Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 04:49:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Иран
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Иран  (прочитано 27954 раз)
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Иран
« Ответить #135 было: 10 декабря 2006 года, 21:19:50 »

В Иране проводится конференция, посвященная вопросу о том, был ли Холокост, с участием российского специалиста.
http://www.ng.ru/world/2006-12-08/1_holocost.html
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 11 декабря 2006 года, 15:24:09 »

А где еще можно проводить конференцию по такому вопросу? В Европе или США опасно - в тюрьму засадить могут.
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 11 декабря 2006 года, 21:50:11 »

Никто не в курсе, где можно почитать ревизионистов Холокоста - не неонацистов в Интернете?
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 12 декабря 2006 года, 11:40:43 »

В Иране проводится конференция, посвященная вопросу о том, был ли Холокост, с участием российского специалиста.
http://www.ng.ru/world/2006-12-08/1_holocost.html
Никто не в курсе, где можно почитать ревизионистов Холокоста - не неонацистов в Интернете?

Насколько я знаю, ревизионисты не говорят о том, что евреи в Европе не погибли. Они приводят лишь гораздо меньшую цифру умерших - 500 тысяч человек, и что они умерли от болезней и лишений, а целеноправленного уничтожения нацисты не проводили.
Вчера эту конференцию показывали по НТВ в новостях.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 12 декабря 2006 года, 11:45:41 »

Ты же знала . что все не останется прежним,
                  Станет болью печаль, а печалью- надежда.
                                             Хелависа.
      ( продолжение интервью)
КП: ( вежливо), Но жить окруженной телохранителями, даже когда Вы приехали  на студию сюда, как вы чувствуйте себя ? …
ФП: Хорошо . Вы знаете,  всегда есть очень хорошие отношения с своими  телохранителями,  я привыкла к этому.
КП: Они – сейчас здесь?
ФП: (улыбается и задумывается) день, когда их   не будет вокруг …, когда Вы знаете, что они отсутствуют, я не … возможно я … Хорошо, я должена сказать, что я чувствовала бы себя более свободной, если можно так сказать,  но …
КП: Например, если Вы берете самолет, они - всегда позади Вас?
ФП: Нет, Вы знаете, что лучший телохранитель в этом случае - пилот на борт... (смеется)
КП: Фарах Пехлеви, ваша автобиография  была переведена на 16 языков …, Когда люди думают о Фарах Пехлеви, что Вы хотели бы, чтобы люди помнили о ВАс?
ФП: Действительно, я написала это к потомкам, потому что я тогда меня уже не будет, чтобы слышать то, что будет сказано обо  мне …
КП: нет, нет Вы не должны быть такой пессимисткой … Вы совсем не стары …
ФП: нет, нет, правда, я не являюсь пессимисткой вообще, на countrary, какой warms мое сердце - то, что несмотря на все, что случилось со мной, включая turnups в Историю, все, что было сказано или продолжает быть сказанным относительно меня, или противниками предыдущего режима. Мои соотечественники полагают, что я была кем - то близким к людям. Также за то, что я была активена в  социальных делах  , хотя менее удачлива и также в вопросах культурны . И как человек ,они полагают,  я вела себя должным образом и прилично, что я была сильна и что я  не поддавалась горестям, и я очень благодарна им за это.
КП: Каков был самый хороший комплимент, который Вы получили от ваших соотечественников?
ФП: (Улыбаясь) Хорошо Вы знаете, что меня особенно трогает , когда молодежь, которая никогда не видела меня в Иране как королеву, приходит в слезах  и говорит мне …,  это смущает меня, чтобы рассказать это как то, потому что я не хочу льстить себе публично, но.. Они говорят мне: "Вы - пример для нас …» или, " Вы представляете нашу страну, наше прошлое, и мы хотим благодарить Вас …», это трогает меня очень, и в то же самое время я чувствую большой responsability на моих плечах …
КП: Ваши дети гордятся их матерью?
ФП: (После тонкой паузы) я надеюсь  , что это так …, я надеюсь  (улыбаются), и …, я слышала комплименты от них, и …
КП: Непосредственно к Вам?
ФП: (улыбается и волнуется) Да … да, я надеюсь, что они знают, насколько я люблю их, и насколько их будущее важно для меня.
КП: внутри вас есть что- то  такое, что дает Вам эту энергию, эту силу?
ФП: нет, Вы хорошо знаете, я НЕ ХОЧУ, чтобы  силы зла победили! Я не хочу, чтобы отрицательные вещи  навредили мне. (Она улыбается иронически), И я надеюсь, что я сохраню это  в течение некоторого времени.
КП: Что является этими отрицательными вещами?
ФП: Чтобы быть затронутой оскорбительными  замечаниями или отношениями, ложью, становиться печальной … также, когда я вижу то, что происходит в моей стране, с этим неизбранным режимом, который утверждает, что представляет Бога на земле, и когда я вижу то, что делается к моей стране, я не хочу дать им радость наблюдать меня побежденной.
КП: действительно ли Вы – мусульманка и  разделяете идеи этой вера?
ФП: (Кивает  головой) Я верю в существующие ценности всех религий, но я также верю в Универсальный Свод Прав человека …, Они могут очень хорошо сосуществовать вместе, и вероятно если я сумела выжить, это - возможный признак, что я действительно имею некоторую веру …
КП: Какова самая важная вещь , которой ваш муж, Шах Ирана научил вас?
ФП: (Задумывается) Он научил меня множеству вещей …, я всегда буду благодарна ему за то, чтобы имела его поддержку и одобрение и руководство мной во всех различных областях, в которых я работала и добивалась, чтобы видеть результаты мечтаний,  … Также за то, что спрашивала советы и не быть унесенной непосредственным энтузиазмом. Я также горжусь тем , кем он был и что он представлял для Ирана. Его самая большая любовь была для Ирана и Иранцев. Он также, я думаю, хотел, чтобы я двигалась этой дорогой и была привязана к своей  стране. Это говорится, потому что я привязана к Ирану не только как прежняя Королева но также и как гражданин моей страны.
КП: Перед тем , как стать Императрицей, Вы были студенткой во Франции, Вы могли сказать несколько слов  о  тех годах?
ФП: (улыбается) Да, хорошо , что каждый всегда держит большой souveneers студенческих лет …, они были очень полезными годами для меня. Для получения  образования почти 47 лет назад, я была тогда  юной иранской девочкой в полном одиночестве в Париже. Я кроме того, училась в области, которая не была обычна для девочек, я изучала архитектуру …
КП: Вы жили в Университетском Университетском городке?
ФП: Да конечно, и я помню те годы с большой привязанностью.
КП: последний вопрос, когда Вы встаете утром, что Вы говорите себе непосредственно? Когда Вы включаете свет и открываете ваше  окно?
ФП: я  делаю  зарядку, (мягкий  смех), чтобы остаться в форме, и я немедленно иду и начинаю мою ежедневную работу. Снова, как я сказала,  это зависит, нахожусь ли я в форме или нет …
Кп: И Вы смотрите свою  электронную почту, и это дает Вам энергию?
ФП: Электронные письма, письма и  все, в чем проблемы моей жизни и отвественности , обязательств перед другими. Однако прежде, чем мы заканчим, я хотела бы сказать, что я уверена, что свет должен будет  победить темноту в Иране и что Иран возвысится от его пепла …
КП: И, мы надеемся,что это будет  в то время , когда Вы  еще будете живы?
ФП: Иншалла ( Если будет на то воля Аллаха)
КП: Благодарю Вас , Ваше Величество.

.

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 14 декабря 2006 года, 13:00:37 »

Оvchin , Вы пишите ( 3.12.2006г):

Цитата
«А вот то, что Иран выступает против агрессивных и террористических государств (США, Израиль) нам, гражданам России, очень полезно. В том числе потому, что отдаляет  угрозу нам со стороны этих стран»
Я так и вижу многомиллионную армию Израиля, нападающую на беззащитную Россию. Прямо дрожу от ужаса!
У Израиля- то армия гораздо меньше , чем у Ирана. А учитывая, что  муллы с этой армией творили во время Иранско-иракской войны, как они живыми людьми минные поля разминировывали ( причем своими же солдатами)….
Да и Иран поближе к нам территориально.

Цитата
«Которому нельзя доверять, т.к. договоренность нарушат»

«А кстати, какую и когда договоренность нарушил Иран? И еще? на кого он нападал?
На него нападали - было дело. Саддам Хусейн, при подстрекательстве все тех же (Штаты и Израиль).»
А экспорт исламской революции ?
Еще когда Хомейни был изгнанником в Ираке , его сыновья , Мустафа и Ахмед периодически уезжали от него, чтобы принять участие  в террористических актах в Ливане. Ахмед, иранец, даже стал почетным членом ФАТХ , палестинского движения Я . Арафата.
Летом 1979 г. под влиянием исламской революции в Иране в королевстве Саудовская Аравия активизировались радикальные группировки и организации. В армии создавались тайные ячейки. Шиитское меньшинство в Восточной провинции ( около 400 тыс. человек) устраивали демонстрации под религиозными и политическими лозунгами. В страну контрабандно ввозилось оружие. В сентябре в крупных городах появились листовки с призывами к возвращению к пуританским нормам ислама, к свержению « деспотичных и продажных правителей», изгнанию из страны всех иностранцев и т.д. В ответ правительство начало проводить аресты.
В середине сентября в Западной провинции появились небольшие вооруженные отряды , которые расположились неподалеку от Медины ( места упокоения Пророка Мухаммеда) активно вербуя сторонников. В их рядах были солдаты и офицеры армии и национальной Гварди, представители племен утейба, кахтан и ямин.
Ранним утром 20.11.1970 г. около тысячи человек захватили Большую мечеть (« Аль- Хаарам») в Мекке , главную святыню ислама. Захватив сотни молящихся паломников со всего мира, они потребовали  радикальных перемен в составе правительства, пересмотр политики добычи и продажи нефти; возвращения к нормам ислама ( запрет игры в футбол и вывешивание портретов); исключение женщин из общественной и экономической жизни, выдворение из страны иностранцев .Это возмутительное кощунство было совершено в Святом городе, в котором нельзя  убивать ни одно живое существо, даже комара!
Одновременно была попытка захвата мечети пророка Мухаммеда в Медине ( там его могила), но она была подавлена. Началось восстание шиитов в Восточной провинции.
 Королевская семья растерялась. Лишь через два дня армия начала штурм мечети. Лишь через 13 дней, 5 декабря она была взята правительственными войсками.
А поддержка «Хезболлы» в Ливане?
Настораживает и то, что в России в последнее время появляются общины мусульман- шиитов. И это в стране, где  испокон веков мусульмане являются суннитами  правовой школы («махзаба») ханафизма! Я сам ( как и шииты) почитаю Пророка Мухаммеда и его зятя и кузена Али ибн Абу- Талиба   и его дочь Фатиму и внуков Хасана и Хусейна , и всех остальных 12 имамов, но надо понимать , кто и зачем пропагандирует  учение шиитов. 

Для S1 ( 4.12.2006г) :

Цитата
«А в общем никакого особого вреда от Ирана нам пока не было.В самом деле,не все ли равно гражданам России с какого года в Иране казнят женщин и есть ли дискриминация бахаистов и прочих огнепоклонников? Это в конце концов их внутреннее дело.»

Поэт Константин Симонов прекрасно по этому поводу сказал :
«Чужого горя не бывает...»
А дальше цитировать не буду, чтоб не обижать. Подмигивание

Цитата
«И все ли мусульмане - сунниты поддержут иранских шиитов? «
  Истинно так! Саудиты так иранцев «полюбили» ,   что несколько лет их даже в Мекку не пускали.

Цитата
«Да и границы у нас с Ираном нет,не то,что с Китаем. «
   Строго говоря общая граница есть- морская , по Каспийскому морю. А если учитывать, что Иран еще со времен шаха Надира ( т.е. с Анны Иоанновны) считает весь Азербайджан своей территорией , и во время армяно- азербайджанской войны, что- бы ослабить Азербайджан встало на сторону Армении , тот перспективы вообще тревожные.

(5.12.2006г) :

«
Цитата
Если "демократизация" в Иране пойдет по иракскому образцу то цены на нефть вырастут - вот и прямая выгода России.»
и Змей   (5.12.2006г) :

Цитата
«Лично я за втягивание США в войну с максимумом мусульманских стран. Любых. И чтобы в каждой нашлись хорошие пилоты авиалайнеров.»
Реза -Кир Пехлеви неоднократно высказывался против вооруженного вторжения иностранных войск в Иран.

Авторизирован

Баха-Улла.
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 14 декабря 2006 года, 14:37:31 »

Еврейские ортодоксы поддерживают Президента Махмудинежада:
http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=12753[quote

author=otchelnik link=topic=6008.msg250512#msg250512 date=1166090437]
Оvchin , Вы пишите ( 3.12.2006г):
Цитата
«А вот то, что Иран выступает против агрессивных и террористических государств (США, Израиль) нам, гражданам России, очень полезно. В том числе потому, что отдаляет  угрозу нам со стороны этих стран»
Я так и вижу многомиллионную армию Израиля, нападающую на беззащитную Россию. Прямо дрожу от ужаса!

Грабить другие страны - а это и есть цель войны - можно и без многомиллионных армий. Можно грабить другие страны, народы, отдельных лиц, например, с помощью финансовых махинаций. Уничтожать население других стран также можно без войны - например, пропагандируя наркотики, вывозя наворованные деньги в другие страны, распространяя ложь и клевету в скупленных СМИ. Тут тоже важна не столько большая армия, сколько опыт в мошенничестве и паразитировании.
« Последняя правка: 14 декабря 2006 года, 15:35:58 от ovchin » Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 14 декабря 2006 года, 17:45:31 »

Так конференция по холокосту чем всетаки закончилась? Или это было очередное сотрясание воздуха?
А вообще пускай Иран с Израилем передерутся,кто бы не победил - России прямая выгода.
Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 14 декабря 2006 года, 18:43:45 »

Цитата
А вообще пускай Иран с Израилем передерутся,кто бы не победил - России прямая выгода.
В чем? Представьте себе: Иран оккупирован освобожден, правительство из эмигрантов начинает показывать оставшимся в стране кузькину мать судить преступников прежнего режима; открытие границ и приватизация всего и вся, как это было в Ираке - значит, экономика резко падает. Начинается партизанская война - оккупанты начинают сажать и убивать всех, кто им не нравится - никто не может чувствовать себя в безопасности. Следствие - поток беженцев в соседние страны, а из них - в Россию. Оно нам надо? Уж лучше пусть будет независимый Иран.
Не говоря о том, что вреда от него не было, а выгода есть: поставки оружия, строительство АЭС.
Авторизирован

Всё сложно (с) Горвин
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 14 декабря 2006 года, 19:38:22 »

2 ovchin
Еврейские ортодоксы поддерживают Президента Махмудинежада
Ещё его могут поддерживать неофашисты.

Грабить другие страны…
Мне кажется, цели правительства Ирана не столь однозначны.  Смех

Главный террорист в регионе это не Израиль, а Иран.  Правительство Ирана идёт на конфликт с Израилем вполне осознанно. При этом они не могут не понимать, что пострадают соседние с Израилем страны. Другими словами Иран провоцирует вооружённый конфликт между соседними странами, с целью изменения баланса сил в свою сторону. Идеология Ирана, ИМХО, требует не просто существования врага, а активной с ним борьбы и/или активной экспансии, и  что завтра этим врагом не станнит Россия гарантий нет.
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 14 декабря 2006 года, 22:02:55 »

Цитата
Другими словами Иран провоцирует вооружённый конфликт между соседними странами, с целью изменения баланса сил в свою сторону.
Мое впечатление: подкармливают шиитов в Ираке (близких по истории и религии), шиитов же в Ливане (Хезболла). Обычный Realpolitik. Воевать они ни с кем не будут, т.к. армия пока слабовато вооружена и не отобьется от Штатов в случае полномасштабной войны. Вообще ИМХО главные возмутители спокойствия на БВ - США и Израиль.
Авторизирован

Всё сложно (с) Горвин
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 15 декабря 2006 года, 09:50:32 »

Шииты в Ираке и в Ливане - это арабы и еще неизвестно,сможет ли единая вера пересилить разницу между персами и арабами.У них ведь даже языки разные.Помощь иракские шииты разумеется у Ирана примут но вот пойдут ли они в Иранско - шиитскуюимперию,если Иран намерен таковую создать?
Если США или Израиль сдуру влезут в Иран,то России от этого будет польза: во первых это гарантированно удержит цены на нефть на высоком уровне,во вторых Западу будет не до нас,в третьих можно будет играть на противоречих и получить от обеих сторон некоторые уступки.Волны беженцев не надо боятся,т.к. у России нет общей границы с Ираном,это скорее будет проблема Азербайджана или Средней Азии.
Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 15 декабря 2006 года, 19:50:08 »

Цитата
Другими словами Иран провоцирует вооружённый конфликт между соседними странами, с целью изменения баланса сил в свою сторону.
Мое впечатление: подкармливают шиитов в Ираке (близких по истории и религии), шиитов же в Ливане (Хезболла). Обычный Realpolitik. Воевать они ни с кем не будут, т.к. армия пока слабовато вооружена и не отобьется от Штатов в случае полномасштабной войны. Вообще ИМХО главные возмутители спокойствия на БВ - США и Израиль.
Правильно, Ирана, эта «всё-таки хорошая страны (с)», подставляет своих «братьев по вере» и при этом, мастерски «распространяя ложь и клевету в скупленных СМИ (с)», старается выглядеть борцом с мировым «Злом».
Меня больше интересует, что будет, когда их армия станет достаточно сильна. Штаты далеко, а Россия рядом и граница (морская) общая.
А что касается Израиля, то защищаться от террористов это плохо.

это скорее будет проблема Азербайджана или Средней Азии.
Проблема будет только одна как организовать безопасный коридор для беженцев до границы с Россией.  Смех
Авторизирован

Единожды небо познав.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 15 декабря 2006 года, 21:30:18 »

Цитата
Меня больше интересует, что будет, когда их армия станет достаточно сильна. Штаты далеко, а Россия рядом и граница (морская) общая.
Население Ирана: 60 млн. Население России: примерно 150 млн (с нелегалами). Ядерное оружие у Ирана: нет. Ядерное оружие у России: второй по величине в мире арсенал. Правители Ирана - не самоубийцы и на Россию не нападут до тех пор, пока есть ЯО, способное долететь до Тегерана (т.е. как минимум до 2030 г.). К тому же вспомните, что Российская Империя отобрала у Ирана нынешние Армению и Азербайджан, вмешивалась в иранскую политику, СССР оккупировал Иран совместно с Англией во Вторую Мировую Войну... Короче, они нас боятся. Так что Иран не начнет войну с Россией.
Авторизирован

Всё сложно (с) Горвин
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 16 декабря 2006 года, 17:03:16 »

Население Ирана: 60 млн. Население России: примерно 150 млн (с нелегалами).
Сравнивают численность, вооружение и боеспособность армий. Численность населения можно сравнивать только в надежде «закидать» противника трупами. К тому же, здесь необходимо учесть ещё  и возрастной состав населения.

Ядерное оружие у Ирана: нет.
Надолго ли, а если учесть «активность» Ирана в этой области…

Правители Ирана - не самоубийцы
Они фанатики, а это ещё хуже. Кто говорит, о прямой атаки,  они могут начать «подкармливать» кое-кого внутри России. И получим мы исламскую республику Россия.

Короче, они нас боятся.
Начёт боятся не знаю, а ненавидят это точно. К тому же, у нас плотность населения гораздо ниже, территории и ресурсов много, и делиться мы не хотим.

Российская Империя выиграла войну 1812 года, но в 1856 проиграла крымскую.  Язык
« Последняя правка: 16 декабря 2006 года, 17:04:55 от Norin » Авторизирован

Единожды небо познав.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: