнивать только в надежде «закидать» противника трупами. К тому же, здесь необходимо учесть ещё и возрастной состав населения. Ядерное оружие у Ирана: нет. Надолго ли, а если учесть «активность» Ирана в этой области… Правители Ирана - не самоубийцы Они фанатики, а это ещё хуже. Кто говорит, о прямой атаки, они могут начать «подкармливать» кое-кого внутри России. И получим мы исламскую республику Россия. Короче, они нас боятся. Начёт боятся не знаю, а ненавидят это точно. К тому же, у нас плотность населения гораздо ниже, территории и ресурсов много, и делиться мы не хотим. Российская Империя выиграла войну 1812 года, но в 1856 проиграла крымскую. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2006 года, 17:04:55 от Norin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |