Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 15:08:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость - II  (прочитано 21676 раз)
Геральт
Личный нобиль
*

Ведьмак

195
просмотр профиля E-mail
Re: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость - II
« Ответить #105 было: 03 июня 2007 года, 21:40:08 »

Меня если честно вообще удивило само название темы, несколько раз перечитывал книги, и не разу у меня не возникали такие ассоциации с Налем, по моему он достоин уважения, а что касается того что его пытаются обвинить в заговоре против Ричарда с целью захватить Надор и Айрис, то по моему сии обвинители являются поклонниками Сарассана, которому тоже постоянно везде мерещились заговоры против "Великой Талигойи"  Смех
P.S. Всем своим неприятностям Дик обязан собственной глупости и если кто и заслуживает определение
"мелкая гнусь или большая подлость" то это он
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 21:45:32 от Геральт » Авторизирован

Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться.
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 04 июня 2007 года, 21:10:21 »

Геральт:

ППКС на 100%
Авторизирован
Чукча Неправильный
Личный нобиль
*

- А когда это нас останавливало, граф? (С) РР

9797644
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 06 июня 2007 года, 13:46:10 »

Господа, я повторюсь, но Хозяйка превратила историю в "Оружейные лавки Ишера". Каждый более-менее задействованный персонаж имеет за пазухой по крайней мере одну неотрисованную степень свободы. Во всяком случае на конец ЗИ1 даже бедная жертва Хозяйки (шучу) остается потенцальной бомбой, и удлиннаяющаяся история оставляет шансы всем, кого еще однозначно не угробили (жаль, Штанцлера не пришили... оч-чень жаль). Только у меня чувство, что две системы интриг пришли в некоторе противоречие... Вернее сказать три системы интриг вошли в раздрай.

Реджинальд Ларак - персонаж противоречивый, насколько он оказывается орудием в чужих руках, а насколько - человеком с головой определить порой проблематично.  И уж что-нибудь удивительное для публики у него за пазухой имеется.
ИМХО - изначально тот еще валенок, Наль видит происходящее вокруг него и пытается думать своей головой, ибо слишком много нестыковок в том, что говорят все вокруг. Свой взгляд и восприятие мира обусловлены тем ракурсом, в котором он мир видит. В принципе у него нет предпосылок таскать камни за пазухой... но остается еще авторский произвол =0)

REM насчет трех систем интриг: я имею ввиду, что в повествовании имеют место интриги обычного человеческого плана (личностные), политические и так сказать метафизические, связанные с Высшими Силами. Три жернова, которые способны стереть в тонкую муку всех и вся. Посмотрим, какой из Хозяйки Мельник =0)
« Последняя правка: 23 июня 2007 года, 08:06:11 от Чукча Неправильный » Авторизирован

Между бесчетным количеством Миров пролегают пути Сумеречного Кота.
PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 22 июня 2007 года, 15:00:31 »

Не знаю помоему Наль порядочный человек и от него стоит ждать сюрпризов! ( я не верю что он погиб )
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: